Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
4. Люди веры

Новый Завет рассказывает о множестве людей, одарённых великой верой:

«Избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго». (Деяния 6:5)

«А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе». (Деяния 6:8)

О Варнаве, мы читаем,

«Ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры». (Деяния 11:24)

Вы видите, как вера и Святой Дух связаны? Так, во времена освежения, людям часто дарована намного большая вера, чем они имели прежде. Внезапно всё кажется возможным им, и они входят в более эффективное служение или даже новое служение, которое даже и не предполагалось до их свежей встречи с Господом Иисусом.

Так обычно и происходит, что новые движения Духа поднимают лидеров, которые на протяжении своей жизни расширяют Царство Божье на много больше, чем обычный верующий может достичь.

Конечно, такой дар может возникнуть по суверенной власти Бога, но обычно есть период испытания, жажды и духовной агонии, прежде чем прорыв придёт. Д. Л. Муди, ведущий евангелист второй половины позапрошлого столетия является хорошим примером этого. Мы читаем:

«В свои ранние годы служения он был «динамо-машиной лихорадочной деятельности и явной эффективности…. Притом, что в его сердце оставалась неудовлетворённость, которая достигла предела отчаяния».

Затем пришло событие, изменившее жизнь. Он садился в карету, чтобы поспешить с одного служения на другое, когда его плеча коснулся пожилой человек, чьи белые волосы развивались по ветру. Пальцем, указывающим на Муди, он сказал, «Молодой человек, когда Вы опять будете проповедовать, почтите Святого Духа». «Я сел в карету», рассказывает Муди, «и поехал, но этот голос постоянно звучал в моих ушах; при этом я не понял этого. Прошло шесть месяцев, прежде чем Бог открыл мне значение этого послания – чтобы я был полностью зависим от Святого Духа».

«В Чикаго были две благочестивые женщины…чьи сердца были обременены тем, чтобы этот драгоценный муж Божий был исполнен Духа…они сказали мне, «Мы молились за тебя». Я сказал, «Почему вы не молились за людей?» Они ответили, «Тебе нужна сила». «Мне нужна сила», сказал я сам себе, «вроде бы у меня была сила». Но эти две благочестивые женщины продолжали молиться за меня, и их горячие разговоры о «помазании для особенного служения» заставили меня задуматься. Я попросил их прийти и поговорить со мной, и мы опустились на наши колени. Они изливали свои сердца, чтобы я мог принять помазание Святого Духа. И пришла великая жажда в мою душу. Я не знал, что это было. Я стал взывать, как никогда прежде. Жажда усилилась. Я действительно чувствовал, что не хочу жить больше, если не смогу иметь этой силы для служения. Я продолжал взывать всё то время, чтобы Бог наполнил меня Своим Духом».

«Затем случился большой пожар в Чикаго в 1871 году, когда одна третья часть города была разрушена. Институт Муди был в руинах и он начал ездить, чтобы собирать деньги на постройку, но он сказал: «Моё сердце было не в этом. Я не мог сдержаться. Я взывал всё время, чтобы Бог наполнил меня Своим Духом. И вот, в один день, в городе Нью-Йорк – о, что за день! – Я не могу описать это, я редко говорю об этом; это такое сокровенное переживание. У Павла был опыт, о котором он никогда не говорил в течение сорока лет. Я могу только сказать, что Бог открыл Себя мне, и у меня было такое переживание Его любви, что я попросил Его взять Его за руку». Я пошел проповедовать. Проповеди не были другими; я не говорил какие-то новые истины, и при этом сотни были обращены. Сейчас я не хотел бы возвращаться назад, каким я был прежде того благословенного переживания, даже если бы мне отдали весь мир – это было бы всего лишь как малая песчинка».

«Раньше, это была ревностная энергия и неустанное движение человека; теперь же это была динамика Святого Духа!»

После этого Муди стал человеком веры и смелости, вошедшем в историю. Через два года он приехал в Британию и имел три года замечательного служения, о котором некоторые говорили, что видели подлинное пробуждение во многих местах, им посещенных.

Его биограф заключает:

«И мы из этого поколения, желаем глубоко и отчаянно, чтобы Спаситель использовал нас, как Он использовал Д. Л. Муди, должны быть спасены по благодати и уверены в своём спасении; мы желаем быть людьми веры и дел, которые пришли от этой веры; и слугами, исполненными Духа и переполненные реками живой воды».

Возможно, что самое поразительное и универсальное всех «отличительных знаков» - это любовь, которую получали люди от Духа, как по отношению к Богу, так и к ближним. По этой причине я поставил это в самый конец списка «внутренних плодов».

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 2326 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.9/14 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Святой Дух, Вера, история, сила, Пробуждение, Муди
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024