Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2327]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [156]
Семья [76]
Статьи [1689]
Разное [292]
Израиль [284]
Скачать [103]
Новости [426]
История [403]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [994]
Популярное [151]
Пророчества [810]
Пробуждение [201]
Прославление [581]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [135]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [270]
Это сверхъестественно! [571]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
Единство сердца

1. Единство, не единообразие

Чтобы осознать, насколько важной частью является наше свидетельство миру посредством единства, нам нужно вернуться к молитве Господа Иисуса пред Его арестом и страстями. Вполне очевидно, что в такие времена разум человека сфокусирован на приоритетах, и мы можем быть уверены, что Иисус не был исключением. Итак, давайте вновь посмотрим на Его слова, когда Он молится о будущей работе, которую Он оставляет после Себя и за людей, которые ещё не родились:

«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоанна 17:20-23)

Затем в первых главах книги деяний мы видим, как эта молитва подействовала:

«Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его» (Деяния 1:14)


«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деяния 2:1)

«Все же верующие были вместе и имели все общее» (Деяния 2:44)

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее» (Деяния 4:32)

Прекрасное слово, используемое апостолами, чтобы описать это прекрасное единство и любовь, было «кайнония» (община). Это было чем-то, что знали и чем наслаждались верующие Нового Завета. Но, даже тогда это подвергалось атакам гордости, греха, духа разделения и всем бедам, которые мы очень хорошо знаем сегодня. Отсюда и обращение Павла в этих стихах:

«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира… доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Ефесянам 4:1-3, 13)

«Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, 2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны» (Филиппийцам 2:1, 2)

Они были живой, любящей Тело, единой семьёй, осознающей свою нужду друг в друге не смотря на различия, и это был Бог. Который сделал их одним. Хотя у них и были проблемы, они оставались вместе. Но, к сожалению, после этого всё пошло под уклон, и как свидетельствует история Церкви, всё дошло до постыдного состояния!

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 1366 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: единство
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Warrior
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 137
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020