Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Дорогие, братья и сестры!
Хочу поделиться с вами кое-чем очень важным.

Я вдохновляю каждого из вас протестировать себя внутри, проверить свое сердце, попросить Господа просветить вас насквозь.
Пусть вам будет неприятно узнать кое-что о себе, пусть вы узнаете, что ошибались, но после этого вы сможете вернуться на верный путь.

Многие сегодня сошли с Божьего пути. Сама несколько раз чуть в ту же ловушку не угодила. Ведь все,что происходит сегодня в мире, затягивает, увлекает... Будто невидимая воронка появилась, которая с мощной силой затягивает людей в себя...

Мы должны помнить, что мы не можем дружить с миром. Не верьте ему. Он вас увлекает сегодня войной, ссорами между нашими странами, с которыми еще вчера дружили. Сего ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1888 | Добавил: Iraef | Дата: 28.11.2015 | Комментарии (11)
Ад и рай, где они? Они в тебе по твоей вере.

С Богом нас разделяла смерть, но Иисус победил смерть: "Смерть! где твоё жало? Ад, где твоя победа? (1Кор.15:55; Ос.13:14).
Что теперь нас разделяет? Ничего! если, конечно, ты веришь, что Иисус пригвоздил смерть к Кресту. Она там, на Кресте, со всем своим адом.
Если ты с Иисусом, то подумай, где Он и где ты? Да-да, именно сейчас, где Он и где ты?
Раскрылась ли в тебе тайна о единой духовной плоти с Христом, о которой писал ап. Павел в Послании к Ефесянам 5?

Когда Иисус пришёл в твою жизнь, то смерть со всеми её заморочками (болезнями, немощами, проклятиями), кошмарами (наркотой и прочими безумствами) - со всем этим адом вынуждена была убраться из твоей жизни, оставить тебя. Это работа Иисуса. Он совершил всё, для чего Отец послал Его. Это Его Крест!
Но оставил ли ты её, свою смерть, в покое там, на Кресте? Последовал ли ты за Иисусом, когда Он позвал т ... Читать дальше »
5.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1660 | Добавил: avigeya56 | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (7)
Если мы не живём для Царства Божьего, то мы живём для царства тьмы. Нет промежуточного царства. Духовный понимает это. Насколько же велик риск у тех, кто этого не видит, не понимает и знать не желает.
Как рай, так и ад начинаются уже здесь. Иисус до Голгофы ходил и возвещал, что Царство Божие приблизилось.

Голгофский Крест - деревяшка, бревно. Прибитое Тело, кровь, крик, смерть. Позорная смерть. Гробница.
Сатана в это время уже потирал ручки.
Отваленный камень... Пустая гробница... Пропал мой Господь.
Но мне ж не приснилась пустая гробница?
Вдруг слышу: «Татьяна! Я здесь, твой Господь».

Иисус! Живой Иисус, вопреки всякому здравому смыслу, идёт и разговаривает с учениками. Иисус разговаривает со мной.
Победа! Царство Небесное открыто для всех жаждущих. Слово Бога достигло своей цели (Ис.55:10-11).
Излияние Духа Святого говорит о полной победе. Иисус стащил Небо на землю, и Сам стал п ... Читать дальше »
5.0/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1514 | Добавил: avigeya56 | Дата: 21.11.2015 | Комментарии (1)
Человек был невинным созданием, имевшим только одного Отца. Мужчина и женщина, ни в чём не нуждались. Отец заботился о них, и никто не мог причинить им вреда, тем более засыпать их землёй.

Как можно засыпать землёй твоё сознание?
Если ты думаешь о земном, то ты сам засыпаешь себя землёй и, чем больше ты думаешь о земном, тем глубже ты опускаешься в землю. Земля начинает владеть тобой.
Если ты думаешь об Отце, то Он поднимет тебя над землёй, не ты сам, но Дух Святой будет владеть тобой, твоим сознанием. И, чем больше ты думаешь об Отце, тем выше ты поднимаешься.

Мы пришли сюда, чтобы понять, чего мы хотим: земли или неба?

