Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сны и видения. Словарь символов. Колетт Toaч
Лодка или корабль

Транспортные средства всегда представляют руководство или  «средство» для вашего служения.  В зависимости от вида транспортного средства, оно  указывает на различные типы служения. Лодка также говорит о служении, в котором  вы задействованы в настоящее время, но это не относится к вашему личному служению.
Когда я вижу лодку или корабль в видении, то знаю, что это представляет наше служение в целом. Я редко вижу это,  как относящееся к моему личному служению, а больше как к совместному служению, с участием членов моей команды.
Итак, если вы видите корабль на пристани, это означает, что все высохло, и Духу Святому не дали разрешения в служении.
Небольшой корабль представляет ваше личное служение, в отличие от пассажирского судна, который  представляет организацию в целом.
Большой линкор представляет служение, вовлеченное в войну и атаки.
Я помню, однажды, Господь показывал нам, как наш "корабль" был преображен в линкор. Послание было ясным. Нас водили в обстоятельства, которые требовали постоянной войны и борьбы с врагом. После чего, мы действительно вошли в сезон постоянной войны. В очередной раз мы увидели, как тот же корабль был преображен в круизное судно. Этим самым Господь сообщил нам, что надвигается новый сезон покоя и мира. И это произошло.
В другой раз мы видели, как наш корабль в гавани принимал запасы. Господь сказал нам, что это будет сезон, когда мы не должны будем предпринимать каких-либо серьезных действий, но ожидать в Его присутствии, чтобы наполниться и подготовиться.
Грузовое судно, просто судно или Фарсисский корабль (древний корабль, относящийся к эпохе 1-го тысячелетия до н.э, 3Царств 10:22 - прим.переводчика) имеет отношение к торговле и промышленности. Подробнее об этом смотрите в разделе "Корабль"
Господь даст вам информацию относительно масштабов, функций и сезона вашего служения на данном этапе в  зависимости от размера судна, его окружающей среды и состояния.
Вполне вероятно, что судно, которое вы будете видеть, напомнит вам Ноев Ковчег
См. также: Самолет, якорь, Ковчег, автомобиль, корабль, поезд, Транспорт

Тело
Общее значение:
Наиболее очевидная интерпретация тела это иллюстрация Тела Христова. Видеть мертвое тело может говорить о смерти для вашей плоти.
Я часто видела церковь в Духе как в виде Тела. В зависимости от состояния Тела, Господь показывал мне разные вещи.
Одно время я видела церковь, как могучего гиганта, но будучи безоружным. Он сказал, что это было время для пятигранного служения, чтобы подняться и снарядить церковь.
В другой раз я видела часть тела, которая была больна. Он показал мне, что это был один из аспектов еретического учения, которое  являлось заболеванием для Его Церкви.
Если вы видите такую картину во время ходатайства, то Господь призывает вас молиться за его Церкви.

И вы — тело Христово, а порознь — члены.
(Первое послание к Коринфянам 12:27)

Хотя это может показаться странным, что видение или сон о мертвом теле может иметь
положительный смысл, но это действительно так! Это означает, что есть такая сторона в вашей жизни, которую Господь призывает к смертной казни. Более подробно по этой теме вы можете найти в разделе «Смерть»
См. также: руки, спина, грудь, ноги, руки


Книга

Общий смысл:

Сильный прецедент, слово «вырезанное из камня»  и хроника  событий из вашей жизни и служения.

Позитивно
"Не судите о книге по ее обложке" является общим выражением. Это означает, что вам не следует делать выводы о ком-либо, пока вы не узнаете его.
Книга представляет  наилучшее изображение жизнедеятельности человека. Обложка книги показывает тот образ или имидж, который вы используете для себя.
Если вам снится  новая обложки книги, то Господь говорит, что ваш образ, имидж, то как вы позиционируете себя перед людьми, скоро изменится!
Учебник или определенной категории учебная литература говорит об образовании и обучении. Если вы ощущаете, что сон носит  положительный характер, то, возможно, Господь говорит, что пришло время расширить свои знания.

Негативно
Если сон отрицательный, то Господь говорит, что вы делаете слишком большой упор на интеллект и обучение. Это время, чтобы быть в духе и двигаться в действии!
Видеть во сне  сорванную обложку говорит о том, что вас ранили, уличили в чем-то, разоблачили, выставили напоказ. Сон носит негативный оттенок, хотя бы потому-что говорит о том, что вам причинили боль  на глазах других людей.

