Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
rudenko197112433
Главная » Размышления
Размышляем…

В продолжение темы «трансформации и мутации».

Это сугубо моя точка зрения. В наше время есть разные возможности восприятия духовного откровения, и никто не может диктовать, что должно нравиться и что не должно нравиться, критиковать то, в чем пока сам не разобрался. Наблюдается возмущение к научной терминологии в отличие от привычной, религиозной. Совсем не стоит на эту тему конфликтовать.

Думаю, что сравнивать слова трансформация с мутацией не корректно, (т.е. не правильно, не точно) ни академически, ни по смыслу. А так же, эти слова имеют право на интерпретацию как искусственного, так и естественного изменения наследственных свойств организма. К примеру: - решение человека искусственно изменить свой голос за счет искусственного вмешательства, и так же существует естественная перемена голоса, происходящая во время полового созревания, но термин один и тот же – мутация. То же самое и со словом трансформация. В данном случае этот термин ... Читать дальше »
4.2/15
Категория: Размышления | Просмотров: 1733 | Добавил: semenora | Дата: 04.09.2015 | Комментарии (23)
Слово Живого Бога они заменили снами,
Библию искусно толкуют, жонглируя стихами,
Учат других о жизни громкими голосами,
Имя Его смешали с трюками-миражами.

Как Он все это терпит, не отвращая взгляда?
Как не пылает ревность от медиа-маскарада?
Но имя Его будет свято на небе, земле и в народах,
Истина воссияет во всех городах и родах.

Кто-то один возалчет – увидеть захочет правду,
Сердцем своим устремится к Божьему вышнему граду,
Справедливости Бога попросит и не притронется к злату,
Владыка ему ответит – и Он получит награду.
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1116 | Добавил: vbb | Дата: 28.08.2015 | Комментарии (0)
(Ответ на сны kippik, Чери и размышление Рут "Трансформация или мутация")

Согласна с Рут, что нам нужно именно возрастать, а не трансформироваться. Трансформироваться - это по сути мутировать (согласно определению слова "трансформация", ты получаешь ген из чужого ДНК и встраиваешь его в свой организм, своё ДНК).
А всего -то, нам нужно проснуться и бодрствовать во Христе. Другими словами, бодрствовать в своём ДНК, в своём помазании: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (Ин.2:27).

В 2011 году моему мужу приснился сон (полностью читать здесь slovoboga.info ), как "кто-то" нанимает на работу детей Божьих, для этого он идёт в церковную орган ... Читать дальше »
2.4/17
Категория: Размышления | Просмотров: 1774 | Добавил: avigeya56 | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (5)
Дорогие братья и сёстры, мне сон приснился очень тревожный и хотела бы им поделиться. Прошу у Господа понимания правильного о этом сне.
Если у вас есть,что сказать об этом - поделитесь пожалуйста.
Очень быстро надвигается сильный ветер....ураган - торнадо. И цели у него - живые люди, живущие в многоэтажках(высотки). Стоят большущие высотки и в одной из них я живу. Много людей живёт там и из них больше верующих. И вот внезапно торнадо сбивает все высотки и они рушатся, а я успела выбежать и встать вдали от них. Люди были заняты своими делами. Это так всё быстро настигло, что я не успела предупредить всех об этом.
Пока люди отстраивали свои дома - следующий толчок торнадо заново настиг эти дома (люди так строили быстро, что мне казалось - это мгновение). (Я проснувшись, подумала : вот что означает, "тысяча лет как один день и один день как тысяча лет").
Потом в третий раз люди отстроили сво ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1434 | Добавил: Чери | Дата: 26.08.2015 | Комментарии (4)
    Всем Шалом...
 
Сейчас очень популярны проповеди о трансформации, ДНК и так далее… И некоторым очень нравится, у них уже даже свой сленг появляется… Типа «что вы  с ним спорите, у него не то ДНК»…  Просто хотелось бы буквально в двух словах высказаться по этому поводу… Особенно тем, кто в процессе трансформации… ... Читать дальше »
3.3/48
Категория: Размышления | Просмотров: 2659 | Добавил: Рут | Дата: 26.08.2015
Спасение прежде всего происходит в наших мозгах. А это уже другой мир - другое мышление. Как я мыслю, так и будет. Что я думаю о себе - такова и я. "Благодарю Бога моего, Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25). Сама порочная наклонность ко греху покрыта, то есть Бог не вменяет её нам более в грех.

