Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 00:13
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 26 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
11:45
Глава 6. Люди знающие своего Бога

1. Тело и душа

Я объяснял в начале этой книги, что не буду задерживаться на физических феноменах, который ассоциируются с современным движением Духа. Я сделал это по двум причинам: во-первых, об этом уже было написано; во-вторых, они не являются самой важной вещью в благословении Бога.

Однако, поскольку следующий отличительный знак рассматривается многими как физический феномен, я преступлю через моё правило. Мой довод в том, что несмотря на физический элемент в этом отличительном знаке, тут присутствует духовное начало и это то, на чём я желаю сфокусироваться, придерживаясь своей изначальной задачи.

Фактически, я бы поспорил с тем, что этот определённый плод благословения Духа просто неизбежен в изучении таких вещей как это, поскольку оно выделяется как в Писании, так и в истории работы Духа через жизнь христианской Церкви. В любом случае, это само по себе показывает, что Божье благословение по-разному влияет на нас физическим образом. В своих мудрых наставлениях к своему сыну Соломон гласит:

«Не будь мудрецом в глазах твоих;
бойся Господа и удаляйся от зла:
это будет здравием для тела твоего
и питанием для костей твоих» (Притчи 3:7, 8).

Правильные взаимоотношение с Богом вместе с осознанием Его любви и одобрения приносят с собой чувство физического благополучия и энергии. Возможно мы уже слишком привыкли к этому, но вспомните первое время, когда вы только стали христианином. Я хорошо помню тот вечер моего обращения, прогуливаясь по парку Святого Джеймса. Это был май, пели птицы, цвели цветы, деревья пробуждались и Бог переполнил моё сердце. Когда я позже узнал гимн «Любим вечной любовью», я подумал, что я сам мог бы написать эти стихи, настолько они отражали моё переживание:

Любим вечной любовь,
Приведён благодатью, чтобы познать эту любовь,
Дыхание Духа свыше,
Этому ты научил меня.
О, этот полный и совершенный мир!
О, это восхищение Богом!
В любви, которая не уменьшиться,
Я – Его, а Он – мой.

Небеса наверху голубые,
Земля вокруг зелёная;
Что-то живёт в каждом оттенке
Чего неверующему не увидать:
Птичек весёлое щебетание,
Цветов прекрасное сияние,
Я знаю, сейчас я знаю,
Я – Его, а Он – мой.
(Джордж Вайд Робинсон, 1838-77).

Это продолжает быть моим переживанием, за исключением тех времён, когда, я боюсь, я становлюсь законником, духовно холодным или «не в духе» с Богом. Но, благодарение Богу, всегда есть возможность вернуться, и мир и радость восстанавливаются быстро, когда мы смиряем себя и вновь приходим к подножию креста Господа Иисуса.

Моя цель здесь не в том, чтобы впутываться в такие вещи как христиане и страдание, но я нахожу, что даже во времена длительной болезни знание Господа и осознание Его внутренней целостности даёт большую разницу.
v Итак, рассматривая плод Божьего благословения в наших жизнях, необходимо признать, что поскольку мы люди и не сделаны из водонепроницаемых материалов, возможны физические эффекты и проявления, когда мы исполняемся Духа.

Конечно же, есть разница между экстремальными эмоциями и физической реакцией, которые сопровождают это настоящее движение в Церкви. Но, в защиту этого, я не нахожу в этом ничего удивительного, когда Бог благословляет или действует могущественным образом, а люди реагируют очень демонстративно.


2. Видите и слышите

В День Пятидесятницы Пётр сделал интересное заявление, которое можно легко не заметить:

«Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите» (Деяния 2:33)

«Видите и слышите». Мы знаем, что слышала толпа, но не ясно, что она видела. Вот что мы знаем: они подумали, что верующие были пьяны из-за их поведения и вида, который был, должно быть, крайне экстремальный! В свои дни Джордж Уайтфилд просил уводить людей со своих собраний, которые падали или реагировали на проповедь странным образом. Графиня Хантингдон написала ему об этом:

«Вы делаете ошибку. Не будьте мудры более, чем Бог. Позвольте им кричать; это принесёт больше пользы, чем Ваша проповедь».

Весли в своём дневнике 7-го июля 1739 года записал своё общение с Уайтфилдом об этом вопросе, чьи возражения основывались на неправильном толковании фактов.

«Но на следующий день он [Уайтфилд] смог разобраться лучше: как только он начал…призывать всех грешников верить во Христа, так сразу четыре человека рухнули возле него почти в тот же самый момент. Один из них лежал без всякого движения. Второй сильно трясся. Третий был в конвульсиях, проходящих по всему телу, но без каких-либо звуков. Четвёртый, также в конвульсиях, взывал к Богу с громкими криками и плачем. С этого времени, я верю, мы все будем позволять Богу производить Свою работу как угодно Ему».

Характеристика этого аспекта работы Духа, на которую мы собираемся рассмотреть с большими подробностями, возможно лучше всего описать как:

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 891 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пятидесятница, Святой Дух, проявления
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016