Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Цель нашего обучения (увещания)  – Великое Поручение, Часть 40
 
Неделя 40, 2014
 
Великое Поручение можно исполнить лишь если вы:

1) делаете учеников, а не просто обращаете людей к вере
 
2) учите их исполнять все, что Он заповедал.
 
Где в настоящее время это исполняется? Что еще лучше мы можем сделать, чем отдать себя на исполнение Его поручения?
 
Нет ни одного человека, ни одной церкви и ни одного движения, которые могли бы в одиночку исполнить Великое Поручение. Мы должны объединиться, чтобы исполнить его. Одна из основных Его заповедей – единство Его людей. Единство тела Христова грядет. Иисус неоднократно за это молился, а мы знаем, что на молитвы Божьего Сына будет ответ. Это будет одно из величайших чудес – такое великое, что оно убедит мир, что Иисус был воистину послан Отцом, как нам сказано в Иоанна 17 главе.
 
Как мы говорили, единство – не есть единством сходных элементов, но единством многообразия. Ни один человек не обладает полным служением Христа, но каждому из нас дан аспект Его служения, который должен прийти в соответствие с тем, что было дано другим. В Ефесянам 4 главе написано, что новозаветное служение Христа – это служение команды. Нужны апостолы, пророки, евангелисты, пасторы, учителя, чтобы снарядить святых, которые потом должны совершать дело служения. Как это применить к нашему процессу возрастания, чтобы стать церковью, которой мы призваны быть?
 
Когда мы открыли собрание в Шарлоте, меня спросили, какую церковь мы будем строить. Мой ответ был: «Понятия не имею до тех пор, пока не увижу, какой строительный материал пошлет Господь». Если Господь пошел по большей части евангелистов, я знал, что мы призваны быть церковью с евангелистским уклоном. А если – учителей, то я бы посчитал это нашим главным основанием. Как оказалось, Он послал больше пророков, но также несколько очень сильных учителей и евангелистов. Однако сначала мы были очень слабы в пасторском служении. Мы были так слабы в этом, что я, бывало, говорил людям: если нуждаетесь по большей части в личном служении и консультировании, то рассматривайте возможность найти другую церковь, в которой служение консультирования было сильным.
 
Разве церковь не должны быть способной удовлетворить нужны всех? Да, должна, если понимаем церковь такой, какая она есть. Церковь в Шарлоте включает в себя все собрания в городе. Есть другие, которые сильны в той области, в которой слабы мы. Таким же образом мы можем быть сильнее там, где другие собрания слабы. Ни одна церковь не будет настолько сильна, насколько призвана быть, если не будет правильным образом присоединена к остальному Телу Христову в своем городе или регионе.
 
Итак, цель нашего мировоззрения – видеть мир глазами Бога. Мы также должны понимать, что для этого требуется единство. Каждый из нас видит мир сквозь наши собственные фильтры, которые состоят из наших переживаний, знаний, опыта. И мы строим на этом взгляде, используя знания Его путей, основанных на Писании. Фундаментом является наша конечная цель – любить Бога превыше всего. Затем мы должны любить друг друга. А потом, по причине того, что мы любим Его и хотим любить все, что любит Он, мы начинаем любить и мир, за который Он пришел и отдал Свою жизнь. Во всем как нам сказано в 1 Тимофею 1:5:
 
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры 
 
Итак, наши цели:
 
1)Любовь
2)Чистое сердце
3)Добрая совесть
4)Нелицемерная вера
 
Все это начинается с доктрины, которую мы воспринимаем. Эти элементы укрепляются в нашем сердце и действиях, когда мы практикуем их во время кинонии в теле Христовом. Именно через кинонию они становятся практикой и начинают действовать в нашей жизни, как ее часть. С этой сильной позиции кинонии мы несем в мир проявление Божьего Царства. Как нам сказано в 1 Иоанна 1:7 «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
 
Все дело в Боге и людях. Все что строит Бог, Он строит в людях и с помощью людей, не в принципах или системах. Системы и принциаы можно использовать и они могут быть полезны. Однако, они не являются структурой, каркасом. Они скорее подмостки, леса, которые используют как вспомогательные элементы во время строительства.
 
По этой причине гораздо важнее кем мы становимся, чем, что мы делаем. Если мы становимся как Господь, то будем совершать Его дела. Но Он не призвал нас, чтобы просто совершать дело. Все же когда мы делаем дело, Он хочет, чтобы мы его делали ради того же, и с тем же сердцем, как делал Он. Это и есть цель нашего обучения – любовь, потому что Он есть любовь.

перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1826 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024