Видение
Позитивно
Как только вы приложили ручку к листу бумаги, сделали запись, то теперь  она становится что-то вроде словом «вырезанное из камня». Это то, что останется теперь  на протяжении поколений. Это не просто мысль мимолетом проходящая, но прецедент, который остается и сохраняется.
Вот почему, когда я вижу книгу в духе, то знаю,  Господь говорит тем самым, что то, что я собираюсь сделать, останется и сохранится.
Были времена, когда я видела книгу с пустыми страницами. Послание было ясным: Я собираюсь начать все сначала. Независимо от направления, куда Господь посылает меня -это будет что-то, чего я не делала раньше.
Если вы видите сон или видение, где страницы книги протерты, это означает, что то, что вы делали раньше и до настоящего момента, теперь завершено и пришло время для начала нового. Сон о добавлении страниц к книге, говорит что есть нечто еще, что Господь хотел бы вы сделали и узнали.
23. О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
24. резцом железным с оловом, — на вечное время на камне вырезаны были!
(Иов 19:23,24)

Хроника
Книга также является хроникой событий, которые произошли в вашей жизни. Это хроника и летопись дел, что вы сделали для Господа и достижений в вашей жизни.
И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
(Книга Исход 17:14)

Негативно
Так как книги содержат слова автора, это означает, что они также содержат дух. Не все книги содержат дух Христа, и зачастую Господь может использовать книгу во сне, чтобы донести какое-то послание с  негативным смыслом.
Если вы молились Господу,  сетую о каких-то отрицательных моментах в  вашей жизни и затем  видите книгу в духе, то Господь говорит вам, что есть некоторые вещи, которые вы прочитали и это привело к загрязнению вашей духовной жизни.
Он может также говорить об определенной книге, которую вы купили и имеете теперь в своем распоряжении дома. И вполне вероятно, что в учении автора этой книги есть что-то
неверное.
Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения…
(Исаия 10:1)
Смотрите также: ручка, письмо

Босс, начальник
Общий смысл:
Образ власти в вашей жизни. Ваш начальник и тип отношения у вас с ним. В отрицательном смысле начальник в вашем сне может представлять систему мира или  духовного фараона.
Если ваш начальник имеет  положительный образ в вашей жизни, то это хороший признак того, что он представляет собой изображение вашего успеха на работе и в мире.
См. также: Власти

Лук

Лук как оружие для войны  имеет много положительных коннотаций в Писании.
Детей сравнивают со стрелкой лука у человека.
В Писании также говорится о нас, детях Божьих, как стрелах в колчане!

и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня…
(Исаия 49:2)
Мы являемся оружием Господа против врага и если мы будем тверды, Он будет стрелять нами в центр мира, чтобы принести изменения.

Негативно
Быть подстреленным  луком и стрелой говорит об атаке врага. Это может происходить через негативные слова, сказанные другими людьми в ваш адрес.
Смотрите также: Стрела

Браслет
Общий смысл:
Браслет это иллюстрация милости и благословения

Видения
Браслет в качестве  ювелирного украшения  имеет хороший смысл. В Священном Писании слуга дал Ревекке браслеты, чтобы показать ей благоволение и указать на то, что она была особа для Господа.
В Иезекииля Господь говорит о том, как Он обратился к Израилю, положил браслет и дал ей честь.
В Писании есть также упоминание о позиции человека. Когда глупый Амаликитянин хотел убедить Дэвида, что он убил Саула, то принес ему  браслет Саула в качестве доказательства.

И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
(Иезекииль 16:11)
И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не будет жив после своего падения; и взял я венец, бывший на голове его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
(Вторая книга Царств 1:10)
См. также: Кольцо, золото, ювелирные изделия

Ветвь, ветка

Общий смысл:
Картина, где вас  задействовали или присоединили к чему-то.  Источник благословения или проклятия.

