Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
natalyasarsenova
Главная » 2016 » Январь » 25 » Тема 1. Почему дьявол согрешил? Библия даёт ответ.
14:34
Тема 1. Почему дьявол согрешил? Библия даёт ответ.
Откуда и как появилась гордость в совершенном раю?

Здравствуйте. Хочу поделится откровением которое Бог мне открыл при изучении Слова Божьего, проливающего свет на вопрос: почему дьявол согрешил, а правильнее почему херувим осеняющий согрешил возгордившись востав против Бога. У меня было такое мнение что гордость стала причиной падения херувима. Но это не даёт исчерпывающий ответ на вопрос: откуда и как появилась гордость в совершенном раю где находится престол Бога и совершенные творения.

Начнём разбираться.
Для начала приведу место из писания (книга Иезекииль 28:11-18), на это место ссылаются так же богословы , теологи и проповедники когда говорят о падении херувима (дьявола).


"11 И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя." (книга Иезекииль 28:11-18)


В 14-м стихе говорится что в начале дьявол был помазанным херувимом, в 15-м стихе что он был в совершен в путях. Но уже в 16-м стихе говорится что про торговлю и неправду найденую в нём. Дальше в 17-м стихе уже говорится о гордости после которой произошло падение. Т.е. мы видим последовательность его падения:

1) "обширность торговли" - херувим начал заниматься какой-то торговлей.
2) "внутреннее твое исполнилось неправды" - херувим исполнился неправдой.
3) "от красоты твоей возгордилось сердце твое" - херувим возгордился.


ОТВЕТ: причина которая привела к грехопадению на небе - херувим (дьявол) перестал делать то для чего он был создан. Перестал исполнять своё предназначение, свои обязанности данные ему Богом. Вместо того чтобы осенять он стал заниматься торговлей, то чего Бог ему не назначил делать. Потом исполнился неправдой от торговли а после возгордился и был сброшен с неба.

