Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 18:59
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Март » 5 » Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
Благодать для созерцательных родителей. Лили Краудер
19:52
Предыдущая
Глава 8. Практика отпускания
... и передачи контроля

Будучи молодой мамой, я помню, как у меня был случайный разговор с другой мамой, гораздо более бывалой матерью шестерых детей. Я не уверена в том, как мы подошли к этой теме, но я никогда не забуду то, что она сказала мне. То, чем она беспечно поделилась со мной, как-то утвердило истину и освобождающую перспективу на наших детей, «принадлежащих нам».
Мы наблюдали за ее детьми, бегающими вокруг и занятыми своей игрой. На тот момент у меня был новорожденный ребенок и дошкольник. Она сказала: “Знаете, наши дети не принадлежат нам; мы не владеем ими. Библия четко говорит нам, что наши мужья принадлежат нам и что мы одна плоть. Но нигде не сказано, что наши дети принадлежат нам”.
Она не пыталась быть со мной серьезной или в крайней степени духовной. Мы были просто мамами, которые проводили время и общались. Но Святой Дух использовал ее слова, чтобы выделить то, как я рассматривала право собственности на моих детей. Что-то в этом разговоре преобразовало мое мышление и сердце так, что я стала смотреть на своих детей, как на полностью принадлежащие им самим личности – доверенные мне, но на самом деле не мои в понимании собственности. Точка зрения, которую эта женщина дала мне, стала и остается такой освобождающей, и она никогда меня не оставляла.
Эти дети нам даются как подарки. Они намеренно и продуманно даны нам, чтобы мы были их родителями. Есть божественное соединение и сверхъестественная связь любви. Они могут иметь ваши глаза или улыбку их отца и густые брови. Они могут иметь вашу неспособность держать ритм и папино чувство юмора и остроумие. Но в итоге, ваш сын или дочь – отдельная личность. Где-то вы заканчиваетесь, и они начинаются, и наоборот.
Существует почитание своих детей в том, что вы уважаете то, кем они являются лично. Не так, чтобы терять руководство и послушание добросовестно воспитывать своего ребенка перед Господом – но так, чтобы узнать, как ценна и индивидуальна их жизнь, отдельная от вашей собственной жизни.
Мы можем четко видеть предназначение и цель в наших детях только тогда, когда понимаем, что они не наши; они принадлежат Ему.
Когда та мать шестерых детей поделилась этой точкой зрения со мной так много лет назад, казалось, так невозможно представить, как мой маленький младенец и дошкольник могут прожить без меня. Каждый аспект жизни моих детей в то время был полностью зависим от меня. Но сейчас, особенно видя моего старшего ребенка подростком, я могу видеть ясно, как устанавливается их индивидуальность. В то время, как мои дети становятся все менее и менее зависящими от меня, я должна напоминать себе, что они полностью Его так, как и были всегда.
… ты сформировал мои внутренности; ты соткал меня во чреве моей матери (Пс.139:13, Усиленный Перевод).
Удивительно думать о том, как совершенно мы все сотканы. Когда я первый раз прочитала Писание, поэтично описывающее нас как «сотканных» (прим. пер. в англ. связаны), мне нравилось представлять Бога, достающего свои спицы и принимающегося за работу! Каждая клеточка и волокно созданы вручную, и с любовью связаны истинно Им.
Когда я была беременна моим первым сыном, Джонасом, на ранних сроках у меня была угроза прерывания беременности. Мне назначили постельный режим и предупредили, что я должна оставаться в постели или в течение короткого времени я, скорее всего, потеряю ребенка.
Я лежала в постели часами в нашей маленькой Аляскинской хижине, покрытой снегом, проводя время за вязанием и чтением. Через пару недель повиновения предписаниям врача и лежания в постели, пока мой маленький дошкольник бегал кругами вокруг меня и наш дом стал проявлять доказательства накопившихся недель запущенности, я знала, что должна встать!
Джон и я, мы оба решили, что если этот ребенок пройдет полный срок – это будет вне нашего контроля. Я просто продолжила жизнь в обычном режиме, и на моем очередном обследовании подтвердилось, что все было нормально! Тот ребенок теперь большой 12-летний, кареглазый мальчик. Он замечательный, здоровый и полный жизни!
