Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Боб Джонс – «Иона, ты слышишь меня?»
Недавно, находясь в поездке по служению, я услышал, как Господь сказал, что никогда не было принесено покаяние за грех Ионы! Сразу же я просмотрел последнюю главу книги Ионы и понял, что Бог говорил. Иона был крайне недоволен и очень рассержен из-за того, что он знал, что Бог был щедр и милостив и медлен на гнев. Когда ниневитяне покаялись, Богом отменил наказание против них и не разрушил их землю.

Грех Ионы против Бога

Бог дал Ионе время покаяться за его грех гнева против Него, однако Иона избрал быть рассерженным и оставаться в своём до смерти.

4:9: «И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти»

Как верующие, мы должны согласиться, что нам нужно совершить покаяние за грех Иониного гнева против Бога. Его гордость не дала ему возрадоваться о победе послания, которое он принёс в Ниневию. Он был величайшим евангелистом из живших когда-либо. Более 120000 человек покаялось, и великий город обратился к праведности.

Ответственность пророка – послушаться Бога, чтобы донести слово или послание, но не судить его. Ионе стоило иметь благодарное сердце, зная, что Божье сердце любви избавило Ниневию для великой цели.

Через несколько дней, как мы совершили покаяние, Господь пробудил меня, и я услышал, как Он сказал: «Иона, ты слышишь меня?» Потом Он дал мне это изумительное послание о пророке Ионе. Это послание, я верю, всем нам нужно принять близко к сердцу.

Иона – Мой пророк

История Ионы – правда. <…> Он был сильный человек, боящийся Меня, однако он был ошеломлён Моим словом и Моим мандатом. Страх перед людьми возобладал над ним, и он побежал в Тарсис. Я не наказывал его, говорит Бог; Я любил его очень сильно и потому сохранил его жизнь, чтобы он мог совершить свой мандат во Мне.

И он совершил его; он прошел путь в страхе и трепете. Люди Ниневии испытали благоговейный страх. Они с готовностью покаялись и исполнились Моего страха. Однако Иона разочаровался в себе и в Моей любви к Моему народу.

Да, покаяние даёт великую выгоду, и я не разрушил Ниневию в тот день. Она была близка к Моему сердцу в течение многих следующих лет.

Однако Иона была по-прежнему разочарован. <…> Его разочарование во Мне было больше, чем его любовь ко Мне и Моему народу. Он стал бесполезным для Моего Царства и жил в собственной саможалости оставшиеся годы. Повиновался ли он мне? Да. Восстал ли он против? Да. Почитал ли он Меня? Да, он почитал Меня, пока не стал гордым и не покаялся за свой грех против Меня.

Я не могу терпеть дух высокомерия, говорит Бог, гордость и самооправдание. Я милостивый и побеждающий грех.

Теперь я говорю вам в этот день, возьмите мантию Ионы и пойдите в Ниневию. Время покаяния с вашей стороны будет первым. Мои люди будут знать Моё сердце любви к ним, когда вы будете взывать к милости о них. Моя милость превозноситься над судом.

Там, где мало или нет веры, вера приносит надежду и надежда высвобождает свободу в Духе и в естественном.

Мантия Ионы

Мы живём во времена, подобные пророчеству Ионы. Мир погряз в грехе и мы призваны идти в мир и привести его к покаянию. Мы призваны взять мантию Ионы и пойти в народы этой земли. Всё, что мы говорим и сделаем, будет отражать божий свет и любовь.

Имя Она означает голубь, а голубь означает любовь. Наше послание к миру – это покаяние от греха через выражение нашей любви. Время Ионам восстать и пойти в мир с посланием Божьего сердца любви к ним. Любовь – основа всего христианства, потому что Бог есть Любовь.

Покаяние – это ключ!

Мы призваны слушаться Бога. Когда Он говорит, мы слушаем и послушаемся Его голосу. Не так как Иона, мы не можем отвернуться и пойти другим путём. Мы должны говорить Его слово в Духе и Истине через любовь Иисуса.

Покаяние – это ключ, которые открывает Божье сердце. Пророк Амос взывал к Богу дважды, чтобы не был разрушен Иаков. Амос знал, что Бог милостив и Его милость превозносится над судом. Он встал в пролом за Израиль, когда она уже не могла стоять сама. Божье сердце был успокоено и утешено.

Амос 7:6 «И пожалел Господь о том; "и этого не будет", сказал Господь Бог».

© Перевод Сергея Назарова
Категория: Пророчества | Просмотров: 2568 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 11
avatar
0
9 Есфирь • 23:24, 10.09.2010 9
Бог всегда прав.И Его милость действительно превозносится над судом.Если-бы мы жили в Неневии то мы были-бы рады.
avatar
-1
3 ИСТИНА • 22:45, 07.09.2010 3
При чем здесь страх перед людьми? Иона не побоялся утонуть в бушующем море лишь бы не проповедовать Ниневии. Ниневия - это столица Ассирии, которая нападала на Израиль, разгромила Израиль, увела в плен, наложила дань и была врагом Израиля номер один. Иона не хотел, чтобы они покаялись и спаслись. Он хотел, чтоб Бог разрушил Ниневию и освободил Израиль от врага. Он был патриотом, а не трусом.

А потом, что такое пророческий авторитет? Что за дух стоит за этим словосочетанием? Какой может быть авторитет у посольства? Ты всего лишь передаешь чье-то слово.

