Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 06:57
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Январь » 23 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
23:34
Предыдущая

Глава 2. Практикуя удовлетворение*
... и знание того, что ты ничего не упускаешь

Я думаю, мне было около пяти лет, когда я впервые представила себя мамой. Это не была просто игра с куклой с видом, как будто я её мама - нет, я представляла себя совершенно реальной мамой - кормящий, меняющей подгузники, заботящейся о доме, ухаживающей и любящий малышей.

Я помню, как на озере около нашего дома в Айдахо я увидела двух уток и немного отстающего от них маленького утенка. Все в этой картинке казалось правильным, это казалось таким естественным - видеть семью уток, беспечно шагающую ритмично чередующимися лапками. Это озеро почувствовало бы себя таким одиноким и скучным без своих обитателей - без этой сладкой семьи уточек. Что-то во мне знало, что однажды это будет и в моей жизни, не как у уточек, конечно, но просто я знала, что однажды стану женой и мамой с вереницей сладких утят, шагающих за мной. В тот момент всё, чего я хотела - быть матерью. Для девочки настолько удовлетворяющими чувствовались цели и устремления материнства. Я знала, что это, несомненно, то, к чему я призвана. Материнство манило меня незапятнанной романтикой. Материнство было красивой поэтической картинкой счастливых утки и селезня на водной глади пруда со счастливыми утятами, плывущими по идеальной прямой. Материнство чувствовалось таким правильным. Таким естественным.

Важная Мама
К тому времени, как мне исполнилось 27, у меня уже было четверо детей. У меня не было времени даже чтоб подумать или запланировать детей, я просто сделала это, так сказать. Вскоре после того, как родился мой младшенький, была опубликована первая книга Джона "Новые мистики". Почти сразу, так как книга Джона быстро распространилась, наша простая маленькая семья, живущая простой жизнью в маленьком городе Аляски, была выведена на орбиту в полнодневное международное служение. Изменение жизни к семье, сосредоточенной на дороге, было растягивающим и провоцирующим на рост, если не сказать жестче. С самого начала мы предполагали, что служение - больше семейное дело, чем только Папино дело. Мы видели, как важно делать всё, чтобы быть вместе и поддерживать призвание Джона. Я была уверена в том, что Джон был призван делать, и его призвание стало моим призванием, как части семьи Краудеров.

Это означало расставание с безопасной предсказуемой рутиной домашней жизни и принятие постоянной непредсказуемости жизни в дороге. Это также грозило многими изнурительными часами в автомобиле. Мы делали домашние задания, праздновали Пасху и дни рождения в гостиницах. Мы встречались с лучшими друзьями и сразу же прощались.

Наши многолетние путешествия всей семьей дали нам бесчисленные воспоминания и забавные истории. Мои дети были во всех 50 штатах, и я потеряла счет всем странам, в которых мы были. Были моменты, когда мы переживали особенно сильные кризисы, в особенности я, но в целом этот опыт был действительно классным и мощно обогащающим для каждого из нас. Я никогда не представляла себе "материнство в дороге", хотя я была авантюристкой. Но я так рада, что мы остались единой семейной командой, когда муж отправился в служение.

В первые годы служения, особенно когда дети были совсем малышами, Джон брал на себя все публичные выступления. Я была сосредоточена на воспитании детей и общении с другими матерями в многочисленных местах, которые мы посещали. Я помню огромное число чутких людей, наблюдавших как я ухаживаю за моими четырьмя маленькими детьми, в то время как Джон находился в центре внимания в процессе служения. Несколько человек чувствовали желание воодушевить меня, видя в какой я нахожусь ситуации, как "мама полного времени". В их глазах я пропускала всё самое интересное, находясь за кулисами и играя с детьми в лего или читая малышам картонные книжки.

"Лили, в один прекрасный день ты войдешь в великое служение, и будешь могущественно использована Богом", говорили они. В один прекрасный день? Их "один прекрасный день" не относился к нынешнему периоду времени. "Прекрасный день" был где-то далеко в будущем, после того, как я уже прожгла годы, пахая в мирских, негламурных материнских обязанностях (обратите внимание на сарказм).

Я помню, что чувствовала необходимость делать что-то более продуктивное в дополнение к моим ежедневным обязанностям. Я думала: «Может быть, я должна вырваться из этой суеты, чтобы сосредоточиться на моем служении?». Я смотрела на всех женщин-проповедников и женщин-лидеров поклонения, и, находясь в безвыходной ситуации, чувствовала, что немного им завидую.

