Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 15:10
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Март » 12 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
07:23

Предыдущая
Глава 5 Практика Благодарности
и культивирования благодарного сердца

Я утверждаю, что благодарность является высшей формой мысли, и что эта благодарность – это счастье, умноженное на чудо.
– Г. К. Честертон

Я не полагаюсь на один конкретный список трюков и руководящих принципов в решении проблемы воспитания, и моей целью для написания этой книги никогда не было представить кучу методов воспитания молодым мамам. Но у меня есть одна простая практика, которая, похоже, работает в вопросах соперничества между детьми, или даже, когда ребенок лишь находится в паршивом настроении.

Гипотетическая ситуация: Скажем так, мои маленькие ангелы ссорятся на заднем сиденье автомобиля, и, прежде чем я могу сосчитать до 10 простой спор перерастает в удары и оскорбления — много ударов и оскорблений! Мой первоначальный инстинкт – вмешаться с: «Эй! Вам, ребята, лучше остановиться или я … » (заполните пробел какими-нибудь страшными последствиями). Мои дети закончат битву на заднем сиденье, потому что им сделали выговор и пригрозили наказанием, но внутри они все еще сердятся друг на друга, и, вероятно, также сердятся на меня.

Но способность видеть через линзу благодати и благодарности — истинный ключ к рассеиванию этих допустимых мелких ссор. Я останавливаю спор, а затем я часто делаю что-то вроде этого: я заставляю каждую из участвующих сторон перечислить 10 положительных черт в их брате или сестре, за которые они благодарны. Сначала они колеблются. Номер один в списке может быть что-то смешное вроде: «Я благодарен, что мы не живем одной комнате!»

«Нет», говорю я: «назовите что-то друг в друге, как личности, за что вы благодарны? Что вам нравится друг в друге, что делает вас замечательной сестрой или братом?»
«Ну, мне нравится, что они могут быть смешными».
«Хорошо», говорю я. «Что еще?»
«Мне нравится их смех и то, как они улыбаются. Мне нравится, когда мы играем в воде вместе и делаем вид, что мы одни на необитаемом острове».

Не успеешь оглянуться, как этот список изменяется от нерешительного ребенка, вынужденного бормотать комплименты своей сестре, к ребенку, который вдохновлен любовью и признательностью к ней. Весь настрой и атмосфера взаимоотношений в машине полностью преобразуется. Мы все вдруг понимаем: вау, мы действительно любим друг друга!
Я делаю то же самое с сердитой и жалующейся маленькой гундосей. Я говорю: «За какие десять вещей ты благодарна?» (И я не ожидаю какого-то глубокого, грандиозного заявления благодарности от моего шестилетнего ребенка типа «я благодарна за примирение всего мира через смерть нашего Спасителя!») Я просто позволяю ей найти свои собственные слова признательности. Любые, даже простые благодарности, достаточны.

«Я благодарна за моего человечка из Lego».

«Хорошо, что еще?»

«Я благодарна за пиццу, за тебя и папу, и за моих друзей.»

«Это отличные моменты в твоей жизни; у тебя действительно есть многое, за что быть благодарной, не так ли?»

Прежде, чем этот список десяти благодарностей будет завершен, моя маленькая брюзга уже излучает благодарность. Ничто так не удовлетворяет и не наполняет мое сердце мамы — и не наполняет дом радостью и миром — как дети, которые благодарны и довольны. Я должна помнить об этой практике и для самой себя. В следующий раз, когда я почувствую жалость к себе и неблагодарность, я могу остановиться, чтобы поразмышлять о том, за что я благодарна. Это приводит меня в порядок во мгновение ока!

Хорошо благодарить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать о Твоей непоколебимой любви утром, и Твоей верности ночью (Пс. 92:1-2 ESV).

Благодарность является ключевым ингредиентом и глазурью на торте. У всего самого сладкого в этой жизни вы найдете благодарность основанием, источником, центром и корнем.

