Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Пророческие дары, Часть 5

8 способов передачи Господом пророческого слова

Неделя 23, 2011

Как мы уже обсуждали, и как сказано в книге Деяний 2:17-21 в последние дни будут изливаться пророческие дары. А все потому, что в наступающие времена нам будет нужно руководство, ясность которого возрастает. Мне было сказано, что пророческое помазание в этом году удвоится, и мы уже видели серьезное возрастание помазания. Писание поощряет нас: «ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.» (1 Кор 14:1), и нам нужно повиноваться Писанию. Как и ожидалось интерес к пророческому возрастает, поэтому, похоже, что это изучение мы проводим вовремя. Я ставлю перед собой цель не просто передать информацию, а разбудить дары в вас.

Далее перечислены способы того, как Господь пророчески говорит со Своим народом, как описано в Писании:

1)    Впечатления
2)    Слово
3)    Видения
4)    Сны
5)    Трансы
6)    Ангелы
7)    Посещения
8)    Вознесение на небеса

Мы лишь только начали говорить об этом, а теперь немного больше углубимся в эту тему. Начнем с того, что дадим основное определение каждому из этих способов.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ обычно являются чувствами или ощущениями. Они могут быть как легкими и трудными в восприятии, так и сильными, но все же они больше относятся к области чувств. Несмотря на это, это является основным способом того, как Господь говорит со Своим народом. Впечатления могут иметь много силы и значимости. Тем не менее, по причине того, что они настолько общие и открытые к толковании, было бы ошибкой относиться ко всему, что мы получаем на этом уровне, слишком категорично, принимая это за непреложную истину.

СЛОВО – обращение Господа к нам на нашем языке. Как в случае с впечатлениями и большинством других откровений, этот способ общения может варьировать от слышания Его тихого голоса до громких, физически слышимых слов от Него. Это является обычным способом общения Господа со Своим народом. Этот способ очень эффективен, когда мы умеем распознавать Его голос.

ВИДЕНИЯ представляют собой картины, которые мы начинаем видеть, когда открыты наши духовные глаза. Они могут быть легкими, похожими на то, как мы видим глазами сердца. Их можно легко пропустить мимо, как и тихий голос Господа. Также они могут быть, как мы говорим, «открытые видения», будто смотришь на экран в кинотеатре, такое нельзя пропустить.

СНЫ являются обычным способом того, как Господь говорит со Своим народом с самых ранних времен до Нового Завета, и скорее всего, это самый распространенный способ того, как Он говорит с нами в наши дни.

ТРАНС является способом, с помощью которого Господь передал одни из самых важных откровений Своему народу. Как, например, Петр впал в транс, и был ведом в дом Корнелия, что открыло дверь веры для язычников. Транс похож на сон наяву во время бодрствования. Это похоже на пребывание в двух мирах одновременно – видя все духовно и в то же самое время все еще осознавать физическое окружение.

АНГЕЛЫ являются служебными духами, работа которых заключается в том, чтобы служить наследникам спасения, и встречи с ними не должны быть чем-то странным. На самом деле у нас бывает намного больше встреч с ними, чем мы думаем. Их работа состоит в том, чтобы передавать послания от Господа. В времена важных этапов и движений Божьих взаимодействие между народом Божьим и ангелами становится более частым явлением. Мы должны к этому больше привыкнуть в грядущие времена.

ПОСЕЩЕНИЯ Самим Господом являются обычным явлением как в Ветхом, так и в Новом заветах. В книге Деяний 23:11 мы видим такой случай: «В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.» Конечно же Господь мог послать ангела, чтобы утешить Павла в этой ситуации, но Он выбрал Сам явиться Павлу. Это также становиться все более частым явлением в наши дни.

ВОЗНЕСЕНИЕ НА НЕБЕСА, как в случае с Иоанном, когда он получил Откровение, а также с Павлом, как он сам утверждал, все еще происходит и в наши дни. Многие христиане были вознесены к Его трону или в другие места на небесах.

Это основные пути того, как Господь говорил и являл Себя в Писании. Мы поговорим о них немного глубже. Я лично пережил все вышеперечисленные способы, а некоторые из них много раз. По этой причине, я буду делиться своим опытом и точкой зрения относительно этого, и думаю, это будет полезно, но в то же самое время, я буду делиться опытом своих друзей пророков, который может быть уникален. Думаю, вы найдете это интересным, но повторюсь, целью для вас является иметь свой собственный опыт и расти в тех дарах, что вам даны.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 2054 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 rima • 15:43, 11.06.2011 4
Спасибо огромное Диана за перевод ! Слава Господу за Рика Джойнера!
avatar
0
3 Мур • 21:59, 10.06.2011 3
круто
avatar
1
2 Vavian • 14:06, 10.06.2011 2
wow wink
avatar
1
1 Helen • 09:43, 10.06.2011 1
Спасибо,Диана)!
Да благословит тебя Господь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, пророческие дары, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024