Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2163]
Видео [418]
SCOAN [512]
Аудио [40]
Семья [63]
Статьи [1099]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [102]
Новости [393]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [243]
Популярное [130]
Morning Star [873]
Пророчества [726]
Пробуждение [193]
Прославление [412]
Миссионерство [272]
Исследуем Писания [87]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [482]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 274
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Джек ФРОСТ. ИСЦЕЛЕНИЕ РАНЕНОГО СЕРДЦА - 4
Джек ФРОСТ. ИСЦЕЛЕНИЕ РАНЕНОГО СЕРДЦА - 4
16:38
 Начало
Предыдущее

                                                                                                          

9

Пару лет назад я учил на одной конференции, и ко мне подошла молодая пара, лет тридцати. Оба рыдали. За ними пришли два мальчика, года по 3-4. Они стали обнимать родителей. А мама всё продолжала рыдать: «Я не знаю, как любить. Я никогда не имела, не получила такой любви».

Старший из мальчишек снова и снова повторял: «Ладно, ладно, мама!.. Я покажу тебе, я научу тебя, как любить!» Маленькому ребёнку не нужно рассказывать, его не нужно учить, как любить. Когда дитя рождается, для него нет ничего более естественного, чем получать любовь.

Скажите, кто или что было вашим первым источником любви?  Взаимоотношения с мамой, не так ли? «Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей» (Пс.21:10).

Итак, мы научились доверять у груди матери. Мы учимся доверять взаимоотношениям, принимая любовь. Но если мы не имели этого сохранного места покоя у груди матери, то страх вошёл в нашу жизнь.  И многие люди – эмоциональные калеки, потому что не получили правильный, нужный вид любви. Многие из-за взаимоотношений с матерями имеют проблемы в том, чтобы принимать и отдавать любовь.

Мой первый сын родился очень болезненным. Как я уже рассказывал, я большей частью жил на корабле, в море. Всего несколько дней в месяц бывал дома. И потому не мог помогать жене ухаживать за ребёнком.

Моя супруга выросла в семье, где сильно болели. Её отец имел проблемы с сердцем. Восемь лет он жил то в госпитале, то дома. И она видела, как отец медленно умирает. Её мама имела проблемы с почками, свои последние пять лет она жила на аппарате.

Родители умерли, когда ей было 25. И другие родственники умирали. И вот теперь её ребёнок был болен… А муж не имел никакого представления о том, что такое любовь, интимность, тепло. И вокруг очень мало друзей, которые могли бы помочь и поддержать.

Её самым большим желанием, чуть ли не с детства, было иметь дочь. Потому что она росла с братьями, с мальчишками. Когда нашему сыну было два с половиной, доктора сказали, что она беременна. И тут моя жена сильно расстроилась: «Но я не могу сейчас себе это позволить!»

Она пришла к точке эмоционального срыва. Ведь до этого она занималась больным сыном. И не могла представить, как справится ещё с одним ребёнком!

Жена была в депрессии все девять месяцев. Когда пришло время родов, она рожала 20 часов. Доктора сказали: «Такое впечатление, что этот  ребёнок не хочет рождаться».

                                                       
10

Джек Фрост с женойУчёными доказано, что то эмоциональное состояние, которое переживает мама, передаётся и ребёнку.

Наша малышка в утробе матери все девять месяцев переживала печаль и драму. Во время родов произошло что-то не то. После кесарева акушеры взяли малышку и положили её на грудь матери. И в этот момент сердце моей жены взорвалось любовью к родившейся девочке!

Но тут жена вошла в приступ, в шок! Пришлось забрать у неё ребёнка. Следующие два дня у малышки не было возможности быть с мамой. Жена вошла в постродовую депрессию. В последующий год она сражалась за свою собственную жизнь. Был какой-то химический дисбаланс в организме. А нужно было заботиться о малышах. При том, что муж почти всё время в море, на рыболовецком корабле. Жена просила знакомых приходить, помогать ей. Она не могла кормить дочь из-за той боли, которую сама переживала.

