Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 01:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
12:02
2. Изнутри наружу!

Я отметил в первой главе, что внутренние плоды работы Духа должны прийти первыми. Я верю, что это стало понятно по мере чтения. Многие религии и культы заявляют, что способны исцелять и даже изгонять бесов. Духовные феномены не являются монополией христианства. Скорее, как было сказано в уже процитированном отрывке, Иисус предупреждал, что будут те, кто скажет Ему в День Суда, что исцелял, пророчествовал и изгонял бесов, на что Он объявит Им: «Я никогда не знал вас» (Матфея 7:23).

Но, только в истинном христианстве у вас будет плод Святого Духа, эти прекрасные черты характера, произведённые в нас действиями Духа Божьего и то, что отражает подобие Самого Господа Иисуса: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22, 23).

Вот почему мы изучали внутренние отличительные знаки работы Духа. Бог хочет знать нас и иметь общение с нами, а не просто использовать нас. Иисус хочет нас как Своих друзей, а не просто как Своих слуг – Иоанна 15:14, 15. Джон Весли однажды описал изменение, которое произошло с ним, когда он родился свыше как:

«Религия раба обратилась в отношение сына».

Прежде он был усердным религиозником, создавшим Святой Клуб в Оксфорде, собиравшийся отправится в Джорджию проповедовать индейцам, и многое другое; но после своего великого переживания всё поменялось. Хотя он продолжил служить Богу с непревзойдённой энергией до своего последнего дня, он уже больше не был водим духом рабства и законничества, но был мотивирован Духом сыновства.

Итак, сделаем приоритетом прекрасный внутренний плод работы Божьего Духа. Но не будем останавливаться на этом, ибо Иисус предназначил нам быть Его свидетелями в этом мире, и потому нам нужно Божье снаряжение. Поразмышляйте над некоторыми ключевыми стихами Писания:

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен» (Иоанна 7:37-39)

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12)

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16: 17, 18)

«И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лука 24:46-49)

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, … но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:4, 8)

Мы также можем прочесть о захватывающем действии все этого:

«Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика» (Римлянам 15:18, 19)

«То как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?» (Евреям 2:3, 4)


На вопрос учеников о заключенном и подавленном Иоанне Крестителе Иисус указал на внешнее доказательство Божьего помазания на нём:

«И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют» (Матфея 11:4, 5)

Какой печальный контраст между этими стихами и тем, как можно описать служение среднего христианского лидера и современного проповедника. В Китае и других частях так называемого Третьего Мира это будет по-другому, но здесь акцент почти однозначно ставится на интеллекте или, по крайней мере, на информации, чем на демонстрации!

Четыре поколения Пятидесятнического Движения верили, проповедовали и желали практиковать христианство Нового Завета.

В течение более сорока лет Харизматическое Движение приносило веру в дары Духа и истинное апостольское служение, возвращая к проявлениям. Есть много радости и много свидетельств чудесных исцелений и благословений от Бога. Но насколько ещё мы далеки, чтобы по-настоящему влиять на наше общество силою Евангелия, с проявлением чудес и знамений!

Надежда и молитва многих, что это Время Освежения является предвестником ливня Духа, что наш народ больше не сможет отмахиваться от Иисуса и призирать Церковь как нечто несовременно и ненужное. Потому мы теперь обращаемся к внешним отличительным знакам, которые всегда сопровождают глубокую работу Святого Духа среди Божьего народа.

Первое, на что мы посмотрим, есть:

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 778 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, христианство, плоды Духа, Пробуждение, дары Святого Духа
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
avigeya56, svetjk
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016