Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рейнхард Боннке - Иисус как личность (2)


Иисус как личность (2)


Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Матфея 11:27-30


Иисус – Тот, кто присутствует

Миллионы людей верят, что Иисус существует и некоторым это удается  доказать, но  далеко не у всех есть с Ним живое общение, реальные отношения. Кто-то считает, что Бог очень далек от повседневной жизни людей и их дни не наполняются Его присутствием. Это очень серьезно и не лишено последствий. Я говорю о реальных, настоящих отношениях, о Его присутствии в наших жизнях. Так как без Его присутствия, жизнь пуста и бессмысленна.
 
Одним из лучших примеров в Библии, показывающих значимость наших отношений с Господом, является пример народа Израиля. Они были выведены из египетского рабства мощной Божьей рукой и были на пути к земле обетованной. Порой путь был  довольно трудным. Народ Израиля, как испуганные дети, захотел вернуться туда, где была так называемая « уверенность в завтрашнем дне ». Они изготовили себе бога, золотого тельца, чтобы он вернул их в Египет. Это было чистое безумие! Господь дал им понять, что, если это действительно то, к чему они стремятся, Он не будет их принуждать. Бог сказал: «Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный» (Исход 33 : 3). 

Тем не менее, что бы они ни делали, Бог никогда не потерпел бы поражения. Он поклялся дать им обетованную землю, и, независимо от решений принятых народом Израиля, Он осуществил бы Свои намерения. «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? » (Римлянам 3 : 3).
 
Таким образом, чтобы быть уверенным, что они достигнут этой цели, Бог сказал им, что Он пошлет им ангела. Вдруг недовольный народ очень взволновался ! «Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал» (Исход 33 : 2-4). Ужасающая перспектива, оказаться в земле обетованной  без присутствия Господа, наводила на них парализующий страх. Самый большой ангел славы никогда бы не наполнил землю своим присутствием. Только Господь мог это сделать. И они знали, что именно это было жизненно важно. 

Возможно, народ израиля не был хорошо воспитан, они только–только выходили из дома рабства, но они не были так бессмысленны как многие люди сегодня. Им было недостаточно ангелов. Либо Бог, либо никто ! Они нуждались в Его присутствии ! В наши дни люди уповают на ангелов или инопланетян, кто-то пытается вступить в контакт с духами умерших родственников или с космическими силами, другие же полагаются на гороскопы и благоприятное расположение звезд, Кто-то надеется на амулеты, приносящие удачу. Но как насчет  Бога? Много веков назад, Израиль не был готов удовлетвориться чем-либо другим кроме присутствия Господа их Бога посереди них.

То, что произошло затем, достойно книги рекордов ! Когда Моисей вступился за свой народ перед Богом он знал, что может умереть и приготовился к этому. Он был пионером веры. Даже сегодня, слова, с которыми он обратился к Богу, записанные  в Исход 32 и 33, кажутся нам более чем неосторожными и слишком агрессивными. «Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей,… Помысли , что сии люди Твой народ. Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда,  ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.  » (Исход 33 : 12-16).

Вера и дерзновение Моисея  победили. Господь сказал: «Сам Я пойду, и введу тебя в покой» (Исход 33: 14).

Жизненно  важный духовный урок, который  народ Израиля получил в самом начале своей истории : Бог достаточен в Себе Самом; Его законы, какими бы хорошими и полезными, они ни были, не достаточны сами в себе. Только в Божьем присутствии и только в Нем  находится мир и покой. «Я успокою вас » (Матфея 11: 28). Тот же Господь повторил нам  те же слова более чем через 1000 лет. Тот, кто во всем  Своем великолепии был на горе Синай, стал человеком Христом Иисусом, который сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Как народ того времени, сегодня мы нуждаемся в живых отношениях с Ним, в гарантии Его присутствия в наших жизнях.


Иисус – Тот, кто дает покой

Иисус -  единственный, кто может дать нам покой. Мы все беспокойны до тех пор пока не находим успокоения в его присутствии. Тогда мы можем расслабиться. Десять заповедей и масса других правил, что Моисей дал  Израилю, никогда не давали им покоя, а только утомительный труд. Законы нас связывают вместо того, чтобы освобождать.

Вывод Израиля из  Египтского рабства - это была операция веры,  а не награда за исполнение закона. Разумеется,  народ Израиля не был добродетельным. Бог дал им заповеди, но подчеркнул очень важный аспект: успех придет только в Его присутствии, на основе отношений с Ним. «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Псалом 126 : 1).

Введение в десять заповедей является еще одним напоминанием. "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из Египта, из земли рабства" (Исход 20 : 2). Это напоминание о том, кто Он есть - Бог любящий, полный заботы о своем народе, и именно поэтому Он дал им заповеди. Заповеди были всего лишь азбукой, Его добрым руководством для первобытного общества на земле. К сожалению, современное общество не освоило еще и этой азбуки. 

Бог Сам хочет быть нашим Всем во Всем. Он хочет, чтобы в Нем мы нашли покой. Вот урок, который нам дает Исход. Речь идет о проекте Бога. Он его спланировал и Он же реализовал  его. Это происходило не по желанию Фараона, не по идее Моисея и не по воле народа. Напротив, Фараон отказался отпустить народ. Моисей вовсе хотел выйти из участия в проекте. Народ бы не двинулся ни на шаг, если бы его не вели. Единственное желание реализовать всю эту работу -  было желание Самого Бога. Бог сопротивлялся сопротивлению Фараона, Он являл свою милость, когда народ неохотно Ему повиновался и это Он работал, когда Моисей не хотел больше ничего делать. Он знал что для Израиля и для грядущих поколений будет во благо, и Божий план не мог быть нарушен их непослушными предками, близорукими и жестоковыйными.  

Когда Моисей умер и Иисус Навин встал на его место, он должен был обрести тот же опыт, что и Моисей. На пороге земли обетованной, когда он готовился взять эту землю, Господь ему пообещал одно : «с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (Иисус Навин 1 : 9). Величайший в истории акт  освобождения - исход евреев из Египта - никогда не смог бы произойти, если бы Господь не был посреди Израиля. Они не просили об этом и не заслужили Его присутствия. Не было ничего, что свидетельствовало бы в их пользу. Он просто выбрал их, определил им судьбу, и повелел этому исполниться.

То, что сказал Господь Иисусу Навину, сходно со словами Христа, когда Он дал нам Великое поручение проповедовать Евангелие всей твари. " Я с вами во все дни до скончания века " (Матфея 28 : 20).
Как Израиль должен был завоевать враждебную обетованную землю, так христиане должны противостоять враждебному миру. Но когда Господь нам дает поручение, Он нам дает ту же гарантию : Свое Присутствие. Нынешняя Церковь хорошо организована и структурирована, умна и престижна, около 2 миллиардов людей называют себя христианами - это огромный и сложный организм, но тайна и само основание христианской веры неизменно -  присутствие Господа посреди нас.


Рейнхард Боннке


Перевела Римма Скумбина.

Категория: Статьи | Просмотров: 1793 | Добавил: franja | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 DaSha • 19:27, 12.03.2011 3
Римма, спасибо большое за перевод! Да благословит вас Господь.
avatar
1
2 Helen • 15:59, 12.03.2011 2


avatar
1
1 tasya111 • 15:33, 12.03.2011 1
Спасибо за перевод! Супппппер!!! Его присутствие, не заменит никто и ничто!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рейнхард Бонке, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [575]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024