Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье.

Билл Джонсон. Видеть Лицо Божье
Глава 2 (часть 2)

Как это было вначале.
Иисус показал нам, что если мы хотим быть верными слугами Божьими, нам нужно учиться быть Его другом. Дружба с Богом, - это, в принципе, цель нашего существования. ВСЁ творение было сотворено для Его радости и Удовольствия. Но при этом только человек был сотворён со способностями приближаться к Богу и устанавливать с Ним близкие отношения. Никто другой из всего творения, не получил таких возможностей: стать другом Богу, даже больше – стать единым с Ним через Его Дух, который живёт в нас. 

В начале Адам прогуливался с Богом в прохладе дня. Бог принял решение проводить с ними время, любить их, - и это является подготовкой ко всем последующим победам, которые должны будут прийти. Хотя Адам и Ева были посажены с сад совершенного мира, сам сад находился среди массовых беспорядков. Исходя из этого первоначального состояния, Адаму и Еве было дано поручение – подчинить себе землю. Бог сказал:
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Быт.1:28)
Чтобы потом, когда представители Божьи умножатся в количестве, они установили и распространили господство Божье на всей планете Земля.

Окружение сада, сфера за садом, находилась в противлении к Богу, потому что сатана, один из трёх Архангелов, установил там своё господство. Он был выброшен с Небес, когда он поднял мятеж и хотел, чтобы ему поклонялись, как богу. Бог в Своей Верховной власти, позволил сатане устроить своё господство на земле, потому что у Него был замысел: вынести вечный приговор сатане через [посредством] человечества, - особенно через плод близкого и полного доверия, взаимодействия между Богом и человеком.

Нам всё время надо помнить, что сатана никогда не был угрозой или опасностью для Бога. Богу понравилось дать привилегию Человеку, который сотворён по образу и подобию Божьему, привести в исполнение приговор над сатаной и его падшими ангелами. Божий план состоял в том, что сатана должен быть побеждён теми, кто был сотворён по Божьему образу и подобию и поклоняются Ему по своей воле. Таким образом дьявол был бы побеждён теми, кто именно в том нашли свою силу, где он сам потерпел поражение. Таким образом Бог привел бы в исполнение Свой суд над сатаной – очень последовательно и логично, именно через ПОСЛУШАНИЕ и ЛЮБОВЬ человека к Богу, от чего сатана отказался.

Выглядит так, что Давид понял этот Божественный план, в Пс.22:5 он выражает это таким образом:
«Ты приготовил передо мною трапезу [стол] в виду [перед лицом] врагов моих...»
Как будто бы Бог хотел сказать:
«сатана, посмотри на Мой народ! Он любит Меня и Я люблю его, а ты стой и смотри на это!» Такой роман повергает сатану и его воинство в страх и трепет. За столом общения наши отношения с Богом углубляются и начинают изливаться в Победоносную жизнь в середине наших конфликтов с силами тьмы.

Бог ищет партнёров. Он даёт Своим партнёрам право, власть быть такими, какими Он запланировал им быть. Он Сам сказал, что Небеса Он сотворил для Себя, а землю – для людей! Благодаря этому партнёрству, Бог как бы говорит, что Его мир – Небеса, и наш мир – землю, Он видит, как подобные. Его народ должен показать тленному миру Божье господство, царство.

Именно для этой цели Он и призвал нас, не потому что мы были лучше других, но потому, что мы отозвались на Его приглашение и приняли его. Бог берёт каждого в Свой список, кто предоставляет себя Ему.


Иисус Христос: Мудрость, как Личность
Хотеть расти в Благодати Божьей – самое естественное желание в мире. Как это происходит, говорит нам Мудрость. Мудрость даёт нам в руки ключ, чтобы мы смогли понять данную нам Богом Благодать и прийти в согласие, единство с Его целью и могли её применять. Рост в Мудрости и рост в Благодати – идут рука об руку, они нуждаются друг в друге. Ещё раз: Иисус на собственном примере показал нам в Луки 2:52:
«Иисус же преуспевал в Премудрости и возрасте и в Благодати у Бога и людей
В действительности, Иисус – Человек Мудрости, как написано в 1-Кор.1:30: «Иисус Христос ... сделался для нас Премудростью от Бога,»
Это должно вдохновить нас изучать Жизнь Иисуса Христа, углублять наши с Ним отношения, чтобы получить больше Благодати Божьей и правильно её применять.

