Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пир с Господом (1) - Рейнхард Боннке


Рейнхард Боннке


Пир с Господом (1)

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит
дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Откровение 3 : 20
 
Нечто необычное привлекло мое внимание в этом стихе и заставило пристальнее всмотреться в него.   Обычно  это именно Господь - тот кто приглашает, или по крайней мере это то, чего мы от Него ждем, здесь, в этом стихе, Он просит нас  Его пригласить.

Но, прежде всего, послание начинается с одного условия: «если кто услышит голос Мой ».  Отрывок, из которого извлечен этот стих, заканчивается напоминанием этого условия: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (22 стих).

Это обращение действительно для каждого из нас,  то есть для вас и для  меня. Господь ожидает, что мы пригласим Его войти. Единственное условие для этого -  чтобы мы услышали как Он стучит в нашу дверь… и чтобы мы впустили Его.
 
В контексте этого библейского отрывка, Господь обращается к членам церкви в Лаодикии, к людям верующим, а не к неверующим. Это, похоже, указывает на то, что есть два типа христиан : те, кто открывают Иисусу и те, кто этого не делает. Нам не нравится это изображение двух типов или двух видов верующих, но существует реальная разница между теми, кто оставляет Христа на пороге, и теми, кто Его принимают с радостью. Те, кто не открывает дверь, когда Он стучит - это христиане, которых Христос характеризует как « ни холодных ни горячих ». Он нас предупреждает, « извергну тебя из уст Моих » (стих 16). Сегодня многие проповедники ставят нам в пример первых христиан и побуждают нас им подражать,  но об этих людях в Лаодикии Иисус думал иначе.

Я задумался, почему Господь говорит: «и буду вечерять с ним, и он со Мною ». Это же одно и то же : мы ужинаем с Господом или Он ужинает с нами. Мне кажется, что здесь предполагается обмен ролями : в первом случае, мы – хозяева, а Он гость, а во втором случае - Он – хозяин, а мы - гости; два различных статуса, за двумя различными столами.


Господь - наш Гость.


Давайте подробно рассмотрим первый сценарий : мы принимаем Господа и служим Ему как хозяева, а Он - наш гость.

Этот пример мы находим в 18 главе книги Бытия, где Авраам приглашает Господа в свой дом. Господь  явился Аврааму. Рассказ начинается так : Авраам поднял глаза и увидел трех человек стоявших перед ним. Он пал ниц перед ними и сказал: «Владыка! … не пройди мимо раба Твоего» (Бытие 18: 1-3).

Я позволю себе сделать небольшое отступление : это появление Бога было очень странно. Авраам обратился к трем людям, как если бы они были одним единственным человеком. Затем он их попросил  немного подождать и отдохнуть, в то время как он приготовит праздничный стол. В истинно восточном стиле, приготовление могло занять несколько часов, но они нисколько не беспокоились. Авраам заколол и приготовил лучшего теленка. Сара размолола зерно, замесила тесто и приготовила хлеб, в то время как ее супруг пошел за молоком и за маслом. Все это заняло некоторое время, но Господь - терпеливый Бог!

Затем еда была подана на стол, но Авраам не посмел сесть с со своими гостями. Трое мужчин были его гостями и он проявил к ним наибольшее уважение и назвал их "Владыка". Они явили ему свое великодушие и в награду за гостеприимство пообещали ему сына.
 

Накрывать стол для странников?


Другой человек, который приготовил еду для проходящего мимо его дома был Маной, отец Самсона (Книга Судей 13). Однажды "человек Божий, вида весьма почтенного " явился жене Маноя, которая была бесплодна, и объявил ей, что она родит сына. В лучших чувствах, с истинным гостеприимством, Маной просит его задержаться, пока он не приготовит козленка. Эта еда стала всесожжением, которое Маной вознес Богу. Так же как и Аврааму и Саре, которые потеряли  любую надежду иметь детей, "ангел" пообещал Маною  и его жене сына - Самсона.

Жертвы, которые приносились на алтари Израиля, были названы - « хлеб Богу »: «[Священики] должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога своего, ибо они приносят жертвы Господу, хлеб Богу своему, и потому должны быть святы.» (Левит 21: 6). Бог, конечно, не ел эти жертвы, но принимал их, когда они были Его достойны, как в истории Маноя и его жены. Когда же эти жертвы становились простым религиозным обрядом, совершаемым безнравственными и лицемерными мужчинами и женщинами, Бога  тошнило от этого. Он говорит: «Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? » (Псалмы 49 : 12 – 13).


Придите и рассудим!


Господь превращает наши приношения в благословение.
 

В Ветхом Завете, люди приносили в храм десятину от своего урожая и от своего скота и ели их перед Господом. Об этом говорится в Исайя 1:11-19: «К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу…  Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; …Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.  И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли ».

Иеремия предупреждает Израиль - а также и нас : «Если они вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их. » (Иеремия 14: 12). Если мы не приносим чего-либо достойного Его личности, мы испытаем лишь пустоту и духовный голод.


Что мы должны были бы Ему принести?


Почему некоторые христиане бывают иногда без радости, как бы иссохшие, хотя они и молятся и всегда просят у Бога о различных вещах? Ответ :  они хотят все получить, но  ничего не дают. Они скупы, их хвала выверена, их поклонение скрупулезно рассчитано, их время общения с Господом четко распланировано и нет места обильному и невоздержанному  излиянию любви. Тем не менее, если вы хотите получить, надо дать! Пригласите Его ужинать с вами и Он будет ужинать с вами.
  
Мы можем ужинать и иметь  общение со святым Богом, когда Ему приятно то, что мы Ему приносим, и когда он может наслаждаться этим.
 