Позитивно
Наилучшая иллюстрация образа ветви в Писании есть, где Иисус говорит, что Он является виноградной лозой, а мы Его ветви.
Ветвь не может приносить плода сама собою, но нуждается в виноградной лозе или в стволе дерева, чтобы питать ее.
Это прекрасная иллюстрация того, как мы, верующие «подсоединены  к» Господу для получения той силы, через которую мы должны производить плоды праведности.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

Негативно
Павел говорил о язычниках, которые будучи "привитые" к маслине в результате  "подсоединились к" Благословению Господне.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины…
(Послание к Римлянам 11:17)

Мы часто видели такие видения в  служении. Были случаи, когда Господь убирал некоторых людей от нас, и в духе я их видела в качестве ветвей отрезанных от  дерева.
С другой стороны, однако, я также имела видение, в котором  видела Господа, прививавшего новую ветвь  к дереву.
Это означало, что Он добавлял к нам человека, как частичку нашего служения, заменяя то, что когда-то было удалено
Смотрите также: деревья, Виноград

Хлеб
Общий смысл
Картина Тела Христова и Слова Божьего. Это также говорит о тех вещах, которыми мы питаемся и поддерживаемся как духовно, так и естественно.

Позитивно
Хлеб говорит о Теле Христа в Писании. Апостол Павел сравнивает Тело Христово с ломтиком одного хлеба, и все мы являемся частью Христа.
Во время богослужения с преломлением  хлеба , каждый принимает участие в нем. Данным обрядом завета вы гласите: «Подобно тому, как я ем хлеб сей, я заявляю, что являюсь частью Христа, и также частью всего тела Христова "
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(Первое послание к Коринфянам 11:26)
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(Первое послание к Коринфянам 10:17)

Хлеб также говорит о Слове Божьем. Мне приснился сон однажды, где меня подвели  к столу, на котором было много хлеба. От него пахло так хорошо, и я могла съесть все, что хотела. Толкование было ясным : Господь в то время подводил меня к служению учительства и подбадривал к усиленному изучению и поглощению Слова Божьего.

Манна
Манна упоминается в Писании как «небесная пища»  Это прекрасная картина
обеспечения Божьего для наших нужд. Иисус использовал манну в качестве иллюстрации Самого Себя говоря при этом: Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:58)

Негативно
Гнилая Манна
Писание напоминает, что если бы израильтяне оставили  манну у себя до утра, то она покрылась бы червями и гнилью. Это иллюстрация неповиновения и бунта. Это
означает, что вы начали делать что- то, что Бог хотел, чтобы Вы сделали, но потом взяли
дело в свои руки на свое усмотрение. Хорошим примером этого является царь Саул, который начал служение Богу правильно, но потом взял дело в свои руки.

Черствый хлеб
Я помню один случай, когда служила с одним человеком и  который был использован Господом в качестве учителя в прошлые годы. Я увидела черствый хлеб в духе. Господь сказал, что он пытался служить везде своими старыми откровениями и знаниями, которые получил, когда только начал служение. Много лет спустя он оставался неизменным. Его отношения с Господом был мертвы, и теперь он кормил народ Божий черствым хлебом.
Грустно признать, что человек не получал ничего нового, цеплялся за свои старые откровения и полуправду, вместо того, чтобы позволить всему старому уйти и получить что-то свежее от Господа.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(Первое послание к Коринфянам 5:8)
См. также: Выпечка, ячмень, торт, пшеница

Грудь
Общий смысл:
Грудь имеет две функции. Во-первых, кормить, ну а во-вторых, женщина сама определяет эту функцию для себя.
Грудь женщины является ее образом женственности. Видеть во сне повреждение в  груди или ее отсутствие у женщины указывает на проблему того, как вы рассматриваете и относитесь к своей женственности.
Это также может быть признаком того, что вы потеряли благословение, которое некогда имели, и у вас больше нет ничего, чтобы отдать.
Груди, наполненные молоком, говорят о благословении, что вы имеете и которое вы должны «вылить».
Отнять от груди или быть отнятым относится к процессу индивидуализации и зрелости.
Слово говорит нам, что должно прийти время, когда мы оставляем  молоко, чтобы перейти к твердой пище Слова. Сон, когда вас отнимают от груди или отлучение ребенка от груди дает четкий сигнал: пора расти!

