Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Солнце садится, пришёл в деревню вечер. Люди дела свои делать заканчивают…

Две «Соседки - Подружки» идут посидеть вместе, да отдохнуть. Скамейка, где они отдыхают, как раз между их домами стоит, как за мужей своих повыходили так суда похаживать и полюбили. 
 
Идут… У одной подружки в одной руке пакетик с семечками, а другой рукой грабли держит. Другая подружка тоже несёт пакетик с семечками, а в другой руке метлу несёт. Такие вот они труженицы - «Соседки - Подружки».
 
Уселись, “инструменты” рядом пристроили, да и сами поудобнее устраиваются, чтобы значит часок - другой отдохнуть. Свои руки в пакетики с семечками опустили, дружелюбно друг на друга посмотрели и глубоко вздохнули, чтобы значит разговор начинать…  
 
А о чём же разговор ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1658 | Добавил: Vlad75210 | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (3)
Дорогие, недавно одна моя подруга попросила меня помочь ей с написанием материала на тему: "Гомосексуализм в свете Библии". Решил поделиться с Телом Христа. к сожалению, есть такие, кто оправдывает подобную практику. Я не думаю, что они среди нас на сайте, но вполне возможно. Для таких людей выкладываю данный материал.

Однажды я читал в интернете выражение одной девушки, которая высказалась в сторону гомосексуалистов следующим образом: «Однополые союзы не способны к размножению, но они плодятся, как собаки». По-моему данное выражение довольно точно характеризует наше время. Физически Бог не наградил мужчину размножаться, но извращение под названием «гомосексуализм» вполне имеет такую функцию. Потому что это грех. Грех всегда рождает себе подобных. И ребёнок греха даже хуже, чем сам грех. Как написано в послании апостола Иакова: «… сделанный г ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 2360 | Добавил: Rodion | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (2)
Глава из книги «Восстановление Церкви Божьей» (Приводится в сокращении)

Мы рассмотрим две ноги, на которых ходит Тело Христово: апостольские и пастырские служения. Для того чтобы прийти к пониманию этой истины, мне пришлось провести много времени в молитве и исследовании Писания, но в результате я пришел к гораздо более ясному пониманию Церкви. То, что я увидел более полную картину структуры Церкви, очень сильно благословило меня. Я верю, что восстановление этих двух ног Тела влечет за собой практически неограниченные возможности для Церкви.

В этой главе я должен попытаться привнести некий баланс относительно власти в церкви. Некоторое из того, о чем я буду говорить, непосредственно исходит из моего собственного опыта, порой очень болезненного, когда я пытался применить эти принципы. И все же, когда я оглядываюсь на этот опыт в свои восемьдесят с лишним лет, я благодарю Бога за ... Читать дальше »
4.7/12
Категория: Размышления | Просмотров: 2503 | Добавил: Sergey | Дата: 30.04.2015 | Комментарии (0)
Разбор 25-й главы Евангелия от Матфея. Образ Невесты Мессии в притче о 10 девушках

Всем шалом!

В предыдущем материале «Великое знамение на небе» была затронута притча о 10 девушках, ожидающих своего жениха. Я считаю, что именно эта притча как нельзя лучше раскрывает нам вопрос верующих, которые могут стать и действительно становятся Невестой Господа. Здесь я, конечно, не имею ввиду тех верующих, которые уже закончили здесь на земле свою физическую жизнь. Потому что со времен Адама, на земле жило много верующих, которые любили Господа от всего сердца, жили для Него, и вошли в число тех, кто и станет Его Невестой. Вопрос сейчас касается только той части верующих, которые могут стать Его Невестой, живут в наше время сейчас и должны дождаться Его возвращения.

