Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2191]
Видео [425]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [66]
Статьи [1253]
Разное [177]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [400]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [134]
Morning Star [903]
Пророчества [737]
Пробуждение [194]
Прославление [461]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [97]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [194]
Это сверхъестественно! [500]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Май » 12 » Чему тяжелые гвозди на кресте Иисуса могут научить нас о сердце Отца
Чему тяжелые гвозди на кресте Иисуса могут научить нас о сердце Отца
01:43
Andy Sanders

Вы, когда-нибудь задумывались, что ещё на этой земле может быть крепче гвоздей, особенно железные гвозди? Чтобы расплавить железо, температура должна быть не ниже 2750 градусов по Фаренгейту.Около 87 г. н.э. римский форт в Пертшире (Инхтутхил) был покинут, и осталось около 875 000 римских гвоздей (7 тонн) остались . В 1961 году эти гвозди были обнаружены и и были еще целы. Они были выкованы так хорошо, что, хотя и заржавели, погнулись и стали непригодными для использования, все они были на месте. Железо оказывается чрезвычайно прочным! Оно непреклонно и никогда не прощает.

В римские времена гвозди часто делали из железа. Конкретные гвозди, используемые в распятиях, имели дополнительный гребень сбоку, который позволял гвоздю зажимать мышцы, сухожилия и кости, чтобы гарантировать, что как только тело было помещено на шесты (крест), оно останется там и не упадет. Дополнительный гребень на гвозде помогал солдатам удалить гвозди, чтобы снять тела для захоронения.

Обычное римское распятие включало в себя четыре гвоздя. Два железных гвоздя длиной около пяти дюймов вонзались в запястья между костями. И затем, два более длинных гвоздя, от 7 дюймов до 9 дюймов, вбивались через пятки и лодыжки человека. Обычно одну ногу кладут поверх другой, и гвозди вбивают в верхнюю часть стопы около лодыжки, два гвоздя проходят через обе ноги. Этот тип смерти был настолько болезненным, что именно здесь мы придумали( использовали) английское слово "мучительный", которое описывало Римский процесс распятия. Распятие было одним из худших способов умереть, предназначенный для худших типов людей.

Распятия были тщательно расписаны по деталям римскими властями.

У римлян не было надлежащей правовой процедуры или отсроченного наказания, как у нас в Соединенных Штатах. Если, кто-то получит смертную казнь в Америке, будут все виды задержек к тому времени, когда смертная казнь будет приведена в действие, и процесс того, как этот человек будет убит, будет тщательно изучаться основными политическими и специальными группами сегодня. Сейчас комфорт и уединение человека, который умрет в камере, будут уважаться и сведены к минимуму из уважения к приговоренному. С римлянами было не так. Римские наказания были публичными, долгими и длительными, намеренно унизительными и мучительными. Так римляне говорили всем: "Мы здесь у власти. Мы контролируем ситуацию. Делайте то, что мы говорим, или вы получите то же самое обращение."

Римляне умели вселять страх в сердца людей, пытая их, прежде чем предать смерти. Как правило, преступники и изменники превращались в публичное зрелище для всеобщего обозрения. Распятые часто были беглыми рабами, преступниками или ворами, или изменниками. Но из двух главных преступлений (бегство или измена) наказание за измену или "быть врагом Рима" было наихудшей формой наказания, которую можно было пройти.

Они бы пытали и убили вора, но они бы жестоко и медленно унижали (во всех мыслемых отношениях) и пытали, а потом убили через распятие человека совершившего предательство. Имейте в виду, что римляне не изобрели распятие, римляне усовершенствовали его. Они создали способ максимизировать боль, пытки и продолжительные страдания, это было преднамеренно. Начиная с суда над человеком и до самого конца, тот, кого распинали, подвергался самым невероятным умственным и физическим пыткам. Побои должны были ослабить тело до небывалого минимума. В случае с Иисусом избиение зашло слишком далеко.

«Как многие изумлялись, смотря на Тебя, – столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его – паче сынов человеческих!» (Исаия 52:14).

Затем была, казалось бы, бесконечная дорога к кресту, пригвождение к грубым доскам кровоточащего, израненного тела и подвешенного таким образом, что преступник был совершенно беззащитен. Птицы -падальщики улавливали запах крови, и они летали над ними и спускались, чтобы полакомиться головой, руками и плечами, в то время как бродячие дикие собаки и другие животные облизывали и грызли ступни и ноги. Не забывайте о жаре, солнце, жуках, а затем и страхе перед длинным вечером и наступлением темноты. Распятие могло длиться несколько часов или даже дней, прежде чем наступит смерть. Помните, что если римляне распинали кого-то, они также заявляли, что тело является их собственностью, и (конечно) они хотели бы держать тело там, как можно дольше. Все это было частью их генерального плана, ужасающей тактики страха, чтобы держать римских лидеров под контролем. В некоторых случаях человек, находящийся на кресте, довольно быстро достигает уровня, близкого к смерти, и тело забирает член семьи. В этом случае солдаты пронзили бы бок тела и/или перебили бы колени, чтобы убить тело к закату.

Что именно сильнее гвоздей?

Это очевидно, никто не хотел бы пройти через что-то подобное, никогда. Но, затем Иисус перенес крест, зная, что это будет одна из самых длительных пыток в истории римского распятия. Он прошел через нее, не оборачиваясь.Так зачем Он это сделал? С какой стати Иисусу добровольно проходить через такое ужасное испытание?

Я думаю, другой вопрос: "Что сильнее железных гвоздей, которые держали Его на кресте?" Ответ: любовь Христа, которую Он имел к вам в тот день на кресте. Если бы выскочил гвоздь, пришел ангел или группа мятежников, чтобы «спасти» Его, Он в любом случае приложил бы все Свои силы, чтобы оставаться на этом кресте, пока все не свершиться.

"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух."(Иоанна 19:30).

Любовь Иисуса к вам непоколебима, непреклонна и бессмертна. Иисус отдал Свою жизнь и пережил такую немыслимую смерть, потому что Он думал о вас.

"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра. 3:18).

Это Его любовь к тебе удерживала Его там в тот день, это Его любовь к тебе побуждает Его думать о тебе сегодня. Любовь Иисуса к тебе сильнее, чем гвозди.

"Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим. 8:34).

Энди Сандерс был публичным спикер в течение 25 лет. Он много путешествовал по США и другим частям мира. Он плодовитый писатель, который несет как пророческое, так и лидерское послание Церкви. Сандерс получил степень бакалавра в Центральном библейском колледже и степень магистра и доктора христианского образования в Freedom Seminary (Семинарии Свободы), окончив ее с отличием. Он женат на Кэти, и их семья проживает в Сиракузах, штат Нью-Йорк.
Категория: Статьи | Просмотров: 176 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, бог, история, любовь, отец, крест
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
sophiagerashchenko, serezha
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019