В некотором смысле я чувствовала себя обязанной подготовить себя для моего дебюта в роли леди-проповедника, чтобы позиционировать себя в связи с началом моего служения. Может быть, Джон останется дома, чтобы я могла совершать мировые турне, влияя на народы? Может быть, я могла бы носить деловой костюм и регулярно посещать имидж-мейкера, или стать минималистичным миссионером, живущим среди Индийских бедняков. Тогда я бы действительно влияла на мир Евангелием! Я бы приходила домой и погружалась в писания, делая заметки с ожиданием, что в любой момент моё большое служение расцветет.

А на самом деле, я никогда специально не склонялась к целенаправленному развитию служения или карьеры вне своей семьи, я просто отвечала на внешнее давление и чувство. Давайте посмотрим правде в глаза - служение в детской комнате не указано в качестве самых гламурных развлечений в церковных списках. Мое новое служение никогда не расцветет. Я остаюсь в своем истинном призвании - матери моих четырех детей. Я сосредотачиваюсь на планировании следующего здорового приема пищи, убеждаюсь, что одежда - в чистоте, зубы - почищены, любимые сказки - прочитаны и песенки - спеты. Материнство заполняет каждый штрих и секунду моего времени, и, честно говоря, я люблю это!

Я знаю, это звучит глупо и искаженно, но я помню, что чувствовала себя немного виноватой, что не преследую цели, воспринимаемые великими и значимыми. Как будто бы я могла спрятаться от своего призвания за детьми, медленно умирая для своей судьбы в апатии, замаскированной под материнские обязанности. Но я не жила в апатии! Я не чувствовала себя призванной сделать что-либо большее, чем вырастить своих детей, поддерживать мужа и заботиться о нашем доме. Это - мое призвание. Это - самое ценное использование моего времени, может быть, не навсегда, но в данный момент - точно! Истинна старая добрая шаблонная фраза, которую мы слышим от других женщин: "Твои дети - твое служение." Мои дети - моё служение! Они - призвание полного дня, и я рада растратить себя на них. Они - служение, которое прямо сейчас находится в полном расцвете. Мне можно не ждать момента, когда будет готова платформа для моего продвижения. Служение материнства началось и продолжается с минуты, как я сказала: "Я беременна!"

Я счастлива остаться дома со своими малышами. Я счастлива стоять с ними позади всех на любом церковном собрании. Я счастлива отложить все мои планы, если они заболеют или ребенку предстоит сольный танец на концерте. Я - мама. Это то, что я делаю. Это то, что я люблю. Это естественное и красивое призвание.

При всём сказанном я также хотела бы добавить, что я знаю и любуюсь некоторыми удивительными женщинами с маленькими детьми, призванными проповедовать во всем мире, вести прославление или быть на работе полный рабочий день. Существует реальное помазание и благодать на них там и в том, где в них нуждаются. Их прикрывают и поддерживают мужья, и потребности их детей стоят на первом месте. Видеть такое - удивительно и вдохновляюще! Я не критикую и не сужу женщин за выполнение ими призвания помимо воспитания своих детей.

Я также знаю замечательных людей, воодушевлявших меня искать более полноценной карьеры, они действительно желали только лучшего для меня. Но если в этом сезоне основное занятие или призвание для тебя - воспитывать детей дома - это удивительная радость! Удивительная привилегия! Не жди, что кто-то признает благословением то, что ты делаешь прежде, чем ты сама начнёшь ценить это. Ты действительно ничего не теряешь!

Желая повернуть время вспять
Когда я была моложе, до того как у меня появились дети, я любила туристические вылазки. Я жаждала походов в изолированную, девственную красоту. Я была просто загипнотизирована идеей находится вдали от цивилизации. Я знаю, что походы не являются страстью каждой девушки, но мне очень нравились все элементы хорошего похода: свежий воздух, покорение сложных гор, наслаждение видами и тишиной день за днём. Это был мой любимый вид отдыха. Но иногда, во время очередной вылазки, я обнаруживала что постоянно думаю о том, где бы я хотела побывать еще, заранее беспокоясь о маршруте и амуниции следующего похода. Все мои мысли и умственная энергия были направлены на другое путешествие, а не то, в котором я находилась. Я почти не могла наслаждаться настоящим моментом, потому что была сосредоточена на следующем путешествии. Проблески красоты и удовлетворение долгим восхождением чувствовались такими мимолетными при мысли о всех последующих маршрутах и приключениях, которые мне еще не удалось завершить. То, что должно было быть медитативным, удивительным и всезахватывающим приключением казалось раздражающим и не удовлетворяющим.

