Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Рожденные ересью
03:08
Рожденные ересью
Многие люди не знают, что такое ересь? Сознательное отклонение от истины Божьего Слова считается ересью. Сколько существует на земле ереси знает только один Бог. Все, что люди называют религиозным или религией строится на основании ересь. Написаны целые догматы вероучений сект несоответствующие с Писанием. Написаны целые догматы вероучений деноминаций несоответствующие с Писанием. Всякая ересь построена на откровениях духа заблуждения, духа лжи и религиозного духа. Таким образом, представители двух разных течений религиозных сект и деноминаций могут взаимно обвинить друг друга в ереси.

Эта статья появилась благодаря невежеству тех, кто называет себя христианами. Невежество заключается в том, что верят, полнота Божья – это многообразие. Это можно отнести к чему хочешь, но только не к церкви Христовой. Деноминационный раскол произошел не вчера. Он описан в Послании к Коринфянам, когда люди решили идти не за Богом, а за человеческими учителями.

«Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12-13).

Эти люди сами избрали за кем им идти. Они стали называть себя последователями Павла, Аполлоса, Кифы. Но разве Бог говорил нам следовать за людьми?

«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоан.1:10-11)

Представьте себе сколько учений существует сегодня. Каждая деноминация имеет свою доктрину, которая расходится с доктринами других деноминаций.

«… всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Матф.12:25)

Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет. Бог выводит людей из Вавилона. Вавилон – это место, где всем правит фараон.

Единство, о котором они так усердно толкуют – это всего лишь желание убедить хотя бы самих себя, что это возможно. Единство достигается не нашими лозунгами и желаниями, а Божьим Духом.

Мы можем объединиться в строительстве Вавилонской башни, но имея разные учения, которые библейскими трудно назвать, мы не объединимся в духе.

Написано: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». (Иуд.1:19-21)

Что такое религиозное верование? Это верование людей в богов, которые по сути своей не являются Богом.

Многие люди отдают предпочтение верить мифам и небылицам, чем самому открыть Священное Писание (Библию) и проверить какой-то миф и небылицу.

Через разрушение религиозных мифов и небылиц, разрушается вера в эти мифы и небылицы, чего боятся проводники этих мифов и небылиц.

Чего чего, а мифов и небылиц, особенно в религии, хватает. Для чего они нужны сатане? Для того, чтобы вести человека по ложному пути.

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:1-13)

Обратите внимание на слова «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их».

И еще «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». Вот здесь самое важное «ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».

Вот это самое главное в мифах и небылицах. Любая религия не может сотворить чудо. Она только завидует тем, через кого это чудо творится. Иисуса Христа распяли из зависти. Небылицы и мифы нужны религии, чтобы привлечь к себе поклонников.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

«Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью; сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу». (Иер.12:10-11)

Ни одну из религий не создавал Бог. Религия — это противоположность вере. Задача всякой религии увести человека от Бога и спасения.

В чем опасность религии? Она вроде бы похожа на настоящую веру Богу. Но это обман. Без Святого Духа не может быть никакого христианства. Это не аморфная невидимая личность. Это личность самого Христа.

Разделяй и властвуй — девиз сатаны. Это он разделяет все, что только возможно. Он делит людей по национальному, территориальному и религиозному признаку.

Это он расплодил на земле всевозможные религии, приписав их «творение» людям.

Знаете, что он говорит религиозным людям? Бог один, но верят и поклоняются Ему по-разному. Он говорит, что Бог один, но называют Его по-разному. Если это так, то почему христиане не верят Будде, Аллаху, Конфуцию?

Кто может из людей определять, что может Бог, если Он Всемогущий? Нужен ли Богу Сын или нет, люди определять не могут?

Полный абсурд то, что, Бог евреев и Бог русских — это не один и тот же Бог. Они говорят, что евреи убили Иисуса Христа, Который был и есть Богом русских, но не евреев. Это ж надо такое придумать? Гибнет народ Мой из-за недостатка ведения. Библию не читают, отсюда и проблемы. Иисус Христос родился от еврейки и был по плоти евреем.

Разделив нас на деноминации, постоянно воюющие друг с другом, а не с сатаной, мы оказались как те раздробленные республики Советского Союза. Когда я пишу о том, что нам нужно объединиться не по плоти, а по духу, то сразу появляются замаскированные агенты сатаны, отстаивающие свои амбиции и ереси деноминаций. Истина Божья разбавленная человеческим учением, уже не истина.