Нам необходимо также изучать Притчи, Книгу Библии, которая описывает Мудрость Божью самым лучшим образом. Эта Книга даёт нам некоторые великолепные инструкции для роста в Благодати. Следующие стихи из Притч предлагают нам практические шаги, как мы можем искать Благодать:
«Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость [Благодать] и благоволение в очах Бога и людей.» (Пр.3:3-4)

Эти стихи предписывают человеку старательно, ревностно принимать Божьи указания, послушно им подчиниться и не выпускать Его Слово из поля зрения. Когда мы делаем это, то занимаем позицию, при которой Божья Благодать над нами увеличивается! Если мы хотим больше Божьей Благодати, нам надо поднять большую ценность слышания голоса и Слова Божьего.

«кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть.» (Пр.8:35-36)
Вся восьмая глава Притч описывает нам Личность, которая названа Мудростью, хотя, естественно, здесь идёт речь об Иисусе Христе. Вся глава концентрируется, в основном, на роли Мудрости при сотворении и открывает истинное значение Мудрости: Она выражение Творческих способностей Бога. Если мы найдём Мудрость Божью, которая будет творчески действовать через нас, таким образом мы непременно будем расти в Благодати Божьей.

В Новом Завете это выражено образно, как Тело – там называют нас – Телом Христовым. Точно также, как члены человеческого тела, точно также и члены Тела Христова – единственные в своём роде. При этом каждый член тела находит своё значение и свою функцию только во взаимоотношении с другими членами Тела, особенно во взаимоотношении с мозгом. Мы находим Мудрость, когда мы всё лучше и лучше познаём нашу Главу – Христа: узнаём новое о Нём и настраиваем свою жизнь в соответствии. Благодаря нашему индивидуальному предназначению, мы выражаем какой-то из аспектов Его Природы, как никто другой. Божья Благодать покоится на нас только тогда, когда мы делаем то и для чего Он предназначил нас в Своей Мудрости.

«Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; [Благодать]» (Пр.11:27)
«Добро» означает здесь кроме всего также и «выгодный, благоприятный, полезный». Кто прикладывает особенные усилия, чтобы делать то, что нравится Царю и полезно, выгодно для Его народа, - на том будет не только Благодать Божья прибывать, но и непременно возрастать.

«Добрый приобретает благоволение от Господа; а человека коварного Он осудит.» (Пр.12:2)
Слово, переведённое здесь, как «добрый», может также означать – «приятный, угодный, весёлый, милостивый, щедрый, праздничный». Этот мир хочет представить добрых, милостивых людей, как скучных и тёмных. Но можно увидеть милость, Благодать Божью в людях, из которых как бы изливается радость, ободрение, прощение, мир и щедрость. Их Благодать – это плод такой жизни, которая имеет единственный якорь – это радость в Господе! И потому что они такие, как Сам Бог, Он чувствует Себя причастным к ним. Милостивых людей легче продвигать [содействовать, поощрять]. Они автоматически ведут такой образ жизни, благодаря которому Благодать Божья возрастает [увеличивается].

«Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток.» (Пр.13:15)
Одно из первых повелений, которое мы находим в книге Притч, - искать понимание, разумение. Много христиан уже обнаружили, что Бог противостоит чистому интеллектуальному Евангелию, которое имеет только форму, но не имеет силы и обходится без Духа Святого. При этом, нам нельзя попасть в другую крайность, считая, что нам в Царстве Божьем надо «сдать свои мозги в гардероб». До тех пор, пока мы считаем, что нам надо «отключить свои мозги» и таким образом защищаться от внешней информации, чтобы служить лучше Богу, мы не достигнем зрелости. Если мы хотим успешно исполнить те поручения, которые дал нам Бог, нам необходимы все наши способности и энергия, чтобы целенаправленно и с полной отдачей исполнить то, что Бог хочет достичь от нас и через нас. В конце концов мы призваны стать «учениками», а это подразумевает «обучающийся». Естественно, что Иисус хотел, чтобы Его ученики понимали реальность Царства Божьего и Он обучал их этому. Те, которые стремятся увидеть, познать жизнь с Божьей перспективы, найдут Его Благоволение [Благодать]. Кто будет практиковать принципы Царства Божьего, переживёт на собственном опыте, как Благодать Божья увеличивается в его жизни.

