Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Господня радость – ваша сила!
10:50
Господня радость – ваша сила!
В мессианской общине я заметила особенность ни в какой церкви я не видела- каждый шабат начинается с симха Тора – радость Торы. В этой песне очень простые слова: радуйся, народ, Бог нам Тору дал и благословений дождь послал. Песни еврейские очень заводящие и жена нашего равина всех вовлекает в танец. Хочешь не хочешь, но если уступаешь приглашению то настроение поднимается и улыбка появляется на лице.

Однажды я помню в связи с войной на Украине, у меня было очень плохое настроение и не хотелось идти на шабат. Но я потащила себя. Это было как Бог ко мне говорил один на один когда Фаина (жена нашего равина) свидетельствовала чью-то историю. Она говорила в тот день о женщине, у которой была больна дочь, и она вся расстроеная не хотела идти на шабат, но пошла и пела и танцевала и проповедь слушала, и на всем служении присутствовала, а когда пришла домой, то узнала что дочка за это время полностью была исцелена.

Бог тогда научил меня радоваться несмотря на внешние обстоятельства. Не играть в эту игру любит, не любит в отношении радости. Если все по-моему я радуюсь, если едет дождь или дует сильный ветер или еще что не подходит моему вкусу, то все я уже сижу как та туча, на которую я же и сержусь. Павел и Сила после избиения, сидя в тюрьме в кандалах, молились и пели гимны Богу (Деяния 16). Почитайте чем это закончилось. Не сверхъестественным освобождением ли? Не покаянием ли их стража?

Неемия 8:10
Он сказал им: – Идите, ешьте лучшую еду, пейте сладкие вина и посылайте долю тем, кто ничего не приготовил. Этот день свят для нашего Владыки. Не печальтесь, ведь Господня радость – ваша сила!

К Филиппийцам 4:4
Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь!

Аввакум 3:18-19
я все равно буду радоваться Господу и ликовать о Боге, моем Спасителе. Владыка Господь – моя сила; Он делает ноги мои сильными, как у оленя, и возводит меня на высоты.

Исаия 12:2-3
Истинно, Бог – спасение мое, буду надеяться на Него и не стану бояться. Господь, Господь – моя сила и песнь; Он стал мне спасением. Радостно будете черпать воду из колодцев спасения.

Иеремия 15:16
Твои слова были найдены, и я съел их; Твои слова стали моей радостью и весельем моему сердцу, ведь Твоим Именем я наречен, Господи, Бог Сил.

К Евреям 12:2
Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел смерть на кресте, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола.

1-е Фессалоникийцам 2:19-20
Ведь кто, как не вы, наша надежда, наша радость, наш венец хвалы перед Господом нашим Иисусом когда Он вернется?! 20 Потому что вы – слава наша и радость!

1-e Петра 4:13
Наоборот, радуйтесь тому, что вы тоже участвуете в страданиях Христа, чтобы вам радоваться и веселиться и тогда, когда откроется Его слава.

Иакова 1:2-4
Братья, когда вы сталкиваетесь с различного рода испытаниями, считайте это великой радостью. Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость, а стойкость должна настолько возрасти в вас, чтобы вы стали зрелыми и цельными, без всяких недостатков.

К Галатам 5:22-23
Плод же Духа – это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, кротость, умение владеть собой. В Законе нет ничего против этого.

Как у меня обстоят дела в этом отношении?
• Откуда исходит моя радость?
• Насколько мои мысли заняты страхом, непрощением, ревностью, завистью...?
• На каком уровне моя радость когда я предаюсь стрессу, печали, недовольству, раздражению, неудовлетворенности...?
• Могу ли я определить псевдо радость?
• Задумывался ли я над построением стратегии «возвращение радости»?
• Каждый ли я день думаю о радости?

В тексте Писания я насчитала 9 ивритских и 5 греческих слов, которые переведены на русский «радость». Я уже знала что в греческом есть 4 или 5 слов, которые переводятся «любовь» и это разная по качеству «любовь». Я уже знала что в Писании есть 3 греческих слова, которые переводятся на русский «жизнь». С «радостью» оказалось еще интересней.

Симха (H8057) чаще всего использованное слово, которое значит радость, мирт, веселость, празднество, удовольствие, счастливые результаты. Другие слова синонимы имеют тоже значение Хедва (H2304), Шашон (H8342), Гил (H1523), Хара (G5479), Ифрасуне (G2167) или отличаются по виду выражения радости и ее силы проявления Масос (H4885), Агалиасис (G20) – ликование/радость победы например, Ранен (H7442), Ринна (H7440) – петь от радости, Теруа (H8643) – сигналить, шуметь, кричать радуясь, Дутс (H1750) – танцевать от радости, Скиртао (G4640) – прыгать от радости, Калхаотай (G2744) – радоваться, хвалиться, славить за что-то.

