Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
evgeniyfokin22
Главная » 2016 » Январь » 25 » ЧЕЙ В ТЕБЕ ОБРАЗ?
22:56
ЧЕЙ В ТЕБЕ ОБРАЗ?
     Наше сознание - это определённый образ. Образ - "икона" с греч., "имидж" с англ.
     С другой стороны, определённый образ формирует наше сознание. Мы живём в определённой человеческой формации (мире, стране, обществе, семье), которая создаёт наш образ, и поэтому образу мы строим всю свою жизнь.
     Главную роль играет то, что заложено в основание этого образа. Бог создал нас по Своему образу и подобию, соответственно, на этом основании мы и должны строить свою жизнь. Но человек избирает сменить Божий образ на другой и строит свою жизнь уже на этом основании.
     Каждый из нас строит на том основании, которое выбирает. Если это основание - Иисус, то мы должны строить свою жизнь так, чтобы иметь Божий образ. Его образ, в свою очередь, позволяет (открывает путь) нам питаться от дерева жизни, которое будет заполнять всё наше сознание. Поэтому Павел и говорит: "Но каждый смотри, как строит" (1Кор.3:10).
     Нашей иконой может стать, что угодно: дети, жена, муж, друзья, еда, вещи, работа, религия, любое наше увлечение, погружение во что бы то ни было, кроме Иисуса. Всё это будет заслонять Божий образ в нас и приведёт к его потере. "Кто любит отца или мать, сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо ПРОХОДИТ ОБРАЗ МИРА СЕГО" (Мф.10:37; 1Кор.7:29-31).
     Мы становимся тем образом, на который мы смотрим. А смотрим мы разумом, который формирует и затем определяет наш образ. Как наше физическое тело формируется от физической пищи, то есть от того, чем оно питается, так и наш разум формируется от того, чем он питается: от дерева познания добра и зла или от дерева жизни.
     Не физическая пища определяет тебя как человека, и что ты ешь, и как, но твой внутренний духовный образ. Твоё сознание, направляемое Духом Святым, или твоё сознание, направляемое духом человеческим, это и будет определять твои природные черты, то есть, чья в тебе природа.
     Бог создал Себе народ, чтобы он (народ) являл Его черты - ЕГО ОБРАЗ. Ему не нужны гибриды. Иисус - воплощение Его образа. Таких детей Отец ищет Себе.
     Весь наш образ, всё наше "я" построено было на ложном основании, вошедшем в нас с ветхим Адамом. Погружаясь в смерть и воскресение Иисуса, мы принимаем Его Образ, и тем самым, нам открыт путь к дереву жизни: ты перешёл от смерти в жизнь!
     Таким образом, ложное основание разрушено, мы не можем больше питаться от дерева познания добра и зла. Само это дерево - это иллюзия, это то, что не существует, но его все нахваливают, рекламируют и живут в сумасшедшем поклонении ему.
      Большинство из людей живёт только по физическим законам, чтобы, в конце концов, стать прахом. А как же духовные законы? Получается, то, что люди называли жизнью, стало прахом - иллюзией. Что же тогда они строили? Или им только казалось, что они жили? Смерть - это тоже иллюзия и лучше умереть для себя - "взять свой крест", чем вечно быть отделённым от Бога.
      На самом деле, жизнь есть только в Боге - "Я есмь Сущий". Без Бога жизни не существует. Человек с Божьим образом - Его жизнь. Вот почему дьявол так цепляется за нас. Ему хочется жить.
     Иисус говорит: "...ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего". В Иисусе не было ничего от дерева познания добра и зла, "но! чтобы мир знал, что Я люблю Отца, и как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдём отсюда"
     Только так, слушаясь Духа Святого, мы не дадим сатане (ОБРАЗ ЗВЕРЯ) вложить в нас свой дух - дух антихриста и написать на нас своё имя.
     Кто в тебе говорит, с кем ты пойдёшь, чей образ носишь - тем ты и будешь.
Категория: Размышления | Просмотров: 1206 | Добавил: avigeya56 | Теги: Иисус, образ, основание | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Regata • 00:27, 26.01.2016 1
"Ему не нужны гибриды". 100%.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024