Теперь, как мама, я могу сравнить мой опыт воспитания детей с временем в походе. Только теперь я несу рюкзаки четырех человек, а не только мой собственный. Это по меньшей мере авантюрное путешествие! Время от времени возникает соблазн, что якобы лучше оказаться в другом месте и начать торопиться, чтобы наконец закончить с текущим путешествием. Иногда меня занимали мысли или идеи, пытавшиеся выбить меня из радости и красоты призвания материнства. Столь многие мамы попадаются в место воображаемых желаний, привлеченные идеей, что может быть способ получше провести время. Мы можем пропустить алмаз, бегая за блестками, если мы выведены приманками из своего сезона материнства. Ты может быть не имеешь сильного воодушевления в том, что делаешь каждый день, но воля Господа настолько явна в служении своей семье. Я так благодарна за кротость Святого Духа, Который постоянно напоминает мне: "Лили, ты ничего не упустишь!" Размышления над этой истиной позволяют мне обрести свободу просто наслаждаться тем, где я, в том, что я делаю.

Каждый раз, когда я узнавала, что беременна, я, честно говоря, была настолько сбита мыслями, просто думая об ответственности за еще одного растущего внутри меня малыша, чья жизнь зависит от меня. Иногда хотелось просто лечь в кровать и проплакать дня два. Я знаю, это звучит депрессивно, но я действительно была настолько перегружена эмоциями (и гормонами), что плач казался лучшей идеей в тот момент. Было ли это эгоистично? Да! Мы все были эгоистичны в чем-то. Мы все были сотворены уникальными личностями - но наша грубая независимость не является истинным источником радости. Конечно, это здорово - иметь личную жизнь и пространство. И каждый знает, что когда у тебя ребенок, все твое личное пространство на 100 процентов занято. Воспитание детей - большая ответственность и, вероятно, единственная вещь, кроме брака, которая действительно учит нас жить самоотверженно. Мать действительно может понять концепцию "положить свою жизнь за ближнего".

С каждой беременностью я соглашалась с некоторыми непривлекательными фактами - многими непривлекательными фактами. Да, я должна была снова растолстеть, и именно тогда, когда я, наконец, потеряла все набранные с предыдущим ребенком килограммы. Да, мне придется протолкнуть еще одного довольно большого ребенка Краудеров через относительно небольшую область моего тела (а количество вызываемой при этом боли, не может быть описано должным образом моим ограниченным английским словарем). Да, я должна была снова стать нянечкой, что означает быть покрытой молоком и слюнями по крайней мере на год - без возможности носить одежду, которую хочешь, потому что она не способствует уходу за ребенком. Я буду менять подгузники, купать и жить жизнью, совершенно не соответствующей взрослым делам, которыми я хотела бы заниматься. Да, и давайте не будем забывать про сон! Сон становится самым ценным товаром для родившей мамы. После того как я родила первого, единственное о чем я просила на свой день рождения - чтобы кого-то занялся ребенком, чтобы я могла проспать весь день!

Теперь, когда прошло уже много лет со времени моих первых родов, и я не нянчила младенцев в течение долгого времени, я обнаружила себя в таком месте жизни, где я более свободна заниматься делами взрослых людей. Я оглядываюсь на свою беременность и период кормления и так по ним скучаю! Я скучаю по запаху малышей. Я скучаю по звуку чмокающего молоко ребенка и тому, как он смотрит на тебя, когда он уже переполнен. Я скучаю по смешным пупсиковым годам, когда находишь этого начинающего ходить малыша за самым безумным озорством. Я помню как нашла спрятавшимся одного из моих малышей в ванне с ножницами, стригущим волосы, но только с одной стороны! Думаю, в то время я была в ужасе, но теперь - это самая смешная история. Интересно, если бы я опять нянчила малыша, и он бегал вокруг со смешной прической, я бы по-прежнему чувствовала, насколько романтически сочна моя жизнь? Наверное, нет, или, может быть только тогда, когда дети спят, а у меня было бы достаточно времени после изматывающе напряженного дня остановиться и посмотреть, как они дремлют. Даже сейчас, когда дети выросли, после того как они уснули, порой хочется их разбудить и просто сказать им, какие они драгоценные и как мне жаль, что днём я была настолько занята, чтобы не отметить это. Когда я оглядываюсь на периоды кормления и яслей, я вспоминаю эти годы, как одни из самых сладких периодов своей жизни, хотя и могу честно признать, что они были наполнены хаосом и дикой занятостью.

