Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Ханука праздник СПАСЕНИЯ...

Всем Шалом. Поздравляю всех с наступающим праздником ХАНУКА . Который заходит в Израиле 6 декабря 2015 года вечером. Праздник Хануки называют днями обновления. Именно об этом празднике говорится в Иоан.10:22  Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.

Я уже многократно рассказывала об истории этого праздника. О том, что  это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры и чуда, происшедшего при освящении Храма.

История праздника берет свое начало с давних времен, когда поднявшись на Храмовую гору, евреи вошли в Храм и нашли масло для лампад, достаточное для поддержания огня лишь в течение одного дня, но по заповеди Божьей менора (светильник) не должна была погаснуть.  Когда греки захватили Храм, они осквернили все масло для светильника. И евреи нашли только один кувшин, запечатанный печатью первосвященника, и только он был годен, для использования в Храме.  Для того чтобы приготовить новое масло необходимо 8 дней. Однако чудесным образом огонь в золотой меноре горел целых восемь дней, в течение которых успели приготовить новые запасы масла. Так был заново освящен Храм. И в память об этом, евреи зажигают каждый день свечи на ханукие, рассказывая детям о чуде Божьем.

Этот праздник – рассказывает о БОЖЬЕМ ЧУДЕ, которое Господь совершил. Я верю, что все еврейские праздники пророчески указывают нам на Христа и на то, что Он совершил для нас. Читая Писания я вижу как в каждом празднике отражается искупительная работа Господа. 

Писание говорит, что мы с вами Храм Духа Святого.  1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
Человечество в Эдемском саду, потеряло свой свет и свою связь с Богом. Божественное присутствие внутри нас было утрачено, через врага дьявола. И Господь пришел, чтобы восстановить этот Божий Свет внутри нас.
Иисус  пришел и провозгласил перед всем еврейским народом, , что именно Он есть Свет, который прогонит тьму в их жизни и осуществит обновление.

Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Господь пришел принести нам обновление и освЕтить нас.  Он пришел, чтобы восстановить разрушенные отношения с Отцом.

Праздник Ханука несет в себе образы того, что совершил Бог Отец через жертву Иисуса Христа в наших жизнях. В мир пришел грех и жизни людей были разрушены, Свет Божий потух, люди были духовно мертвы и люди утратили связь с Творцом. Но Бог по своей великой милости усмотрел "масло", для того, чтобы зажечь этот свет с новой силой.  В этой истории мы видим, что было много сосудов в этом храме, но лишь один из них имел в себе чудесную силу спасения, так же как и нет нескольких путей достичь Господа и Спасения.  И этот единственный путь – это вера в Иисуса Христа. И единственное "масло для светильника" - это ДУХ СВЯТОЙ.

Служение в Храме было разрушено, менора прекратила свое горение, но затем произошло чудо восстановления … Так же и человечество, согрешив перед Богом утратило Божий Дух внутри себя, умерли духовно, но с приходом Иисуса и Его искупительной жертвы, через веру, мы опять наполнены Духом Святым, восстановились в отношениях с Богом и наша задача следить за тем, чтобы этот огонь никогда не угас.
Во время праздника Хануки, день за днем, все больше и больше света начинает загораться на Ханукие . В начале зажигают одну свечу, на второй день две и так далее – в этом есть некий образ, что Свет Божий внутри нас должен умножаться и усиливаться, с каждым днем все больше. Нам важно стать источником Божьего Света в этом мире, освещая тьму.
Лук.11:33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет

Притча о мудрых и неразумных девах (Матфея 25:1). Иисус обращался к еврейскому народу, и они намного глубже понимали то, о чем Он говорил. Возможно, для кого-то это была просто притча, но для евреев это был яркий пример внутреннего состояния человека. Иисус показал им, что одни девы имели масло, а другие нет. И те, кто не имели, не вошли на свадебный пир. Иисус говорил о духе человека , о рождении свыше.  О том, что те , кто не имеют внутри себя Дух Святой – те не смогут войти на брачный пир. Так же эта притча указывает на то, что нам важно поддерживать огонь Духа Святого в наших жизнях, наполнять себя Словом и исполняться Духом Святым.

Лук.12:35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники (минора)  горящи.

Ханука – праздник Божьего чуда… И поистине самое большое чудо, которое Господь совершил для нас – это чудо нашего Спасения. Слава Господу за это ВОВЕКИ.

 
Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Друзья поздравляю вас с праздником символизирующем наше Спасение и рождение Свыше!!! Пусть наш Свет Спасения распространяется на всех людей в этом мире и освещает тьму!!!
Рут Эстер
Категория: Израиль | Просмотров: 3232 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/21 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 andreimelni4uk • 18:22, 20.12.2015 2
Я не могу понять,на каком основании христиане Нового завета,должны праздновать еврейские праздники?
Если уже праздновать,то давайте празновать по всем правилам,и праздник кущей,и еще кучу праздников.И вообще зачем тогда Иисус Христос?Закалоли барашка,закололи быка во славу Божью и все)
avatar
0
3 Рут • 22:11, 20.12.2015 3
"Я не могу понять" это ключевое в вашем посте... Если захотите вникнуть, то поймете wink

Для начала нужно понять что такое праздник...а затем прочитать в Библии о том, что Господь сказал в отношении праздников... и главное понять как их праздновать через призму ЖЕРТВЫ ХРИСТА...
avatar
1
1 Галя • 14:58, 12.12.2015 1
Ханукия

Тьма идёт неотступной стеной,
Содрогается мир от горя...
Но взгляни в Небеса: над тобой
Мирно светит Божья Минора.

Бог Благой правды, света, любви,
Воздаём Тебе жертву устами!
Исцели, укрепи, обнови,
Чтоб пришло освящение Храма!

Нееврей, иудей—разделения нет:
Все мы стали родными в Мессии!
Пусть в сердцах Божественный свет
Раскрывается в Ханукии...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ханука, еврейские, праздники, израиль, 2015
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024