Я могу быть так занята и сосредоточена на вещах, которые надо успеть сделать, что забываю ценить жизнь. Затем вдруг что-то попадается на глаза, даже если прежде я видела это миллион раз. И внезапно, я переполнена благодарностью за закат или объятия одного из моих детей. Когда мы выражаем благодарность в течение всего дня, мы можем оказаться очарованными каким-то моментом, который, кажется, останавливает время и задерживает нас на наших занятых путях, как-будто кто-то незаметно подсыпал что-то в наши напитки. И вдруг ты обнаруживаешь, что не можешь перестать благодарить. Все излучает доброту от напитка благодарности, вытягивая из тебя бесконечную похвалу. Вот, когда жизнь действительно хороша.

В то время, как искушение проснуться утром с тягостью от нескончаемого списка всего, что нужно сделать по хозяйству и ворчанием от мыслей о предстоящих разборках с ноющими детьми пытаются захватить тебя, сосредоточенность на провозглашении нашей благодарности придает целому дню краски, которые отказываются замечать какой-либо негатив. Благодарность задает ритм и темп, в которых наши дни и вся жизнь кажутся сверхъестественно простыми — даже в тяжелые дни. Провозглашение Его неизменной любви утром и Его верности ночью изменит любое негативное восприятие реальности. Реальность такова, что Он всегда благ.

Благодарность тебе к лицу!

Я твердо верю, что абсолютно невозможно оставаться несчастной, став благодарной. Просто попробуйте; прямо сейчас подумайте по-крайней мере о 10 моментах, за которые вы благодарны, даже о таких мелочах, как кофе по утрам (кофе, как правило, идет первым в моём списке). Бьюсь об заклад, выражение вашего лица будет меняться по мере того, как список будет продолжаться в вашей голове, а следом последует и сердце. Попробуйте подумать еще о 10 вещах, а затем еще о 20. То, отчего вы переживали ранее, покажется глупым рядом со списком всего добра в вашей жизни. И я удивлюсь, если даже останется капля несчастья. Практика благодарности является лучшим способом преодолеть уныние, депрессию, печаль, гнев, гордость, ревность или неуверенность. Что еще? Назови сама —  благодарность является противоядием от твоих проблем.

Это простое упражнение — размышление о простых вещах, за которые ты благодарна — может, при регулярном применении, перерасти в постоянное состояние, когда ты просто счастлива и довольна. Благодарность станет привычкой, которая произведет в тебе глубокое переживание радости. Как писал французский просветитель Жан Батист Масье: «Благодарность — память сердца». Привычка радости формируется, когда она питается привычкой благодарности.

Я уверена, что когда благодарность наполнит сердце, она действительно изменит всю твою жизнь. Она преобразит твой взгляд на все.

Благодарность имеет источник

Поэтому, как вы приняли Мессию Иешуа как Господа, продолжайте жить вашей жизнью, соединенной с Ним. Оставайтесь глубоко укорененными в Нем; продолжайте тот путь, которому вы были научены, будучи утверждены в Нем и в вашем доверии, так чтобы вы были переполнены благодарением (Кол. 2:6-7, CJB).

Я не говорю «спасибо», когда меня обижают. Я не исполнена благодарности, когда контролер на автостоянке протягивает мне штрафную квитанцию. Благодарность действительно приходит только в результате получения чего-то, что является хорошим даром, не так ли?

Как верующие мы получили величайший дар из всех! Этот подарок должен быть источником и основой всего нашего человеческого опыта. Этот дар, который мы получили во Христе — то, что укрепляет и связывает нас с моментами, в которых мы находим удовольствие и радость.

Нет большего дара, чем отдать свою жизнь. Дар смерти Христа обеспечил избытком каждый аспект нашей жизни; за каждое испытание и каждый радостный опыт было заплачено. Даже если вы не в состоянии увидеть что-то прекрасное в трудное время, простое спасибо может быть секретным решением вашего препятствия. Копайте через завалы и беспорядок с благодарным сердцем и найдите радость, которая делает жизнь приятной и достойной того, чтобы снова жить. Не сдавайтесь! Будьте настойчивы в том, чтобы находить дар Христа во всем, с чем вы сталкиваетесь.