Бог создавая Свою Церковь, Глава которой Христос. Это Его слова: «… и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (Матф.16:18-19)

Христос говорит, что Он создаст Церковь Свою, управлять которой, Он будет Сам лично. Об этом написано здесь: «… и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (Еф.1:22,23)

Христос говорит, что Он даст Церкви власть связывать что-то и кого-то на земле, чтобы это было связано на небе. Разрешать что-то на земле, что будет разрешено на небе. Это о физическом и духовном мире. Еще Христос говорит, что Его Церковь врата ада не одолеют. Если одолевают, то пора задуматься почему? Либо это не церковь Божья, либо что-то еще.

Никто из сегодняшних деноминаций не хочет называть себя сектой и это понятно. Я объясню вам, что такое секта и думаю, что вы согласитесь с этим.

Слово «секта» берет начало от слова «сектор». Секта — это не ругательные слова, хотя некоторые люди думают иначе. Сектор — это часть чего-то целого. Наглядно это может выглядеть так. Если целый арбуз — Церковь, то отрезанная скибка арбуза со своим собственным учением и есть этот сектор (секта).

Чем больше будут превозносить свою религию те, кто называет себя христианами, тем больше будет разделения и несогласия. Не говорю об их объединении, хотя оно на подходе. Мировая религия сатаны (экуменизм), многие ее примут.

Сатана подсунул церкви через лживых духов «откровения», с которыми многие из нас согласились. Причина этому — не слышим настоящего Бога, Который не может говорить одним Своим детям одно, другим другое. Существует только одно учение Христово и об этом так же написано в Новом Завете: «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоан.1:10-11)

Разделение детей Божьих приходят из-за собственных деноминационных догм (учений). Мы никогда не сможем объединиться, имея каждый свое. До тех пор, пока мы «павловы», «апполосовы», «кифины», а не Христовы, у нас ничего не получится. Я не говорю об экуменизме — это религия сатаны, которая хочет объединить все религии, но вера Богу — это не религия.

Все люди на земле принадлежат двум царствам. Царству Божьему и царству сатаны. Они делятся на детей Божьих и на детей дьявола. Об этом написано здесь: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44) Все не рожденные свыше, принадлежат сатане, как бы мы об этом не думали.

Исходя из этого можно сделать вывод. Нельзя соединить не соедини мое. Апостол Павел об этом написал здесь: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Объединяющим фактором может быть только Дух Божий и Его конкретное, целое, одно для всех учение Христово.

Нас умышленно разделили, чтобы мы имели войны не с дьяволом, а друг с другом. Эти войны идут и не прекращаются, только зайдите в интернет. Почитайте комментарии и обсуждения на форумах и вам все станет понятно. Вообще-то трудно сказать, кто эти форумы придумал вообще. Бои идут не шуточные и убивают порой по-настоящему.

События на Украине разделило христиан на два непримиримых лагеря. Это сатана через лживых духов подсунул теорию, что христиане призваны бороться за справедливость и участвовать в свержении нечестивых правителей. Где мы прочитали, что Иисус Христос поднимал восстание против Ирода или Понтия Пилата? Это Он сказал: «Царство Мое не от мира сего».

Часто наша борьба с религией перерастает в борьбу с человеком. Отстаивание собственного понимания каких-то библейских истин, наносит боль какому-то человеку. Нас не оправдывает то, что «борьба» за истину, часто не замечает чужую боль.

Люди, которые сами имеют раны, легко ранят других людей. Им кажется, что собственная боль, гораздо больше боли других людей.

Как не потеряться в этой боли своей и чужой? Как не ранить того, за кого умер Христос на Кресте? Спрятать голову в песок — это не выход. Защищать истину должен каждый из нас. Но как часто порой в этой самой защите, мы не замечаем тех, кто возможно еще не дорос. Не дорос до нашего понимания и наших откровений.

Церковь ждут трудные времена и каждый из нас, будет проверен. Хочу видеть спасенных людей, но не хочу видеть людей обиженных и не спасенных.

Разделяй и властвуй не для нас. Отделять себя от греха и властвовать над собой это то, чего хочет от нас Господь.

Существует только один Бог и множество божков. Как не ошибиться кому мы служим? Зная настоящего Бога лично. Других путей просто не существует.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=24521
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 52 | Добавил: Groza | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021