Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 08:53
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Март » 1 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
21:10
Предыдущая
Культивируя Его присутствие
"Проверяйте самих себя, в вере ли вы. Тестируйте себя. Не знаете ли вы себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не дисквалифицируете себя. Но я верю, что вы узнаете, что мы не дисквалифицированы" (2 Кор.13:5,6)
Одно дело - осознавать живое присутствие Христа во всём, но что на счет осознания Его присутствия именно с тобой? Это коренным образом меняет нашу реальность. Ты никогда не была и не будешь отвергнута Им.
Он сотворил в тебе Свою обитель! Ты можешь разговаривать с Ним и наслаждаться Папой Богом и у себя дома и где бы ты ни оказалась. Ему очень нравится, когда мы постоянно осознаем эту истину, и это понимание делает жизнь гораздо радостней.
Мы можем убеждать себя, что это наша обязанность - культивировать атмосферу, "приглашающую" Божье присутствие, но Он уже приготовил всё необходимое для нас через дар Своего Сына. Остановись, присмотрись, прислушайся и прочувствуй реальность нашего вездесущего Бога, Который послал Своего Святого Духа в каждый уголок наших человеческих переживаний, даже тех, что называются материнство.
К счастью, Господь не собирается лишать вас Своего присутствия просто из-за того, что между детьми произошла вспышка детской ревности, приведшая к телесным повреждениям, нанесенными старшим братом. Это действительно прервало ваше тихое время, но Он не отделяется от вашей жизни. Когда звонок из детской комнаты прерывает ваши глубокие духовные переживания во время церковного собрания, потому что ваш ребенок обкакался и у него протек подгузник, не волнуйтесь, вы не упустили Бога, когда пошли менять памперс вашему ребенку. Его присутствие следовало за вами всю дорогу из зала богослужений и далее в шумную детскую. На самом деле, прежде всего, Он никогда не уходил.
"Истинное уединение — это не что-то вне вас, не отсутствие людей или звуков вокруг вас: это бездна, открывающаяся в центре вашей собственной души."
- Томас Мертон

Глава 4
Практика Ежедневного Изумления
… и наслаждение Богом в естественном
"Бог пишет Евангелие не только в Библии, но и на деревьях, цветах, облаках и звездах."
- Мартин Лютер
Когда мой первый ребенок достиг школьного возраста, мы с мужем решили перевести обучение на домашнее. Мы приняли это решение по той простой причине, что мы думали, что это хорошо подойдет для нашей семьи. Мы много путешествовали, и нам нравилась эта идея и свобода брать школу с собой везде, куда бы нам ни нужно было ехать. В то время домашнее обучение была совершенно мне чуждо. Я стремилась получить как можно больше советов по обучению своих детей в домашних условиях. Одним из самых больших и простейших советов, который мне дали, был следующий: Научите своих детей любви к учению, как только они полюбят учиться они будут готовы к жизни. Я обнаружила, что это поистине верно. Любовь к учебе может открыть двери для всех видов неописуемых перспектив. Любовь к учебе, в сочетании со свободой времени для исследования, равняется безграничным возможностям!
Один из моих сыновей является Мистером Человеком Факта. Он любит читать о фактах и имеет соответствующую способность запоминать самые интересные подробности о малоизвестных вещах. Если бы вы провели по крайней мере 30 минут с моим сыном, я могу почти гарантировать, что вы будете осведомлены о том, о чем вы ничего не знали до того, как встретились друг с другом. Вы бы могли узнать такие вещи, как: Синекольсатый осьминог известен как самый ядовитый осьминог, его яд может убить взрослого человека в течение нескольких минут, и нет никакого известного противоядия! Морские звезды не имеют мозгов. У всех разный отпечаток языка. Сердца у креветок находятся в их головах. И, Пирамиды Гизы являются результатом соединения 2500000 кирпичей!