Но моя жена любила нашу маленькую Сару. Она отдала бы жизнь за неё! Ведь мы ожидали её появления целых пятнадцать лет! Но в то время она просто не могла выразить свою любовь к девочке, так как все тяготы жизни вызывали в ней много печали. Написано, что мы учимся доверять на груди у матери. А что, если мама в это время сама борется с эмоциональной болью и никак не может выйти из душевного кризиса?

Сердце ребёнка, не имея сохранного места в сердце своих родителей, наполняется страхом. Мы думали, что Сара – совершенный ребёнок, потому что она никогда не плакала; как бы не нуждалась в каком-то особенном внимании. Она играла в своей кроватке сама по себе. Если плакала, так только по элементарным нуждам: покушать или поменять памперсы.

Но когда Сара немного подросла, она была самым дисбалансированным, самым злым ребёнком в детском саду. Она могла передраться, перекусать, перебить всех детей! Не слушалась воспитателей. Три года, пять, семь. Всё больше она начинала вести себя, как маль-чик. У неё не было друзей, с ней никто не общался.

У Сары не было возможности получать любовь, а значит – и отдавать её. Она не хотела, чтобы её брала мама, не хотела и моего внимания. К сожалению, она потеряла возможность принимать любовь. 

Материнский вид любви греки называли «сторге». Это естественное влечение, привязанность. Семейная любовь передаётся в основном тремя путями: через контакт глаз,  прикосновения, интонации  голоса.

Когда ребёнок получает от матери нежные прикосновения, любящий взгляд, ласковый говор, в нём образуется твердыня любви. Ребёнок начинает верить, что его нужды восполнят; кто-то для него здесь всегда готов послужить; он чувствует себя уверенным, безопасным; учится доверять.

Но что происходит, если мама сама проходит эмоциональный кризис, имеет раны и боль? Подавлена болезнью первого ребёнка? Или рядом нет мужа?

Если мама подходит к малышу, а на её лице переживание и боль - что она может передать? «Ты - помеха. Я не приглашала тебя в мою жизнь. Я и так имею много боли, а ты ещё добавляешь».

И в детской душе созидается другая твердыня – верование в то, что нет никого рядом, кто бы восполнил мои нужды. Ложь, что «никому я не нужна; никто меня не любит; никто не заботится обо мне. Если я хочу чего-то в жизни достичь, я сама должна это сделать. Я не могу рисковать, открывать сердце какой- то там любви».

В первые девять лет жизни у нашей Сары  не было никакого сострадания, мягкости и тепла. Моя жена любила малышку. В своей боли, борьбе она пыталась сделать всё возможное, чтобы выразить ей свою любовь. После года моя жена, наконец, вышла из депрессии. Наш сын, наконец, выздоровел. И моя жена начала изливать всю свою любовь на дочь.

Но что-то в Саре уже не хотело принимать эту любовь. Своим поведением она будто выражала: «Я дала вам шанс, а вы его не использовали. Теперь держитесь!..» Моя жена снова и снова старалась приобрести сердце дочери. Но Сара снова и снова отвергала её.

Когда нашей дочери было 9 лет, мы стали учиться многим, новым для нас, вещам. Как-то мы посадили девочку перед собой и провели целый час, молясь за неё.

Через час Сара встала со стула совсем другим ребёнком! Из злого, закрытого существа Сара превратилась в радостного, с открытым сердцем,  человечка!

Сейчас ей 11. Она не живёт сегодня для того только, чтобы брать, брать, брать; восполнять только свои нужды – как это было раньше. Она служит сегодня в нашем служении, чтобы изливать Отцовскую любовь на других; путешествует с нами по народам.

                                                                                                          
Продолжение следует

Источник
: Израильский журнал "Пробуждение" 2009 г.

Категория: Статьи | Просмотров: 2324 | Добавил: nina04 | Рейтинг: 4.9/7 |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Мур • 15:21, 28.04.2010 5
Спасибо!
avatar
0
4 wowyk • 10:47, 28.04.2010 4
Серег, спасибо!
avatar
1
3 Sergey • 08:47, 28.04.2010 3
avatar
1
2 rima • 21:40, 27.04.2010 2
Cпасибо огромное!
avatar
2
1 walom • 19:47, 27.04.2010 1
walom SPASIBO!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: исцеление, отец, семья, дети, Джек Фрост, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Warrior
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019