Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 26 » Перед приходом Христа
02:08
Перед приходом Христа
Каждый читающий Библию может убедиться лично, в том, что все описанное в ней происходило и происходит. Мы вошли в период где беспредел на всех уровнях становится нормой. Нам бы хотелось, чтобы все, что начинает осуществляться в мире, происходило не с нами, но так не бывает. Каждый из нас будет погружен в осуществляемое или же отвергнет его.

Многие из людей не хотят слышать правду. Она их пугает. Но как известно страх не может быть помощником в любой жизни, любой ситуации.

Знаете почему христиане разделились по поводу периода восхищения Церкви: до скорбное, середина скорби, после скорби. Когда много информации и ложной в том числе, тогда трудно определиться. Это методы сатанинские, смешать все в одну кучу. И зная человеческую лень, кто там конкретно будет разбираться?

Важно ли знать сроки восхищения Церкви? Думаю важно. Знать в каком периоде времени мы живем и чего ждать от жизни, разве это неважно?

Церковь пройдет через великую скорбь несмотря на мнения тех, кто говорят, что это будет до скорби. Заметил очень важную вещь, что синодальный перевод Библии написан так, что отдельные его места с трудом понимаются, как будто специально так переведены, и если бы не Святой Дух, живущий внутри, трудно вообще понимаются.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Сегодня сбросили ссылку на видео где проповедовал какой-то мужчина, говоря о восхищении Церкви до скорби. Он ссылался на место Писания: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». (Откр.3:9-10)

Если бы я не знал истины по поводу периода восхищения Церкви, то скорей всего поверил написанному и сказанному, хотя внутри себя слышал беспокойство. Хочу сказать, что был научен в собрании, библейской школе и институте, что восхищение будет до великой скорби. Позже узнаю, что учили неверно. Стал тщательно изучать все по этому поводу и сделал конкретный вывод. Не будет никакого до скорбного восхищения. Церковь пройдет через великую скорбь. Ну а как же слова из Писания «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле».

Обратите внимание на слова «сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле».

Ничего о до скорбном восхищении. Просто Бог сохранит от годины искушения. Стал искать другие переводы Библии. Вот, что нашел: «Слушай же! Я заставлю тех, кто принадлежит к сатанинской синагоге и говорит, что они иудеи, хотя на самом деле это не так и они обманщики, прийти и склониться к вашим ногам, и они узнают, что Я возлюбил вас. Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли». (Откр. 3:9-10) Библия Современный перевод WBTC

Обратите внимание на слова «Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли». Все становится на свои места «буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли».

Почувствуйте разницу «сохраню тебя от годины искушения» и слова «буду охранять вас во время испытаний». Слова «от годины искушений» как бы говорят, что искушения нас не коснутся вообще. Но слова «охранять вас во время испытаний», говорят, что они будут, но Бог обещает охранять нас во время испытаний.

Писать об этом уже порядком надоело, но чтобы объяснить тем, которые уж очень хотят в до скорбное восхищение, что его не будет.

Христос говорит Своим ученикам: «ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». (Матф.24:21-22)

Кто такие избранные? «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Род избранный — это христиане. Вот ради них Господь сократит время скорби от семи лет, до трех с половиной.

Удивляет то, что поверившие в до скорбное восхищение, не читают Библию совсем или читая не понимают о чем читают. Они приняли то, что им проповедовали их учителя.

Кто вам сказал, что это место из Писания о до скорбном восхищении? Читаем текст: «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фесс.4:15-17)

Здесь только написано, что «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

Где вы здесь прочитали о до скорбном восхищении? Слова «при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба», говорят лишь о том, что будет трубить труба, но даже не написано какая из семи труб? Читая книгу Откровения о трубах и печатях на челах детей Божьих, видим, что Церковь будет во времена великой скорби на земле.

Всем нам бы хотелось избежать этого времени, но сделать это будет невозможно.

Однажды прочитал книгу, где автор утверждал, что восхищение церкви будет после великой скорби. Так, как был научен, что восхищение церкви будет до нее, засомневался. Начал молиться и спрашивать у Бога кто же в этом вопросе прав? Ответ был ясен и прост: «Сын Мой! Тебе не важно знать точное время восхищения Церкви. Важно, чтобы ты был готов к нему». Стало понятно, что к восхищению нужно быть готовым.

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». (Лук.12:40)

Что значит быть готовым? Некоторые христиане думают, что это успеть покаяться перед смертью. Эти люди надеются на свою праведность (самоправедность). Они невольно думают, что могут заслужить у Бога прощение и спасение. Это собственные дела, а как известно ими спастись нельзя.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:8,9)

Разбойнику на кресте понадобилось несколько минут, чтобы спастись.

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:39-43)

Готовность — это не физическое состояние, хотя и оно важно. Это личностные отношения с Богом. Бог мой Отец.

«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни». (Тит.3:5-7)

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». (Матф.24:42-44)

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним». (1Фесс.5:1-10)

Это готовность ни к какому-то определенному дню. Это постоянная внутренняя готовность. Не важно когда прийдет Христос. Важно, что я готов к встрече с Ним.

Николай Николаевич

P.S. Даже не думайте приписать вот это место из Писания о восхищении: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». (Откр.3:9-10) Сохранить от годины искушения не значит восхитить с земли. Не обольщайтесь.

Вот как это звучит в современном переводе: «Слушай же! Я заставлю тех, кто принадлежит к сатанинской синагоге и говорит, что они иудеи, хотя на самом деле это не так и они обманщики, прийти и склониться к вашим ногам, и они узнают, что Я возлюбил вас. Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли». (Откр. 3:9-10) Библия Современный перевод WBTC
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 254 | Добавил: Groza | Рейтинг: 3.7/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2022