Главная » Картинки
Конец дороги
Светлое будущее впереди

Многие из нас слышали о месте под названием «Небеса», но что мы действительно знаем о нём? Библия даёт ясный ответ, рисуя картину жизни в Вечности. И, в противоположность многим «художникам», это не значит сидеть на облаках и играть на арфе! По сути, библейские свидетельства указывают, что вечная жизнь похожа на физическую, которой мы живём сейчас. В «небесной жизни» искушения и проблемы, которые вызывают страх, зависть, ненависть, болезни и смерть, вытеснены любовью, радостью, миром и изобилием. Там работают, потому что любят работать, а не чтобы платить по счетам, и в этом месте лев гонится за ягнёнком просто потому что они так играют. Представили картинку?

Я хотел бы думать о смерти таким образом: «Конец дороги не обязательно конец дороги». Мы можем продолжить идти по «дороге вечной жизни» в совершенный мир, когда попросим Человека у шлагбаума пропустить нас.

Я не рекомендуют идти в обход!

Иоанна 14:2-4.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1747 | Дата: 02.08.2015 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (1) |

Отречение
Если бы только три было лимитом!

Это одна из самый известных историй Евангелий: неистовый Пётр говорит Иисусу, что никогда не отречётся, как и другие ученики заверяли в этом: «хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя». Ох, если бы мы имели такую силу!

Иисус, однако, предупредил Петра, что тот, на самом деле, отречётся от Него – три раза, если быть точным – и это произойдет, нежели пропоёт петух. Как и было предсказано, после ареста Иисуса в ночь перед Своей смертью, Он слышал, как три раза Пётр отрёкся, что знает Его.

Для человеческой природы характерно брать на себя больше, чем мы можем справиться. Мы все не сдержали какие-то обещания. И при этом, когда мы от ходим от Божьих путей, действуя как не христиане, мы в чём-то похожи на Петра, отрекаясь от того, что мы знаем Его?

У Петра был ещё один шанс, возможность оправдаться, и позже он был распят вниз головой, уже не отрекаясь от своего Спасителя.

Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1693 | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0) |

Не можешь взять это с собой
Урок о собранном богатстве

На собрании по случаю смерти Джона Д. Рокфеллера, его адвоката спросили, сколь много денег и богатства тот оставил. Ответ был такой: «Он оставил всё».

В 38-м псалме царь Давид говорит такие слова мудрости: «скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой». А в истории, где богач, который решил сломать старые амбары, чтобы воздвигнуть большие по размеру для хранения своего богатства, Бог назвал его безумным, говоря, что в сию же ночь его душа будет забрана.

Иисус знал, что деньги будут преткновением для каждого. Вот почему Он больше говорил о деньгах и имуществе, чем о Небесах и аде – Он никогда не говорил, что деньги являются злом, но то, что они могут стать хозяином, которому придётся служить вместо Того, кто предлагает самый великий дар из всех.

Лука 12:16-21.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1911 | Дата: 19.07.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1) |

Держа фокус
Божий секрет к успеху

Люди, которые стали успешны в определённых вещах, обычно больше сфокусированы на том, что они хотят достичь, чем на том, как они достигнуть этого. В реальности, лишь немногие знают, как исполнить свои желания в начале путешествия. У них есть лишь желание, которое направляет их курс.

Иисус держал фокус на Своей миссии и тому, на что послал Его Отец. Он уставал и боролся, а в конце был под сильным давлением, как все люди. При этом Он знал, что цена ошибки недопустима и будет стоить всего человечества.

А вы сфокусированы на том, что Бог хочет для вашей жизни или вы застыли, думая, как же сделать это?

Бог никогда не даст вам мечту без предоставления возможностей осуществить её.

Матфея 6:24.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1571 | Дата: 12.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Дорога, по которой мало ходят
Цена следования за Христом

Очень часто, наш спешащий мир избирает свысока смотреть на концепцию, что «что-либо достойное требует жертв на определённом уровне». Мы поколение «быстрого получения удовольствия» и идея «боль за цель» не особо приживается к нам. Потому, для многих, «Небесная награда» представляется как комфортабельная цена. Притом, что Евангелия не предполагают такого условия.

Иисус не имел что-то другое, когда говорил Своим ученикам: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Иисус говорит нам, что есть «цена следования» и Он рассказывает о «широкой дороге, узких вратах» и «претерпении до конца». Он даже предупреждает нас, чтобы мы «вычислили издержки» перед тем как решить увязаться с Ним.

«Хотелось бы спросить», можете сказать вы, «А что за это?»

