Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Ад — изолятор временного содержания (ИВС)
09:24
Ад — изолятор временного содержания (ИВС)
Как в государствах есть изоляторы временного содержания (ИВС) для преступников ожидающих приговора суда, так и духовном мире есть такой изолятор, который называется ад. Если в физическом изоляторе находятся живые тела людей, то в аду находятся живые души людей. Если тела людей смертны, то души людей бессмертные. Откуда это известно?

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Обратите внимание на слова «души же не могущих убить».

Недавно один религиозный деятель, не поймешь из какой он религиозной секты, пытался доказать, наверное самому себе, что в ад не могут попадать души людей до Суда.

Цитирую его слова: «Ты считаешь, что мать Тереза без Божьего суда была отправлена в Ад? Не ужели ты не знаешь, что Божий суд состоится в будущем? Когда будет воскресение мёртвых? Или ты как буддист считаешь, что воскресение в теле не нужно, что люди сразу после смерти идут кто на небо, а кото обратно в жизнь только в другой инкарнации? Пойми, мы в Иисусе проповедуем воскресение мёртвых в теле, а потом суд!».

Не удивляюсь, что эти люди пишут слово «сатана» и «ад» с большой буквы. Они почитают их, но это к слову.

Так кто попадает в ад? Души всех тех, кто не примирился через покаяние, живя в теле, с Богом. О них написано: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Религиозные деятели придумали рождение от воды через крещение от воды и как бы Святой Дух сходит на них во время водного крещения как сходил Он на Иисуса Христа, но это не так.

Все люди без исключения принадлежат на земле либо Богу либо дьяволу. Не принадлежать ни одному из них не получится. Есть определенные условия примирения с Богом, обращение к Нему через веру, покаяние и крещение. Об этом написано в Священном Писании: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». (Мар.16:16)

Обращенные по-настоящему к Богу люди, рождаются свыше от Божьего Духа, становятся христианами и называются детьми Божьими. Они меняют хозяина их жизни сатану, на хозяина жизни Бога. Они принадлежат Богу.

Другие же из людей, которые по неведению, обману и добровольно, принадлежат дьяволу. О них написано здесь: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)

Никто из нормальных людей не хочет быть с дьяволом. Поэтому христиане и говорят о Христе где это возможно, чтобы и они спасли свою душу от ада.

Есть библейская история о рождении свыше.

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь»? (Иоан.3:1-10)

Никодим был учителем в Израиле. Он не знал о рождении свыше, как незнают об этом многие религиозные люди.

Вода в Библии олицетворяет не только воду физическую, но самого Бога и Его Слово: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13) Меня, источник воды живой.

От чего происходит рождение сывыше?

«Восхотев, родил Он нас словом истины…». (Иак. 1:18) И еще: «[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23) Возрожденные от семени слова Божия.

Слова «от воды и Духа» написаны через «и» дают ощущение того, что это два действия: родиться от воды, а потом Духа. Но «и» не разделяет, но объединяет действие. Нет двух рождений от воды и Духа. Мы рождаемся от воды (Слово Божье) Духом.

Слово Божье и есть эта вода. Дух Святой рождает нас духовно через Слово Божье.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Духовному рождению свыше, предшествует покаяние и обращение тех, кто обратился к Богу с искренним покаянием, Бог духовно возрождает. Рождение от Бога.

Родиться от воды и Духа — это родиться от Слова Божьего Святым Духом.

Вот места из Писания о рожденных свыше.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». (Рим.8:14-17)

«А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!». (Гал.4:6)

Для тех, кто сомневается, что в ад можно попасть сразу после смерти, без суда, скажу. Для тех, кто сейчас в аду будет Суд Белого престола, где каждому объявят его вину, грешник, перед вечным погружением в озеро огненное.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=24546
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 80 | Добавил: Groza | Рейтинг: 2.3/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021