Мне был задан по этому поводу следующий вопрос: «Одно не увязывается в моём мышлении: 5 неразумных должны погибнуть, если связать их с притчей о талантах и минах, что напрашивается само, а ты оставил этим девам возможность пройти через скорбь и очиститься…может пояснишь…»

Я бы не стал связывать притчу о 10 девушках с последующими притчами. В 25-й главе три эпизода. Йешуа рассказывает последовательно две притчи и отрывок из будущих событий, который является их логичным продолжением. Начинается сама глава ключевой фразой определяющей основной ее смысл: Тогда подобно будет Царство Небесное… Т.е. вся эта глава и является, по сути, объяснением этого. И с разных сторон, Йешуа старается, кратко, но емко разъяснить этот вопрос всем слушающим. ... Читать дальше »

3.1/11
Категория: Размышления | Просмотров: 2451 | Добавил: Константин | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (2)
Наша с вами беседа сегодня,затронет основы межличностных отношений.В последне время люди очень часто замыкаются в самих себе,становятся недоверчивыми друг ко другу,возможно даже чрезмерно осторожными,все меньше и меньше открывая друг другу свои сердца.Возможно в вашем сердце есть рана,которая сильно кровоточит,вас обидели-растоптав ваши чувства,вы открыли свои секреты,а их разнесли по свету,вы открыли свою душу-а туда наплевали и этот список можно продолжить до бесконечности,но суть заключается в одном-мы просто отдаляемся друг от друга,строим стены в отношениях,закрываясь в своих башнях,создаем свой мир в котором часто бывает пустота . И во-первых скажу вам такие раны может исцелить только Господь так как Он есть тот кто врачует все наши болезни и исцеляет сокрушенных сердцем.(Псалом 146:3)
Но как же быть скажете вы,как не наступить на "одни и те же грабли",или типа:" уже было: я к ней со всей душой,а она-так поступила со мной,дальше я не дурак,буду научен " и эта наука,либо от ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1451 | Добавил: зоя | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)
Многие из нас считают что они достойны лучшего.Так оно и есть-мы все достойны-лучшего уважения,лучшего отношения,лучшего внимания,лучшей любви,лучшего мужа,лучшую жену,лучшую церковь и этот список можно продолжить до бесконечности.И бывает оно так и есть,ты просто попал не в то место,ты понимаешь-оно не твое,ты терпишь,трудишся-пытаешься что-то изменить вокруг себя,а все напрасно.

Бывает и так-и тогда все взвесив и оценив ситуацию-оставь это место и найди другое там где ты будеш испытывать свою реализацию,там где ты сможешь расти ввысь так как там есть простор для роста,там не задавило тебя потолком-выше которого не пробиться потому,что он бетонный потолок.Но я так-же прошу вас будьте внимательны,в Слове Божьем говорится:"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя"(1тим 4:16)Только так мы можем избежать многих недоразумений в своей жизни,если мы чесно посмотрим на самих себя ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1458 | Добавил: зоя | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (1)
Геннадий Романов

Исход 12:46, еще одно таинственное предписание о том, КАК правильно, или с пользой для себя и Него, есть Пасху Господню. Новый международный перевод дословноговорит: «Ее необходимо есть внутри дома, не выноси ничего из ее мяса наружу из дома, не ломай ни одну из его (пасхального ягненка) костей.»
Итак, пасха первоначально в истории должна быть поедаема именно ВНУТРИ дома. Что это значит сейчас для нас? Пасха – то есть истинное или первоапостольское христианство, в первую очередь домашняя вера. Бог повелел есть ее духовными семьями (евреи тогда все были духовными братьями), а не кафедральными Соборами парижской богоматери, римскими
базиликами, немецкими кирхами, Ватиканскими Соборами, Московскими храмами или Печерскими Лаврами и Хрустальными Зданиями. Понятно, что Господь силен коснуться кого угодно и где угодно, даже в пивбаре или кабарэ, но есть особо назначенны ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1692 | Добавил: romanov | Дата: 14.04.2015 | Комментарии (1)
1. Всякое! превозношение – есть дух антихриста!
Если человек сравнивает себя с человеком, то в сердце своем превозносит себя и унижает другого, или делает человека своим идолом. Человек должен сравнивать себя только с Богом, тогда он будет умаляться в своих глазах и стремиться достигать-постигать Бога.
2. Человек – это сосуд, сам по себе не имеющий ни любви, ни ненависти, а чем он наполнен, то и есть. Если тьмой и нечестью, то гроб окрашенный. Если светом-Духом Святым, то уже не он живет, а Христос в нем. Если тем и другим, то, что победит, тем и станет человек. Если приложит все силы и будет исполняться Духом Святым, то через него будет жить и действовать Христос, если же устанет, сломится, то победит тьма-враг и вытеснит свет.
3. Бог есть наша праведность, наша святость только тогда, когда Он нас наполняет всей Своей полнотой – праведностью и святостью и Его праведность и Его святость находится внутри нас, а не абстрактно где-то на небе Бог со Своей святостью явл ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1800 | Добавил: kippik | Дата: 13.04.2015 | Комментарии (4)
Шалом братья и сёстры во Христе!   http://img4i.spoki.tvnet.lv/upload/articles/19/190498/images/Jautrais-Google-12.jpg
Мне бы хотелось поразмышлять с вами о знаменитом "источнике" Google.

