Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вопросы о Божественном исцелении

Глава 2
Кого Бог исцеляет?

 
I. Кого Бог исцелял?

А. Писание сообщает о различных типах людей, которых исцелил Бог.
Б. Бог исцелял каждый тип человека, от царей до проституток, от язычников до пророков.

II. Кому Бог обещал исцеление?

А. Библейские исцеления обещания.

1. Бог обещал исцелить каждого, кто верит.

a. Луки 17:5-6 - 5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. 6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

б. Maрка 11:22-24 - 22 Иисус, отвечая, говорит им: 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

в. Исаия 57:17-19 - 17. 17 За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. 18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. 19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.

г. Maтфея 8:5-7 - 5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.

д. Матфея 13:15 - ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Б. В стихах выше вы можете видеть, что Бог обещал исцелить всех, кто отворачивается от своих злых путей. В следующих стихах вы можете четко увидеть, что в каждом случае их вера была причиной их исцеления, а не просто произвольная «воля Бога». В каждом примере не было никакого другого требования или ингредиентов, кроме веры. Даже те, кто был болен из-за греха, были исцелены, и их грехи были прощены. Иисус просто ходил, творя добро и исцеляя ВСЕХ, кто находился под давлением дьявола (Деян. 10:38) Он ходил, делая прошлое чистым для каждого человека, который пришел за помощью.

1. Матфея 9:2 - И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.

2. Матфея 9:22 - Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

3. Матфея 9:29 - Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

4. Матфея 15:28 - Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. 

5. Марк 2:5 - Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.

6. Марк 5:34 - Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

7. Марка 10:52 - Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

8. Луки 5:18-20 - 18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом; 19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. 20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. 

9. Луки 7:50 - Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. 

10. Луки 8:48 - Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

11. Луки 17:19 - И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

12. Луки 18:42 - Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.

13. Деяния 3:1-16 - 1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

III. «Всякий» означает «ТЫ».

А. Мы поем «Подобно тому, как меня», - веря, что Бог примет нас в Свою семью, «как и нас», но мы не можем поверить, что Он исцелит так же и нас. Мы знаем, что мы не можем быть достаточно хороши для гарантированного спасения, но мы считаем, что мы можем быть достаточно хорошими для гарантированного исцеления.

Б. Мы очень быстры на то, чтобы привести себя в категорию «всякий», кому прощены грехи, спасен и «собирается на небо», но когда дело доходит до «всякий» в отношении ответа на молитву и демонстрации силы Духа Божьего в нашей жизни, мы, вдруг начинаем идти на попятную и пытаемся переложить всю ответственность на Бога.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует

СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 2428 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 daulsa • 12:05, 12.07.2011 3
за что я еще люблю Карри Блейка, за то, что он во всех своих проповедях вселяет ВЕРУ в тебя, ободряет, укрепляет!!!
avatar
0
1 eurika • 16:02, 10.07.2011 1
......вера, которая от НЕГО, даровала ему исцеление.......( Деяния 3:16)
--------------------------
avatar
0
2 Светлана • 17:03, 10.07.2011 2
Есть разные виды веры.
На эту тему мне очень нравится книга Дерека Принса "Вера как образ жизни". В ней он рассматривает разновидности веры:
1. Вера во спасение.
2. Вера как дар Святого Духа
3. Вера как плод духа
4. Вера как образ жизни

На эту же тему классно учит и Бенни Хинн.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Карри Блейк, исцеление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024