Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Найти свое место – Великое Поручение, Часть 36
 
Неделя 36, 2014
 
Как только мы примирились с Богом, и наши отношения с Ним были восстановлены, нашей основной целью стало видеть город, который Он строит, и найти свое место в нем. А начинается это с нахождения своего места в Его церкви. Ангел сказал Иоанну: «пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. (Откровение 21:9-11)

 
Церковь – это не Царствие Божье. Однако одно из ее главных призваний – был моделью грядущего царства. Церковь призвана быть величайшим обществом, которое когда-либо видел мир. Это будет так перед кончиной века.
 
По этой причине основная часть ученичества Христа – быть частью Его тела, церкви. Мы не можем быть правильным образом присоединены ко Главе, не присоединившись должным образом к Его телу. Если мы соединены правильным образом, мы будем знать нашу часть, наши дары и служение, и будем действовать в них для назидания всего тела.
 
Как мы говорили ранее, в своих изучениях я пришел к выводу, что меньше 5% христиан знают свое служение или дары Духа, который даны были им в качестве инструментов для совершения служения. Насколько хорошо вы будете себя чувствовать, если ваше тело будет функционировать лишь на 5%? Это нынешнее состояние тела Христова. Но даже с пятью процентами церковь в целом является самым могущественным объединением на планете. Насколько же больше могущества мы бы имели, если бы воплощали 10% замысла? А 20%? Мы можем быть уверены, что прежде кончины этого века тело Христово будем все, чем оно призвано быть.
 
Как это может произойти, если прошло почти две тысячи лет, а мы все еще лишь ничтожная крупица того, чем должны быть? Всегда помните о том, что у Господа один день как тысяча лет. Это означает, что за один день Он может сделать то, что, как нам кажется, займет тысячу лет. По мере приближения к кончине века мы можем ожидать ускорения в Духе, как и в естественной сфере. По этой причине одним из самых важных признаков того, что мы приблизились к кончине века, будет становление Невесты Христовой такой, какой Она призвана быть.
 
Одна из причин, почему более 50% людей, называющих себя христианами, не посещают поместную церковь, состоит в том, что большинство из них не нашли своего места там. Этому может быть разные причины, одна из них – во многие церкви не находят им места. Для того чтобы сидеть на служении место есть, но совместного созидания храма со всеми остальными живыми камнями нет. Они просто куча камней, собранных в одном месте.
 
Это один из величайших провалов тела Христова, но проблема будет решена. Мало кто из нынешних церковных лидеров отвечают требованиям любого из служений, перечисленных в Ефесянам 4, потому что они не созидают тела и не снаряжают (совершают) святых на дело служения. Это изменится. Будут истинные апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя, которые будут созидать тело, снаряжая святых.
 
Любая часть вашего тела, которую вы не используете, очень быстро атрофируется. В настоящий момент более 95% христиан находится в атрофированном духовном состоянии. Они может и молятся, читают, изучают Слово, вызываются на служение добровольно, но мало кто истинно привязан к своей цели. Это вызывает постоянную пустоту, стремление, чувство невосполненности, которые лежат в корне большей части разногласий и разделений в церкви. Единственное решение проблемы – чтобы каждый член знал свое место, был снаряжен для исполнения своего служения и вовлечен в нем.
 
Некоторое количество лет назад было проведено исследование, чтобы найти ответ на главный вопрос, который задают эти люди. Главный вопрос для человечества: какова его цель. На земле нет такого объединения, которое бы могло ответить на него так же хорошо, как тело Христово, когда оно станет тем, кем призвано быть. Когда мы доберемся до этого, на земле не будет другого объединения такого убедительного, интересного, приносящего удовлетворения, как тело Христово.
 
Как же нам добраться до этого из той точки, в которой находимся сейчас? Это один из важнейших вопросов, который нам следует задавать. Ответы доступны, но мы должны приготовиться к радикальной трансформации.


перевод Д. Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1738 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: снаряжение святых, найти свое место, Рик Джойнер, Невеста Христа, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024