Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ещё превосходнейший. (1 Кор. 12:31)
Из книги Петра Мельничука «За что страдали наши братья и сестры?»
 
         ... С тех пор прошло много лет, а меня всё преследует мысль, что будут знать потомки о Господних проявлениях через служителя церкви в г. Сураже? И кто он такой? Имя его было Пантелей Фёдорович Дубинин. В те далёкие 40-50 годы Дух Святой действовал, как в Апостольские времена, открывая тайны сердец, строго обличая за отступление от истины. Видя, как ныне извращается Слово Божье, как оправдывается всякий грех, как церкви всё больше и больше становятся похожими на мир — невозможно молчать. Возможно кто-то, прочитав, задумается над своим состоянием и состоянием церкви, в которой находится, и сделает соответствующие для себя выводы. Да поможет ему в этом Господь!
              Кто же такой Пантелей Фёдорович Дубинин? Находясь теперь на другом полушарии земли, встречая многих, переживших в прошлом дни Господней благодати, исследуя жизнь подвижников веры, мы можем представить сейчас картину того времени. О Дубинине многие слышали, но немногие его знают! Известно, что он был старшим пресвитером по Брянской области. Давайте заглянем в прошлое, послушаем, что говорят о нем те, кто знали его ближе, проанализируем некоторые факты и сделаем для себя выводы, хотя «всё что тайно и сокрыто, оно будет явно и открыто пред судом» только в вечности.
            Как-то один из молодых братьев сказал мне:  «Вы живёте прошлым , а нужно жить настоящим.» …  Анализируя прошлое, взвешивая в своей памяти драгоценные духовные самородки, мы сможем найти для себя великое богатство явленных дел Господних. Мы сможем приобрести величайший опыт в борьбе с грехом, с искусными кознями сатаны, во всём полагаясь лишь на Господа, дающего победу только верным Ему.
           Итак, сначала обратимся к свидетельству брата Павла:
«Брата Дубинина я знал лично с раннего моего детства. Он нес служение пресвитера и епископа в нашей местности, а так же был частым гостем у нас в Белоруссии. Мы жили на расстоянии, приблизительно, 20 км от Суража в деревне  Шайдеровке  Костюковического  района,  Могилёвской области. У нас был молитвенный дом и служения проводились постоянно.  Проводили их братья пятидесятники. П. Ф. Дубинин часто посещал нас, приезжая из Суража и многие верующие из окрестностей съезжались в нашу деревню, потому что в то время в деревне проводить служения было безопаснее, чем в городе, где было много осведомителей от властей и разрушителей церкви. Пантелей Фёдорович настаивал на том, что считаться духовным человеком может только тот, кто находится в трезвом учении, имеет совершенную любовь и духовные дарования. П.Ф. Дубинин и был таким.
          Когда он приезжал к нам на служение, сразу же чувствовалось, что с ним Господь, ибо сила Духа Святого наполняла его. Были через него откровения, редко - видения, а больше всего было пророческих изречений, явных, понятных и без догадок. Мне тогда было лет 14-15, и я хорошо помню, как Пантелей Фёдорович говорил Слово Божье с дерзновением. В его присутствии церковь находилась в сильном духовном пробуждении. Однажды произошёл такой случай. К нам из Вильнюса приехали гости: брат Миша Зиновьев и с ним ещё двое: муж и жена. Потом мы узнали, что это были бывшие военные: полковник и его жена  врач-гинеколог. В церкви в Вильнюсе заболела сестра, также работающая гинекологом. Она была уже при смерти. Когда к ней дошла весть о Дубинине, что через него действует Господь: исцеляет от болезней, изгоняет бесов и совершает многие другие дела, она попросила своих друзей (наших гостей), чтобы брат за нее помолился. На первой же молитве Дух Святой проговорил через брата Дубинина:
         «Так говорит Господь: голос к Вильнюсу (в это время рука Пантелея Фёдоровича была направлена на Запад в сторону Вильнюса), скажите ей, Ольге: не будет ей исцеления, дважды Ангел останавливал её, предупреждал, чтобы она не делала абортов, но она продолжала делать и Ангел Господень, отвернувшись от неё, поразил её чрево. Не будет ей исцеления, потому что она погубила тех, которые не отличали правой руки от левой и левой от правой».
