Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 18:22
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
11:46

Предыдущая
Глава 6 Практика оптимизма

…и переполнения надеждой

Словарь Вебстера определяет оптимизм как: склонность давать самое благоприятное объяснение действиям или событиям или ожидать наилучшего возможного последствия.

«Стакан наполовину полон, или наполовину пуст?» Это то, о чем многие из нас думают, когда мы слышим слово «оптимизм». У многих верующих есть понимание того, что значит быть оптимистом. Я считаю, что иметь оптимистичный взгляд на жизнь это не один из вариантов выбора, как верующего в Евангелие. Если Господь всегда благ, всегда победоносный и всегда в хорошем настроении, как Писание утверждает, то мы должны смотреть на наши обстоятельства с той надеждой, что, поскольку наша жизнь находится в Нем, все наши ситуации всегда будут заканчиваться положительно. Его стакан всегда полон и переполнен.

 

Я всегда была оптимистом по своей природе. Я помню, даже будучи молодой девушкой, я отказывалась признавать негативные вещи, происходящие вокруг меня. Я делала это не столько из состояния отрицания, но, скорее, как способ найти защиту в неблагополучной семье. Я действительно считаю, что моя способность избегать концентрирования на негативе, была рождена из моей веры в Иисуса в молодом возрасте.

Однажды, когда мне было пять лет, я помню, как моя подруга утонула в озере недалеко от нашего дома в Кер-д’Ален, Айдахо во время церковного пикника. Я помню, что была полностью спокойна и в мире, когда ее отец вытащил ее безжизненное, бледное тело на берег и начал делать искусственное дыхание. Все вокруг меня, казалось, были в состоянии паники, но я знала, что с ней все будет в порядке. Вскоре она начала откашливать воду, пришла в сознание и жила, чтобы рассказать историю.

В некотором смысле оптимизм стал защитным механизмом для меня, как маленькой девочки. Я настаивала, что у моих родителей был идеальный брак, даже зная, что мой отец имел отношения с другой женщиной. Я также использовала свой позитивный взгляд, чтобы изолировать себя от конфликта. У меня был больше подход “невежество это блаженство”. Если кто-то говорил мне что-то неприятное, я делала вид, что не слышу или что меня это не трогает. Я думаю, что я до сих пор так делаю; для меня это работает. То, что я была оптимистична, спасло меня от сосредоточения на негативных вещах пока я росла в разбитой семье. Оптимизм также хранил меня от вынашивания многих обид. В то время как психолог бихевиорист может смотреть на это как на уход от реальности, это, действительно, всего лишь вопрос выбора — сосредотачиваться на положительных вещах.

Наконец, братья и сестры, все, что истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достойно восхищения — если что-то достойно уважения или похвалы — о том думайте (Флп. 4:08, NIV).

Иногда мой оптимизм вызывает гнев моих более реалистичных братьев, сестер и друзей. Даже по сей день, я расстраиваю некоторых своим позитивным подходом к жизни, потому что я отказываюсь признавать обоснованной их негативность. Некоторые считают, что я должна быть более объективной и “честной” по отношению к ситуациям. Возможно, если бы я изучала жизнь как клинический, фрейдистский психолог, я думаю мне бы стоило быть более объективной. Но когда я изучаю Евангелие, надежда, кажется, отвергает то, что может показаться реалистичным в этот момент времени.

Я знаю кое-кого, кто раздражается на меня из-за отказа регулярно смотреть новости, но я не жду с нетерпением просмотра новостей. Если бы показывали больше хороших историй это было бы одно, но большинство историй негативные. И негативные новости зачастую манипулируют обществом, чтобы оно вело себя соответственно. Настраиваться на такое большое количество негатива на ежедневной основе нездорово. Много лет назад люди сосредоточились бы больше на своем местном сообществе, на том, что происходит с их соседями и семьями. Я считаю, что это важно быть в курсе того, что происходит в нашем мире, но я также думаю, что для обычной молодой матери, воспитывающей маленьких детей и кормящей дом, концентрирование на кризисах по всему миру временами может быть изнурительным. Как мама я обнаружила, что это не является невежественным наблюдать за нашими собственными семьями и обществом. Фокусирование прежде всего на этом является плодотворным. Внесите свой вклад, где вы можете. Если бы каждый человек начал с того, что перед ним или ней, тогда бы на самом деле наступили реальные глобальные изменения. Иногда это может быть легче сосредоточиться на негативности в других местах и в других жизнях – и, возможно, это и есть реальное бегство от действительности. Это способ не замечать роста, необходимого нам самим, и тех изменений, которые мы способны принести в наши сообщества. Будьте в курсе, но если вы начинаете чувствовать себя угнетенными еще одной трагической новостью, может быть настало время поменять станцию.