Иисус пришёл разбудить нас, поднять нас из глубин и осветить нам путь к Отцу. Иначе, мы бы так и блуждали, как овцы без пастыря. Иисус пришёл собрать Своих овец. Понимаете, Своих, тех, которые смотрят в небо и идут за Ним. Ты не сможешь одновременно смотреть и в небо, и в землю. < ... Читать дальше »
4.7/12
Категория: Размышления | Просмотров: 1818 | Добавил: avigeya56 | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (12)
Фарисеев разрывало от слов Иисуса и от всего, что Он делал. Вместо того чтобы взывать к Богу о духовном прозрении, они наоборот, всё дальше отходили от Него.

Все говорят, что Бог велик, но тут же, закрываются от Него в рамках своего мышления, и, если хотите, своих откровений; ставят высоченные заборы, строят стены, - только бы никто не узнал: в чём же Его величие? Только бы никто не вышел за пределы отдельно взятой структуры, потому что, если он увидит, что, где-то Бога больше, то он может убежать. Он пойдёт за Богом. А этого допустить нельзя. Так дети Божьи окружают себя духовными стенами, которые уж точно не пропустят ничего нового - всё только в рамках дозволенного. Так поступают те же фарисеи. Ничего не изменилось. Современные фарисеи вылазят из пирамидальной-иофоровой системы.

Иисус вышел из Отчего дома. Он возрастал на слове Божьем, где нет систем, а только полное, безоговорочное доверие Отцу.

Есть разница между детьми, которые растут в инте ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1300 | Добавил: avigeya56 | Дата: 17.10.2015 | Комментарии (2)
Для чего? Для какой жизни? Где он? С кем он? Чего он хочет? Кто и что движет им?....?

И почему Иисус отвечает Никодиму на незаданный вопрос: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".
Да потому что не было смысла в дальнейшей беседе с человеком, который мыслил земными категориями, то есть следовал только велению разума.
Что книжник (Мф.8:19), что фарисей Никодим (Ин.3:2), видели в Иисусе Учителя от Бога (Человека), но не Самого Бога. И если даже предположить, что Никодим фактически напрямую спросил Иисуса: "Ты - Мессия?" То всё равно ответ будет один: понять это, ты, Никодим, сможешь только, родившись свыше, то есть когда откроются твои духовные глаза и уши, а сейчас нет смысла говорить, объяснять, всё равно не дойдёт; это, то же самое, что метать бисер перед свиньями.
"Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете; ... Читать дальше »
4.1/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1473 | Добавил: avigeya56 | Дата: 14.10.2015 | Комментарии (6)
Следующий текст взят из его книги, которая была составлена уже после его смерти. Его аббат Джозеф де Бьюфорт собрал письма Лоренса и добавил к ним воспоминания о разговорах с ним. Возможно никакая другая духовная книга не выражает столь красиво и просто радость от жизни в присутствии Божьем.

1. Привычное чувство Божьего присутствия

Так как вы очень хотели, чтобы я поделился с вами методом, при помощи которого я достиг привычного чувства присутствия Божьего, которое наш Господь по Своей милости даровал мне, я должен прежде сказать, что сделать это для меня трудно и соглашаясь с вашими настоятельными просьбами, делаю это по прошествии некоторого времени и с условием, что вы никому не будете показывать мое письмо. Если бы я знал, что вы покажете его кому-то, то при всем моем желании вам помочь, я бы не написал его. Вот, что я могу сказать вам…

2. Все мое за Божье все

Во многих книгах я нашел различные методы прогресса в Боге и раз ... Читать дальше »

5.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 5646 | Добавил: Sergey | Дата: 07.10.2015 | Комментарии (7)
Зверь из Откровения, страшный и ужасный, с семью головами и десятью рогами. Это человеческая похоть. Выходит из моря - из мира.
Характеристики голов и рогов могут выглядеть, например, так:
1. Ненасытимость и ее 2 дочери - давай, давай (1 голова и 2 рога)
2. Глаза гордые (1 голова 1 рог)
3. Ум надменный и превозносящийся над ближним (1 голова и 2 рога)
4. Сердце лукавое и кующее злые замыслы (1 голова и 2 рога)
5. Язык лживый (1 голова 1 рог)
6. Руки, проливающие кровь невинную (1 голова 1 рог)
7. Ноги, быстро бегущие к убийству (1 голова 1 рог)

Второй зверь, имеющий рога, подобные агнчим - это религиозная система с ее лицемерным благочестием и ложным смирением.
Этот зверь привносит образ первого зверя в церковь, заставляя поклоняться ему (проповедь процветания и другие мирские похоти).