Каждое дитя Божье получает откровение от Бога, но не каждый автоматически является пророком. Я здесь пророков не вижу, но знаю, что многие здесь мнят себя таковыми.

avatar
4
4 woltj • 00:26, 08.09.2010 4
biggrin не тот дух... не истинный. Поэтому не можете понять. Благословения!
avatar
1
5 tasya111 • 11:39, 08.09.2010 5
Почему же так категорично?...Вы были лично знакомы с Ионой? Каждый получает свое понимание при чтении Писания... Согласна по поводу того, что они были врагами Израиля...и где уверенность, что сами Израильтяне не побили бы Иону камнями за то, что он пошел призывать к покоянию врага номер 1?

Второе "пророческий авторитет" - речь о том, что когда человек знает , что он призван пророком и возвещает слово от Бога и затем его слово не исполняется, то все вокруг могут подумать, что этот человек НЕ ПРОРОК БОЖИЙ.... и в те времена за такие вещи просто побивали камнями.... И возможно его могло это затронуть... он мог об этом думать... Или он не был обычным человеком? Конечно в идеале, пророк должен быть от этого свободен, но разве пророки - это не обычные люди из крови и плоти?

Хотя первый абзац вашего поста мне понравился...а остальные два .....

Или вы считаете, что только ваше мнение ИСТИНА? :)))))

avatar
-2
6 ИСТИНА • 22:36, 08.09.2010 6
конечно же пророк - это не обычный человек, это настолько трудное служение, выше него только апостол. поэтому прежде чем поставить человека пророком Бог обтесывает его так, что понятие МОЙ АВТОРИТЕТ для него не существует.

А когда человек сам себя назначает пророком, появляются новые страхи и как следствие новые понятия, как например ПРОРОЧЕСКИЙ АВТОРИТЕТ.

от таких "пророков" можно часто слышать: "Мне было открыто...", а дальше полная чушь. Не разделяют где их собственные размышления, а где откровение от Бога. Это зрелый христианин? такого Бог может поставить на ответственную пророческую должность?

avatar
0
7 tasya111 • 22:56, 08.09.2010 7
Вы считаете , что обтесыванию есть предел?, обтесали и все....человек уже совершенный и не порочный, и не поддающийся искушениям, сомнениям и страхам? Вы лично с таким встречались?

Такое чувство, что у вас какая то личная неприязнь к людям, которые назвали себя пророками, но вы таковыми их не считаете... Как по мне, то это взять на себя роль судьи. Бог лишь тот, Кто знает кто есть кто...и Он сам будет разбираться с теми, кто называет себя пророком, а сам таким не является...Я придерживаюсь мнения, что нужно иногда допускать, что все мы можем ошибаться. Но спасибо то, что высказали свое мнение.

avatar
0
8 Уза • 14:09, 09.09.2010 8
Не могу с Вами согласиться. Пророк - это совершенно обычный человек, призванный Богом к этом служению, причем еще до сотворения мира. Сила Бога и проявляется в том, что это помазание христианину дается, когда он зелен и только получил крещение Духом Святым. И начинается учеба и утверждение в призвании, а не наоборот - сначала обтесывание, а потом тебе присвоят звание пророка. Размышления о пророческом авторитете начинаются в период взросления пророка. И он,действительно существует. Авторитет появляется, когда про него говорят, что этот пророк, действительно слышит Бога и послушен Ему. Когда видны плоды его служения и приходит уважение, т.е. авторитет. Кстати, я ни в одной церкви не видела "ответственной пророческой должности". Любопытно было бы посмотреть. И еще, трудность любого служения, не только пророка, заключается в несении креста, в послушании, жертвенности. И я советую относиться к пророкам, пусть даже и "зеленым", не опытным, ошибающимся, с уважением. Если уж не к ним, то хотя бы, для начала, пока сердце еще не наполнено любовью, к тому помазанию, которое на них. С уважением...
avatar
0
11 denien • 12:09, 13.10.2010 11
Аминь! Согласен

В церквях к сожалению еще много "пророков" которые "истинно" пророчествуют что пророков нет.

avatar
0
10 denien • 12:07, 13.10.2010 10
Неужели мы на суде будем чувствовать себя "патриотами" и скрежетать на то как Бог прощает грешников?
avatar
0
2 walom • 22:24, 07.09.2010 2
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
2
1 tasya111 • 08:59, 07.09.2010 1
Спасибо, Сережа за перевод .... Интересно.... Мне когда то было показано, почему Иона расстроился. Я раньше никогда не понимала, почему было расстройство. Сложно понять такое....Ну с тем, что он не хотел идти - понятно ...он боялся людей, что грешные люди его просто могли бы побить камнями, за такое слово....а после он рассторился, потому что Бог не навел суд на Ниневию...и ЕГО ПРОРОЧЕСКИЙ АВТОРИТЕТ БЫЛ "ПОДОРВАН" В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ.

В любом случае причина: страх и зависимость от человеческого мнения... Через это послание видно, что Иона почитал Бога и боялся Его, но страх перед людьми был выше. Нам так же всем необходимо освободиться от подобных вещей и нести Слово людям. Еще раз спасибо

И тем не менее Иисус сказал : Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Будучи пророком, он совершил пророческое действование... и этим исполнил волю Божью... Бог знал кого посылать :)))))

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Боб Джонс, Иона, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024