Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 24 » Характер нашего Бога
04:20
Характер нашего Бога
Написать об этом хотелось давно. Не выдавая себя за знатока Бога, а только пользуясь информацией, которую дает Священное Писание о Боге, решил написать эту статью.

Всегда удивляло искаженное представление о Боге. Часть знания не есть знание. Удивляло то, что люди решали за Бога, что Он может, и что нет? Люди решали нужен ли Богу Сын или нет? Люди даже не пользуясь описанием Бога в Библии, говорили о том каков Бог? Люди придумали Бога которого нет на самом деле.

Бога который не соответствует библейскому описанию, не существует в природе. Бог не может быть, то Отцом, то Сыном, то Святым Духом. Одним лицом в одном лице. Есть три личности Бога Отца, Бога Сына, Бога Святого Духа. Это не три Бога, а один Бог в трех лицах. Бог — это как оболочка в которой существуют и Отец и Сын и Святой Дух. Поэтому и названы они как Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Это не три Бога, а один Бог в трех лицах. Но в принципе я не об этом.

Часто люди приписывают Богу характеристики, которые не открывают всей сущности Бога, а только говорят об одной Его стороне. Часто они знают и говорят о том, что Бог есть любовь, но не говорят о Боге как об огне поедающем. Они как бы хотят показать Бога в лучшем свете от того, каким Он есть на самом деле. Для чего они это делают, можно только догадываться? Скорее всего для того, чтобы заслужить у Бога похвалу за это.

Бог не нуждается в нашей защите, в нашем адвокатстве. Бог такой какой Он есть и Он этого не скрывает. Сравнивать Бога Ветхого Завета и Нового Завета по крайней мере глупо. Есть разные Заветы, но не разный Бог.

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?». (Чис.23:19)

Пророк Исайя написал: «Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Вот народы — как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем — для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего»? Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся». (Ис.40:13-31)

Почему Бог против икон? Да потому, что Бога которого нельзя даже описать, нарисовали на картинке, унизив Его через это. Ну наши предки верили так. Значит и они верили неправильно. Стандартом христианской жизни является Библия, а не закон Божий, который они написали для себя.

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!». (Авв.2:18-20)

Почему игнорируют место из Писания? «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:3-6) Да если они откажутся от икон, вся их религия рухнет. Но не только об этом хочу говорить.

Все вы читали вот эти строки: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16) Бог возлюбил весь мир, но спасутся от ада только верующие. Что Он остальных не любит?

Когда-то написал строки, что Бог желая спасти человека от ада, может погрузить его в болезнь. Защитники Бога накинулись защищать Его: «Бог не может этого сделать» — говорили они. Может еще и как.

Бог не был бы Всемогущим, если бы чего-то не мог. Как только ты сказал о Боге, что Он что-то не может, ты сказал о другом не библейском Боге. Бог может все. Бог делает все то, что Ему нужно и не нуждается ни в чьих советах.

Когда ты думаешь, что Бог делает только добрые дела, то ошибаешься. Во первых не все люди различают добро и зло. Помните пословицу «Добрыми намерениями выложена дорога в ад». Мать наркомана, видя мучения сына, ломка, дает ему деньги «поправить» здоровье. Сын покупает наркотик, вкалывает его в себя и умирает. Мать же хотела как лучше. Но не об наркотиках сейчас речь. Речь о том, что мы не знаем, что лучше для нас.

Как-то просмотрел видео от том, что Бог не может умертвить человека сегодня, зная, что он в будущем отойдет от Бога. Куда попадает души отступников? Правильно в ад. Так вот, чтобы этого не случилось, Бог может дать умереть человеку в лучшее для него время. Ты просто не знаешь Бога, если говоришь, что Он не может этого сделать. Снимать ролики в опровержение этого, по крайней мере, неправильно. Но снимают и проповедуют.

Они боятся заболеть и умереть от вируса, забывая слова Христа: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?». (Лук.18:7-8)

«Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан.16:22-24)

Обратите внимание на слова «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» и «просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна».

Кому мы больше доверяем Богу или вакцине? Кого мы больше боимся болезни или Бога?

Могут сказать куда смотрит Бог? Это не Он подставляет нашу руку для вакцинации. Это не Он наркоману вводит очередную дозу наркотика. Это не Он посылает женщину на аборт, убивать своего собственного ребенка.

Это Бог уничтожил всех людей, кроме тех кто был в ковчеге, в потопе. Это Он уничтожил Содом и Гоморру с ее жителями. Это Он начинал истреблять евреев в пустыне, когда они шли и делали что-то против Его воли.

Перестань защищать Бога. Он не нуждается в твоей защите. Чтобы было понятно, Бог это Бог заветов, соглашений. Соглашение двух сторон. Когда одна сторона отказывается исполнять что-то в соглашении, Бог так же не будет исполнять соглашение завета. Бог дает человеку возможность покаяться и исправиться. Восстановить завет. Это не о спасении, хотя неизвестно насколько человек ушел от Бога.

Сказочники придумали сказку, что спасение нельзя потерять. Однажды Бог сказал мне: «Сын мой! Все, что дается даром и спасение в том числе, часто не ценятся людьми. У них нет Страха Божьего потерять то, что им дано даром».

Буду заканчивать писать. Тема ни одной проповеди. Но и того, что написано достаточно, чтобы поразмышлять о написанном. Пусть Господь благословит вас в этом.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=24397
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 84 | Добавил: Groza | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021