Жизнь отягощает нас, матерей? Вы заметили скучное, бесцветное, унылое настроение ваших дней? Как матери, мы жаждем чувствовать себя живыми; наши дети жаждут такого «пробуждающего» присутствия в их доме. Благодарность позволяет нам приветствовать жизнь в доме. Благодарность позволяет нам видеть Благодать, покрывающую нашу семью. Когда вы сделаете выбор каждый день быть в состоянии благодарности, ваш дом будет излучать жизнь, полную энергии.

Всегда есть причина для практики благодарности. Посреди всего, что происходит на вашем пути, смотрите на ваш дар спасения. Независимо от обстоятельствах, из-за того, что я знаю, кто я во Христе, я могу быть переполненной хвалой. Когда мы переполняемся благодарением, мы переполняемся радостью; и когда мы возвращаемся в радость, мы обнаруживаем истинный покой.

Выражение благодарности не является даже чем-то необязательным для верующего; оно необходимо для того, чтобы жить победоносной христианской жизнью.

Благодарность — это не надевание на себя счастливого лица, чтобы никто не узнал, что ты несчастна. Благодарность — это выбор осознать добрый дар. Когда мы приняли Христа, это было всего с двумя словами: спасибо Тебе! Выбери жизнь с этими же двумя словами. Научи своих детей этим словам, и, самое главное, напоминай им то, за что мы вечно благодарны. Если я научила своих детей находить благодарность во всем, если я помогала им сформировать привычку благодарения, если благодарность всегда находится на кончике их языка, тогда я выполнила свой родительский долг.

Спасибо как молитва

Не заботьтесь ни о чем, но в любой ситуации, в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом. И мир Божий, который превыше всякого понимания, сохранит сердца ваши и мышления ваши во Христе Иисусе (Флп. 4:6-7 NIV).

Благодарение это не просто законническое, внешнее физическое упражнение. Это изменение мышления — практика внутреннего признания реальности с точки зрения Бога. Когда мы молимся как семья, хорошо знать, что мы не раболепствуем и не выпрашиваем что-то, что нам нужно. Все, что мы имеем и что, возможно, нам понадобится, мы находим осуществленным во Христе. Молитва становится благодарностью даже посреди прошения.

Если единственной молитвой, которую вы сказали за всю жизнь была «спасибо», то этого достаточно

— Майстер Экхарт

Спасибо является полноценной молитвой, будь то простой разговор с Господом, или отчаянный крик из вашего сердца за вашу семью.

Я люблю привычку жить в разговорной молитве. Молитва — это мощно! Она работает! Но что пробудило надежду и веру в то, что этот Бог вообще нас услышит? Почему мы вообще разговариваем? Я подозреваю, что потому, что мы верим, что Он действительно добрый. Он добрый и заботится о нас, потому что Он умер, чтобы все стало целостным и было в порядке. Он умер, чтобы вы были целостными и чтобы, у вас было все хорошо! Мы молимся молитвой благодарения, чтобы вспомнить, что у нас уже есть в Нем. Знать, что Он сделал — это знать, что у вас нет ни в чем недостатка, даже в самый сложный час.

Спасибо, Господи, за то, что Ты уже сделал и как это изменило все, что мы знаем.

Спасибо за Твою благодать в этой жизни и в любой ситуации.

Спасибо за Твою точку зрения.

Спасибо за исполнение всех Твоих обещаний в моей жизни, жизни моего мужа и в жизни моих детей.

Спасибо, что Ты заботишься о каждой детали, и что Ты знаешь все мои желания и мечты до того, как они исполнятся.

Спасибо, что показываешь мне Твои цели, даже когда я чувствую себя бесцельной.

Ты благ Господь, всегда.

Спасибо!

Перевод Стеллы Астаповой

Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 1093 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
2
1 Sergey • 14:09, 12.03.2015 1
avatar
1
2 dmit • 21:47, 12.03.2015 2
)) какая большая Спасибо )))
avatar
0
3 КСЮША • 22:46, 12.03.2015 3
2 dmit....значит так взбудоражило,коснулось,.....!
я поменьше СПАСИБО напишу...но меня тоже заполнило))))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: благодарность, Благодать, дети, семья, радость
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 51
Пользователей: 4
vitaLka, monarh-vd, maki65, Света_М
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016