         Наши гости: полковник (он был в штатском) и его жена сильно плакали на молитве. Жена, видимо, была ещё неверующей, потому что каялась: «Господи, прости меня, я также делала аборты и не только другим, но и себе. Прости мне этот грех и не взыщи с меня».
 Они приехали только помолиться за свою знакомую, но Господь коснулся и их сердец, чтобы открылось тайное,  сокрытое в них. Когда они уехали, стало известно, что этот полковник  открыто заявил, что он верующий. Его уволили из армии, и он пошёл на гражданскую работу.
         Через Пантелея Фёдоровича  Дух Святой открывал не только явные и тайные грехи, но даже недобрые помышления. Однажды молодой брат пришёл на служение в воскресный день, и Дух Святой через Дубинина проговорил: «Ты шёл на служение, но предался мирским помыслам. Дух Святой носился над тобою, но ты мыслил о мерзостях. Покайся в своём грехе, иначе ты не устоишь».
        Юноша не покаялся, утаил свой грех. Позже открылось, что он связался с мирской девушкой, встречался с ней, и когда шёл на собрание, размышлял о любовных связях с ней. Конечно, он не устоял: женился на ней, очень много лет блуждал в мире, хлебнул горя и нечестия, но потом покаялся вместе со своей женой».
       «Когда в Сураже судили 12 братьев, для Дубинина это был уже 19-й арест. Сначала его приговорили к высшей мере наказания - расстрелу, но потом Дубинину и диакону Журавлю дали по 25 лет. Предатель Онисим в последнем слове просил помилования, говоря: « Граждане судьи, вы знаете, что я не был преданным христианином, я только числился в обществе этих людей. Но прокурор сказал: «Замолчи, предатель, Иуда!»,  - и потребовал для него 10 лет лагерей. Такой приговор суд и вынес. В то время, когда мы вместе с братом Володей из Журбина находились в тюрьме, мой отец и два брата также находились в заключении за проповедь Евангелия и за отказ от оружия, так что в семье сразу четверо были лишены свободы.
        В одной из пересыльных тюрем нас с братом Володей вели по коридору, на другой стороне мы увидели ещё один этап заключённых, среди которых был наш брат Пантелей Фёдорович. Он, увидев нас, крикнул: «Приветствую, братья! Отец (Господь - авт.) сказал, что всего 4 года будем в узах», - и помахал нам рукой.  Так и случилось... После смерти Сталина, при Маленкове, многих амнистировали и выпустили на свободу. Сбылось то слово, которое сказано было через Пантелея Фёдоровича. Интересно, что и тогда, на суде, когда объявили приговор «25 лет», Пантелей Фёдорович во всеуслышание поправил: «4 года». Судья посмотрел на него и повторил ещё раз: «Нет, 25 лет», - а Пантелей Фёдорович снова: «Нет, 4 года». Много чудных дел совершал Господь через брата Дубинина: исцелял больных, изгонял бесов, были и другие проявления Духа Святого. Однажды из Запорожья приехали мать с дочерью. Обе они были больны туберкулёзом. Пантелей помолился за них, и Господь их исцелил.
         Был  ещё поучительный случай, когда одна девица, сделав грех, участвовала в преломлении хлеба. После служения она пошла домой в село, но по дороге в неё вошёл демон и начал бросать её в грязь и в воду. Это происходило весной... Она с воплем и со слезами прибежала к Дубинину и стала исповедовать свой грех, прося: «Помолись обо мне, брат».
         - «Я не буду молиться до тех пор, пока Господь мне не скажет, как с тобой поступить», - ответил ей Пантелей. Он помолился Господу, и Дух Святой сказал ему: «Не молись о ней, ибо она сделала грех сознательно, и Я предал её плоть в измождение сатане, она не освободится».