Признание хрупкости формирования ребенка в утробе матери заставляет любую мать остановиться и подумать: «Этот путь вне моего контроля!» Внутри нее существует своя собственная жизнь. Она просто хозяйка, принимающая гостей. В эти первые месяцы беременности есть Богом данное чувство трепета и ответственности, которое начинает чувствовать мама, принимающая то, что происходит в ее теле. Судьба невольно формируется внутри нее. Это вне тебя, неуправляемое, непредсказуемое чувство. Вы можете объективно смотреть на ситуацию и лишить таинственности происходящее, но каждая женщина, носящая ребенка, знает, что эта ситуация – вне ее. Я чувствовала это со всеми своими детьми, и это действительно смиряет.
Спасение для верующего человека может быть смиряющим аналогичным образом; мы осознаем свою слабость и неспособность обеспечить нашу собственную праведность. Мы вышли из-под контроля и наша единственная возможность – получить бесплатный подарок, или отрицать, что он действительно существует и доступен вне нас. Мы можем сделать кучу хороших, безопасных и здоровых вещей, но, в конечном итоге, наше спасение и то, что оно производит в нашей жизни, находится не в наших руках.
Славлю Тебя, потому что я создан полный благоговения и я удивительно создан: чудны дела Твои; и душа моя вполне сознает это (Пс.139:14, перевод Короля Якова).
Я люблю думать обо всех нас как “созданных полных благоговения”. Возникает реальное чувство волнения и благоговейного трепета, когда мы размышляем над замысловатыми, тонкими деталями, в которых каждая клетка и волокно нашего бытия создается и скрепляется Богом.
Человеческий организм – это самый уникальный и сложный организм в мире! Я могу соотнести себя с псалмопевцем Давидом, когда он писал Псалом 139. Он восхваляет Творца за то, как он был детально сформирован. Я славлю Его за то, как чудесно сотворен каждый из моих детей. Очевидно, что их Создатель имел все под контролем; вплоть до мельчайших, микроскопических деталей. Чудны дела Твои; и душа моя вполне сознает это. Наша душа может обрести покой только в Его работе.
Когда кто-то хвалит меня за то, какие мои дети невероятные, я шокирую их смелым “Я ЗНАЮ!” Я могу ответить с уверенностью, что мои дети замечательные, не потому, что я читаю правильные книги о том, как воспитывать детей, или стремлюсь быть послушной матерью из Притчи 31. Но я всегда могу смело похвастаться рукой их Создателя в их удивительном дизайне. Я люблю восхищаться тем, какие все дети удивительные – какими потрясающими, уникальными и важными они являются для этого мира. Я могу быть вдохновителем по натуре, но я буду искренне и неподдельно восторгаться моими или вашими детьми. Они действительно удивительные!
Бывают моменты, когда я так переполнена хвалой и поклонением за то, как созданы мои дети. Просто в простоте того, кем они являются, а не в том, как они показали себя, или вели себя в течение дня. Это чувство захватывает меня врасплох в самый случайный момент. Это может быть что-то милое, что они говорят, что так присуще их личности и точки зрения, или это может быть то, как они ухмыляются определенным образом, что является их уникальной отличительной чертой. Даже малейшие взгляды, которые ваши дети бросают, являются такими характерными.
Наши дети – это все Его уникальные выражения, отпечатки пальцев совершенства, осмотренные Его благодатью и отмеченные одобрением. Они однозначно Его, не мои, и мы вправе оценить их по достоинству! Давайте, делайте устные комплименты вашим детям; тем самым вы будете делать комплименты Богу.
Человеческое существо – как произведение искусства, чем больше им восхищаются, тем более красивым он вырастает, отражая дар любви, как свет обратно дарителю. – Элизабет Гаудж.
 
Мальчики!
Я люблю природу дикаря в сердце мальчика. Наличие сыновей дало мне совершенно другую перспективу отпускания.
У меня есть близкая подруга с шестью мальчиками! Нет девочек! Они племя бодрых, голодных, диких, нежных, драгоценных мальчиков в возрасте от пятнадцати до трех. Вы можете представить себе их дом? Запахи? Вид? Туалет? Они все дисциплинированные, вежливые и любящие, но, тем не менее, дикие мальчики.
Как мать двух мальчиков, которые являются неудержимыми сорвиголовами до глубины души, я постоянно задерживаю дыхание, или закрываю глаза на их свежую выходку. Я слышала, как одна женщина пошутила, сказав, “воспитание мальчиков – это как езда на американских горках вниз головой, задом наперед в темноте”.  Если вы мать мальчика, вы можете, наверное, соотнести себя с этой аналогией так, или иначе. Даже самый спокойный и послушный ребенок мужского пола полон чудесной непредсказуемости.