Оптимизм обязателен в христианской жизни

Оптимизм превосходит отношение «стакан наполовину полон». Оптимизм рождает позитивную реальность из определенного состояния ума, которое фокусируется на положительном результате, даже если дела идут не очень хорошо. Без этого взгляда на жизнь, нам не хватает надежды, а без надежды, как говорит Писание, мы погибаем. Посреди каждой войны, опасности и краха всегда есть оптимист, который вдыхает новую жизнь. Без оптимистичной речи от лидеров или внутреннего голоса, мы бы сдались и поддались негативному.

Оптимизм гораздо больше, чем характер или качество личности. Я твердо верю, что не должно быть никакого разделения между реалистом и оптимистом. Я реалистично оптимистична. Другими словами, я реалист, который также является оптимистом в том, что я выбираю смотреть на ситуацию честно и намерена направлять ее в сторону наилучшего возможного результата. Тем не менее, я на самом деле считаю, что есть очень четкое разделение между разумом оптимиста и разумом пессимиста. Но мышление не приписывается и не должно приписываться типу личности, особенно для верующего. Оптимизм является необходимым для христианской жизни. Я не только позитивна из-за моего типа личности, я позитивна из-за моей надежды на Христа. В то время как каждый лагерь мысли и теории может иметь своих мечтателей и своих реалистов, оба лагеря могут ошибаться в отношении надежды, даже когда одно может казаться более нелепым, чем другое. Я бы скорее стремилась к нелепой надежде, чем не рисковала, и соглашалась на наихудший сценарий.

Быть оптимистичным — это храбро. Когда мы настроены оптимистично, мы можем смело оставаться радостными и придавать силы тем, кто находится вокруг нас, чтобы они могли думать о наилучших возможных последствиях в самые трудные времена.

Оптимистичное Евангелие

Писания полны оптимизма. Вы не найдете пессимистичной проповеди Евангелия в Новом Завете. Что-то о том, что «Свершилось!», «Смерть побеждена!» звучит в счастливом тоне.
В наших домах и в то время, как мы воспитываем своих детей, Евангелие применимо к каждому плохому дню и ситуации. Мы можем напоминать нашим детям, что Евангелие применимо ко всему, и наша реакция и ответ на испытания могут резонировать с Его победой. Сделайте оптимистичную реакцию привычкой. Передайте дальше эту привычку оптимизма. Я признаю, что необходимость смотреть на, казалось бы, непреодолимые горы белья каждый день не всегда приводит к положительным мыслям. Но мы всегда будем иметь что-то в нашей жизни, что временами может казаться непреодолимым. На данный момент я рада, что для меня это в основном только белье, посуда и домашнее образование. Мне никому не нужно напоминать, что вокруг нас существуют некоторые семьи, которые сталкиваются с неизлечимыми заболеваниями или увольнениями с работы.

Даже со всем тем, что кажется сложным в жизни, положительный взгляд является наследием Евангелия в наших домах. Это не значит, что я не обращаю внимания на тяжелое положение, как будто совсем не о чем беспокоиться. Когда люди вокруг нас борются, мы призваны ходить в сострадании и понимании друг друга, не из долга, но из Богом данной любви. Будьте сострадательны как и Отец ваш сострадателен. Если мой ребенок или друг пострадал, я обязана, из любви, утешить их. Мы призваны радоваться с радующимися и плакать с плачущими. Но даже когда мы встречаем тех, кто столкнулся с трагедией, нашей целью всегда является вернуть их взгляд к месту надежды.