        Так она и осталась до старости одержимой и умерла, не освободившись... Был случай, когда Дух Святой сказал Дубинину: «Езжай в такой-то район (это было в Брянской области), там душа    вопиёт  ко Мне, и не даёт Мне покоя ни днём, ни ночью». Было названо село, куда нужно было ехать и дом, в который надо зайти.
       Пантелей так и сделал. Приехал туда, нашёл дом и, войдя в него, говорит: «Мир дому сему»! – «С миром», - отвечают ему. – «О, это хорошо! Значит, здесь люди верующие. А где душа, которая не даёт покоя Богу ни днём, ни ночью»? Тут из другой комнаты послышался слабый голос: «Я, это я»... Заходит в ту комнату Пантелей, а там лежит парализованный юноша. Он был сильно болен и плакал, взывая к Богу уже несколько лет. В своё время он совершил грех блуда и этот грех не давал ему покоя. Юноша исповедовался пред Богом и, плача говорил: «Господи, возьми меня! Довольно для меня, я уже не могу больше... Забери меня... Я знаю, что сделал грех и вот столько лет страдаю... Куда уже, Господи, Ты определишь меня, да будет так, но только, чтобы я больше не мучился на земле»... Вдруг на Дубинина сходит Дух Святой и даёт повеление: «Так говорит Дух Святой: встань и ходи, исцеляет тебя Господь.»  Тотчас юноша исцелился, встал и пошёл. Позже трудился, был женат. Всё это происходило в 50-е годы... Действительно, с Пантелеем Фёдоровичем был Господь и сильно действовал через него в нашей местности»…
        А вот что рассказывает о Дубинине другой свидетель, брат Миша, который тоже хорошо знал его и не раз с ним встречался:
       «В наших местах, в Белоруссии, Господь начал  Свою работу через Яшу Кобылинского. Он жил в деревне Шайдеровке, и его отец,  Денис Лаврентьевич, был пресвитером местной церкви. Однажды Яша поехал в местечко Хворосты. Там уже была церковь крещённых Духом Святым верующих. Через одну старенькую сестру Господь обличил брата Яшу и открыл все его тайные помышления. Яша был ревностным христианином и любил Господа, поэтому, приехав домой, сказал:  «Будем молиться и просить у Господа Духа, как я видел там».
        И вот в Шайдеровке Бог начал  Свою работу. На некоторых сошёл Дух Святой со знамением иных языков и других духовных дарований. Некоторые из пресвитеров, в том числе и отец Яши, Денис Лаврентьевич, стали на эти действия смотреть с сомнением, но Дух Святой действовал всё больше и больше, пока вся церковь Шайдеровки не стала пятидесятнической. Брат Яша приезжал и в нашу деревню Муховку и Господь у нас также начал Свою работу.
         Что можно сказать о П.Ф. Дубинине? Когда я уверовал, то решил поехать на служение, где знал, что будет этот брат. Я стал расспрашивать о нём и мне рассказали, что этот служитель имеет от Бога дарования: изгоняет бесов, исцеляет болезни. Меня всё это очень заинтересовало и я решил поехать к нему и лично обо всём поговорить. И вот что он мне сказал:
        «Шёл я с баптистами на служение. Их было 5 человек, а я шестой. Шли мы как раз через лес... Эти братья мне всё доказывают, что пятидесятники - заблудшие люди, что они говорят не Духом Божьим, что много различных соблазнов от них исходит и добрых плодов у них нет и т. д. Я же им говорил обратное: «Нет братья, это у них Дух Божий, и действует Он со знамениями иных языков, как написано в Писании, а вы еще не рождены  свыше и Духа Святого не имеете. В Слове Божьем написано: «Кто Духа Христова не имеет, тот не Его». Так они мне доказывали своё, а я им своё... Идем мы... Как вдруг из кустов на дорогу выползает большая змея и... надо же!  Остановилась по- среди дороги, изогнулась горбом, как бы приготовилась к прыжку, и ждёт нас... Один из братьев сразу же побежал в лес, взял палку и говорит: «Подождите, я сейчас ей дам». – «Не трогай её», - громко говорю ему, - «она не для того сюда пришла». Тот брат и отступил...