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Другими словами, «жизнь с избытком» и есть награда. Иисус говорит нам, что полнота жизни приходит, когда мы ставим нужды других выше собственных; ищем, что есть истина, радость, любовь и мир – и Его – предпочитаем занимать последнее место, вместо почётного и что «Небесная награда» ожидает нас в конце этого необычного «узкого пути».

Матфея 16:24.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1605 | Дата: 05.07.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

Хлеб насущный
Жить сегодня. Уверенность на завтра

Когда биржы рухнули в 2008 году, я запаниковал, когда увидел, что мои сбережения испаряются на глазах. Почти половина всего, на что я рассчитывал на будущее, исчезло.

Незадолго перед началом этого финансового коллапса я изучал Писание, которое мы сейчас называем как Господня Молитва. Из шести частей этой молитвы – одна треть воздаёт хвалу Богу, а две трети говорят о нуждах – четвёртая же часть есть «хлеб наш насущный дай нам на сей день».

Меня осенило, что не смотря на обетования, что дал Иисус о Божьей заботе касаемо моих нужд, я не доверяю Ему об этих нуждах на каждый день. И, я хочу знать, что у меня есть мой «пенсионный хлеб» и всё остальное!

Иисус говорит нам, что беспокойство о завтрашнем дне уводит нас сегодня о того, что Он хочет дать нам прожить сейчас, в этот самый настоящий момент, потому что этот момент есть единственное место, где мы можем встретить Его с ответом на наши нужды. Он не может встретить нас завтра. Потому что завтра не существует…и может не быть.

Жизнь может и будет прекрасной сегодня, когда мы сдадимся Его обетованиям и перестанем беспокоиться о завтрашнем хлебе.

Матфея 6:11
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1619 | Дата: 28.06.2015 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0) |

Сверхъестественный мир
Решение, когда весь мир летит на куски

События в нашей жизни редко происходят по нашему плану. Мы ещё можем справляться с ежедневными проблемами, но что произойдёт, когда мы окажемся посреди бушующего шторма и станем тонуть; когда наш ребёнок при смерти, жена ушла или работа внезапно кончилась, а у нас нет запасов? Как нам обслужить собственные нужды в такие времена?

Иисус обещал Своим ученикам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам». Иисус предлагаем нам сверхъестественный покой, подлинный мир в самых ужасных обстоятельствах нашей жизни; мир, который этот мир не может дать, и который мы не можем сделать сами себе.

Когда вы окажетесь посреди шторма, обратитесь к Нему за этим сверхъестественным даром, с которым Он проведёт вас через шторм.

Иоанна 14:27.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1727 | Дата: 21.06.2015 | Рейтинг: 4.4/7 | Комментарии (4) |

Лучшее ещё впереди
Ваша лучшая жизнь всего лишь за горизонтом

Из множества чудес Иисуса, одно из самых известных чудес – это обращение воды в вино на свадьбе в Кане. Закончившееся вино на свадьбе было недопустимым просчётом. А на свадьбе в Кане такая ситуация поставила жениха в неловкое положение.

Затем, по просьбе Своей матери, Иисус помог выкрутиться из положения. Взяв несколько сосудов, обычно используемых для церемониального омовения, Он наполнил их водой и, чудесным образом, обратил воду в вино и отдал распорядителю.

Это было исключительное вино, на что распорядитель воскликнул жениху: «всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе».

Что за грандиозное послание для нас! Чудо Иисуса не только подтверждает Его обетование об обеспечении и что вино не кончится. Это чудо показывает, что вино, которое мы сейчас пьём, является «худшим» вином по сравнении с вином – и с жизнью – которую мы познаем в Его грядущем царстве.

Когда мы покинем этот мир и войдём в обетование Его вечноё жизни на Небесах, мы станем жить в свободе, которая приходит в познании сказанного Им: «хорошее вино сберег доселе».

Иоанна 2:1-11.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 2252 | Дата: 14.06.2015 | Рейтинг: 4.1/9 | Комментарии (11) |

The Minister (Служитель)

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
... Читать дальше »
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1936 | Дата: 07.06.2015 | Рейтинг: 4.3/9 | Комментарии (0) |

Облегчить дорогу
Поддержка в том, что нас тянет вниз

Кто среди нас не имеет бремён? Начиная с задержки рейса, до задержки оплаты по кредитам, отчётная работа в пятницу или серьёзная болезнь близкого человека – у всех нас бывают времена, когда мы озабочены и подавлены на пути своей жизни, порой до состояния «духовного банкротства».

Иисус даёт такое приглашение: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Я знаю слово: «перенапряжение». Оно значит, чрезмерную борьбу в попытке сделать что-либо. Это можно представить как толкание машины в нужном направлении, когда было бы намного легче завести её и ехать.

