Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 57
Пользователей: 3
sulamita68, Nikolay8, Regenbogen
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » ЗАВЕСА
19:09
ЗАВЕСА

Больше всего человек желает иметь правильное знание и пользоваться им для того, чтобы получать самое лучшее — самое совершенное для себя. Сама Истина утверждает, что человек был сотворен Творцом, именно для этого. Бог сотворил человека, как самое важное и дорогое, для Него во всем творении и, конечно же Он сам желает только самого лучшего и совершенного для всех Своих детей. Всё необходимое, для правильного развития, всегда исходило и сейчас исходит и всегда будет исходить только из одного источника – этим источником всегда был Сам Бог. В какой-то момент истории своего развития человек потерял эту духовную связь, а стало быть и возможность пользоваться всем этим. Потерял из-за греха — своеволия, то есть вместо покорности воле Бога, выраженной в заповеди: - не ешьте, он поступил ВОПРЕКИ, или по-своему. Прельстившись доверившись приятной лжи, КОГДА ПОВЕРИЛ ВЕРСИИ ОТ ДЬЯВОЛА, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ, НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ. До сего дня это же самое своеволие разделяет человека со Святым Творцом, хотя Сам Бог уже восстановил Путь к утерянному единству с Ним. Он Сам разорвал завесу, отделяющую человека любой национальности, пола, возраста и образования от ИСТОЧНИКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ — ИСТОЧНИКА ДАЮЩЕГО ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. ЭТИМ ИСТОЧНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ИИСУС ХРИСТОС, СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ — ЖИВАЯ ИСТИНА – ЖИВОЙ УЧИТЕЛЬ И НАСТАВНИК. ВСЕГДА И ВЕРНО, ПРЕБЫВАЮЩИЙ РЯДОМ С КАЖДЫМ СВОИМ ИСТИННЫМ УЧЕНИКОМ, С КАЖДЫМ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ЗА НИМ И УЧИТСЯ У НЕГО. НО ВСЁ ЭТО ЗА ЗАВЕСОЙ, КОТОРУЮ ТЕПЕРЬ УЖЕ НУЖНО РАЗОРВАТЬ НАМ — ЗА НАШЕЙ ПЛОТЬЮ И ЕЁ ЖЕЛАНИЯМИ.

Господь дал власть поверившим Ему стать чадами Божьими. Ключом же ко всему хорошему и приготовленному Богом как дар благодати, заметьте, ПРИГОТОВЛЕННОМУ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ЕГО СВЯТУЮ ПРИРОДУ И НЕ ДЛЯ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО, всегда было послушание Истине. Так же верно, что и непослушание — своевольное отношение к заповеди, всегда открывало для разрушителя дверь в жизнь, даже рожденного свыше человека. Он и сегодня искушает нас к тому же, к чему искусил Еву и Адама. Губитель ищет в нас слабое место — то чего желает наша душа и предлагает нам это получить, вопреки Истине - учению Иисуса. Затем сам входит в открытую неправедным поступком дверь, почти всегда незаметно и тихо. Приходит и предлагает мысли, как ангел света и начинает укреплять свои позиции, а затем методично пожирать душу изнутри, подменяя понятия и заражая эгоизмом и гордостью. Он не торопится и способен выжидать, когда нужно отступить - ему главное не оказаться обнаруженным в Свете Истины, но продолжить свою работу, для этого он может ждать годами. Сначала (притом всегда незаметно для своей жертвы - жертвы непослушания Истине) лукавый поражает разум или мышление, впрыскиваю туда душевную мудрость малыми порциями - он знает, что она заквасит в конечном итоге всё тесто. Затем он, также незаметно и постепенно, ожесточает сердце своей жертвы, например убирая из арсенала милость, и подталкивая человека к мышлению «справедливого гнева, обращенного Богом на неправедность других». Потихоньку питает мысли самоуважения, выталкивая полное смирение и кротость. Подводит человека к требованию им от ближних «положенного ему уважения и почтения». Разжигает в человеке желание обладать вещами и ценностями этого мира. Он делает всё для того, чтобы душа вошла и находилась в состоянии мятежа по отношению к Истине — тому о чём говорил и чему учил Иисус. Желательно, чтобы при этом она думала, что служит Богу, для этого всё и всегда обосновывается местом из писания. Так как природа этого "поклонения Богу" от лукавого - всё это служит отталкивающим эффектом для наблюдательных "язычников".

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЬЯВОЛ УБЕЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА В ТОМ, ЧТО БЕЗ КРЕСТА И СМЕРТИ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ЖЕЛАНИЙ — ОН УЖЕ СЕЙЧАС ПОЛУЧИТ БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ И ВСЕ, ПОЛОЖЕННЫЕ ЕМУ БЛАГОСЛОВЕНИЯ. ЧТО ОН ПОЛУЧИТ ВСЁ ЧЕРЕЗ ПРОСТОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ И ЗАТЕМ НАСЛЕДУЕТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. ДЛЯ ВСЕХ, ПОВЕРИВШИХ ЕМУ, ВОПРЕКИ ИСТИНЕ, ЗАВЕСА ПЛОТИ ОСТАЁТСЯ НЕ РАЗОРВАННОЙ, А ИСТОЧНИКИ ИСТИНЫ ОСТАЮТСЯ НЕ ДОСТИЖИМЫМИ, НО ОН ПОДКАРМЛИВАЕТ ИХ, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ СОВЕСТЬ И МЫСЛИ СВОИМИ «ОТКРОВЕНИЯМИ И ОСОБЫМ ЗНАНИЕМ», ДАЁТ ИЗ СВОИХ РЕСУРСОВ СВОИ БЛАГА, ЧТОБЫ ОНИ ПАСЛИСЬ НА ЕГО ПАЖИТЯХ — ПАЖИТЯХ ЕГО МИРА, ТОЛЬКО НА УБОЙ. УЧИТ ИХ ЛОЖНОЙ ЛЮБВИ И НАДЕЖДЕ, ИСКЛЮЧАЯ ИСТИННЫЙ ФУНДАМЕНТ ИЗ ОСНОВ УЧЕНИЯ, КАК НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ К ИСПОