Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [211]
Статьи [1857]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [539]
Картинки [265]
MorningStar [1042]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [685]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [604]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Нийло Юли Вайнио. Спасение приготовлено для тебя Иисусом
Нийло Юли Вайнио. Как мне спастись


Глава 4. | Глава 3
Спасение приготовлено для тебя Иисусом
Самой великой и чудесной вестью, которая когда-либо была провозглашена народам мира, является весть, содержащаяся в возгласе ангела: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям» (Ев. от Луки 2:10).
Эта была весть о рождении Иисуса, о Его жизни, о смерти на кресте и о Его воскресении. Он, Иисус, приготовил спасение для каждого человека. И Он готовил это драгоценное спасение один. «Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столько величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Отчего же одеяние твое красно, и ризы у Тебя - как у топтавшего в точиле? - «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною...» (Исаия 63:1-3).
На берегу Иордана Иоанн Креститель указал только на одного единственного человека, как на Спасителя мира. Указав на Него, он возгласил: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира!» (Ев. от Иоанна 1:29).
Исаия представляет нам Его человеком, который понес наши грехи и приготовил спасение. «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:3-5).
Как прекрасен Иисус в Своей любви к грешникам. Петр говорит о Нем: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1 Петра 2:24).
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1 Петра 3:18).
«Ибо не знавшего греха (Иисуса) Он (Бог) сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21).
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Ибо, если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертию Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнию Его» (Римлянам 5:8,10).
Иисус Сам подтверждает великую истину, что спасение предназначено для всех людей. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ев. от Иоанна 3:16).
Свершенное Богом дело спасения настолько совершенно, что у тех, кто попадет в ад, не будет абсолютно никаких оснований обвинять Бога в том, что у них не было возможности спастись.
В одной из своих притч Иисус рассказывает о неком богатом человеке, который сделал большой ужин и пригласил многих: «И когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: идите, ибо уже все готово» (Ев. от Луки 14:17).
Не хочешь ли ответить на приглашение и прийти?

перевод с финского АннаХа

продолжение, Глава 5
Категория: Книги | Просмотров: 889 | Добавил: ВикторХа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Нийло Юли Вайнио, спасение приготовлено для тебя Иису, Как мне спастись
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021