Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 02:56
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
12:14
2. Охваченные Словом

Однажды я познакомился с пожилым учёным, профессором Ф. Ф. Брюсом и он рассказал мне об одном случае, когда к нему подошли после его проповеди в большом собрании. С самыми лучшими намерениями человек сказал, как было здорово слушать человека, который стоит на Слове Божьем. «Не на, мадам», был его краткий ответ, «под!»

Джордж Уайтфилд записал своё свидетельство того, чем Слово было для его души:

«Я начал читать Святые Писания на своих коленях, отложив в сторону все другие книги и молясь, если было возможно, над каждой строчкой и словом. Это давало мне настоящее мясо и настоящее питьё для моей души. Я каждый день принимал свежий свет и силу свыше. Я стал более сведущ от чтения Книги Божьей за один месяц, чем я мог бы получить от всего написанного людьми. Короче говоря, я нашел это полезным для нарекания, для коррекции, для наставления в праведности, во всём достаточно для совершения мужа Божьего».

Посвященность Джонатана Эдвардса Библии хорошо известна и он рассказывает для нас о её влияние на людей, с тех пор как они нашли Бога:

«Великое и ревностное беспокойство о вечности и духовном охватило все социальные слои и возраста. Это быстро ускорялось, пока души не пришли как стадо к Иисусу, около 300 за шесть месяцев. Город, казалось, был полон присутствия Бога. Никогда не было столько любви, радости вместо печали.

Наши общие собрания были прекрасны; община оживала на Божьих служениях, каждый с ревностью участвовал в поклонении, каждое сердце горячо желало впитывать слова проповедника….всё собрание время от времени лило слёзы, когда Слово Божье было проповедано; кто-то плакал от радости и любви, а кто-то от сожаления и беспокойства за души других».

Затем, описывая некоторых из своих людей, он замечает:

[Они] «часто говорили о духовных вещах, что казалось для них по-новому…Библия стала новой книгой: они находили новые главы, новые псалмы, новые истории, потому что они видели их в новом свете».

Он пишет об одной обращенной, которая ходила в церковь более семидесяти лет:

«Читая в Новом Завете о страданиях Христа ради грешников, она, казалось, была изумлена тем, что читала, настолько это было реальным и замечательным, и совершенно новым для неё».

3. Слово и Дух

Предисловие
Введение
Размышления
1. Крещение, освежение...
<...>
2. Видя невидимое
Люди, знающие своего Бога
Голод по Богу
Глубокая уверенность
«Благословенная уверенность»
Намного больше
Люди виденья
Люди судьбы
Приоритеты Царства
3. Радость через боль
Ненависть ко греху
Грешники в руках разгневанного Бога
Боль перед благословением
Стремление к святости
Смирение
Смирённая смелость
Длительная радость
Непередаваемая радость
4. Вера, надежда, любовь
В наши дни многие свидетельствовали о вновь найденной любви к Слову, когда Святой Дух приносил освежение в людские сердца. Один пастор, был известен мне, как многие другие, тем, что имел привычку брать с собой роман на время своего летнего отпуска; но во время отпуска после переживания нового прикосновения от Бога он взял только свою Библию, так велик был его обновлённый голод по истине.

Печально, что существует там много примеров пренебрежения Словом, когда люди подвержены эмоциональным переживаниям или «западают» на пророческое служение; но по моим сведениям таковые являются исключением, чем правилом, хотя я уверен, что у нас не должно быть повода для самодовольства в этой важной области.

Доктор Р. Т. Кендалл проявил своё беспокойство о современном состоянии дел, написав книгу и организовав две конференции на тему «Слово и Дух». В своём вступлении он пишет:

«Молчаливый раскол произошел между значимостью Слова Божьего и силой Святого Духа. Я верю, что Бог призывает к воссоединению между Словом и Духом. Когда это произойдёт, тогда Великое Пробуждение будет неотвратимым».

Другой, кто увидел значимость соединения Слова и Духа, был великий евангелист первых лет Пятидесятнического Движения, Смит Виглесворт. Он пророчествовал за неделю до своей смерти в 1947 году:

«В этот раз он предсказал второе движение Духа. Первое движение принесёт восстановление даров Духа; второе принесёт пробуждение внимания на Слове Божьем.

Он сказал^ «Когда эти два движения Духа объединяться, мы увидим величайшее движение церкви Иисуса Христа».

Со всеми этими плодами и отличительными знаками мы должны поддерживать свежее движение Святого Духа в нас. Итак, давайте читать и размышлять над Словом Божьем; давайте молить об обетованиях, которые Он дал нам, в своих молитвах; давайте жить и повиноваться Слову, какой бы ни была цена; давайте служить Ему и нести свидетельства Его Слова; и по Его благодати мы увидим, что Слово изменит наше потерянное общество, выводя людей из тьмы на свет.

Следующее, к чему мы приходим:

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 973 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 shem • 20:41, 06.09.2012 3
Хвала Господу!!!
avatar
1
2 Раб_Божий • 16:30, 06.09.2012 2
Потрясающе спасибо большое)))
avatar
1
1 dmit • 15:38, 06.09.2012 1
спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, библия
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
monarh-vd, virater
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016