Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 23 » КАК СПАСАЕТ ВЕРА В ИИСУСА
19:37
КАК СПАСАЕТ ВЕРА В ИИСУСА
Спасение прежде всего происходит в наших мозгах. А это уже другой мир - другое мышление. Как я мыслю, так и будет. Что я думаю о себе - такова и я. "Благодарю Бога моего, Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25). Сама порочная наклонность ко греху покрыта, то есть Бог не вменяет её нам более в грех.

Так, кто я? Новое творение - праведность Иисуса или переделанный ветхий Адам? Если ветхий Адам, то я постоянно буду сомневаться, ходить в страхе, натыкаться на одни и те же ... и больно падать. В Адаме мы не можем хорошо, а вернее сказать, правильно о себе мыслить. Даже, если мы будем постоянно повторять: я умный, я умный, то ума от этого не прибавится, хотя вроде по Библии, мы же имеем ум Христов. Также и со всеми другими христианскими мантрами (например, повторяя, я богатый, я богатый - так колдуя, вы действительно можете разбогатеть материально, но спасение потерять, так как материальное богатство ничего общего с духовным не имеет). В Иисусе всего этого нет, ты - совершенно другое творение, даже, когда ты упадешь, ты не почувствуешь боли, лишь вразумление и ступенька вверх.

Если мы верою утверждаем Иисуса в своем сердце, то растёт и Его любовь в нас. Ведь первая проблема людей в этом мире, что их никто не любит, что они никому не нужны, и, соответственно, чтобы их полюбили, им нужно заслужить это.

Скажи этому миру, что это самая большая глупость.

Что мы могли заслужить, когда поверили Иисусу? Я была падшая из падших, и Отец любил меня именно такой и берёг, и терпеливо ждал. И вот включилась вера: я купаюсь в Отцовской любви. Разве Отцу что-то нужно от меня или теперь Он стал меньше любить меня?

Когда мы продолжаем верить Иисусу, что несмотря ни на что, Он есть наше спасение; верить как дети, которые в очередной раз просят прощения у своих родителей, то Он будучи верен и праведен прощает нас.

Любовь Отца к нам неизменна ни при каких обстоятельствах! Тогда почему мы начинаем думать, что какие-то наши проблемы, проблемки могут отлучить нас от неё. Иисус сказал: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30). Так кто же тогда может оторвать нас от Отца - Его любви.

Иисус - Живая вода - Слово Божие - Дар Неба! Ты не можешь к этому ничего ни прибавить, ни убавить. Не прибавляй к Иисусу свои заслуги и не убавляй от Него Его заслуг в силу твоего неверия.

Иисус жил во мне от начала мира, просто я не знала Его. Мы все не знали Его. Даже еврейский народ, которому было дано слово Божие, закрывал от Него свое сердце. А потому, когда Он пришёл (физически), они не узнали Его. Лишь малая часть народа запрыгнула к Иисусу в лодку. Страшная трагедия - оказаться опоздавшим (Евр.4:1) и остаться за бортом.

Наша жизнь - это наш шанс оказаться в одной лодке с Иисусом - это удивительная авантюра души!

Бог Отец любит рисковать. Именно Он даёт нам такой шанс. Воспользуемся ли мы им? Что будем делать со своей жизнью? Как строить?
Посмотри на жизнь патриархов веры, от Авраама до апостола Павла, их жизнь сплошная авантюра.

Сама вера - тоже авантюра. Жить и не рисковать - скучно жить. А рисковать мы можем только с Иисусом! Вот почему: "...Без Меня не можете делать ничего". Ум должен быть Христов.

Вера - это твой пропуск в Небо. Пользуйся им и следуй за Иисусом. Но самое странное, что получив этот пропуск, мы продолжаем жить без него, как будто ничего не произошло, лишь иногда-иногда, раз от раза мы достаём этот пропуск, чтобы воспользоваться им. Мы не хотим или, скорее, не готовы, как тот юноша (мф.19), оставить всё и следовать за Иисусом. Мы залезли в лодку к Иисусу, так зачем же нам ещё и рисковать - ходить по воде? Вот и твой сосед по лавке в "лодке" так же думает: "Иисус уже за всё заплатил, чего же нам ещё, в нашей "лодке" так хорошо и уютно, наслаждайся Его благодатью". Да, отлично, но..., может Иисус уже ждёт тебя на другом берегу, а ты всё ещё болтаешься в "лодке"!?

Мф.19:27: "Оставили, последовали, что же будет нам?" Скажите, разве Пётр и другие ученики не авантюристы?

Не бойтесь рисковать, если вы получили этот пропуск, следуйте за Иисусом, куда бы Он ни пошел, по воде, так по воде. И это будет самая большая авантюра в вашей жизни! Всё остальное не заслуживает вас (вашей жизни), может оно и важно, но это не то, из-за чего стоило бы рисковать.

Как ты поступишь в глубине своего сердца, так и будет!
12.08.2015
Категория: Размышления | Просмотров: 1436 | Добавил: avigeya56 | Теги: Вера, авантюра, Иисус | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024