Позитивно

Грудное вскармливание
Видеть во сне грудного ребенка означает, что вы отдаете Ваше благословение и передаете все, что имеете этому ребенку. Если данный ребенок вам знаком, то вам следует определить, что он значат для вас.
Если ребенок говорит о вашем служении, это означает, что вы полностью отдаете самого себя и все что имеете в ваше служение.
Вас питают  и поощряют к росту. Это хорошая картина.
Питаться с другой груди, означает, что вы будете принимать участие в благословении
и изобилии других людей.
Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь — Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
(Исаия 60:16)

Негативно
Если вам все время снится сон о грудном вскармливании младенцев, которые не принадлежат вам, это не очень хорошая картина.
Это означает, что в настоящее время с вас «высасывают все соки» какие-то люди, которые не имеют намерений нести пользу и отдавать. Вы продолжаете давать им все, что имеете, и у вас уже не остается ничего, чтобы отдать тем, кто действительно нуждается.
Если оценивать это с точки зрения служения, то вы продолжаете заботиться и служить людям, вместо того, чтобы передать им самим ответственность за себя
Вы в буквальном смысле берете на себя слишком много обязанностей одновременно, хотя  на самом деле это не ваша забота.
Видеть сухую грудь не дающей молока, говорит об имеющемся проклятии в вашей жизни либо о том, что вы так много отдавали, и теперь у вас ничего не осталось.
См. также: ребенок, молоко, беременная

Невеста
Общий смысл:
Призыв к сезону близости и чистоты, привлечение к близким отношениям с Господом. Кроме того этот облик также дает представление о вещах, которые вы присоединили к себе.
Свадебная церемония является ритуалом завета, когда два человека символично полностью отдают себя друг  другу. В Ветхом Завете, когда два человека выполняли ритуал завета, они говорили: «Вся моя сущность, сила, достоинство принадлежат тебе. Все мое имущество принадлежит тебе. Ничего из того, чем я владею, принадлежит только мне одному.
Сохраните этот образ для себя: жених и невеста, как символы в своих снах и видениях.

Сны
позитивно

Как для женщины, так  и для мужчины
Образ невесты это иллюстрация того, как кто-то охотно вступает в союз с кем-то еще. Мы как Церковь зовемся Невестой Христовой. Это символизирует чистоту, принадлежность и когда вы отдаете все тому, кого любите.

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Послание к Ефесянам 5:27)

Если у вас есть видение, где вы являетесь невестой, значит Господь призывает вас к близким отношениям с Ним. Отбросьте все свои собственные усилия и дела и, позвольте Ему руководить и подчините под Его контроль все дела ваши.

Негативно
Как для женщины, так и для мужчины
Если вас снится, что вы находитесь в браке с кем-то, кто вам не нравится, это может быть
признаком того, что вы "присоединили к себе"  что-то, что не от Господа
Стоит отметить, что если вам снится сон, где вы выходите замуж (женитесь) за кого-то (на ком-то), это вовсе не означает, что вы действительно вступите в брак с ними. Имейте в виду, что люди и объектов в вашем сне являются символическими.

Видение
В период молитвы и ходатайства это нормально увидеть церковь, как невесту Христова.
Я часто видела церковь в виде невесты, которая была избитой и грязной. Господь желал наших молитв за церковь, чтобы она поднялась и была исцелена от всех атак врага.
Господь также призывает церковь подняться и быть чистой в Его глазах. Для Церкви оставаться без пятна и порока, значит взрастить ее до состояния полной любви к своему Жениху. Только когда церковь совершенна в любви, тогда она будет без пятна.

В нижеуказанном стихе Иоанн Креститель делится откровениями, где церковь является невестой Христа, а он сам  другом  жениха, который еще не вступил в Новый Завет, что Иисус принес через Свою смерть.
Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:29)

Перевод Сабиры Даулбаевой
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 38005 | Добавил: daulsa | Рейтинг: 4.9/11 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Света_М • 14:28, 15.10.2019 4
Интересно, что в молодости, когда я еще
не знала Бога, мне часто снились сньі, где я невеста. И, честно, говоря, то, что пришла к Богу, большое чудо, потому что не бьіло нікого в окружении верующего, прсто случайность. Как бьі.
avatar
2
3 tasya111 • 09:52, 17.02.2012 3
avatar
2
2 Susana • 09:47, 17.02.2012 2
smile smile
avatar
2
1 Светлана • 06:58, 17.02.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024