Рана от меча, которая исцелела. Меч - это Слово Божье, Истинное Евангелие.
Рана - это то, что благодаря про ... Читать дальше »
4.3/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1540 | Добавил: margoiv65 | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (5)
Искушение.

Когда дьявол искушал Иисуса в пустыне, то обычно говорят, что Иисус противостоял ему Словом Божьим. Он говорил- "Написано". Но это не совсем так. Он не просто цитировал Слово, но заявлял определенные вещи.
1. - Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Когда мы насыщаемся Словом Божьим, никокой другой голод не сможет поколебать нас.
2.- Написано ТАКЖЕ: "не искушай Господа Бога твоего". Дьявол цитирует Слово Божье, и кажется, что он говорит истину, но Иисус указывает, что слово не может быть нарушено в чем-то одном, ради исполнения чего-то другого.
3." Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."- Иисус заявляет свою окончательную позицию- посвящение и послушание Богу Отцу и Его Слову.
Иисус не просто цитировал Слово, потому что дьявол тоже его цитировал. Он был наполнен им и полностью послушен. Так же ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1332 | Добавил: soborhrista2014 | Дата: 30.09.2015 | Комментарии (2)
Сегодня читал книгу Откровение, о начертании зверя,
которое будет положено на руку и на лоб людям.
Что будут люди, которые поклонятся зверю и примут начертание
его имени. И вдруг понял, что это очень похоже на заповедь
Тфилин .

Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём... и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими.
Втор. 6,6-8.

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими
Втор. 11,18.

да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими
Исход 13,16.

Духовный смысл заповеди тфилин - в подчинении наших действий и мыслей заповедям Божьим и воле нашего Творца.
И нам не надо бояться никакой чипизации или еще чего-то, надо иметь начертание Имени Бога, Слова Божьего на руке и на челе, и никакое другое начертание не будет п ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1764 | Добавил: soborhrista2014 | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (13)
(Размышление над абзацем - Мф.8:18-22)

"Книжник: Учитель! я пойду за Тобою..."
Что это значит?
Книжник – человек, хорошо знающий закон. Он увидел в Иисусе образец для подражания тому, кто может расширить его духовный кругозор: дать ему ещё большее знание, понимание духовных законов, вникнуть ёще глубже в тайны Божии.
Казалось бы, что же в этом плохого?
Но Иисус говорит ему: "...Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову". Другими словами, если ты пойдёшь за Мной, как за человеком, то лучше не иди, потому что это ложный путь, путь в никуда: Я не борюсь с властью, Я не борюсь с богатством, Я не борюсь с бедностью, и для этого Я не организовываю Библейские институты, колледжи, движения, служения, миссии, не читаю проповеди, Я ни о чём не прошу людей - Мне не нужна их суетливая забота, особое попечение - "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом" (Лук.10:41).

"Иди за Мною", - сказал Иису ... Читать дальше »
5.0/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1450 | Добавил: avigeya56 | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (1)
(Размышление по Мф.20:29-34)

Двое слепых кричали. Народ же заставлял их молчать. Тогда они ещё громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!

Что это значило для них?
Понятно, когда физически слепой человек хочет прозреть. Но из приведённого выше текста, хорошо видно, что слепые явно осознавали себя грешниками, поэтому нуждались не только в физическом исцелении, но и в духовном прозрении. И, как подтверждение этому, после своего прозрения, они пошли за Ним (ст.34).