Когда я сталкиваюсь с «перенапряжением», я думаю о приглашении Иисуса дать Ему нести тяжелое бремя, оставляя мне лёгкую часть. Он не говорит, что понесёт весь мой багаж. Но всё же, Он обещает, что когда мы примем Его приглашение, Он с радостью облегчит наш груз.

Матфея 11:28-30.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1941 | Дата: 31.05.2015 | Рейтинг: 4.3/10 | Комментарии (2) |

Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 6014 | Дата: 24.05.2015 | Рейтинг: 5.0/18 | Комментарии (1) |

(Acrylic on PVC Panel)

«Если любовь – это то, как мы общаемся лично на самом глубоком уровне, тогда то, что картина может сделать – это расширить это общение, умножить его и передать к гораздо большему числу людей» Leonard Bernstein.

Выражение радости, свободы и надежды – очень важно. Яркая, насыщенная энергией атмосфера, созданная с использованием стёрки и инструментов, в дополнении с изменением яркости цветов. Движущаяся картина, движущаяся вода – всё кажется в движении.

Моё намерение здесь – создать пространство как портал для зрителя, который бы был увлечён своим воображением. Когда кто-то будет смотреть картину, я надеюсь, что переживание нового и вдохновляющего будет каждый раз.

Сьюзан Кард является одним из лидеров the Advancing Art в служении MorningStar, А также художественным наставником в Университете MorningStar (MSU). Её работы находятся в галереях и во множестве у частных коллекционеров.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 1649 | Дата: 17.05.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

Второе поприще
Радостный дар прощения

Где взять силы матери, чтобы стоять на суде и простить человека, убившего её дочь? Как евреям простить нацистов за Холокост?

Учение Иисуса на эту тему было революционным: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Иисус напоминает нам, что как Бог прощает нас, так и от нас ожидается то же самое по отношению к другим. Его учение о прощении, однако, часто оказывается более полезным нам, чем людям, которых мы прощаем.

Иисус знает, что наши чувства гнева, обиды и ненависти не причинят ущерб другим в той же степени, как они причинили нам. Итак, Он хочет, чтобы мы позволили этим чувствам уйти через прощение. Просто скажите: «Я прощаю тебя» и освободитесь от эмоциональной, физической и духовной скованности. Это освободит и позволит идти дальше по жизни в Его славном плане.

Итак, простите, а затем, отпустите.

Матфея 18:21-22.
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 5059 | Дата: 10.05.2015 | Рейтинг: 4.5/24 | Комментарии (80) |

Святозар Ненюк прежде всего известен за свои религиозные картины, изображающие ангелов, святых и мучеников, и за свои портреты.

Святозар родился в Карпатах. Вскоре после рождения, вместо игрушки, отец дал ему кисть. Он начал рисовать и делает это до сих пор. В 11-ти летнем возрасте он поступил в Киевскую Республиканскую Художественную Школу. Там он проучился 7 лет с 1973 по 1980. После этого он немного учился в Одесской Художественной Школе в 1980-1981 годах. Затем он переехал в Литву. В 1981 он поступил в Вильнюсе в Литовскую Художественную Академию. Шесть лет спустя, в 1987, Святозар окончил обучение там.

В 1987-89 годах он работал учителем рисования в Яшунайской Высшей Школе (Литва). 1989-1991 как вольнонаёмный художник в Литве и на Украине.

В 1991 он эмигрировал в США и поселился в Линкольне, Небраска. Там он был выбран почётным членом Художественной Гильдии Линкольна. Со временем он переехал в Рокфорд, Иллинойс, в 1994. Святозар горячо полюбил Рокфорд и получил американское гражданство, живя там. В 2002 Святозар переехал в г. Вашингтон, где создал серию работ, получивших высокую оценку. С тех пор Святозар пишет только для собственного удовольствия.

Святой Михаил

Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 4481 | Дата: 03.05.2015 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0) |

Тереза следует традиции повествовательного изображения, изображая человека как центральную фигуру. Вдохновения для историй картин приходят из вечных тем жизни о надежде, радости, трагедии и разочаровании и духовного путешествия души.

Тереза обучалась в The Atlanta College of Art в 1981-1982 годах и получила диплом от Austin Peay State University в 1989 году. Она обучалась в the Contemporary Realist Academy в 1999 году под руководством Kate Manzo. C 2001 по 2003 она была арт-директором the Stirring, служение прославления в современном стиле, в Пресвитерианской церкви Надежда, где использовала рисование картин как часть поклонения…. ... Читать дальше »
Категория: Картинки | Добавил: Sergey | Просмотров: 2123 | Дата: 26.04.2015 | Рейтинг: 4.8/15 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 25 26 »

Аудио [330]