        «Ну так вот, братья, если Дух Божий на вас и если у вас всё в порядке с Богом, то написано: «Будут брать змей...» Вот, братья, берите сейчас змею, если Дух Божий на вас».
         Но никто из них не решился подойти и взять её. Покрутились вокруг и говорят: «Если на нас нет Духа Божия, тогда ты, Пантелей Фёдорович, бери её». Я, засучив рукав рубашки, подошёл, взял эту змею за горб, и положил на оголённую руку. Потом обошёл братьев, чтобы увидели, что здесь нет обмана, и пустил её на землю, говоря:  «А теперь беги!». С этого момента все пять братьев продолжали путь молча, а я им говорил о Духе Святом, опираясь на Писание. Потом наполнил меня Дух Святой и я, протянув руку, говорю им:  «Брат, если ты в мире с Богом, то прострёшь руку твою, и птичка сядет на неё».  И... чудный Бог! Откуда не возьмись, прилетела птичка и села на мою руку. Братья баптисты с изумлением смотрели на это чудо и уверовали. С тех пор они уже были пятидесятниками. Когда мы пришли на вечернее служение, Господь обильно благословил его и все в той церкви уверовали в крещение Духом Святым.
         Пантелей Фёдорович продолжал:  «В ту же ночь за мной приехал милицейский «воронок» и увёз в тюрьму. Посадили меня в камеру, где уже было два человека. Камера была какая-то полукруглая с бетонным полом. Не на чём было даже сесть или лечь. Я взмолился к Господу, говоря:  «Господи, почему Ты не предупредил меня о том, что я сюда попаду»? Дух Святой наполнил меня и сказал:  «Свидетельствуй этим людям о спасении».  Я начал говорить им о Боге, о спасении души... Один слушал, а другой стал страшно противиться.  Я первому всё говорю и говорю, а второй отошёл в сторону и только наблюдает за нами. Я долго беседовал  с  первым  и он принял свидетельство, покаявшись перед Богом.  
         Дух Святой снова наполнил  меня и я не помню, что со мной происходило. Знаю только, что я на бетонном полу начал рисовать лодку на весь пол камеры. Когда нарисовал, сказал уверовавшему заключённому: «Садись в лодку, и мы сейчас поплывем». Вдвоём мы сели в эту «лодку» (второй же заключённый стоит в углу и за нами наблюдает). И вот открывается в камере пол, и мы с этим человеком поплыли.  Куда мы  плыли, и что с нами дальше произошло - ничего не помню, только я оказался дома. Утром просыпаюсь в большом недоумении. Через некоторое время из тюрьмы доходит слух, что там встревожились нашим отсутствием, и спрашивали второго заключённого:  «А где же те двое делись»? – «А ... они уплыли» ...  – «Ну, понятно, этот с ума сошёл»!   Взяли его и выгнали из тюрьмы.
        Дубинин, будучи в то время областным пресвитером по Брянской области, и находясь во ВСЕХБ, посещал все церкви, в том числе и баптистские. Так что же происходило в этих церквах? Вот что он рассказывал:
        «Однажды я шёл на служение пешком и немного опоздал. Обычно я ездил на велосипеде, но он часто ломался. Был воскресный день. Опоздав, я сел у порога, чтобы не нарушать ход служения. После окончания служения подходит ко мне пресвитер и говорит: «Пантелей Фёдорович, ты не обиделся, что я тебя не позвал и не дал проповедовать»? – «Нет, не обиделся».                                     Тогда, ничего больше не говоря, он открывает дверь, берёт пуховый платок и, подойдя ко мне, заматывает им мою голову по глазам несколько раз, а потом говорит:  «Вот, если на тебе Дух Божий, как ты говоришь, то скажи, кто перед тобою стоит»? Сам же быстро привёл из-за двери маленькую девочку, лет 4-5 и поставил предо мною. Я поднял голову к небу и говорю: «Господи, я, как несчастный слепец»... Тут Дух Святой наполнил меня и сказал через мои уста: «Невинная девочка»... Пресвитер быстро увёл девочку в сторону и на её место тихо позвал старичка со скамейки. Тот подошёл и присел предо мной на корточки. Видно, этот старичок тоже не доверял Духу Святому и согласился искусить Господа. – «А теперь кто»? - спрашивает пресвитер: «Мертвец, мертвец, мертвец», - трижды проговорил через меня Дух Святой. Этот дедушка встал и ушёл... Пресвитер развязал на моей голове платок, я посмотрел на  окружающих меня людей и ничего не сказал. Все стали расходиться ...  Утром, часов, может быть, в 10, слышу: «Дедушка умер»... Все были ошеломлены. Видно за то, что он согласился искусить Духа Святого, он и был поражён, а маленькое дитя было невиновно».
