Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Карри Блейк - семинар Техник Божественного Исцеления (полностью напечатанный, без вырезаний или добавлений) (урок 6, из 20)
 
Карри Блейк – Техник Божественного Исцеления


Урок 6

Хорошо, давайте начнем. Сейчас мы будем говорить о признаках ветхозаветного мышления, это 9-ая страница пособия. Образец ветхозаветного мышления заключается в том, что Бог всегда должен проговорить к человеку через другого человека. В Старом Завете это обычно было через пророка. Старозаветное мышление всегда пытается заслужить Божье расположение. Вам нужно понять – вы обладаете Божьим расположением! Вы не можете своими делами заслужить его. И, вот, где происходит проблема в нашем мышлении. Послание к Евреям 11:6. Там говорить, что, если вы хотите угодить Богу, то для этого понадобиться вера. Богу невозможно угодить без веры. Другими слова, если вы хотите угодить Богу, то это возможно только через веру. И это правда. Бог получает удовлетворение от вашей веры. И, мы читаем, что Бог воздает тем, кто Его ищет. Нам нужно понять, что Павел писал это к Еврейским христианам. Это люди, которые имел историю со старым законом. Итак, он делал ударение для них, что Богу нравится их вера, но не их жертвы. И мы думаем, что Богу нравится, и мы получаем от Него, когда мы что-то для Него делаем. Но это абсолютно противоположно тому, о чем говорит Павел. Вы знаете, что вы не можете заставить Бога любить вас больше, чем Он уже вас любит. Это правда? Бог не может любить вас нисколько больше, чем Он вас любит сейчас. Ваша вера, не заставляет Бога любить вас. Ваша вера приносит Богу удовольствие. Есть разница между тем, чтобы приносить Богу удовольствие, и в том, чтобы Он любил вас.

Вы как ребенок. Многие из вас имеют детей, которых вы очень сильно любите, но иногда они не доставляют вам удовольствие. И даже, зачастую, они могут ранить ваше сердце. И причина, почему они причиняют вам боль, как раз и есть в том, что вы их сильно любите. В другое время они делают вам что-то приятное. Но вы любите их не зависимо от того, делают они вам что-то приятное или нет. Бог работает таким же образом. Бог воздает тем, кто Его ищет. И Библия говорит (в американском переводе) – тем, кто Его усердно ищет. И, когда вы ищите Его, Он воздает вам. Но вам нужно понять, что те вещи, которые вы ищите, они не входят в то, что мы называем искупление. То есть, это не входит в то, что Иисус сделал для нас. В Псалме 103 говорится: не забывай всех благодеяний Его. И потом перечисляются Его благословения. И первые два благословения, о которых там упомянуто: 1) Он прощает беззакония, 2) Он исцеляет все болезни и недуги наши. Это есть благословение Божье для нас. Иисус умер именно для того, чтобы принести нам эти благословения. Он купил нам эти благословения своей кровью. Итак, этого нам не нужно с усердием искать. Это благословение, которое мы получаем, как результат наших отношений с Богом. Но, что нам нужно искать, так это те вещи, которые не являются прямым обетованием для нас. Исцеление является частью того, кем вы являетесь. Это ваше наследство. Вам не нужно искать Бога и просить, чтобы Он дал вам это. Потому что Иисус умер, чтобы дать нам его. Это является частью Его жертвы. Это результат той сделки, которую Иисус совершил для вас. Библия говорит, что, если кому недостает мудрости, то пусть просит у Бога, и Он даст вам без упрека. Он не будет спорить с тобой, Он даст без упрека. И, если у вас есть подобного рода нужда, то вы можете искать Бога, просить Его, и Он даст вам. Но вам нужно понять, что прощение и исцеление уже сделано для нас.

