Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
3. сатана бежит

Среди людей сатана и его орды могут казаться незаметными, скрытными, очаровывающими, контролирующими и разрушающими. Но когда Бог приходит в действие, это меняется моментально. Томас Чарльз, служитель прекрасного приозёрного городка Бала в Северном Уэллсе, видел мощное излияние Духа и оставил живописное свидетельство об этом:

«Беспокойство о духовном возобладало над всеми другими беспокойствами. Дух обличения распространился настолько быстро, что было трудно найти молодого человека по соседству, который бы не взывал: «Что будет со мной?» Действие продолжалось с неослабевающей силой и славой, распространяясь от одного города к другому, по всему району. Такое славное время, мною прежде не виданное, и мечтать увидеть которое в мои дни даже не приходилось…Шествие Господа среди нас было с таким величием, славою и неодолимой силой, что даже Его заклятые враги были бы рады спрятаться куда-нибудь от этого Его сияния. … Если бы Господь милостиво позволил этой работе продолжаться ещё несколько месяцев, то царство дьявола полностью рухнуло в нашем окружении. Те, кто более всех преуспевали в грехах и бунте, теперь были самыми ищущими милости и спасения в крови Агнца. Так легко и приятно проповедовать славное евангелие здесь в эти дни. Божьи истины приобрели свой вечный вес и важность в умах людей. Лучи Божьего света, вместе с неодолимой энергией, сопровождали каждую проповедь… Я благословляю Бога за эти дни…»

Другая история об излиянии Божьей силы из пробуждения, которое произошло среди народа зулу из Южной Африки вскоре после Второй Мировой Войны:

«Однажды толпа более семи тысяч человек собралась на открытом воздухе. Когда они пели простые христианские песни, Святой Дух сошел на них, как это Он сделал в доме Корнилия, когда Пётр проповедовал в Деяниях 10. Было половина десятого утра, а эта большая толпа всё ещё была там, когда пала тьма. Мальчишки всего лишь двенадцати лет заговорили на языках и стали пророчествовать. Для Бенгу или кого-то ещё невозможно было проповедовать. Как в день Пятидесятницы, «внезапно сделался шум с неба» и люди собрались отовсюду, чтобы посмотреть, что это был за шум. Когда они пришли в атмосферу пробуждения, эти зеваки тоже были обращены. Количество людей увеличивалось, и Господь продолжил спасать и крестить их Святым Духом и огнём. Люди настолько были под силой Божьей, что не могли ходить, и многие из них лежали на земле, как будто бы мёртвые. Бенгу послал за автобусами, чтобы развезти людей по домам, но как только водители автобусов пытались поднять их, они сами попадали под силу Святого Духа. Они сказали Бенгу: «Как только мы касаемся их, это сходит на нас».

Но, мудро напомнить, что есть нападки на смелость и плод, который мы можем пожать для Царства Божьего, может высоко стоить нам лично. Вот ещё одна история из Африки, которая касается человека из племени Масаи по имени Иосиф:

«Однажды Иосиф, который шел одиноко по горячим, пыльным африканским дорогам, встретил человека, который поделился с ним евангелием Иисуса Христа. Он принял Иисуса своим Господом и Спасителем. Сила Духа стала преображать его жизнь; он исполнился такой радости, что первым его желанием было вернуться в родную деревню и поделиться той же Благой Вестью с членами своего местного племени.

Иосиф стал ходить от двери к двери, рассказывая всем о Кресте Иисуса и спасении, которое он даёт, ожидая, что их лица осветятся также как и его. К его изумлению сельчане не только не заинтересовались, но стали агрессивными. Мужчины схватили его и удерживали на земле, в то время как женщины били веревкой с вплетёнными острыми камнями. Его изгнали из деревни и оставили одного умирать.

Каким-то образом Иосиф смог добраться до ручья и там несколько дней, находясь без сознания, смог вернуться в силу. Его смутило враждебное неприятие от людей, которых он знал всю жизнь. Он подумал, что, наверное, что-то опустил или рассказал историю об Иисусе неправильно. Он решил вернуться и поделиться своей верой ещё раз.

Иосиф встал среди круга домов и начал говорить об Иисусе. «Он умер за вас, чтобы вы могли найти прощение и познать живого Бога», взывал он к ним. Вновь его схватили, мужчины держали его, а женщины били его, открывая едва зажившие раны. Вновь его без сознания выкинули из деревни, оставив умирать.

Выжить после первых побоев было большим делом. Выжить после вторых было чудом. После нескольких дней Иосиф очнулся один, избитый и израненный – и полный решимости вернуться.

Он вернулся в маленькую деревню и на этот раз они напали на него прежде, чем он открыл рот. Они стали бить его в третий и, по-видимому, последний раз, а он же начал говорить им об Иисусе Христе, Господе. Прежде чем он потерял сознание, последнее, что он увидел, было то, что бившая его женщина стала плакать.

В этот раз он очнулся в своей постели. Избивавшие его теперь пытались спасти его жизнь и ухаживали за ним. Вся деревня пришла ко Христу».


Хотя мы знаем, что помазание и смелость приходят только от Бога, нам не надо лениться, отсиживаться и ничего не делать до этого.

Нет, так быть не должно – встряхнитесь, взбодритесь, это можно преодолеть!

Своему народу, под страхом Божьего суда, пророк Осия взывает:

«Сейте себе в правду, и пожнете милость;
распахивайте у себя новину,
ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет,
дождем пролил на вас правду» (Осия 10:12)

К осаждённому и немощному лидеру малого остатка Израиля после выселения в Вавилон, Бог говорит:

«Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захария 4:6)

В года, когда Святой Дух впервые сошел в Торонто Аэропорт, было зафиксировано около 13000 обращений ко Христу. Со дня излияния в День Отца в 1995 году в Браунсвилльсокой Ассамблеи Божьей в Пенсаколе, количество пришедших оценивается в 100000!13 Во многих других церквях по всему миру присутствует евангелизационное усердие и увеличение количества обращённых. Но если мы хотим приобрести это поколение и спасти их от ямы, разверзнутой под ними, нам нужно больше и больше силы Божьей и власти Святого Духа в наших жизнях и церквях.

Наши праотцы говорили: «дни правой руки Господа». Давайте же начнём искать Его, пока не увидим такие дни опять, и не просто здесь и там, хотя это чудесно, но во всех народах. Тогда мы увидим исполнение Великого Поручения и небеса расторгнутся, когда Иисус вернётся занять Свой Престол.

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 2186 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Раб_Божий • 02:06, 13.01.2014 1
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Браунсвильское пробуждение, гонения, Пробуждение, Евангелие, Торонто, Африка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024