ВЫВОД: отсюда можно сделать такой вывод - жизнь любого служителя или простого христианина должна проходить в предназначении, призвании установленным Богом, а так же исполнении Его воли и заповедей. Если христианин не будет делать то что Бог для него определил делать, то появляются "торговли" которые приводят к падению и отступлении. Это как поезд который едет по своей колеи где стрелки для поворота и светофоры переключает сам Бог. И приходится иногда постоять на станции ожидая зелёного света для движения, или остановится при красном свете. Делайте выводы друзья! Благословений вам.
Категория: Размышления | Просмотров: 3459 | Добавил: Almaz | Теги: грех, гордость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
avatar
1
9 Regata • 22:06, 26.01.2016 9
" от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою"
Известно из Писания что начало мудрости- Страх Господень! Это пожалуй главная причина ....Люцифер потерял Страх Господень!!!, а остальное - позиция "Осеняющего Херувима" красота, обширная торговля ( возможно торговал местами в своём будущем царстве в обмен на верность) были инструментом для поиска "единомышленников" т.е. 3-ей части ангелов чтобы поклонялись ему там "на краю Севера в сонме богов" .
.....это один из вариантов моего понимания.
avatar
0
8 alexandrrudenko1971 • 16:09, 26.01.2016 8
Мир всем!Торговать-это извлекать из чего-либо выгоду для себя,то есть корысть и эгоизм.На тему падения люцифера есть хорошая книга "Спросите древние дорожки",где автор подробно описывает,как происходило грехопадение люцифера,и есть ответ на многие штуки на планете Земля,такие,как монументальные сооружения,которые невозможно построить даже современными технологиями,про обитаемость Марса,и другие удивительные штуки,хотя с некоторыми вариантами я не согласен.Всем советую прочитать.Вот адрес ссылок,где можно прочитать:http://www.pronebo.info/pro-demonov/books/sprosite-drevnie-dorozhki.php
http://www.prorok.de/images/Buecher/sprositedrevniedorojki.pdf
avatar
0
7 drema • 13:29, 26.01.2016 7
Мы говорим о разных вещах,ничего личного,это моё понимание Слова,что касается времени-у нас в муз.колледже карантин,времени-навалом! tongue
avatar
0
5 drema • 12:58, 26.01.2016 5
Купить-значит приобрести,как и Иисус Христос приобрёл нас Себе Своей Кровью.И наша цена-это цена жизни и никак иначе.Бог торговлей не занимается,ОН её ненавидит.Слово из (Откр3:17,18)обращено к самоправедным,самодовольным,"авторитетным" верующим.
Ответ в (1петр.1:7)..."приобрести надо ВЕРУ,огнём испытанную,как золото."
avatar
0
6 логос • 13:23, 26.01.2016 6
Вера от слышания Слова, кот. есть Истина...
Конечно Бог не купец - торгаш, но принцип торговли Он вложил в желание обладать Истиной, и чтобы ею обладать, я плачу цену: преклоняю ухо,наклоняю сердце к размышлению, призываю знание, ищу и отыскиваю это сокровище, дабы найти познание о Боге -Пр.2:1-5...Именно в таком ключе взгляните на этот процесс приобретения и ещё раз Пр.23:23...Не стоит много полемики, дорожите временем...
avatar
1
4 логос • 12:15, 26.01.2016 4
Чем торговал люцифер? Как он увёл за собой третью часть ангелов? Обман, ЛОЖЬ! Это его товар.
Он лжец и отец лжи. Потому и внутренность его исполнилась неправды... Бог говорит тебе: купи у Меня золото, очищенное огнём, т. е купи ИСТИНУ -Пр.23:23, это освободит тебя, сатана же, уподобляясь Богу, тоже решил заняться торговлей, продавая свой товар, порабощая души - Иоан.8:44....
avatar
2
3 Nikolay8 • 11:39, 26.01.2016 3
Бог дал люцеферу свободу .А он уже употребил её так , как ему заблагорассудилось .Прельстившись той славой ,силой ,богатством - какими обладал Господь ,люцефер вознамерился обладать этим сам .И даже захотел стать выше Бога .
"А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему " .И все это без Бога ,без Его святой воли .В итоге дьявол сокрушительно проигрывает войну против Архангела Михаила и святых ангелов и как молния падает со своими соратниками в Эдем , где не успокаивается в своей гордости и упорстве и уже замышляет погубить образ Божий - человека ..
avatar
5
2 Irma06 • 11:08, 26.01.2016 2
Цитата из книг Рика Джойнера ,где Иисус объясняет почему упал сатана-Когда сатана увидел славу Божью, он встал на путь самонадеянности. Сатана жил в Его присутствии и все равно отвернулся от Него. Это - самая великая опасность для тех, кто видел Его славу и познал Его присутствие.
" Сатана видел славу Моего Отца и созерцал мириады тех, кто служат Ему, и все же он упал. Он упал, потому что начал верить в славу и силу, в то, что Отец поделится ими с ним, вместо доверия Отцу.Те, кому будут доверены сила и слава, которыми Я поделюсь с ними в эти времена, не должны помещать свою веру в эти вещи, а в Меня. Истинная вера - никогда не в вас самих, не в вашей мудрости или силе, которые Я дал вам. Истинная вера находится во Мне. "
"Всегда необходимо помнить, что даже если ты пребываешь в Моём присутствии и видишь Меня, как Я есть, ты всё равно можешь упасть, если отведёшь свои глаза от Меня и вновь начнёшь смотреть на себя. Именно так пал Люцифер. Он жил в этом зале, и он видел Мою славу и славу Моего Отца. Но он начал смотреть на себя больше, чем на Нас. Затем от его положения и силы у него возгорелась гордость."
avatar
2
1 drema • 10:40, 26.01.2016 1
Поскольку храм Его-это мы,мы ответственны за то,что там происходит."Обширность торговли"состояние любого человека,но когда мы приближаемся к Богу,мы способны увидеть это....."и выгнал оттуда всех,кто продавал и покупал в Храме"Мф21:12;Мк11:15;Ин2:13-16.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024