        Много раз Пантелея Фёдоровича арестовывали, хотя долго не держали - выпускали. Но однажды посадили на большой срок, и он был в лагере, где сидели ещё 36 братьев.
         Вот его рассказ: «В свободное от работы время мы собирались и беседовали. Как-то, разбирая отдельные стихи из Писания, мы дошли до места: «Покажу вам путь ещё превосходнейший...» Каждый толковал, как понимал: одни говорили, что речь идёт о любви; другие - что о вере и т. д.
 - «Ну, а ты как, Пантелей Фёдорович, понимаешь? - спрашивают.
 - «Нет, братья, «путь превосходнейший» - это сила Духа Святого, которая в Апостольское время действовала со многими чудесами и знамениями».  В это время Дух Святой наполнил меня и сказал: «Подойдите к реке, и Я покажу вам «путь превосходнейший» (недалеко от лагеря протекала небольшая река). Я говорю братьям:
    - «Братья, Бог повелевает нам подойти к реке. Пошли мы все к  воде  и я говорю тем, которые утверждали, что «путь превосходнейший» - это любовь:  «Ну давай, брат, иди по воде! Ведь Христос ходил»... Тот попробовал идти - нет, тонет нога, не получается.
       Тогда я говорю другому : «Ты, брат, говоришь, что «путь превосходнейший» есть вера.  Давай, иди по воде верою». Тот попробовал стать на воду - и его нога тонет. Пробовали и другие служители идти по воде, но не смогли.
        Тогда говорят мне: «Ну что ж, Пантелей Фёдорович, тогда ты иди, если знаешь, что такое «путь превосходнейший». Подошёл я к воде, поставил ногу на воду и... моя нога тоже тонет. Тогда я поднял глаза к небу и сказал: «Господи Праведный, Ты же сказал: «Идите к реке, и Я покажу «путь превосходнейший». Тут Дух Святой наполнил меня, я смотрю и уже ничего не вижу, только светлая ленточка шириной, может быть, сантиметров 10 стелется передо мной. И я пошёл по ней - ноги сами шли. Прошёл по воде туда и обратно. А братья в страхе смотрели и говорили:  «Вот это и есть «путь превосходнейший!». 
       
    Ещё дополнения к этому см. :  
http://outpouring.ru/news/2011-03-17-2860  ДУБИНИН П.Ф. - Биография мужа Божьего времён гонений и репрессий в СССР.
 http://outpouring.ru/news/2011-03-17-2859  "Моей жизнью руководил Дух Святой" - Дубинин Пантелей Федорович
Категория: Статьи | Просмотров: 5334 | Добавил: syabr | Рейтинг: 5.0/16 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 alexandrrudenko1971 • 06:31, 27.04.2016 2
НА ЧТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ОРУЖИЕ В РУКИ НЕ БРАЛИ
avatar
2
1 Regata • 12:22, 26.04.2016 1
Спасибо за статью! Историю с "лодкой" слышала очень давно на библейской школе, когда проходили тему веры.
".....Пантелей Фёдорович настаивал на том, что считаться духовным человеком может только тот, кто находится в трезвом учении, имеет совершенную любовь и духовные дарования...".
Как просто и истинно.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: за что страдали наши братья и сёстр, Петр Мелничук, Дубинин П.Ф., Дубинин Пантелей Фёдорович
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024