На праздники в библеейские времена был обычай помазывания маслом радости в качестве инаугурационной церемонии – эмблеме божественной силы и величественности. Например на это намекается К Евреям 1:9 «Ты возлюбил праведность, а беззаконие возненавидел, поэтому, о Боже, Твой Бог помазал Тебя маслом радостиАгалиасис (G20) больше, чем Твоих сотоварищей.»

От слова Хайро (G5463) – радоваться, приветствовать, процветать - происходят слово Хара (G5479) – радость, упомянутое выше и слово Харес (G5485), переведенное на русский «благодать», что для меня было открытие. Радость и благодать имеют общий источник.

Харес (G5485) значит Благодать; то что дает радость, удовольствие, восторг, наслаждение, сладость, привлекательность, очарование; Милосердная Доброта с помощью которой Бог влияет на души, приводит их ко Христу, увеличивает веру, знание, любовь, помогает практиковать христианские качества; Благоволение.

Противоположность радости – это скорбь Ягон (H3015) что значит горе, печаль, скорбь, беда, тоска, грусть, страдание, мучение. И Господь преобразует скорбь в радость. Он повторяет опять и опять – радуйся (Филипийцам 4:4). Это можно сказать 11-ая заповедь. Только сердце, переполненное радостью, славит и благодарит Бога по-настояшему. Поэтому дьявол так старается украсть у нас нашу радость, что есть плод Духа (К Галатам 5:22)

Есфирь 9:22
как время, когда иудеи избавились от своих врагов, и как месяц, когда их скорбьЯгон (H3015) обратилась в радость, Симха (H8057) а их плач – в праздник. Он написал им, чтобы они соблюдали эти дни как дни пиршеств и радости, Симха (H8057) и посылали друг другу съестные дары и подарки бедным.

Радость всегда ассоциируется с взаимоотношениями; это блеск в глазах того, кто рад нас видеть; это ощущение что мы особенные даже без единой попытки это доказать – Радость Начинается Здесь

Радость – это не просто счастье, взрыв эмоций, страсть, наслаждение. Она не может быть просто сведена к чувствам, которые приходят и уходят. Радость способствует развитию сильных и преданных отношений между близкоми людьми – Радость Начинается Здесь

Секвойя растет выше 100 метров высотой, шире 7 метров в диаметре; может жить больше 3,000 лет и не горит. Шишки открываются в огне и пепел служит как удобрение. Эти деревья могут расти всего лишь в метровом слое почвы и выдерживать сильный ветер. В чем секрет такой силы? В переплетенных корнях, которые поддерживают друг друга и разделяют общие ресурсы. Делитесь радостью с другими. Не позволяйте кому то портить ваше настроение, а наоборот попытайтесь отвлечь этого человека от черных мыслей. Улыбка и смех – заразительны.

Негативные мысли разрушают радость – злые, критические, осудительные, обвинительные, субъективные. Проверяйте ваши мысли на вшивость. Найдете вшивую – выбросьте из головы.

К Филиппийцам 4:8
И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы, – пусть это занимает ваши мысли.

Для Бога наши отношения с Ним важнее чем наши недостатки, сопротивление, изъяны и пороки. Для Него отношения с нами и восстановление отношений ценнее чем наши проблемы. Господь знает что наши отношения с Ним есть основа для преодоления греха, непослушания, проступков – Радость Начинается Здесь

Когда мы грешим или кто-то грешит против нас мы реагируем автоматически.
Если мы грешим, то автоматическая реакция – чувство вины
Если кто-то грешит против нас, то автоматическая реакция – чувсто боли
Эти реакции говорят нам что что-то неправильное, несправедливое случилось, что-то сломалось и требует исцеления – ИстинноеЛицо

Большинство из нас не знают что нам делать с этими внутренними реакциями. Как Адам мы чувствуем себя оголеннымы и пытаемся спрятать или перебороть чувство вины или боли. В этот момент это срабатывает как самосохранение. Но такой выбор привносит в нашу жизнь конфуз, смущение, искривление, спешку и вызывает новую волну боли, смятения и заставляет носить маску – ИстинноеЛицо