Каждый день существует что-то новое для изучения для моих маленьких впитывающих губок. Иногда это может быть неудобно, когда мои дети изучают факты о животных и на их пути попадаются подробности о том, как спариваются животные. Все родители знают это из первых рук, не так ли? Недавно мы были проинформированы о том, что черная вдова пожирает самца паука после спаривания. Мой сын рассказал нам об этом брачном ритуале на ужине с друзьями, которых мы не так хорошо знали. Это было неловко.
Я люблю наблюдать за тем, как мои дети познают этот мир. Я чувствую себя такой привилегированной учиться вместе с ними. Я чувствую себя намного более просвещенной из-за их жажды знаний и их стремления поделиться своими новыми открытиями со мной.
В то время, как мы узнаем о том, что нас окружает, в то время, как мы открываем книги и изучаем факты и открытия, все это кажется указывает на Бога. Все! Каждая маленькая деталь, дизайн и природный инстинкт все так прекрасно запланировано и целенаправленно. Природа удивительна! Знание всего этого не должно отрицать волшебство момента. Я говорю о повседневных, обыденных событиях жизни здесь, даже о тех вещах, которые нам уже наскучили. Если мы выбираем наслаждаться этим "сейчас" и обращать внимание, мы можем многое узнать о вечности и нашем Творце. В бабочке, в реках и даже в макаронах и сыре, которые у вас были на ужин, существует история, которую Бог рассказывает вам. Мы можем быть чуткими, и мы можем поощрять наших детей слушать. Дети, кажется, естественно настроены в любом случае. Было бы хорошо, если бы мы могли следовать их примеру.

По-детски / подобно ребенку: отличается невинностью, доверием и непосредственностью
Изумление: причина удивления или восхищения
(Словарь Мериам-Вебстер)


Детское изумление - это то, без чего я бы никогда не хотела жить. Я люблю видеть, как мои дети приходят в волнение от чего-то нового, от того, чего они никогда не видели. Помните их первую поездку на море или их первое Рождество? Ничто не может сравниться с возбуждением трехлетнего мальчика, когда он ловит свою первую рыбу. Как весело иметь детей, которые не избалованы опытом. Дети настолько живые! Они напоминают нам о том, насколько захватывающей и мистической является эта планета.
Мы растем. Мы становимся занятыми. Новые вещи и новые открытия становятся старыми новостями. Все вокруг нас восхитительно и так многих из нас это просто не волнует.
Иногда я нахожу себя безразличной. Я становлюсь комфортно онемелой (прим.пер. Возможно Лили использует название песни Pink Floyd «Comfortably Numb» как аналогию с состоянием, когда человек выстраивает стены и создает комфортную зону отчуждения, чтобы не проникало ничто извне) и сосредоточенной на рутине или расписании, и забываю жить. Я не хочу быть безучастной. Я не хочу, чтобы мне становилось скучно. Я хочу оставаться благодарной и трепетать от всего, что нас окружает.
Я хочу дать моим детям разрешение остановить все, чтобы изучить паутину на веранде, украшенную крошечными драгоценными камнями от утреннего дождя. Остановиться и оценить напряженную работу паука, когда я спешу выполнить какое-то задание, кажется таким непрактичным в данный момент, но, когда мы тратим несколько секунд, чтобы уделить внимание мелочам, это делает жизнь лучше. Жить в соединении - это сознательный выбор.
Буквально на днях мой сын поймал муху, оторвал ей голову и положил ее под микроскоп, чтобы изучить ее глазное яблоко. Мне было противно и я была очень занята приготовлением ужина. Но когда он заставил меня остановиться на мгновение, чтобы прийти посмотреть, я была очарована всеми теми измерениями и частями глаза мухи! Я рада, что он был таким настойчивым, чтобы заставить меня приостановить приготовление пищи, потому что теперь я имею новое понимание глаз насекомого!
Хотя есть время для того, чтобы убрать микроскопы и головы мух, чтобы вымыть руки для ужина, я надеюсь, большая часть детства моих детей проводится с достаточной свободой и временем, чтобы заполнить их здоровое любопытство. Я хочу воспитать ответственных, трудолюбивых, организованных и успешных участников общества, но не за счет их нечувствительности и незаинтересованности в этом мире и всём том, что лежит за его пределами.