«Благоволение царя – к рабу разумному, а гнев его – против того, кто позорит его.» (Пр.14:35)
«Разумно действовать» - означает жить так, как бы Сам Иисус жил в этой ситуации, - с мыслями и ценностями Царства, которые исходят из глубины [обновленного] сознания. Такой образ жизни привлекает к себе скипетр Царского Благоволения.

«Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.» (Пр.18:22)
Действие [воздействие, эффект] этого Обетования выходит далеко за рамки брачного союза. Многие женились, вышли замуж и не пережили увеличения Благодати. Это Обетование дано тем, кто правильно воспринимает Благословение Супружества, принимает и дальше вкладывает в других. Если ты хочешь найти Благодать у Бога, тогда обходись с Его дочкой хорошо! В естественной сфере Супружество означает – единство в смысле: стать одним телом, что также отображает взаимоотношения между Богом и Его народом. Муж должен так любить свою жену, как Христос любит Церковь – Он даже умер за неё! Жена должна почитать, уважать и ценить мужа, как Церковь уважает, почитает и ценит Бога. Если мы будем заботиться о наших супружеских взаимоотношениях, когда мы будем друг друга почитать и показывать любовь и внимание, мы будем расти в Благодати у Бога и людей. Хорошие и здоровые в этом отношении супружеские отношения – это самая лучшая демонстрация Любви Божьей для этого мира.

Эти места Писания говорят нам о том, что Благодать Божья увеличивается не у тех, кто демонстрирует экстраординарные трюки или может предъявить длинные, отмеченные галочкой, списки, и таким образом привлечь к себе Божье внимание. Это образ мыслей высокооплачиваемого слуги, а не друга. Друг живет жизнь все увеличивающейся Благодати, когда он выбирает жить жизнь послушания, которая мотивируется исключительно только страстной привязанностью к Богу и к Нему одному. Эта истина – очень важный аспект, который нам необходимо помнить, если мы ищем Благодать Божью. Многие люди хотят больше денег или открытые двери для их бизнеса, или их служения, или для лучших возможностей их семьи. Но в вопросе о Благодати Божьей, речь идёт в первую очередь о том, что у нас есть привилегия ПОЗНАВАТЬ ЕГО. Что, в конце концов, имеет смысл, так это – ПОЗНАТЬ ЕГО. Можно сказать, что Благодать Божья сходит на тех, у кого главное осталось главным и они просто любят Бога.

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.»  (Иер.9:23-24)

Некоторые сердятся на Бога и упрекают Его в том, что у Него есть любимчики, а они как бы в пренебрежении. Они так и не поняли, что Божья Благодать сходит на тех, кто привел в порядок свои сердца перед Богом.


Божья Благодать подтверждает нашу Идентичность.
Как я уже упоминал ранее, мы получаем Благодать Божью, когда мы ищем Его Мудрость [чтобы ей правильно распорядится], чтобы мы стали теми и исполнили то, для чего мы были сотворены. Этот процесс был бы невозможен без многочисленных высказываний Божьих, благодаря которым Он утверждает нашу Идентичность и обещает нам Своё внимание и принятие. В этом – основное значение Божьего Благоволения [Благодати], Библия полна таких обещаний. Но при этом в жизни каждого верующего также должны быть моменты, когда мы слышим НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ голос Божий, обращённый к нам. Только таким образом мы можем действительно принять Божье принятие и свидетельство [подтверждение].

Удивляет вас, что мы зависимы от такого рода подтверждения Божьей Благодати? Бог создал нас таким образом, что мы совершенно не можем жить без подтверждения и признания [похвалы, одобрения]. Поиск Благодати, расположения – совершенно нормален и глубоко укоренён в человеческих отношениях, характере. Глубоко внутри каждому человеку совершенно видна каждая его несостоятельность, несовершенство, не важно сколько внимания или подтверждения он получал от людей. Даже если многие ищут человеческого внимания и подтверждения, что есть нездоровый человеческий страх, - эта основополагающая потребность в подтверждении подлинная и законная. Когда мы переживем такой вид Благодати и Принятия, Подтверждения от Бога, мы можем всё больше и больше преобразовываться в такую личность, которая соответствует Божьему плану. Тогда мы сможем делать дела, которые Бог приготовил для нас, потому что мы все больше и больше приходим в согласие с Богом, - и таким образом прямая нашего роста резко возрастёт. Это происходит таким образом: если двое согласятся, объединятся, они смогут вместе намного больше сделать, произвести, чем каждый из них по отдельности. С Благодатью также растёт наш потенциал, потому что Сила [способности и возможности] Божьи или также других людей, добавляется к нашей собственной силе [способностям и возможностям].