Количество высоких поверхностей, с которых спрыгнули мои мальчики, острые предметы, с которыми они бегали, грязные вещи, которые они трогали и съедали – должна вам сказать, что это чудо, что они живы на исходе каждого дня! Я часто смеялась, когда мои мальчики были малышами, “Каждый день моя главная цель – чтобы мои мальчики остались живы” Это было отчасти правдой!
К тому времени, как мой старший сын научился ползать, он мог двигаться быстрее, чем лазерное шоу Пинк Флойд, туда и сюда, быстрее, чем молния. Могу поспорить, что с постоянной беготней за ним, я, вероятно, была худее в те дни. В дополнение к его огромной скорости на четвереньках был тот факт, что все попадало в его рот; он постоянно жевал, что попало. Меня передергивало от посторонних загадочных предметов, которые я извлекала из его рта ежедневно. Однажды мы обнаружили, что его дыхание звучало немного смешно. Вместо ровного дыхания, он звучал как игрушка-пищалка! Когда мы взяли его, чтобы его осмотрели и сделали рентген, у него нашли маленький камень, засевший глубоко в его бронхах, и находящийся в опасной близости к блокированию его трахеи! Он, видимо, положил камень в рот и вдохнул его, порождая таинственный писк. Он перенес неотложную операцию по удалению этого камня. У нас теперь есть маленький камень в его детской книжке под названием «Шесть-Тысяч-Долларовый Камень».
Мальчики стали шутливым напоминанием о том, что даже при наших лучших попытках, их безопасность и благополучие, в конечном счете, вне нашего контроля.
У Него действительно все под контролем
Когда моей старшей дочери было три года, она дремала и разговаривала во сне. Когда она проснулась, я спросила ее, спит ли она, потому что она продолжала говорить, “Иисус. Иисус”. Теперь моя маленькая дочь могла ясно выражаться, поэтому она смогла рассказать мне о своем сне в подробностях:
“Я шла по дороге с большим движением. Бог был с одной стороны от меня, – сказала она, – Я держалась за руку Иисуса. Я начала отпускать ее и убегать, и я чуть не попала под машину. Но Иисус обнял меня и сказал мне, чтобы я никогда не отпускала Его руку”.
Я была матерью-одиночкой в то время. Я была молода, глупа во многих отношениях и без соответствующих инструментов или идеальных обстоятельств. Ее сон дал мне такую надежду в Его контроле и способности в нашей жизни. Сидеть и слышать, как Святой Дух вторгся в сон моего малыша, чтобы сказать ей “никогда не отпускай Его руку”, дало мне столько веры в том, как Господь действует в нашей жизни. Она сейчас подросток, и я по-прежнему даю ей советы и активно воспитываю ее. Но я знаю, что Бог держит ее за руку и напомнит ей не отпускать ее, несмотря на все обстоятельства и период ее жизни. У Него все под контролем. Он держит ее за руку!
Поднимите глаза ваши на высоту и посмотрите! Кто создал это? Тот, Кто выводит воинство их счетом и всех их называет по имени; по величию Его могущества и потому, что Он велик в силе, ничто не отсутствует, и нет недостатка (Ис.40:26, AMP).
Для родителей характерно чувствовать себя позитивными и быть полными надежд на будущий успех в жизни их детей, во всех аспектах, когда дети маленькие и зависимые. Вы смотрите на этого идеального, невинного, мягкого, податливого маленького ребенка и думаете, “Они выиграют Нобелевскую Премию Мира”. Потом эти маленькие дети вырастают, становятся самостоятельными и живут по своему выбору самостоятельно. Если у них неправильный выбор, родители, кажется, всегда недоумевают, что же они сделали неправильно. Где я потерпела неудачу?
Первой реакцией, когда ребенок ведет себя хуже, может стать страх или чувство вины, в то время как мы пересматриваем прошлые годы воспитания. Я верю, как родители, мы наделаем много ошибок, но вы сможете сделать для своих детей только то, что вы знаете, как делается. Мы делаем все возможное на основании откровения, которое нам дано. Но в этом благодать! Вы учитесь и растете в мудрости вместе с вашими детьми, и Бог имеет неограниченную благодать для вас, чтобы чутко и верно растить и вкладывать в вашего ребенка. Мы можем верить и ожидать хороших плодов для наших детей. Я всегда ожидаю лучшего для моих детей, но нет 100% уверенности в том, что выйдет из их сердца. Может быть, это тяжело признать, но освобождает, если мы поступаем следующим образом: если наши дети преуспевают, то это не наша вина, и если они терпят неудачу, это так же не по нашей вине.
