Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 21:34
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
12:22
2. Ключ

В наши дни, и как я предполагаю в каждом поколении, люди задаются вопросом: «Как же нам вернуться туда? В чём ключ?» Некоторые даже сомневаются, не была ли молитва Иисуса слишком сложна для исполнения, особенно сегодня, когда всё стало так плохо; но ведь нет ничего невозможного Богу. Как можно серьёзно представить, что Господь Иисус попросив, не получит ответ? Абсолютно категорично такого не будет?

«Ключ», как кажется мне и многим другим, находится в работе Святого Духа. Мы должны стремиться к единству, насколько это возможно, ибо нам заповедано делать это, при этом осознавая, что мы никогда не достигнем его лишь человеческими усилиями, как это видно на примере современного Экуменического Движения. Есть единство сердца и единство Духа, которое Бог творит среди Своего народа, а мы тяготеем к единообразию: единству в доктрине, организации и т. д.

Таким было единство в Новом Завете, как красноречиво подтверждают свидетельства. И такое же единство появляется вновь, когда Святой Дух приходит в освежении или пробуждении на Божий народ.

Это почти незаписанный закон истории:

• Когда Божий народ исполнен Духа – он объединён.

• Когда Дух потерян и заменен плотью – это похоже на нас!

Прочтите несколько свидетельств с пробуждений:

«Одно из величайших достижений пробуждения лежит в его влиянии на человеческие взаимоотношения. В обществе, обращенные во Христа примиряются не только с Богом, но и с соседями, коллегами и другими. Длительная семейная вражда исцеляется, сплетни замолкают, а классовые и социальные барьеры исчезают. Евангелие делает нас «одно во Христе Иисусе» и Спасителе, в котором «нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского» (Галатам 3:28), объединяя всех, кто был понапрасну разделён.

Есть свидетельства из Уэллса в 1904 году, что женщины, которые враждовали друг с другом в суде, (теперь) молились бок о бок на одном собрании. Старый шахтёр, говоривший о вражде между членами союза и не-союза до 1859 года в Уэллсе, заявил: «Я видел как соседи не желали разговаривать друг с другом, хотя когда-то были большими друзьями. Я видел, как некоторые не желали опускать в шахту в одном лифте с теми, кто не принадлежал к Федерации, или разговаривать с ними под землёй. Пробуждение остановило всё это и шахтёры посмотрели друг на друга, не смотря на различия, как на друзей и компаньонов. Некоторые не-объединисты были среди лучший людей, и, на собрании, что я только что оставил, один из них вёл молитву, а объединисты присоединились к нему!».

Во время чтения о пробуждении в Ольстере в 1859 году, я открыл это:

«Вопрос о деноминации, к которой принадлежит обращенный, вызывал улыбку жалости; считалось, что есть две секты в мире: одна Христа и другая против Него»2.

Писав о некотором пробуждении, другой автор записал:


«Архидьякон Дерри, ссылаясь на духовенство, утверждённое епископом, рекомендовал, чтобы они сторонились [пробуждения], поскольку духовенство Церкви Англии не может присоединяться к другим деноминациям, если только они не пожертвуют своими принципами. В то же время зная, что это пробуждение было от Бога, он защищал разделение собраний. В результате этого службы проводились в соборе и в церковной школе, но в отличие от больших собраний пробуждения, на эти же приходило мало и результат был не велик.

Очевидец отметил: Закон любви был нарушен и в результате Епископальная церковь почти иссохла, в то время как евангелические раскольники, просившие о содействии епископата напрасно, были пропитаны росой Ермонской».

Здравое предупреждение для всех нас! Но позже он записал, как дух единства победил и принёс чудесное благословение в город Колрейн:

«По предложению преподобного Дж. А. Каннинга, была сделана копия Писания большого размера в очень дорогой оплётке, чтобы использоваться на объединённых молитвенный собраниях, проводимых в Городском Зале каждое утро в 9:30 и служить напоминанием пробуждения. Посетители городского зала по-прежнему могут видеть этот том, священный свидетель великого пробуждения. На форзаце Библии была выгравирована следующая надпись:

Эта копия Святого Писания

купленная на пожертвования христиан всех евангелических деноминаций в Колрейне, которые посещали Объединённое Молитвенное Собрание, проводимое в Городском зале
для

во 1-х –


В Память о прекрасном и великом религиозном пробуждении, которое началось вечером седьмого июня одна тысяча восемьсот пятьдесят девятого года на уличном собрании молитвы и проповеди Евангелия, проводимом на «Ярмарочном Холме» Колрейна; где многие «с громким криком и слезами» восклицали: «Что мне делать, чтобы спастись?» и где ещё больше после того вечера и за весь период, прошедший с тех пор, были приведены Святым Духом принять жертву Спасителя и найти мир и радость в вере.

Для

во 2-х –


В Память о первом открытии нового Городского Зала Колрейна, где всю ночь девятого июня одна тысяча восемьсот пятьдесят девятого года около ста человек испытывая агонию от обличения в грехе и полностью распластавшись на земле, были внесены в это здание, чтобы обрести покой той ночью и принять утешение от наставлений и молитв христианских служителей и простых христиан.
И эта копия Слова Божьего предназначена для

в 3-х –


Быть Памятью другим людям и другим временам о благословении Духа Единства и братской любви, которая была одним из плодов чудесной Божьей работы в Колрейне, что нашло отражение в многочисленном Объединённом Молитвенном Собрании, которое ежедневно проводилось в Городском Зале, с половины девятого до десяти часов.

Исполненные великой благодарности к Всемогущему Богу, за дар Его Святого Духа, которым многие сотни душ были приведены к Спасителю, Господу Иисусу Христу, мы, служителя Евангелия в Колрейне, президенты Объединённого Молитвенного Собрания, вместе с Комитетом Управления, подписываем свои имена здесь, выражая наше желание и убеждение оставить это в сохранности и безопасности Председателем Городского Члена Комиссии или других глав Гражданской Власти в своё время, как знак нашей благодарности к Богу за времена освежения, которым Он по милости посетил Колрейн, и во Свидетельство другим дням того «как хорошо и как приятно быть братьям вместе».

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 740 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: история, Пробуждение, единство
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016