Как нераспознанная болезнь тихонько разносит яд по кровяному руслу так и выбор прятать или игнорировать/пренебрегать чувствами вины и боли оставляет грех неразрешенным. Мы может быть видим что у нас силы не те что раньше, но мы виним это на что-то или на кого-то и не понимаем что невидимый, внутренний враг истощает нашу энергию и радость. Мы можем пренебрегать или отмахиваться, но хотя и скрытый на время, неразрешенный грех всегда погребен заживо – ИстинноеЛицо
Хорошая новость в том что в любой момент мы можем остановить вред, применяя Божьи способы и силу порешить с грехом. Но если мы не используем Божью помощь, то разрушение продолжается – вина и боль перевоплощаются в дюжину мерзких реакций и послереакций: стыд, обвинения, страх, отрицание, гнев и их ассортимент ядовитых родственников. Что-то под нашей же крышей начинает нас разрушать – ИстинноеЛицо

Как порешить грех в нашей жизни?
Избирая сознательные ответные реакции, а не автоматические

Противоядие чувству вины есть исповедание G3670 – гомологео что значит высказывание вслух, говоря тоже самое, соглашаясь с Богом что соделанное есть грех и покаяние G3340 - метаноэо что значит передумать, иметь противоположное понимание; H7725 – шуув или шува что значит развернуться в обратную сторону, вернуться назад, восстановиться).

Противоядие чувству боли есть прощение H5547 – селиха что значит помилование, оставление без наказания; G859 – афесис что значит освобождение из тюрьмы, отпускать без наказания

2-е Коринфянам 10:4-6
Мы сражаемся не обычным[плотским] оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу. Мы готовы наказать всякое непослушание, как только ваше послушание станет совершенным.

Избирайте сознательные ответные реакции, а не автоматические, беря в плен каждую мысль, отвергайте, наказывая непослушные мысли, и принимайте послушные мысли. Вину отвергните исповедуясь и каясь; не принимайте боль, прощая.

Неемия 8:10
Он сказал им: – Идите, ешьте лучшую еду, пейте сладкие вина и посылайте долю тем, кто ничего не приготовил. Этот день свят для нашего Владыки. Не печальтесь, ведь Господня радость – ваша сила!

Что было причиной праздника? Народ слушал Закон Божий, после объяснений люди поняли как они согрешили перед Богом и раскаялись, плача. Тогда Бог освятил день и повелел больше не печалиться, а радоваться, простив им их грехи. Отношения с Господом и Его народом были восстановлены.

Спержин так коментирует эту радость: эта радость Божественного происхождения; подразумевает примирение, принятие, поклонение, близкие отношения, уверенность в будущем гарантированном Божественной благостью; символ духовной жизни и источник силы.

1-e Иоанна 1:9 Исповедание – Прощение – Очищение
Отче, Авва, Папочка, я признаюсь что я растерял радость и поддался печали, тоске, страданию, мукам, досаде, недовольству, раздражению.
Пожалуйста прости меня. Я принимаю твое прощение, я прощаю себя и всех, кто способствовал тому.
Я преображаюсь, обновляя мой разум (Римлянам 12:2). Я имею разум Христов (1 Коринфянам 2:16) и мыслю как Христос (Филиппийцам 2:5) теперь. Я покоряюсь Богу, противостаю дьяволу и он бежит от меня (Иакова 4:7).
Я прошу восстанови твою радость во мне чтобы я мог черпать из колодцев спасения. Верою я принимаю исцеление, процветание, здравый ум и восстановление отношений в семье.
Дух Святой, наполни мое сердце, пребывай во мне. Скажи мне истину в отношении радости и скорби.
Категория: Размышления | Просмотров: 1882 | Добавил: ireneleeb | Теги: радость | Рейтинг: 4.1/12
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 Feniks5 • 10:20, 30.11.2014 3
Классная статья! Учимся прибывать в Господе Иисусе Христе -в Шабате каждый день! Мне классно помогает входить в радость поклонения песни Анжелики Портаненко smile
avatar
0
4 ireneleeb • 20:13, 30.11.2014 4
biggrin
avatar
0
1 Училка • 12:49, 29.11.2014 1
Очень интересно!!! Спасибо!!
Исследование о радости - просто супер!! Буду еще перечитывать.
Как хорошо, когда то, что происходит у некоторых по наитию, кто-то может с мудростью оформить словами )))
Вот ещё из опыта скажу, как бороться за радость!
Наши чувства - это реакция на те духи, которые нас окружают (или они сами и есть). Если заприметили у себя печаль, тоску, депрессию, раздражение и т.д. , то бес сел на голову.. В слове - сила, советую изгонять и запрещать этим духам во имя Иисуса Христа и призывать Дух Святой - дух благодати и радости. Кроме молитвы очень помогают простые песни славословия и любви к Богу, исходящие из сердца, можно собственного сочинения, а также подпрыгивания, танцы и прочие приятные проявления )))Не важно, когда это происходит в субботу или в какой иной день.
avatar
0
2 ireneleeb • 21:43, 29.11.2014 2
Шабат Шалом вам - эти слова продолжение статьи. Спасибо вам
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024