Сейчас я занята по-другому. Я неофициально превратилась в маму-такси. Я провожу дни, развозя детей на уроки и в школу. Я по-прежнему забочусь о доме и пытаюсь удовлетворить потребности всех четырех наших детей в их новых жизненных этапах, а также восполнить потребности моего мужа. Потребности каждого из них изменились. Потребности плачущих малышей, которых можно было запросто успокоить крекерами-рыбками и мультиком про Винни-Пуха, заменились на более глубокие эмоциональные потребности подростков: потребности, которые я просто не могу восполнить самостоятельно. В действительности, не становится легче, когда дети становятся старше. Становится по-другому. Я часто обнаруживаю себя в тумане, где я слишком занята или устала, чтобы заниматься чем-то с моими детьми. Но я хочу помнить, что детство драгоценно, оно мимолетно, и я не упускаю самое лучшее - своих детей. Я молюсь, чтобы всегда слышать моих детей, когда они хотят что-то сказать. Я молюсь, чтобы запомнить каждую минуту с ними в состоянии чистой благодарности.

Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (RST Пс.89:12)
Научи нас понимать краткость жизни, чтобы мы могли расти в мудрости (Пс. 89:12, NLT)

*(прим. пер. - удовлетворение несет оттенок более полного насыщения, чем просто довольство. Лили дает понять, что в любом положении ты не должен "довольствоваться тем, что есть", но понимать, что у тебя есть Его обеспечение, и Божья воля - чтобы ты был в избытке, изобилии не только в отношении физических вещей, но и в отношении к ситуациям, в которых ты оказываешься. Практикуй благодарность!)

Продолжение второй главы
Категория: Книги | Просмотров: 1660 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 Анна • 20:48, 20.03.2014 9
жду ой как жду!! каждый день захожу и проверяю!! будь она у меня в печатном виде на русском то уже бы дважды прочитала,просто актуально очень)))и не мне одной смотрю*** =))
+
avatar
1
7 Анна • 17:24, 18.03.2014 7
где же,ну где же уже продолжение?)))
avatar
0
8 dmit • 20:04, 19.03.2014 8
)))
ну раз Благодать так настойчиво просит... )))
avatar
1
6 Ange_flaming • 01:58, 04.02.2014 6
Спасибо за перевод и ваш труд ещё раз!!Благословений вам от Господа Иисуса Христа.В ожидании продолжения happy
happy
avatar
0
5 Irina • 16:14, 31.01.2014 5
Спасибо и плиииз выложите из инета здесь книгу Сверхъестественные роды Джеки Майз, она очень помазана Св Духом и там как раз про все приколы и страхи беременности и родов в первую очередь)))
Я после прочтения ее очень много для себя уяснила, получила чуткие ответы на вопросы еще до замужества и сейчас я второй раз беременна, старшему 2 года и парень с оч сильной волей, мне почти 32 и обычно женщины все время в такой ситуации страдают от болей, гормонов и занятости с малышом при беременности. Но я наслаждаюсь этим временем, и буду за ним скучать иногда, тк это скоро закончится. Я себя чувствую прекрасно и выгляжу хорошо и муж доволен, да бывает усталось берет свое в чем- то но это мелочи. Я постоянно ловлю себя на мысли что я наслаждаюсь этим временем, сезоном семьи и рада посвящать себя тем, кто потом тоже принесет славу Отцу и мне это засчитается, тк стараюсь растить деток в Духе и Истине.
avatar
1
4 KiDoGoD • 21:15, 24.01.2014 4
В оригинале книгу можно только купить, да? В сети ее нет, я так поняла?
avatar
1
3 KiDoGoD • 21:10, 24.01.2014 3
Вау! Спасибо, Иисус и Дима!!! Очень своевременно!
avatar
1
2 Darya • 17:07, 24.01.2014 2
Супер! Спасибо большое за материал!
avatar
0
1 Sergey • 12:24, 24.01.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: семья, служение, Благодать, дети, материнство, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016