Что это значит для нас?
Прикосновение Бога тотчас открывает наши глаза, если мы в послушании продолжаем следовать за Ним. Это всегда взрыв для нас (волна, торнадо, землетрясение), это невозможно объяснить, но после этого ты знаешь, что это Бог прикоснулся: «Выйди и стань на горе пред лицом Господним. И вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; но н ... Читать дальше »
5.0/12
Категория: Размышления | Просмотров: 1345 | Добавил: avigeya56 | Дата: 22.09.2015 | Комментарии (2)
(для размышления живущим в Его Царстве)

Мф.6:34 «…Довольно для каждого дня своей заботы», т. е для сегодняшнего дня.

Что это значило для них (евреев, к которым обращался Иисус)?
Сегодня - временной отрезок. Бог сказал: «…Проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей». Поэтому забота о завтрашнем дне была естественной.
Но, пришёл Тот, Который говорит им: отложите все заботы (скорби, нужды…), пусть это вас больше не волнует, Я прекращаю это проклятие сегодня. Кто Он, Который освобождает их от заботы о завтрашнем дне? Правда ли это?

Что это значит для нас (верующих в Иисуса)?
Кто Он для нас, и то, что Он сегодня говорит, это правда?
Мы сегодня можем общаться с Господом: есть и пить из Его уст - вечерять с Ним. Для них также правда была в том, что "сегодня" они могли общаться с Господ ... Читать дальше »
5.0/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1641 | Добавил: avigeya56 | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (1)
Недавно я услышал следующее: синодальный перевод (также другие переводы, которые я смотрел, включая РБО, NIV, AMP и др.) говорит:

«И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри» (Иов 2:9).

Так вот, в подстрочнике, где у нас стоит слово «похули», еврейское слово означает «благослови» (см. здесь).

Я не понял, то ли многочисленные переводчики авторитетных переводов Библии ошиблись (к тому же конте ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 3199 | Добавил: Sergey | Дата: 07.09.2015 | Комментарии (25)
/Ответ loving, semenore, а остальные пусть размышляют.../

То, что А. Шаповалов учитель от Бога знаю давно, вернее, с тех пор, когда впервые услышала его. Размышлять, а тем более спорить по поводу названия ТЦ даже в мыслях не было, по большей части истолковывала сон Чери, хотя два сна и размышления Рут духовно соприкоснулись.
А вот узнать "истину о ТЦ и смысле этого движения", как вы пишите, никогда не задавалась целью и не получала такого откровения. Знаю одно, если бы это было важно и нужно, то Бог бы открыл.

Движение же у нас одно - в Боге. И если (что радостно было слышать от вас) мы одно Тело, то должны слышать и понимать друг друга, а не только слышать себя и свое движение. Полнота Его может быть только во всем Теле с глазами, руками, ногами и т. д. Даже если имеем бОльшую, в сравнении с другими, меру благодати, то мы всегда должны допускать, что мы - это еще далеко не вся истина, и не всё еще нам открыто, и, что в как ... Читать дальше »
4.5/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1506 | Добавил: avigeya56 | Дата: 06.09.2015 | Комментарии (25)
- Господи нам тяжело жить на Земле
- Почему вы говорите , что вам тяжело ? Почему же вы не взываете ко мне ?
Я же сказал вам - " Прийдите ко мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас "
Но вы не приходите ко Мне и не молитесь Мне .
А как же Я вам помогу в таком случае .Должна же быть какая то взаимность .Я же не могу
нарушать вашу волю .Вы ведь свободные создания .Я ценю вашу свободу .
Почему же вы ко Мне не приходите ? Не потому ли , что слишком привязаны к земному .К своим вещам , страстям , заботам .
Я же сказал вам - " Не сотворите себе кумиров " . А вы создали себе кумиров и идолов ,поклоняетесь им и служите им , а меня позабыли . Возвысили свою плоть выше моего Духа .
Говорите что Я отошёл от вас . Нет , не Я отошёл , а вы отошли от Меня .
И теперь говорите что вам тяжело ....
... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1488 | Добавил: Nikolay8 | Дата: 04.09.2015 | Комментарии (1)
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024