Будьте тверды в своих ожиданиях и в направлении своих детей к любви Отца и жизни, подобной Христу, но помните, кто отвечает за сердца. Если вы являетесь членом семьи или частью общины, которая стала свидетелем ребенка, который “отпал”, реагируйте с той же верой и доверием, что были у вас, когда вы знали их, как маленьких невинных детей. Если Господь раскрывает область, в которой вы потерпели неудачу с ребенком, пожалуйста, никогда не бойтесь попросить прощения. Я не могу сказать, сколько раз мне приходилось просить прощение у моих детей.
Родитель в состоянии вечно помнить, Кто контролирует. Для нас необходимость в признании суверенитета Бога и благодати над нашими детьми (а также способности Святого Духа вести вас, как родителя) становится жизненно необходимой в любой период жизни наших детей в нашем призвании, как родителей.
Только имея упование на то, что их Создатель хочет только лучшего для Своего творения, мы находим покой в осознании Его контроля в жизнях наших детей. Я не отдаю моих детей Богу (начнем с того, что они никогда не были моими) и думаю: “Ну, я надеюсь, что все получится!” Я уверена, что та же Любовь, что сработала для меня, сработает и для них. Даже, когда кажется, что “не срабатывает”, у Него есть способность изменить все вокруг. Самое замечательное в том, что Он не ограничен во времени. Он может захватить любое сердце в любую минуту.
Его любовь преодолела все мои родительские ошибки и недостатки, поднимая меня, как и все мои ошибки, и недостатки в воспитании моих детей. Я могу молиться о мудрости и руководстве для каждого шага моего воспитания. Я могу очень активно воплощать в жизнь и прививать благочестивые ценности и характер каждому из моих детей. Все это хорошо и похвально. Но вся уверенность, в конечном счете, покоится в Его руке на нашей жизни. Джордж Барна пишет:
Священные Писания напоминают нам, что, хотя мы можем иметь свободную волю, мы не располагаем контролем над реальностью. Ничто не подтверждает эту точку зрения сильнее, чем наш опыт воспитания детей. Наша задача – не добиться успеха, но быть послушными Божьему призванию и принципам, и позволить Ему произвести результаты, согласно Его совершенной воле. Помня это, возможно, мы сможем глубоко вздохнуть и расслабиться. Так сильно, как вы любите своих детей, Бог любит их больше. Так глубоко, как вы желаете делать лучшее для ваших детей, Бог хочет этого еще более настойчиво. Когда мы полагаемся на Него, а не на наши собственные идеи и мудрость, мы можем быть уверены, что наша молодежь испытает лучшее, что Бог может предложить, через нас и через других*
Мы можем быть вынуждены, как родители, любить, защищать, наставлять, поощрять и воспитывать наших детей. Но есть согласие без усилий в том, что конечный результат в каждой сфере их жизни зависит от благодати и владычества Бога. Даже наша собственная способность любить, защищать, наставлять, поощрять и воспитывать наших детей происходит от Его благодати. Мы можем пребывать в Его любви, действующей через нас, и в Его любви, действующей через наших детей.
Бог в своей благости всегда будет напоминать мне, что, даже при всей моей внимательности как матери, результат здоровья моих детей, безопасности, духовного пути и успеха полностью находится в руках их Создателя. Именно в этом месте я отдаю себе отчет в покое и легкости, которые Он создал для меня как матери. В то время как растут мои дети, растет мое доверие к Богу. Видя Его верность на пути, пробуждается все больше и больше доверия внутри. Не зная полностью, что Бог контролирует, задача воспитания будет казаться невозможной.
Воспитание детей либо совсем легко, либо совсем невозможно, в зависимости от того, у кого бразды правления. Успокойте себя в этом. Отпустите. Доверяйте и верьте, что Он всегда контролирует.

*Джордж Барна, «Революционное Воспитание: То, что показывают исследования, действительно работает» (Кэрол Стрим, ИЛ: Издательский Дом Тиндэйл, 2007), 16.

Перевод Стеллы Астаповой
Продолжение
Категория: Книги | Просмотров: 595 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать, семья, дети, Иисус
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 45
Пользователей: 8
Warrior, alexandrrudenko1971, Regata, серж, MMS, anastasija-ceretjan, КСЮША, Vlad75210
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016