Уже самые маленькие дети ищут внимания, похвалу близких людей: «Папа, посмотри! Папа, послушай!», - можно очень часто услышать у нас дома, когда мои дети пробовали что-то новое или сложное. Когда я давал им своё внимание и заинтересованность, поддерживал их в их начинании и радовался их успехам, высвобождался сильный толчёк к росту для их самоуважения и уверенности в себе, в своих способностях. Есть ещё один момент для усиления роста: хотя это стоит мне достаточно много, я имею в виду в таких ситуациях предоставить моё полное внимание и участие, - но когда я говорю об их достижениях в их присутствии перед своими друзьями, эффект даже намного сильнее. Эта публичная похвала была для них выражением моего полного восхищения ими, своего рода бурные аплодисменты. Даже когда они сейчас взрослые, я продолжаю это делать.


Искать почести, которая приходит от Бога
Небесный Отец сказал о Своём Сыне Иисусе, и все стоящие вокруг могли это слышать:
«Это - Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.» (Мт.3:17)
Когда Божье Благоволение [Благодать] становится видимой над жизнью какого-то человека, это всегда такое Небесное провозглашение!

Писание призывает нас обновить наше мышление и наше сердце, чтобы наши чувства были глубоко укоренены в признании, принятии, которое дает нам Бог. Признание Богом должно быть нашей высшей целью и нашей самой большой наградой. Если мы не смогли получить через людей необходимое, соответствующее признание в наших сердцах, мы будем вынуждены терпеть много ненужной боли.

Многие из нас заключили договор с духом этого мира – страх перед человеком. Чтобы от него освободится и установить правильные, здоровые приоритеты, - что касается Благодати у Бога и людей, - надо необходимо расторгнуть этот договор. Многие верующие даже не осознают свою зависимость от этого духа, но он всё также влияет на их мышление. Поэтому имея страсть по Богу, они не хотят предпринимать никаких рискованных шагов, так как они не хотят рисковать мнением, признанием других людей. Если признание других людей становится важнее, чем признание перед Богом, - в лучшем случае мы ведём себя глупо, а в худшем – разрушительно. Это образ мышления и жизни этого мира и нам нельзя терпеть этого у себя. Нам нужно мужество, чтобы противостоять этому постоянному давлению – мнению людей, и не идти на компромисс из-за страха перед людьми. Сам Иисус предупреждал Своих учеников и таким образом нас тоже, от влияния, которое может иметь на нас религиозная система (фарисеи) и политическая система (Ирод), подобно закваске, которая изменяет, квасит всё тесто (ср. Мр.8:15). Общий знаменатель, как в случае с «фарисеями», так и «Иродом» - страх перед людьми.

Иисус также сказал:
«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Ин.5:44).
Это место Писания не учит нас о том, что почитать людей – это не правильно. Это противоречило бы общим высказываниям в Библии. Этот стих говорит больше о том, что вера не может существовать рядом со страхом перед людьми. Как мы сможем идти вперёд в вере, если для нас важно [или важнее], что кто-то другой думает по этому поводу, чем Сам Бог?! Нам необходимо в первую очередь поставить то, что Бог говорит и думает о нас, потому что без веры угодить Богу невозможно! И при поиске Благодати, Благоволения Божьего, в первую очередь речь идёт о том, чтобы угодить Богу!

Ничто не сравнимо с той радостью и удовлетворением, которое переживает человек, который угодил Сердцу Бога. Если мы примем решение начать самый важный в нашей жизни поиск, - искать Его лица, - мы станем людьми, которые при каждой мысли, во всех делах хотят достичь только одного: мы хотим услышать, как Бог говорит о нас: «Хорошо сделано!» Бог делает это для нас легким. Вся Библия полна указаний того, как можно стать таким человеком и как нет. В следующей главе мы рассмотрим, как история Израиля даёт нам богатые откровения о том, как определяется вид взаимоотношений к которым призвал нас Бог, и какие решения нам всем надо принять, чтобы жить в этих взаимоотношениях.



Продолжение следует

Перевела с немецкого Лариса Трауб.
Категория: Книги | Просмотров: 4499 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 ellenrabov • 19:04, 16.10.2019 3
Очень хорошая кнга! Спасибо за перевод!
avatar
1
2 Dove • 10:31, 17.02.2012 2
Спасибо!
avatar
3
1 yra • 15:28, 14.02.2012 1
Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024