Мы спокойно пишем, когда не знаем ответа:-"Погугли" или "Погуглила (л) и гугл выдал мне ответ..."
И вот задумалась я...а не заменили ли мы христиане первоисточник-Библию на "источник" Google?
Ведь какой только вопрос не возникает...мы нажимаем на Google и гуглим?!


В Книге Исход 20:3-5 написана заповедь:

"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
 Не делай себе кумира и никако ... Читать дальше »
4.1/16
Категория: Размышления | Просмотров: 2130 | Добавил: КСЮША | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (26)
Здесь изображения - Белый , небо , white dove , покой - с размерами x px скачать бесплатно.С немого благословения участвующих в общении в блоге «Как победить дьявола» от 25.03.15. Господь мне открыл (верю, что Он) одну очень интересную вещь… Хотя надеюсь, что для многих она уже не является секретом, но тем не менее, решила поделиться.

Стала перечитывать 1-е Коринфянам 12 глава, вернее переслушивать, и  увидела парочку видений. Где-то в середине текста  -  окровавленную левую стопу, как раз, когда говорилось о теле и различных функциях его членов…  И в конце, когда Павел задавал вопросы «Все ли…?» увидела визжащих бесов, которые шумели и мешали пониманию каких-то вещей, короче, так и не дали мне в том момент сосредоточиться…

... Читать дальше »
4.0/23
Категория: Размышления | Просмотров: 4274 | Добавил: Училка | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (72)
НЕПРЕРЫВНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ НА РАБОТЕ. СТРАННО ЛИ ЭТО?

Для миллиардов людей по всему миру работа за столом с 9:00 до 17:00, ночные смены, виртуальные офисы, частые командировки, фермерство, научная работа, предпринимательство или сфера обслуживания – это приносящие им доход профессии, которые несут в себе возможности поклонения Богу и пребывание в Его присутствии. Работа и бизнес может быть регулярным местом поклонения Господу, если мы ставим перед собой цель процветать на ней в соответствии со своим призванием.

Выполнение твоей работы может быть ярким выражением близкого партнёрства с Богом. Я думаю о нескольких местах Писания, которые подтверждают эту идею. Два из них это: «И да будет красота Господа Бога нашего на нас, и утверди нас в деле рук наших; да, утверди дело рук наших» (Пс. 89:17). «И что бы вы ни делали, делайте этого от всего сердца, как для Господа, а не для людей, зная, что от Господа вы получите награду наследия, ибо вы сл ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1532 | Добавил: Sveta8069 | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)
СВЯТОЙ ТРУД
Я хочу развенчать разочаровывающее представление о роли христианина на его рабочем месте – идею о том, что моя работа не так важна, как служение пастора, ходатая или любого другого служителя «полного времени». На любом поприще, на котором наш мудрый и добрый Бог Отец поместил нас, мы ни в чем не менее важны, а наоборот. Потому что Он привел тебя туда, и Он дал тебе это. Он Бог, который везде с нами, и Он жаждет, чтобы Его познавали в любви и могуществе на всяком месте.

Когда вы выполняете свою работу, своё предназначение – это свято и правильно. Это хорошо. Бог дал Адаму красивый сад, чтобы в нём трудиться. Бог даже участвовал с ним в этой работе, будучи рядом с Адамом и разговаривая с ним о каждом шаге.