Так, кто я? Новое творение - праведность Иисуса или переделанный ветхий Адам? Если ветхий Адам, то я постоянно буду сомневаться, ходить в страхе, натыкаться на одни и те же ... и больно падать. В Адаме мы не можем хорошо, а вернее сказать, правильно о себе мыслить. Даже, если мы будем постоянно повторять: я умный, я умный, то ума от этого не прибавится, хотя вроде по Библии, мы же имеем ум Христов. Также и со всеми другими христианскими мантрами (например, повторяя, я богатый, я богатый - так колдуя, вы действительно можете разбогатеть материально, но спасение потеря ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1459 | Добавил: avigeya56 | Дата: 23.08.2015 | Комментарии (0)



На сайте очень давно был опубликован материал "Курс 101 - Искусство слышать Бога (Джон Пол Джексон)"
Периодически люди пытаются скачать там рабочую тетрадь, но ссылка не работает т.к. тетрадь находилась на стороннем сайте и администрация что-то изменила и ссылка стала не рабочей, поиск по сайту результатов не дает как и поиск ко интернету.


Прошу, помогите, скиньте рабочую тетрадь, те кто успел скачать ее!

0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1418 | Добавил: Vavian | Дата: 13.08.2015 | Комментарии (2)
(Когда размышляла над словом Божьим о пустыне -Мф.4)

Самое интересное, что оба, и Иисус и Его искуситель, оперируют словом Божьим, точно цитируя его. Вот только цели у них разные: один хочет, применяя Слово, овладеть миром, овладеть душами - царствовать, то есть чего-то добиться в этой жизни. Впрочем, что тут плохого, скажут многие: "Благочестивое желание":
"Остаться можно в памяти людской
Не циклами стихов и не томами прозы,
А лишь одной - единственной строкой:
"Как хороши, как свежи были розы!"

Другой всячески избегает этой цели. У Него, по сути, и нет никакой цели. Он и так знает, что Он дивно устроен, чем уже прославляет Бога. А потом следует простое послушание.

Что же происходит с нами в пустыне?
С самого нашего рождения, как физического, так и духовного, идет искажение души. Конечно не сам младенец делает это, но его родители: хотят блеснуть своим малышом - самым умным, самым красивым, самым-самым... . И де ... Читать дальше »
5.0/13
Категория: Размышления | Просмотров: 1331 | Добавил: avigeya56 | Дата: 13.08.2015 | Комментарии (2)
Спросите себя и скажите честно: "Вы жаждите Иисуса?"
И если "да", то почему? Разве вы ещё не нашли живую воду, разве Он не дал вам её?
Почему же тогда, придя к Богу, мы продолжаем жаждать? Почему???
/недавно, общаясь на конференции со святыми, меня резануло, когда весь зал вместе с ведущим начали кричать: Иисус, прийди и заполни меня, прийди и заполни эту жажду, удовлетвори её, заполни меня, я голоден! После этого стала размышлять, почему мой дух так воспринял это?/
Понятно, когда неверующий человек жаждет:
"В этом коварном, бесчувственном мире
Нет, мне не встретится пастырь отныне.
Душа охладела ко всем и всему,
Веру попрали нагло мою.
Теперь остаётся мне медленно тлеть,
В жалких лохмотьях душе умереть.
В этом убогом, оставленном мире,
Пастырь, да где ты?
Я гибну в пустыне...", ну и т.д. Так кричала моя израненная, ... Читать дальше »
5.0/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1651 | Добавил: avigeya56 | Дата: 02.08.2015 | Комментарии (8)
Отец ищет Себе поклонников в духе и истине. Войти в поклонение и не выходить из него.
Тогда ты смел, как лев, и готов рычать.
Что значит в духе и истине - это, когда ты, питаясь здоровой пищей - словом Бога, начинаешь рычать в полную мощь. И этого никто тебе не заменит, никто не даст, никто тебя так не накормит, как Сам Иисус - Слово Живого Бога!!!
Но, если ты ещё не рычишь, а только потихоньку рыкаешь, где-то в сторонке, то ты не лев. Ты либо молоденькая овечка, либо запуганная, зашуганная овца. Твоё место в загоне.
А Я тебе говорю: "Не бойся выйти из загона, если хочешь стать истинным Моим поклонником". "Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдёшь" (И. Нав.1:9).
Знаете, когда-то мы боялись выйти из мира, но, когда вышли: о-оо-о! то уже никогда не захотели вернуться туда. Не так ли, дети Бо ... Читать дальше »
5.0/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1808 | Добавил: avigeya56 | Дата: 27.07.2015 | Комментарии (16)
Часть 1. Тоже верующий!

