Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чарльз Кэппс "Вера и исповедание". Как активизировать Божью Силу в вашей жизни. 9 глава (2 ч.)
                                                            Не обманывайтесь 

Несколько лет назад один человек сказал: «О, я не могу просить вас, чтобы вы молились за меня». 
Я сказал: «Почему нет?» 
Он ответил: «Я принимаю лекарства». 
Тогда я ответил: «Что лекарства делают?» 
Мужчина в ответ: «Врач сказал, что они помогут мне». 
Я ответил: «Библия говорит, что молитва поможет вам, молитва веры исцелит больного и Бог восставит его (Иакова 5:15). И мне кажется, если вы примите оба варианта (и молитву и лекарства), вы поправитесь в два раза быстрее». 
Это один из моментов, который дьявол использует, чтобы ввергнуть людей в осуждение. Дьявол не против, чтобы вы пошли одним из путей, но он против того, чтобы вы пошли двумя. У него будет больше шансов, если вы будете ограничены одним из вариантов. Он может сказать вам: «Если ты собираешься поверить Богу, тогда ты не можешь пить лекарства» или «Если ты пьешь лекарства, ты не сможешь тогда верить Богу». Но Бог хочет, чтобы вы чувствовали себя хорошо и были здоровы, даже если вы воспользуетесь двумя методами или десятью! 
Слишком много людей подобны Петру. Они выходят из лодки, не имея веры, что могут ходить по воде, некоторое время они могут идти по воде, но потом начинают тонуть, потому что не научились не смотреть на обстоятельства, окружающие их. Когда приходит страх, он является доказательством того, что они не ходят по вере. Когда люди звонят и спрашивают: «Почему это не работает?» это еще раз доказывает, что они не до конца убеждены. 

                                    Не идите на все, когда у вас есть только половина 

В одном городе я повстречал одного человека, который родился свыше и обратился к вере. Он думал, что это было самым великим из того, что он когда-либо слышал в своей жизни. К тому времени, как мы встретились, он уже познал, что Бог освободил его от проклятия, исцелил от болезней и немощей и что Бог – Целитель (Галатам 3:13, Исход 15:26, Псалом 103:3). Этот человек посещал церковь, в которой не учили всем этим истинам и, когда он впервые их услышал, он вцепился в них и захотел их применить. Он был новообращенным христианином и не был достаточно возросшим, поэтому пользовался истинами Библии на уровне разума. Этот человек был болен диабетом и еще пятью другими заболеваниями, но ни одно из них не смогло бы привести к его смерти. 
Итак, этот человек решил «пойти на все», так сказать, он выбросил все свои лекарства и почти умер. У него начались серьезнейшие физические проблемы. Я и еще другие люди консультировали его и я сказал: «Начни опять пить лекарства. Инсулин поможет сдерживать проявление симптомов и будет гораздо проще верить, что ты исцелен, когда ты чувствуешь себя хорошо. 
Суть лекарства в том, что они сдерживают болезнь и дают тебе возможность действовать. Лекарства не смогут исцелить тебя, никто еще не исцелялся благодаря тому, что принимал инсулин. Но с другой стороны, оно и не препятствуют твоему исцелению. Поэтому каждый раз, когда ты будешь принимать лекарства, благодари Бога зато, что принял исцеление. Раствори свою веру в Слове Божьем». 
И он послушал нашего совета и каждый день исповедовал исцеление и Слово Божье. Кроме диабета, у этого человека был также рак в обоих легких, увеличенное сердце и высокое давление. Его врач сказал, что у этого мужчины было самое высокое давление, какое он когда-либо видел и после которого человек смог выжить. 
По истечении девяноста дней я увидел отчет врача. Врач сказал этому мужчине, что он может больше не принимать инсулин, и что его сердце имело нормальные размеры. Его давление также было в норме, а легкие – чисты, всего небольшое пятно на одном из них. 
Этот мужчина был почти полностью исцелен за девяносто дней. Я больше, чем уверен, что он умер бы, если бы не вернулся к лекарствам. Он был молодым христианином, в котором было больше рвения, чем знаний. 
Вот почему иногда в газетах мы читаем, что умер ребенок только из-за того, что его родители перестали давать ему лекарства, потому что они верили, что он исцелен. Но дитя умерло. Возможно, кто-то сказал им прекратить давать 
лекарства, потому что они молились за исцеление. Многие трагические ситуации произошли напрасно из-за недостатка знаний. 
Вы точно не получите исцеление, если просто изолируете себя от лекарств и врачей, но можете умереть. В конце концов, исцеление приходит только от Бога. Врачи только научились помогать организму в сдерживании симптомов. Надо говорить об этом, потому что многие люди выходят за пределы своей веры и попадают в серьезные неприятности.
Категория: Книги | Просмотров: 1223 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: вашей, Чарльз Кэппс, исповедания, Вера, Божью силу, Божья сила, ваша, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 84
Гостей: 84
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024