Недавно, моя близкая подруга прошла через такой период жизни, где каждый поворот событий казался хуже, чем предыдущий. Было очень тяжело наблюдать за тем, как моя обычно оптимистичная подруга справлялась с таким тяжелым временем. Во время каждого разговора с ней, я пыталась высказать все положительное, о чем я могла подумать, чтобы ободрить ее. Я начала уставать, слыша как я говорю: “Это изменится к лучшему, все наладится”, когда, казалось, дела просто становились хуже и хуже. Стоило около года неудачных событий, чтобы она стала измотана, сломана и очень уязвима. Однажды она не выдержала во время разговора со мной. “Я просто хочу, чтобы ты слушала меня и признавала то, что происходит в моей жизни прямо сейчас. Я не нуждаюсь в тебе, чтобы ты сделала ее лучше”, сказала она. Она была права; мне не нужно было пытаться сделать так, чтобы казалось, что ее ситуация не происходит или даже стараться делать вид, что эта ситуация не была действительно ужасной. Иногда, когда мы помогаем кому-то пройти через трудное время, мы можем чувствовать крайнюю необходимость все сделать лучше. Когда я утешаю своего мужа или подростка после тяжелого, досадного дня, мой первый инстинкт попытаться сделать все лучше, как можно быстрее. Нам никогда не нравится видеть, когда больно тем, кого мы любим. Хотя мы можем быть по-настоящему озабочены тем, чтобы видеть наших друзей и близких, в месте, где все идет гладко для них, мы должны помнить, что наше самое большое ободрение для них исходит от надежды в условиях кризиса, даже если кажется, что этот кризис затянулся. Сила надежды и оптимизма не боится признать что-то действительно ужасное таким, каким оно есть. Вы можете сказать: “Это отстой! Это так тяжело и ужасно и мерзко и неправильно!” Признание неприятностей и поддержки того, кто переживает трудное время, не означает, что вы участвуете или поощряете праздник жалости. Ваше понимание просто завоевывает доверие друга, супруга или ребенка, который является уязвимым. Это открывает путь для вас проговорить истину и надежду над их жизнями. Надежда лишь выдвигает на первый план общую картину. Надежда дает нам проблеск вечности. У вас не всегда могут быть ответы и инструкции по безопасности, но вашей надежды достаточно. Надежда всегда доступна через нашу победу в смерти и воскресении Христа. Мы имеем победоносный и обнадеживающий исход. Это реальность.

Страдание любит компанию

Говорят, страдание любит компанию. Это вполне соответствует действительности. Я встречала людей, которые, казалось, полны решимости оставаться несчастными — и они настойчивы в своей цели убедить вас в том, что все вокруг нас просто жалко. Даже Иа, в Винни-Пухе, предпочел бы друга, который разделил бы с ним его жалобы, чем друга, который разделит радости.

Радость тоже любит компанию! Вы не часто слышите это клише. Радость любит праздновать с другими. Когда у нас есть хорошие новости, мы инстинктивно хотим поделиться этим с кем-то; это так замечательно иметь друга, который разделит вашу радость.

В последнюю очередь, мир нуждается в еще одной причине оставаться подавленным, принять еще одну таблетку или расстаться с тем, что соединяет их с сутью радости в жизни. Негативный взгляд обычно ведет к отчаянию, отчаяние приводит к депрессии и отделению от радости в жизни и в наших отношениях. Я хотела бы быть радостно подключенной. Я хотела бы, чтобы мои дети и семья и друзья разделяли ту же радость. Я надеюсь, что всегда буду такой матерью и подругой, которая сможет двигаться сквозь временные обстоятельства, оставаясь сосредоточенной на вечной радости, предназначенной нам. Вы — голос оптимизма и надежды, как верующего в ваших домах и среди людей, которые вас окружают. Помня об этом, вы должны окружить себя оптимистичными и обнадеживающими людьми, которые стремятся разделить вашу радость и желают иметь вас, тех, кто разделит их радость. Время от времени, мне приходится отделяться и отстраняться от людей, которые питаются негативом вокруг меня, особенно люди, которые создают негативное впечатление об обстоятельствах в моей жизни или жизни моей семьи. Люди, которые склонны указывать на радость, стоящую перед вами, это те, кого вы хотите видеть вокруг вас и вашей семьи. Эти люди будут составлять сообщество, которое укрепит вашу семью.

Надежда Христа изобретает путь для самой замечательной жизни, которую только можно себе представить. Стакан всегда переполнен!

Перевод Стеллы Астаповой

Следующая

Категория: Книги | Просмотров: 1000 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 kharl01090901 • 12:50, 09.04.2015 3
И еще интересный парадокс :
когда у нас все хорошо , то нам оптимизм не нужен ,

а вот когда вокруг нас плохо , тогда как раз таки нужен нам оптимизм ...
точно также и по поводу благодати :
благодать нам просто так не дается ...
она даётся для дела , чтобы у нас были силы для преодоления проблем .
avatar
0
2 kharl01090901 • 12:36, 09.04.2015 2
Утверждение автора : "... что поскольку наша жизнь находится в Нём , все наши ситуации ВСЕГДА будут заканчиваться положительно ."
не соответствует месту писания
послание к Евреям 11 глава с 35 стиха со слова :
" ... ИНЫЕ же замучены были , не приняв освобождения , дабы получить лучшее воскресение .... "
и далее до конца главы .
avatar
0
1 KiDoGoD • 21:56, 08.04.2015 1
Только сегодня у меня был внутренний конфликт на тему пессимизм-оптимизм. А потом почитала эту главу и прям ободрилась и "подняла голову". Порой трудности так сгибают. Слава Богу за Его своевременную помощь! Спасибо за переводы и публикации. Жду каждую главу с нетерпением.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать, семья, радость
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
росиянка, sulamita68
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016