Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 04:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [850]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
15:01
3. Любовь излилась

Апостол Павел пишет:

«Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римлянам 5:5)

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Коринфянам 5:14, 15).

Чтобы описать сильные эмоции, которые порой проявляют люди в личном общении, мы найдём их, прибегая к самому сильному языку, который можем использовать. Даниел Стил, шотландский профессор философии, так описывает свои переживания в своём дневнике:

«Почти каждую неделю и иногда каждый день, давление Его великой любви нисходило на моё сердце в такой мере, что мой мозг начинал пульсировать, а всё моё существо – душа и тело, сжималось от напряжения почти неудержимой полноты радости. И на фоне этого наполнения появлялся голод по большему, пожирающее пламя любви, и парадоксальный крик сходил с моих уст: «Гори, гори, о, Любовь, внутри моего сердца, гори ярко день и ночь, пока не сгорит вся любовь к земному».11

Стих процитированный у Стила, взят из прекрасной поэмы Ф. У. Фабера, а следующий стих говорит:

О, Иисус, Иисус, дорогой Господь!
Прости меня, если я скажу,
Что очень люблю Твоё святое Имя
Тысячу раз на дню.

Другой шотландец, которому не было чуждо глубочайшее переживание любви Христа, был святым Самуилом Рутерфордом, который попал в немилость пред королем Чарльзом II, но умер прежде, чем мог быть пытаем и казнён. Письма, которые он написал, находясь в тюрьме, были опубликованы в небольшом томике. Они были названы, «самыми ангельскими в нашей литературе», а некоторые самые прекрасные выражения, использованные в его «Письмах», были искусно вплетены в замечательную поэму Анне Росс Кузин. Несколько из лучших стихов этой поэмы являются гимном «Пески времени потонут»:

О, Христос, Он есть фонтан –
Глубокий, сладкий колодец любви!
Потоки на земле, что я пробовал;
Не сравняться с тем, что я буду пить вверху;
Там в океане полноты
Его милости, не имеющей предела,
И славы – славы пребывающей
В земле Эммануила.

Глаза Невесты не на своих одеждах,
Но на лице её дорогого Жениха;
Я буду смотреть не на славу,
Но на моего Царя благодати:
Не на корону, данную Ему,
Но на Его пробитые руки:
Агнец есть вся слава
Земли Эммануила.

Полная поэма – это 19 стихов, где также показывается великая любовь, которую он имел к людям Анвот, городка, где он работал до своего изгнания и заключения.

Сказочный Анвот у Солуэйя
Мне ты до сих пор дорог!
Даже с высоты небес
Я пролью слезу за тебя.
О! Если бы хоть одна душа из Анвот
Встретила меня в Божьих руках,
Моё пристанище стало бы двумя небесами
В земле Эммануила!
(Анне Росс Кузин, 1824-1906)13

Хотя полная интерпретация до сих пор является источников дебатов, христиане всегда видели в Песни Песней хорошую возможность для выражения и глубины посвящения своему Небесному Жениху. Замечательная песня Стюарта Товнеда «Из забвения веков», основана на Песни Песней и до сих пор актуальна для современного поколения. Я влюбился в неё, читая Сперджена. Впервые просматривая оглавление его опубликованных проповедей, я был поражен количеством ссылок на то, что мне тогда казалось закрытой книгой. Вскоре я обнаружил, что в дополнение к Сперджену, Хадсон Тейлор, Вочман Ни и многие другие избранные святые писали прекрасные книги о Песни Песней. После этого она быстро стала моей любимой. Человек, который возможно больше всех дал нам самое запоминающееся описание своего личного переживания Божьей любви и её отклика, является Сара, жена Джонатана Эдвардса, на которого я уже ссылался много раз. Он был настолько впечатлён свидетельством своей жены, что попросил её записать это и позже включил эти записи в свои Воспоминания. Её свидетельства цитировали множество раз и она стала «драгоценностью» и этого времени. Однако её слова столь сильны, что я выкладываю их снова, по крайней мере, в сокращённой форме:

«Пока мистер Рейнольдс молился, эти слова из Римлянам 8:34, которые пришли ко мне на ум: «Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас», оказались такими сладкими и приносящими наслаждение душе. Но когда я оказалась одна, эти слова пришли ко мне с ещё большей силой и сладостью. Они предстали мне с несомненной уверенностью как слова Божьи, и как слова, которые Бог специально произнёс ко мне. Я больше не сомневалась в этом, как и в своём существовании… Я не могла подобрать слова, чтобы выразить, как это произошло – бесконечные горы и холмы были лишь тенью этого. Моя безопасность и моё счастье и вечное наслаждение Божьей неизменной любовью казалось столь же долговечным и неизменным как Сам Бог. Растаяв и сдавшись от сладости этой уверенности, я пала в потоке слёз… Присутствие Божье было так близко и так реально, что я едва воспринимала что-либо другое… Мир и счастье, которые я чувствовала, вместе казались непередаваемые. Мне казалось, что я вознеслась над землёй и адом, вне досягаемости чем-либо отсюда снизу. Весь мир, все его наслаждения и все его проблемы казались ничем: мой Бог был всем для меня, моей единственной участью…» «Та ночь, которая была во вторник, 28 января, была самой сладкой ночью моей жизни… Всю ночь я пребывала в постоянном, ясном и прекрасном чувстве небесной сладости превосходства Христа и бесконечной любви, Его близости ко мне, и своей драгоценности Ему… Насколько я могла осознавать, я думаю, что переживала каждую минуту как всё время и эта одна минута была ценнее всякого внешнего комфорта и удовольствия, которое я когда-либо имела во всей своей жизни, взятые вместе. Казалось, что моя хрупкая натура не была способна вместить эту полноту радости, которую я чувствовала, смотря в лицо Христа и переживая Его любовь в небесном мире».

«Его близости ко мне, и своей драгоценности Ему». Впервые я прочитал эти слова тридцать лет назад и возжелал познать их глубину. Недавно они вновь стали мне свежими. Но до сих пор я чувствую, что есть где-то океан, а я только барахтаюсь на мелководье! Сара Эдвардс продолжает:

«Я была полностью поглощена Богом, вся целиком, и Его честь и слава были объектом моего высшего желания и наслаждения. В то же самое время я чувствовала гораздо большую любовь к детям Божьим, чем когда-либо прежде».

Как это славно, что Всемогущий Бог прошел такую длину, чтобы соединиться с нами! Конечно же, все плоды и благословения, о которых мы писали, сокрыты в Новом Завете и наследуются каждым истинным дитём Бога. Мы не говорим о каком-то высшем сословии христиан или вторичной работе благодати. Но Святой Дух приносит нам реальность нашего нахождения во Христе и благословения, которые являются нашими как детей Божьих. Он заводит нас в глубину; Он проливает свет нашему разуму; Он укрепляет нас, чтобы объять и радоваться Истине, как интеллектуально, так и эмоционально; Он отводит нас от мира и преобразует нас в образ Господа Иисуса Христа. Христиане Ефеса не были лишены глубины духовного переживания, но, писав им из своей тюрьмы в Риме, Павел говорит им, что молиться, чтобы они могли познать превыше всего, чем они могли радоваться:

«Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею».

(Ефесянам 3:16-19) Иисус сказал:

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Иоанн 7:37, 38)

Выражая эти истины в современных чувствах, Пол Окли поёт:

Порой, когда я чувствую Твою любовь
Когда хожу по улицам,
Я шепчу Твоё имя.
И порой, когда я чувствую Твоё прикосновение
В тихом месте моей комнаты.
Я пою Твоё имя в восхищении.

И бывает, когда мне кажется, что я взрываюсь
От Твоей любви, столь сильной и истинной;
И в моём сердце я чувствую томление,v И хочу, чтобы весь мир
Узнал, что Ты любишь их тоже.

Я люблю Твою любовь,
Буду кричать о ней.
Я люблю Твою любовь,
Хочу рассказать миру о ней.
Я люблю Твою любовь,
Потому что я нашел её настоящей,
И я живу любить Тебя, тоже. (Paul Oakley)

О том, что вытекает из этого благословения, мы будем говорить в следующий раз.

© Перевод Сергея Назарова, 2013.
Категория: Книги | Просмотров: 905 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/11 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус Христос, Свидетельства, Джонатан Эдвардс, история, бог, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
igori7772547
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016