Израильтяне  должны были соблюсти многочисленные и очень строгие правила, когда они приносили жертву - « хлеб Богу », но их жертвы были не действительны, так как качества их характера, нормы их личной жизни были очень далеки от божественных стандартов и требований.
  

Иисус говорил о них,  что они  «оцеживали комара» в своих религиозных обрядах, «и поглощали верблюда» - в своей лицемерной повседневной жизни (Матфея 23: 24).

Бог хочет что бы мы делали приношения. Что  же мы должны принести Ему? Если бы Иисус лично пришел в ваш дом, что бы вы подали к столу? К счастью, у нас есть большое число примеров в Евангелиях, где Иисус был гостем -  в доме  Марфы и Марии, в доме  Закхея, в доме Левия и других.


Избирете ли Вы " благую часть "? 


Давайте рассмотрим  пример Марфы. Она была озабочена приготовлением обеда и хотела, чтобы все прошло на высшем уровне. Иисус сказал : « Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом» (Луки 10: 41).

По традициям восточного гостеприимства хозяйка или хозяин дома могли быть удовлетворены столом, что они накрыли для гостей, лишь в том случае, если каждый сантиметр поверхности  стола был заставлен угощениями. Подготовить застолье « в восточном стиле »  - огромный труд и Марфа, естественно,  считала несправедливым то, что Мария, скорее всего, просто ничего не делала.  Зная, что Иисус справедлив и нелицемерен, Марфа попросила Его сказать Марии, чтобы она  ей помогла. К ее большой неожиданности, Иисус не только с ней не согласился, но и сказал, что это именно Мария « выбрала благую часть» слушая Его и сидя  у Его ног (Луки 10: 42). Она питалась Живым Хлебом.
  
Марфа предоставила Иисусу статус главы дома, когда попросила Его дать распоряжение Марии.
Такое неоднократно происходило в Писаниях. Когда Иисус пришел в дом тещи Петра, Он исцелил эту женщину.  « И она встала и служила им » (Матфея 8: 14-15).

Во  время брака в Кане Галилейской, мать Иисуса велела слугам делать в точности то, что Он им скажет, и, таким образом, она наделила Его полномочиями хозяина дома, в который они были приглашены. Она вовсе не подумала в тот момент, что Он превратит воду в вино, но у них в семье все обращались к Иисусу, какая бы проблема ни случалась, и Он всегда знал, что надо делать. Иисус пришел на эту свадьбу в качестве гостя, но Он позаботился о вине, самом важном угощении праздника, и стал, таким образом, хозяином, так как именно хозяин дома заботится о вине. (Иоанна 2: 1-10)
 

Пригласите  Его войти 

Каждый раз, когда вы делаете что-то для Господа, Он, взамен, что-то делает для вас : он ужинает с вами и вы с Ним.
 

После того, как Авраам служил Господу, Господь сказал: « Аврам, Я твой щит; награда твоя весьма велика.» (Бытие 15 :1).

Все то, что вы планируете сделать для Господа, Он планирует вам воздать многократно. « И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат.  », говорит Иисус (Матфея 19: 29).
 

Пригласите Его к себе и Он станет хозяином и принесет то, что выходит за пределы любого человеческого приношения или подарка. Он придет с чудесными рецептами, изыскаными и деликатными блюдами, Он «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам 3: 20).
 
Но вот важный момент, невероятный и удивительный : Всемогущий Бог снисходит до того, чтобы просить чего-то у нас. Он попросил Самаритянку: « Дай Мне пить » (Иоанна 4:7).

Тем не менее, Он не врывается никогда, как смерч, в нашу жизнь, в наш дом, не будучи приглашен. Он стоит у двери и стучит, и говорит: « Могу ли я войти и ужинать с тобой? » Он все еще на пороге дома, стоит у двери.
 
Чтобы оказать честь Господу и служить Ему, Авраам заколол самого жирного тельца из своего стада. Он дал своим божественным гостям все самое лучшее из того, что у него было и, тем не менее, он не счел себя достойным сесть за стол вместе с ними.
 

В притче о блудном сыне, отец заколол лучшего теленка чтобы отметить возвращение своего сына (Луки 15: 11-32). Отец принимал этого сына-транжиру так, как Авраам принимал Бога! Представьте себе это! Какой банкет был устроен для этого расточительного  сына !

Если мы говорим о Господе, который нам служит, то именно так  Его и  надо себе представить. Когда грешник раскаивается и возвращается в дом Отца, этому грешнику устраивается наилучший из всех возможных приемов, прием сына царя.

Нигде не написано, что, мы должны быть в постоянном поиске Господа, как если бы Он от нас все время убегал. Господь – Добрый пастырь, который нас ищет. Он всегда в поисках нашего присутствия и стучит в нашу дверь. Прежде чем мы станем  у Него что-то просить или надеяться на что-то с Его стороны, Господь  уже готов нам это дать и даже превзойти то, о чем мы просим или думаем.


Рейнхард Боннке
Продолжение следует.


Перевела Rimma Skumbina
Категория: Статьи | Просмотров: 2075 | Добавил: franja | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 iva0410 • 15:49, 31.03.2011 5
Спасибо Римма за перевод!!!
avatar
1
4 M-N-K • 14:05, 31.03.2011 4
Quote
первый сценарий : мы принимаем Господа и служим Ему как хозяева, а Он - наш гость.

Буду с нетерпением ждать описания "второго сценария"
avatar
1
3 tasya111 • 13:06, 31.03.2011 3
за перевод....

avatar
3
2 walom • 11:56, 31.03.2011 2
walom BOLJWOE SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
1 DaSha • 00:08, 31.03.2011 1
Римма, спасибо большое. Слово глубоко трогает и откликается в сердце.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Рейнхард Боннке
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024