Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
Глава 4. Вера, надежда, любовь

В этой главе мы подошли к последним внутренним отличительным знакам или плодам работы Святого Духа, с которыми я имею дело в последнее время. Я уверен, что есть и другие и вы даже можете удивиться, почему они здесь не рассматриваются. Дело в том, как я чувствую, что эти признаки являются принципиальными, а другие же могут быть предметом дальнейших исследований в будущем. Например, я знаю некоторых, кого беспокоили сильное проявление эмоций в Торонто и других местах. «Где же самоконтроль, который также является плодом Духа?» спрашивают они.

Мой ответ на этот вопрос в том, что контроль, на который ссылается апостол – это контроль «греховной натуры». Павел, как я считаю, не относил это к контролю эмоций в «современном евангелическом виде». Их действительно нужно контролировать, если они выражаются греховно, но часто наши проблемы имеют дело больше с традициями, чем с плодом Духа или же недостатка его!

Но есть опасность и мы должны хорошо помнить, что наш хитрый враг всегда пытается увести нас в крайность или просто сбить нас с пути.

Доктор Мартин Ллойд-Джонс дал очень мудрый комментарий, который поможет нам удержать баланс в этой непростой области:

«Фанатизм – это ужасная опасность, о которой мы всегда должны помнить. Он возникает от разделения между Писанием и проявлениями, когда мы ставим проявления выше Писания, говоря о вещах, которые не одобряются Писанием и возможно даже запрещаются им.

Но есть и вторая опасность и она равна по важности в том, чтобы помнить о ней. Эта вторая является точной противоположностью первой. Как трудно всегда поддерживать баланс! Вторая опасность – это быть удовлетворённым чем-то меньшим, чем предложено в Писаниях и опасность истолковывать Писание через наше переживание и уменьшать его учение на уровень того, что мы знаем и переживаем; и я бы сказал, что это второе более опасное в наше время».

Наш следующим пункт будет очень созвучен этим мыслям. То есть, когда приходит полнота Духа, Божьи люди неизменно имеют:

Любовь к Истине

1. Люди Истины

Это было установлено как недвижимая веха в самом начале новозаветного века. Описывая первых новообращённых в христианство, Лука писал:

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». (Деяния 2:42)

Один из главных титулов Святого Духа – это «Дух Истины» и Иисус обещал, что Он (Святой Дух) наставит нас во всякую истину (см.Иоанна 16:13). Стоит заметить, что мы не говорим здесь об интеллектуальном понимании, но сердечном отклике или лучше говоря, о духовном озарении.

Вот что Господь Иисус сказал:

«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:31, 32)

Писав к Коринфянам, Павел сделал больший акцент на нужде в озарение, чем на интеллект – см. 1 Коринфянам1:4, 5; 18:2:4, 6-10.

В его молитвах в послании Ефесянам он особенно просит глубокого понимания:

«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его». (Ефесянам 1:17)

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». (Ефесянам 3:17-19)

Огорчённый их непостоянностью и незрелостью, автор послания к Евреям сравнивает истину с пищей:

«Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:12-14)

Драгоценное Слово Божье подобно пище – оно полезно для тебя! Незадолго до своей мученической смерти, пожилой Павел написал пастору Тимофею и увещевал его:

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины». (2 Тимофея 2:15)

Итак, нет ничего удивительно в том, чтобы найти глубокий голод и любовь к Божьему Слову, когда Святой Дух двигается по свежему. (Евреям 11:1).

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 2126 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: надежда, Вера, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024