Иисус работал плотником, затем Он стал служителем и потом исполнил Свое предназначение как Спаситель мира. Каждая фаза Его «карьеры» была ра ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1473 | Добавил: Sveta8069 | Дата: 22.03.2015 | Комментарии (1)
«Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?» (Иов.38:33)

Начало

Всем шалом!

Предыдущий материал – «Астрономия Всевышнего» — был вступлением в эту интересную «астрономическую» тему. Планировал первоначально в этом материале поделиться откровением «великого знамения на небе», согласно Откр.12 главы, которое ожидается на Рош-хаШана 2017 года. Откровение это не мое, и уже достаточно не ново, но я стал «копать» это откровение немного «вширь и вглубь», что называется, и в процессе этого углубления понял, что придется разбивать на две части дабы не было «перегруза». Если предыдущая часть вообще предполагала только первичное ознакомление с основными наименованиями, т.е. «терминами», и как бы определяла направление нашего исследования, то в этой части, мы постараемся рассмотреть вопрос «Астрономии Всевышнего» как некий пророческий образ «Небесных часов» с его «циферблатами», «стрелками» и т.п. Здесь мы предметно рассмотрим ее принципиальное отличие от современной астрологии, а также именно как источника получения духовной информации.
Итак, давайте еще раз вспомним про т.н. «назначенные дни» («моадим» — ивр.):

Брешит.1:14 : И сказал Элохим: пусть будут светильники в сфере небес для отделения между днем и между ночью, и будут для «отот», и для «моадим», и для дней и годов;
15 и будут светильниками/освещением в сфере небес, сиять/ просвещать/светить на землю. И стало так.
16 И создал Элохим два светильника великих: светильник великий, для владения/управления днем, и светильник меньший/младший для владения/управления ночью, и звезды;

моадим (мн.ч): 1. назначенное время, назначенный срок, определённая пора;
моэд (ед.ч.) 2. назначенное собрание или встреча;
3. назначенное место, место встречи;
4. назначенный сигнал или знак. ... Читать дальше »

3.1/14
Категория: Размышления | Просмотров: 3081 | Добавил: Константин | Дата: 21.03.2015 | Комментарии (34)
ОЖИДАЯ ОТВЕТА

Некоторые из нас до сих пор вспоминают летние поездки в лагерь или свои дни рождения в детстве. Иногда мы играли в «Зарницу» или «Поиск сокровища». Подсказки были спрятаны в разных местах на поле или в лесу, или на территории лагеря. Вначале вам давали зашифрованное на бумаге задание или карту. А подсказки приводили вас в другие места, где под камнем или в коре дерева, или под подушкой у друга были спрятаны следующие подсказки. Всю игру нужно было разгадывать какие-то загадки. И в конце этой цепочки загадок вы обнаруживали свой главный приз. А призом всегда было то, что должно было вызвать у вас крики радости – шарики, жвачки, сладости и печенье. Но само путешествие в поисках клада зачастую было намного радостнее и приятнее, чем само сокровище.

Недавно я заметила, что Иисус наслаждается, приглашая меня поиграть в «Поиск клада». У нас бывают разговоры, когда я прошу Его дать мне мудрость в каком-то вопросе. И затем я ожидаю Его ответ. В пос ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1501 | Добавил: Sveta8069 | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (0)

Враг всякой правды ослепил умы людей на столько, что они стали смотреть на Бога со страхом, считая Его суровым и неумолимым. Сатана внушил людям, что главное свойство Бога суровое правосудие, и Он стал для них грозным судьей и взыскательным заимодавцем. Он представил дело так, будто Создатель только тем и занимается, что ревностно следит за людьми и подмечает все их оплошности и ошибки, чтобы потом подвергнуть каре. Для того чтобы рассеять эту тьму и открыть миру беспредельную любовь Бога, пришел в этот мир Иисус и жил среди людей. Сын Божий пришел с Небес, чтобы открыть нам Отца.
(c) Е.Уайт «Путь ко Христу», гл.1

На второй сессии восьмой Полевой школы, Господь, через пастора Сергея Молч ... Читать дальше »

4.7/10
Категория: Размышления | Просмотров: 2373 | Добавил: КСЮША | Дата: 19.03.2015 | Комментарии (8)
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024