Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Древние порталы небес
Давид Херцог

ГЛАВА 7
ДВОЙНАЯ ЧАСТЬ ЕЛИСЕЯ
(Эта глава из моей книги «Вторжение Славы»
из-за соответствующего содержания в этом контексте)

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (4 Царств 2:9).

Елисей хотел быть таким же, как его духовный отец Илия. По этой причине он попросил двойную часть. Елисей хотел продолжить наследие, таким образом, Илия, в некотором смысле, будет продолжать жить через ту же самую славу, только еще более сильную. Записано, что Илия совершил семь главных чудес — Елисей - 16. Последнее было после его смерти. В его костях содержалось столько славы и звуковых волн силы, что, когда мертвец был брошен на кости Елисея в ту же самую могилу, человек был сразу же воскрешен!

Слава Елисея – это когда факел последнего поколения передают следующему поколению с еще большей силой. Чтобы действовать в этой сфере, нужно понять некоторые важные принципы. Недавно несколько духовных лидеров и апостолов веры ушли, чтобы быть с Господом — сейчас самое время идти в мантии Елисея и продолжить там, где они остановились.

Чтобы сделать это, мы должны быть готовы стоять с теми, кого мы считаем нашими духовными лидерами, когда они подвергаются нападению или критике. Это истинная проверка нашей любви и дружбы. Когда мы - близкий друг тем лидерам, которые продвинуты, благословлены и уважаемы, легко хотеть быть частью их компании. Но проверка приходит во время преследования. Ученики были строго проверены. Иуда хотел то, что он мог получить от популярности Иисуса. Он хотел ту же самую силу для чудес, уважение в глазах других и место в правительстве рядом с Иисусом, когда Он якобы свергнет римское правительство. Конечно, Иуда не понимал, что это было духовное Царство Божье на земле, которую Он тогда претворял в жизнь. Когда Иуда и другие поняли, что самое интересное закончилось, и Иисуса подвергнут насмешкам, будут бичевать, распинать и унижать, они задумались об открытой демонстрации своих отношений с Иисусом. Когда вы знаете кого-то и их истинное сердце, не имеет значения, что кто-то говорит или пишет противоположное. Это будет местом продвижения или понижения в зависимости от нашего положения в тот момент.

Это будет моделью для истинной апостольской волны, которая прибывает: верующие готовы отдать свои жизни за тех, кого Бог поставил здесь, чтобы служить и, в конечном счете, за Самого Господа Иисуса. Ученики оставили все, чтобы следовать за Иисусом, и Иисус сказал им: «…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12).

То есть, двойная порция приходит, и мы получаем духовное наследие наших отцов в вере, потому что мы были верны в том, чтобы служить и почитать их. Елисей оставил все, чтобы следовать за Илией, прообразом Иисуса, и он получил «более великое», двойное помазание — и дал Богу всю славу.

Немного людей в своё время действительно насладились двойной порцией того, что церковь видела даже 50 лет назад в отношении славы, силы и чудес. Почему это происходит? У немногих сегодня есть даже та же самая часть, как у Кэтрин Хулмен, A.A. Аллена, и Джека Коэ - это несколько из великих исцеляющих евангелистов 1950-ых.

© Перевела Светлана Никифорова
Продолжение следует
Категория: Книги | Просмотров: 2310 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.9/10 | |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 aleksandrovich2011 • 14:38, 03.08.2015 2
Аминь!
avatar
1
1 dmit • 16:59, 15.12.2011 1
Спасибо, почему-то накрыло. Наверное надо больше двигаться в почтении и укреплении лидеров.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: помазание, Давид Херцог, Елисей
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024