Вспоминая о коротких, невыдуманных историях, которые очень любил рассказывать Иисус, невозможно пройти мимо одной – особенной, той, где Господь решил упомянуть имя человека.

Притчи Иисуса всегда раскрывали сокровенное Божье, имели сокрытое значение и соотносились с реальными событиями и людьми. И запись имени героя этой истории в Евангелии подчеркивает то, что притчи не были вымыслом и фантазией, но жизненными иллюстрациями Божественной мудрости.

Итак, события вновь разворачиваются на Ближнем Востоке, в избранной, отделенной и святой земле.

Вот, было два человека в Иудее. Один, из многодетной семьи, неплохо преуспевал в предпринимательстве и торговле. Ему удалось успешно управляться с виноградниками, стадами и полями. Также имелись сады, которые приносили фрукты и оливки, для производства масла. Каждый год, после урожая преуспевающий человек, приходил в храм и приносил дары ... Читать дальше »
2.2/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1949 | Добавил: vbb | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (5)
Драгоценные мои друзья, желаю поделиться с вами одним свидетельством личного переживания Бога. Вчера как обычно помолившись на ночь и имея общение с Богом через Слово Божье и размышление, я отправилась спать. Среди ночи, а вернее это было в 24.00, я увидела сон, который был как бы явью. Вдруг во сне я четко увидела такое сверкание молнии-на весь мой обьектив (т.е. картинку во сне) - она была от края моей картинки и до края. Она была настолько реальна эта картинка и она просто пробудила меня от сна.

Моей первой мыслю были Слова в Духе Святом, Господь это исполнение твоего обещания:"ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится." (Матфея 24:27). Моей следующей мыслю было снова Слово:"Но в полночь раздался крик: «Эй, жених приближается! Идите встречать!» В тот же миг все девушки встали и засветили свои лампы." (Матф 25:6,7). Затем я, как обычно пришла в себя ... Читать дальше »

5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1535 | Добавил: зоя | Дата: 24.07.2015 | Комментарии (2)
Недавно, вспоминая пробуждение начала 90-х, я вдруг ясно осознал, что ему способствовали причины, которых сегодня уже не повторить. Падение "железного занавеса" привело к созданию уникальных условий по удовлетворению духовного голода. Люди привлекались в церкви самой АТМОСФЕРОЙ свободы, царившей тогда в обществе. Нынешнее пробуждение (если оно успеет состояться), должно быть продиктовано другими причинами.

Большинство из привлечённых в начале 90-х годов на данный момент рассеялись, а то, что осталось, прошло определённую "внутрицерковную" школу и "заквасилось". По сути, мы находимся на стадии Коринфской церкви. Период массового обращения закончился, а внутренние процессы незрелы и болезненны. Мы соревнуемся, "кто круче" и всё время друг другу что-то доказываем. Мотив наших служений - показать, что именно МЫ "от Бога".