«Я люблю думать о природе как о безграничной радиовещательной станции, через которую Бог говорит с нами каждый час, если только мы настраиваемся на нужную волну». - Джордж Вашингтон Карвер
Самое увлекательное для нас, родителей, в том, что мы не только можем поощрять наших детей и давать им время, чтобы восхищаться, удивляться и быть любознательными об этом удивительном мире вокруг нас. Мы также имеем возможность указать им на реального Бога и Творца, который все это задумал.
Я люблю ходить в государственные парки или рассматривать красивый вид со своими детьми и открыто обсуждать, как удивителен Бог, сотворивший такое место. Глядеть вверх на красное дерево в людном государственном парке Калифорнии и слышать, как моя маленькая девочка говорит: "Вот это да! Бог такой классный, что сделал такие огромные деревья!" Пока я живу, пока я являюсь родителем, и когда я стану бабушкой, я собираюсь выводить детей на природу, чтобы изучать крошечных букашек и разглядывать огромные секвойи и штормовые облака. И я буду рассказывать им, Кто все это задумал.
Я люблю природу! Есть что-то в природе, что оживляет и омолаживает меня. Я люблю быть на свежем воздухе, особенно с моими детьми. Я люблю отложить наши компьютеры и девайсы, оставить дом и всякие хозяйственные дела на день, чтобы пойти и заняться исследованием. Я люблю быть поглощенной и очарованной чем-то естественным, несмотря на то, что мы, возможно, видели миллионы подобных деревьев или цветов или закатов; есть те удивительные моменты, когда вы знаете, что Бог говорит к вам через Свое творение. Не могу даже сказать вам, сколько раз я была на прогулке с детьми и происходило что-то совершенно естественное — что-то попадалось на глаза, и в этой одной маленькой вещи, в этом одном случайном моменте, Господь так ясно проговаривал ко мне. Таким должен быть наш путь со Христом.

Чудо отношений
Отношения и семья — самые удивительные вещи, о которых я могу подумать. Видеть семью и общину, действующую в любви друг ко другу - вот то, что оказывало и продолжает оказывать большее влияние на мою веру, чем все, что я когда-либо испытывала. Любовь между мной и моим мужем — это чудо. Мои дети и та любовь, что мы имеем друг ко другу — это чудо. Примирение расколотой и разрушенной семьи — это чудо. Я была свидетелем таких глубоких изменений в людях, когда они встречались с Божьей любовью. Что может сравниться с тем, чтобы увидеть эти изменения в человеке, который провел годы в обиде и горечи. Это чудесно.
Одним из главных вдохновителей написания этой книги было желание пробудить что-то внутри нас, что-то, что ценит отношения в семье. Люди, которые составляют вашу семью и общины - бесценны.
Где-то в процессе церковной истории мы забыли постоянную реальность действующего Бога среди нас и внутри нас. Кажется, в большинстве умов, Бог далек от нашей повседневной жизни и мы лишь выжидаем время здесь на земле до тех пор, пока не сможем отправиться в «лучшее место». Мы начали школы, организовали конференции и написали достаточно книг, чтобы наскучить самому скучному книжному червю, и все - о стремлении достичь сверхъестественного. Что, конечно, замечательно — люди должны знать бесконечные возможности Бога Всемогущего, но то, что я хочу знать — а обращаем ли мы столько же внимания на более частые чудеса, что происходят среди нас каждый день? Отбрасываем ли мы их как «обычные» или «естественные» вещи — вещи, которые предназначены быть постоянным источником трепета и изумления для людей? — Бенджамин Данн
У нас иногда есть страх, что если мы признаем, что все, даже обычная любовь между двумя людьми, является чудом, тогда ничто поистине не будет казаться чудотворным. Пока я остаюсь ожидающей и желаю видеть, как Господь двигается в сверхъестественном, в необычных условиях, в исцелениях, видениях и необъяснимых чудесах, я более всего удовлетворяюсь и наполнена благоговением, когда люди любят друг друга. Любовь — это самое великое проявление; все остальное второстепенно.
