Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2365]
Видео [551]
SCOAN [528]
Аудио [246]
Статьи [2007]
Разное [428]
Израиль [293]
Новости [497]
История [602]
Картинки [270]
MorningStar [1077]
Популярное [180]
Пророчества [1082]
Пробуждение [304]
Прославление [720]
Миссионерство [309]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [199]
Это сверхъестественно! [633]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Отрывок из книги Тодда Бурпо «Небеса – это реальность»
Глава 20. Жизнь и смерть
 
Весна 2004 ознаменовала год, пройденный с тех пор, как Колтон побывал в больнице. В этот год Страстная Пятница попадала на апрель, а ещё через месяц Колтону станет 5 лет. Я всегда радовался Страстной Пятнице, потому что я делал, как я это называл, «семейное причастие». Это означало, что я обнимал людей в церкви часами, а семьи приходили и принимали причастие вместе. Я любил это по нескольким причинам. Одна из вещей – это то, что я давал нашим семьям в церкви возможность больше провести времени вместе в течение Святой Недели. А также это давало мне возможность поговорить с людьми об их личной молитвенной жизни и помолиться со всей семьёй.

Утром мне нужно было сделать несколько заданий, поэтому я посадил Касси и Колтона в свой красный грузовик и поехал на несколько кварталов от дома. Как маленькому, Колтону ещё нужно было специальное сиденье, и он пристёгнутый был рядом со мной, а Касси сидела у окна. Когда мы ехали по главной улице нашего города, я обдумывал свои дела на день, как провести семейное причастие. Затем я осознал, что сегодня религиозный праздник и у меня уже есть аудитория в грузовике.
 
«Эй, Колтон, сегодня Страстная Пятница», сказал я. «Ты знаешь, что значит Страстная Пятница?»

Касси стала прыгать вверх и вниз на сиденье и махать рукой в воздухе, как прилежная ученица. «О! Я знаю, знаю!»
 
«Я не знаю», сказал Колтон.
 
Я взглянул на Касси. «Ну, что такое Страстная Пятница?»
 
«В этот день Иисус умер на кресте!»
 
«Ага, правильно, Касси. Ты знаешь, зачем Иисус умер на кресте?»
 
После этого она перестала прыгать и стала думать. Пока она ничего не выдавала, я сказал, «Колтон, ты знаешь, зачем Иисус умер на кресте?»

Он махнул головой, немного меня удивив.
 
«Ну, зачем?»
 
«Ну, Иисус сказал мне, что Он умер на кресте, чтобы мы могли прийти и видеть Его Папу».

Я представил себе Иисуса и Колтона на Его коленях. Оставив свои старые семинарские степени, поломав теологические небоскрёбы знаний и отбросив всякие замудрённые слова типа «искупительная жертва» и «доктрина о спасении», я представил, как можно было сказать ребёнку, чтобы он понял: «Я должен был умереть на кресте, чтобы люди на земле могли прийти и увидеть Моего Папу».

Ответ Колтона на мой вопрос был очень прост и живо отражал евангелие, которое я когда-либо слышал. Я вновь подумал о разнице между взрослой и детской верой.
 
Едя по главной улице, я решил, что мне нравиться больше способ Колтона. Пару минут мы ехали молча. Затем я повернулся к нему и улыбнулся. «Эй, может тебе проповедовать в воскресенье?»

***
 
Позже тем месяцем, Колтон удивил меня ещё раз. В этот раз дело уже было между жизнью и смертью.
У Сони и у меня есть теория: с момента как ребёнок начинает ходить и до первого класса, одна из главных задач родителей – это следить, чтобы с ребёнком ничего не произошло. Никаких вилок в розетку. Никаких фенов в ванной. Никаких баночек с содовой в микроволновке. Мы сделали прекрасную работу с Касси. К этому времени ей исполнилось 7 лет, и она прекрасно избегала опасностей сама. С Колтоном было всё по-другому.
 
Чего он только не знал, но одну вещь он просто не мог вместить: если человеческое тело столкнётся с машиной, произойдёт плохое.

Когда он был почти готов для детского сада, он был очень юрким парнем, о котором говорят, что он присматривает за своим отцом, чтобы убежать. Это был просто ураган, когда мы выходили из магазина и он мчался к машине. Мы очень боялись, что другие водители могут не заметить его и наехать на него. Пару раз в неделю было такое, что мы ели сдерживали его и кричали что есть мочи, «Колтон, стой!», а затем приходилось ловить его и ругать: «Ты должен ждать нас! Тебе нужно держаться за руку мамы или папы!»
Однажды в конце апреля Колтон и я остановились возле магазинчика, чтобы перекусить. Это был такой удобный магазинчик для водителей, где можно было купить фаст-фуд. В каждом маленьком городке Небраски есть нечто подобное. Типа МакКук, Дибс. В Холиоке, вдоль границы с Колорадо есть Молочный Король. И везде есть одно и тоже: гамбургеры, куриные палочки и мороженное.
 
В тот день я купил ванильные конусы для себя и Колтона. Когда мы выходили из двери, он дал дёру на парковку рядом с дорогой.

Сглотнув комок, я заорал, «Колтон, стой!»

Он притормозил, и я ринулся к нему, раскрасневшийся. «Сынок, не делай так», сказал я. «Сколько раз мы говорили тебе об этом?»
 
Чуть позже я заметил длинную фуру на дороге. Решив использовать подходящий момент, я сказал: «Видишь это?»
 
Колтон посмотрел вдоль моего пальца.
 
«Вот что было бы с зайкой, который пытался перебежать дорогу и не смог», сказал я. «Вот что бы произошло, если бы ты побежал дальше, а машина тебя не увидела! Ты не просто бы поранился, ты мог умереть!»
 
Колтон посмотрел на меня ухмыляясь. «Ну и хорошо!», сказал он. «Значит я вернусь на небо!»
 
Я потряс своей головой, рассердившись. Как можно напугать ребёнка, если у него нет страха смерти?

Наконец я склонился на колено и посмотрел на моего мальчишку. «Ты кое-что не понял», сказал я. «В этот раз я пойду на небо вначале. Я – папа, ты – ребёнок. Родители идут первыми!»

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
Категория: Книги | Просмотров: 3285 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Светлана • 20:04, 15.03.2011 4
Огромное спасибо, что донес до нас чудесные главы этой книги!
А папа с хорошим юмором! biggrin
avatar
1
3 DaSha • 16:13, 15.03.2011 3
Какой хороший папа! Слава Богу за их семью.
Сережа спасибо!
avatar
2
2 tasya111 • 14:48, 15.03.2011 2
Супер!!!! Спасибо за перевод....
avatar
1
1 janeko • 11:52, 15.03.2011 1
Этот мальчишка уникальный! Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, Иисус, небеса
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 8
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021