Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Поездка в Турцию
Турция. Эта страна ассоциируется у нас с доступным отдыхом на море, столами с едой типа «всё включено», путешествиями по красивым местам. Мы знаем, что там давно распространен ислам, внедренный в сознание и культуру турков. «Ах» - думаем мы, - «как же там проповедовать Слово Божье?»

Но, оказывается, духовная ситуация за последние десятилетия начала меняться. Там не только можно проповедовать о Христе, но и открывать церкви! И они открываются. Здесь неоценима помощь верующих из разных стран. Есть разные собрания – туркоязычные, русскоязычные, ираноязычные и т.д.

Христиане в Турции не делятся на разные деноминации. Например, на тех, кто крещен Святым Духом или не крещен. Все сосуществуют мирно в своих церквях. Они называют себя обобщенно евангельскими христианами.

Бог дал мне служить иранцам и иракцам в Турции. Иракцы оказались католиками, а иранцы - евангельскими христианами. Бог действовал могущественно!!! Бог дал Свое слово и подкрепил Его чудесами, знамениями, исцелениями, освобождениями от бесов. Прошло несколько конференций, а также было много служений по домам. И везде Бог действовал оооочень сильно! На одной из конференций сконцентрировалась такая сила Божья, что люди отлетали на несколько метров назад и падали, хотя, когда я молилась за них, я была от них на расстоянии полуметра и даже не касалась их руками . Они лежали так до тех пор, пока Бог полностью не совершал в них Свою работу.

Вот несколько примеров. Одна сестра рассказала, что пару месяцев назад у неё перестала нормально работать левая половина головы. Она ощущала в ней боль и холод. Когда Бог коснулся её, она отлетела назад и села прямо на стулья, переживая приятное и освобождающее действие Бога, а в её сердце пришел мир. Когда она пришла в себя, она чувствовала себя прекрасно. Один мужчина хромал после очень давней автомобильной аварии. Когда стали за него молиться, сначала из него вышли злые духи, а потом уже пришло восстановление ноги. У другой сестры была раковая опухоль, и боль ушла сразу после молитвы. Когда я попросила выйти людей с мочеполовыми расстройствами, вышел молодой брат. Я увидела, что внутри него злой дух в виде большой черной змеи. Змея своей головой тыкалась в разные места внизу живота, и тогда у него начиналась боль. Сначала был изгнан этот дух через имя Иисуса Христа, а уж потом я стала молиться за исцеление юноши. И Бог исцелил его! Слава Богу!

Примеров очень много, трудно перечислить их все здесь. Запомнилось также действие Бога во время молитвы за крещение Святым Духом на одной из конференций. Из вышедших, а их было около 15 человек, только один не заговорил на иных языках. Остальные все получили Божий дар говорения на иных языках! На другой конференции весь пол в помещении и некоторые люди покрылись серебряными блестками. На ком-то были и золотые. Интересно, что сначала серебряные блестки появились на листе из проповеди. А во время молитв массово заблестели люди и часть помещения!

Конечно, не смотря на достаточную свободу, в Турции есть опасность для христиан быть убитыми боевиками ИГИЛ. У иранцев или иракцев на родине ситуация ещё сложнее. В Иране, например, это могут сделать сами государственные службы страны. Государственный судья может вынести смертный приговор через повешение. Если Бог даст выход из тюрьмы, то часто таким верующим и их близким дают несколько часов на сборы, а потом они должны покинуть страну навсегда. Бежать, куда смогут, в течение нескольких часов. Даже если ты не иранец, но ты начинаешь проповедовать слово Божье многим другим людям, тебя тоже могут легко убить, или посадить надолго.

Бог не дал мне поехать в Иран. Но зато дал служить иранцам в Турции. А они уже несут другим людям в Турции и в Иране то, что получают. Пусть Бог и дальше ведет и защищает всех нас - участников этого служения!

Теперь Турция для меня уже не столько страна с приятным отдыхом, сколько территория, где распространяется царство Божье! Я вспоминала путешествия и дела апостола Павла, других первых христиан, которые много и долго служили в этих землях. Именно им писал «Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии» (1Пет.1:1). Именно им было велено Иоанну Богослову отправить слово от Бога – «церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию» (Откр.1:11). Эти все территории находятся в современной Турции! Там же находилась и столица христианской Византии – Константинополь, ныне Стамбул.

Я ходила по этим красивейшим историческим местам, где в древности было много церквей. Многие из них были разрушены османами, а какие-то переделаны в мечети. Очень много христиан погибло здесь в течение разных веков. Но радует, что Бог снова приходит на Свои территории, обильно политые кровью христиан. И там, где когда-то служили отцы церкви, Бог снова распространяется и действует могущественно!

За всё слава Богу!

Нина
Категория: Миссионерство | Просмотров: 923 | Добавил: Unknown | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vitaLka • 17:17, 16.02.2019 1
Интересно, а вы на каком языке проводите служение? А русскоязычные собрания откуда?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гонения, мусульманство, Святой Дух, Иран, Ирак, турция
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024