В первом послании Иоанна написано, что, если мы согрешили, мы приходим к Нему, исповедуем свой грех, то Он, будучи праведен и верен, простит нам этот грех, и отчистит нас от всякой неправды. Нам не нужно этого искать. Вот путь, которым это получается. Вам не нужно умолять, просить. Вы исповедуетесь, принимаете то, что Он для вас имеет, вы встаете, и ходите, так как и должны ходить перед Ним. Но в место этого, мы превращаем это другое, когда мы думаем, что нам нужно так сильно просить, чтобы получить. Бог не пытается держать вас на расстоянии отношений с собой. Он желает, чтобы вы были с Ним. Итак, нам нужно понять, насколько просто это получить. Он сделал это чрезмерно простым. Был ли когда то человек, который плохо поступил против вас. И вы не разговариваете с этим человеком, вы не видите его, и вы просто с ним не встречаетесь, потому что они знают, что поступили с вами плохо. Вы ходите перед Богом, и просто автоматически прощаете этого человека. Вы простили и забыли. И вы даже не думаете об этом отрицательно. И кто-то напоминает вам об этом. И вы вдруг задумываетесь: интересно, как этот человек поживает. То есть ваше отношение к ним доброе. Но эти люди думают, что вы злы на них, что вы не желаете их видеть, и они узнают, где вы будете. И они там не появляются, потому что знают, что поступили плохо. Они чувствуют себя отвратительно. И то, что у них происходит внутри, формирует их разум. А на самом-то деле это и не является проблемой, потому что вы даже не думаете об этом. Но в их разуме, это все еще большое препятствие. И в следующий раз, когда вы их увидите, они себя так плохо чувствуют, потому что они думаю, как же вы отреагируете на них. И когда вы их заметите, вы даже не вспоминаете о прошлом. Вы говорите: о, как ты поживаешь? И вы даже не вспоминаете о прошлом, а тот человек все думает: ну когда же это всплывет. Потом, вы расстаетесь и говорите: до свидания, увидимся. А тот человек говорит: я бы хотел извиниться. И как вы отреагируете на это? Вы скажите: о, да, я вспомнил. Сейчас вспомнил. Ты плохо поступил. Вы же не делаете так?! Вы посмотрите на него и скажите: о, не переживай об этом. Вы признательны, что они извинились, потому что это о чем-то говорит. Но если вы выше этого, у вас большое сердце, вы скажите: не стоит переживать. Правильно? Если даже вы способны это делать, и вы ни так далеки, от того, чтобы и самим, иногда, делать ошибки. Насколько же больше Отец Небесный поступает таким образом с вами?! Главная причина, почему Он говорит, чтобы мы исповедали свой грех – чтобы мы могли оглянуться. И вы могли бы сказать, в следующий раз, когда диавол напомнит вам об этом: подожди, это уже не я. Об этом я уже позаботился в 9 часов. Я попроси прощение, и это больше не является моей проблемой – я очищен. Так что не напоминай мне об этом, потому что я не буду даже слушать тебя, потому что у меня есть вера в моего Небесного Отца. Я знаю сердце моего Отца, знаю Его разум, знаю Его желание простить, и я чист. Поэтому, у тебя нечего мне сказать. Иисус сказал об этом: князь мира сего идет, но во мне не имеет ничего. Как мы можем заявить то же самое, что Он сказал? Нам нужно научиться истине, что когда Божье слово говорит о чем-то, то нам нужно поверить в это слово так, как верит в это Бог. Нам нужно понять, что мы чисты. И после того, как мы принимаем прощение, мы об этом больше не вспоминаем. И вот, что нужно запомнить. Когда вы принимаете прощение, вы чисты, омыты, святы, прощены, и Бог не помнит ваш грех.

Это значит, что в следующий раз кто-то подойдет к вам, и напомнит об этом грехе. Единственная личность, которая помнит ваш грех – это диавол. И когда эта личность приходит и напоминает вам об этом, вы знаете, на кого они работают, там же на месте. Это не Дух Божий напомнил им, это дух диавола. И вы можете посмотреть на них, как Иисус смотрел на Петра, и сказать: отойди от меня сатана, потому что ты не думаешь о том, что Божье, но ты думаешь, как человек, ты думаешь, как диавол. Ты помнишь о грехах, но мой Отец не помнит. Итак, я знаю, кто ты, поэтому уходи. Только религиозные люди этим занимаются. Вы будете приводить в недовольство религиозных людей, и когда они будут недовольны, вы говорите им следующие: вам нужно пойти, почитать Библию, особенно историю, о двух братьях. Один из которых сбежал и натворил всяких «чудес», а другой был дома, со своим отцом. И когда тот, который занимался плохим, пришел домой, тогда хороший брат разозлился. А отец разгневался на хорошего брата. Напомните им эту историю. Иисус сказал эту историю по следующей причине, и Он сказал эту историю для обеих сторон. Если вы блудный сын, то вы знаете, как с вами поступит Отец, когда вы возвратитесь. И, если вы хороший сын, который находится с Отцом, то это история, напоминание, как поступать с вашим братом, когда он возвращается. Показать ему милость, и помочь ему. И помочь Отцу возложить на него новую одежду, и перстень на его руку, и радоваться о том, что он возвратился. Но не забудьте. Даже в то время, когда брат отсутствует, вы все равно можете «заколоть теленка», потому что все, что принадлежит вашему Небесному Отцу – это принадлежит вам. Он говорит, что Ему приносит радость, давать вам Царство Божие. Аминь!
Категория: Статьи | Просмотров: 3525 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/11 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Карри Блейк, исцеление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024