В принципе, это неизбежно, потому что благодаря такому "брожению" откроются "искусные", но в конце концов должен н ... Читать дальше »
4.9/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2172 | Добавил: slakon | Дата: 23.07.2015 | Комментарии (23)
Если мы откроем для себя эту истину,мы устоим от соблазнов -обижаться на людей.Недавно я и сама испытала на себе эти слова.В складывающихся отношниях которые я начала создавать с одной личностью,я много недоумевала-не находя для себя обьяснний ни в Слове Божьем ,ни в логической последовательности -действий одной особы.Но затем уединившись с Господом,я осознала,что первой моей ошибкой было то что я увидела эту личность таким каким его видит Бог(и это хорошо,но это конечный результат того процесса который Бог желает воспроизвести в этом человеке.А сейчас-он еще не готов нести ответственность за свои поступки в полной мере. (и это нормально-мы все кто начинал свой путь с Иисусом были каждый на своем уровне немощны,и если мы забываем свое-Бог открывает нам глаза,что-бы те кто действительно Его -не уподоблялись ослепшим фарисеям.Вторая же ошибка моя заключалась в том,что я ожидала что соберу урожай,забыв о том что между сеянием и жатвой должен пройти период -и только Бог знает когда придет ... Читать дальше »
4.7/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1414 | Добавил: зоя | Дата: 17.07.2015 | Комментарии (1)
О маслине, винограде и смоковнице… Будем голосовать, или торг здесь неуместен?
uit-de-buurt-van-de-olijfboom-foto-s-nb6426

Всем шалом!

После прочтения одного из моих материалов, поступил комментарий «по-существу». Материал этот очень интересный, и как представляется лично мне, достаточно важный для понимания трех граней пророчествования:

«На основании апостолов и пророков…» (Еф.2:20). Пророческое древо (1 Кор.14:3)

Однако комментарий таки поступил касательно того, о чем я совсем не предполагал. Он касался того, что действительно ли нынешние верующие являются «маслиной» или нет. И хотя мне он показался немного поверхностным и несколько эмоциональным, но достаточно важным для более тщательного рассмотрения. Если подобный вопрос возник у одного человека, то вероятней всего, так или примерно так могут думать многие, и поэтому давайте копнем поглубже. Привожу комментарий полностью:

Уважаемый Константин! О какой «полноценной «маслине Господа» вы толкуете, если Господь Сам сказал ещё две тысячи лет назад про ВИНОГРАДную лозу …
Мы – не маслина, а ВИНОГРАД …
(«истинная виноградная лоза … Я есмь лоза, а вы ветви;» Ин.15:1-6)
Ну а Израиль после явления ему Христа – "смоковница", на которой Он не нашёл искомого плода и проклял её на две тысячи лет, и только в двадцатом веке на смоковнице начали появляться листья …
Израильтянин Павел, по данной ему премудрости, написал много чего «неудобовразумительного», как характеризовал его писания Пётр, что не следует превращать …
Мы должны чётко себе представлять, что по аналогии с деревьями:
1. народ Израиля до явления Христа – Божий народ-первенец – МАСЛИНА.
2. народ Израиля после явления Христа – отвергнутый «дом», который «остаётся пуст» до времени его искупления – СМОКОВНИЦА.
3. народ Божий нового завета (включая в первую очередь избранных израильтян) — ВИНОГРАД. ... Читать дальше »

4.3/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2617 | Добавил: Константин | Дата: 16.07.2015 | Комментарии (1)
Ты перестаешь двигаться в Иисусе - познании Бога, значит ты остановился в своем времени (твой век, твоё поколение). Ты теряешь вечность.
Ты теряешь вечность, хотя спасение ещё движет тебя, можно сказать, по инерции, да и любящий Отец не допустит, чтобы ты выпал из вечности навсегда. Другими словами, ты теряешь вечность здесь - на земле, но Небеса всё равно ждут тебя. Просто здесь - на земле ты больше не двигаешься с Ним, не участвуешь в Его движении.
Енох постоянно общался с Богом, не выпадая из вечности, не останавливая её в себе, поэтому мог жить здесь вечно, если бы Бог не забрал его.
Двигаясь с Иисусом, мы двигаемся в вечности; больше того, мы и есть эта вечность. Мы - венец творения, но это не значит, что Бог перестал творить. Отец созидает её - вечность через нас и в нас; мы Его сотворцы.
Мы есть живые мысли Отца. Мы те, в которых Отец (через Иисуса, естественно) хочет двигаться, чтобы творит ... Читать дальше »
5.0/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1666 | Добавил: avigeya56 | Дата: 15.07.2015 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024