Оставаться довольным в мелочах — это ключ. Принятие самого великого дара из всех — жизнь, смерть и воскресение Христа — пробудит вас с помощью сверхъестественного в естественной жизни, подчеркивая, что ценно и на самом деле важно: люди в вашей жизни.
Есть причина, почему вы здесь на этой планете, живете такой жизнью в ваших плотяных мешках. Не желайте, чтобы время прошло. Вы были сотворены для сверхъестественной цели. Библия говорит, даже ангелы завидуют нам (Евреям 1, 1Петра 1:12). Встреча с Евангелием в нашем естественном состоянии является предметом зависти! Не пропустите "сейчас"! Не отвергайте этот человеческий опыт. То, в чем вы сейчас участвуете, так важно.
Если мы не можем узнать Христа в естественной повседневной жизни в общине, значит мы упустили важность нашего времени здесь. Мы вечны и эта жизнь не что иное, как пар, но этот пар — часть нашей вечности, очень замечательная, неотъемлемая часть.
Иисус в Своей коже/ Jesus with His skin on
Моя дочь, когда ей было около четырех лет, молилась и от разочарования сказала:
«Мама, я хочу видеть Иисуса!»
«Ты можешь видеть Иисуса, просто закрой глаза» - ответила я.
«Нет, я хочу видеть Его в Своей коже!»
Мы были задуманы переживать Иисуса в Своей коже. Страстно желать чего-то настоящего и осязаемого, чтобы соединиться с нашей верой — здоровое желание. Я не хочу образного, эфемерного Иисуса в небе. Я хочу того, о чем моя дочь была достаточно смелой, что попросить: Иисуса в Своей коже. Я хочу касаться, пробовать на вкус, обонять и видеть Его каждый день! Я хочу видеть Его в моем муже, в моих детях, в обществе, в котором я живу. Я хочу видеть Его в беспорядочной, грязной материи, с которой мы соприкасаемся каждый день. Его Дух был послан, чтобы наполнить землю, и Он пришел, чтобы жить внутри. Мы стали «Иисусом в Своей коже».
... каков Он, так и мы в этом мире (1Иоанна 4:17).
Я так благодарна, что Иисус пришел к нам, полностью Бог и полностью человек. Недаром Он не оставил эту плотскую часть, когда Он смиренно пришел как человек для всех людей в Своем воплощении. Он смотрел на те же звезды. Он чувствовал жажду, голод и усталость. Он испытал монотонность рутины. Он сунул руки в грязь и видел смену времен года. Он испытал любовь матери и отвержение друга. Когда я думаю о нашем Господе в Своей коже, пришедшего в плоти и умершего в плоти, это пробуждает меня к той Славе, которая задумана быть обнаруженной в нашем мире и нашей повседневной жизни.
Идите и проповедуйте это послание: «Царство Небесное близко!» (Матфея 10:7).
Когда я встречаюсь с Богом и Его славой в естественном, я мельком вижу Небеса. Небеса близко. Когда я ищу видеть Бога во всем, я нахожу тот баланс, которого я жажду. Это не тот баланс, который желает немного духовности и немного чего-то естественного, но баланс, который обнаруживает, что обе эти вещи переплетены. Точно так же, как Христос был полностью человеком и полностью Богом, наша жизнь предназначена быть полностью естественной и полностью сверхъестественной одновременно. Мы не ищем Небеса отдельно от земли одновременно; мы наблюдаем, как оба сталкиваются. Как прекрасно видеть духовность в простом и обычном. Когда мы осознаем, что то, что мы делаем сейчас, является частью всей вечности, тогда время принимает совершенно иной смысл.
____________
Примечания:
Томас Мертон, Семена созерцания (Новые Направления, 1987-е изд.), 59.
Бенджамин Данн, Агнец, Вино и Божественная Комедия (Санта-Круз, Калифорния: Революция Радости, 2012), 57.

Перевод Стеллы Астаповой
Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 1157 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Sergey • 14:05, 03.03.2015 2
avatar
0
1 KiDoGoD • 11:10, 03.03.2015 1
Спасибо!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать, семья
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
eiermanisoskars
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016