Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
monarh-vd, virater
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Кто ценней Ангелы или люди?
23:52
Кто ценней Ангелы или люди?
А почему мы ценней Ангелов? Когда Иисус говорит: что Св. Евангелие от Луки 20:36
мы равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что Иисус не умирал за ангелов, Ангелы имели такую близость, что, как написано в Евреям, не остается больше жертвы, но некое ожидание суда и ярость огня. Евр. 10:27. Для верующих, достигших близости с Богом, и отпадших опять, после отречения от Хриса тоже нет покаяния. А то, что ангелы - суть служебные духи. А мы кто? Разве не рабы Христовы? разве не служители во Христе? интересны ваши мнения. Кстати, в Ветхом завете, сынами Божьими БОг называл ангелов, в Новом завете это уже относится и к верующим, усыновленных во Христе.
Категория: Размышления | Просмотров: 597 | Добавил: webeugene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
2
3 Мур • 13:45, 13.12.2011 3
Мне вспомнился детский вопрос, а кто сильнее слон или кит?
1 и 2 глава послания к Евреям на самом деле имеет цель верующим показать, что Сын Божий выше ангелов и служение Нового завета несравненно выше служения ветхого завета преподанного через служение ангелов. Деян.7:53 вы, которые приняли
закон при служении Ангелов и не сохранили.
т.е. ветхий завет. Но цель не принизить ангелов по сравнению с людьми.
А самого сравнения кто круче ангелы или люди проводить как то не корректно, как то по детски.
Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
1Тим.5:21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Ангелы хотят проникнуть в то что у людей:
1Пет.1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
а люди проникнуть в служение ангелов))):
Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел,
безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Конечно то что сделал Христос на кресте для людей безмерно и уникально рождение свыше и что мы становимся детьми Божьими и одно с Богом, но кто может сказать кто круче а кто нет?
Не впасть в две крайности: почтить ангелов больше чем нужно и не посчитать меньше чем нужно и не лезть куда не надо
avatar
0
2 webeugene • 11:39, 13.12.2011 2
да, конечно, под мнением в первую очередь Слово, вы хорошее место привели, что означает слово "восприемлет"?
avatar
0
4 Jack • 13:46, 13.12.2011 4
воспринимает
avatar
1
1 Jack • 10:21, 13.12.2011 1
Вас, Евгений, интересует мнение людей? Они всегда будут разными и поэтому лучше и правильно искать Истину. Чтобы руководствоваться Истиной. А дать истинный ответ всегда желает и способен Иисус - Он в каждом своем ребенке. Самым главным для Бога являются Его дети, но Его дети - это не все, кто говорит: Господи, Господи, но не исполняет Его волю. Ценность же Ангелов для Бога также велика, Он сотворил их - это самонадеянность и гордость унижает всё, а смирение приятно Господу.

Моя паства прислушивается к Моему голосу. Я знаю их, и они следуют за Мной. Я дарую им вечную жизнь, и они никогда не умрут, и никто не уведёт их из-под Моей руки. То, что даровал Мне Отец Мой, важнее всего остального, и никто не может увести их из-под руки Отца Моего.. Отец Мой и Я - одно".

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016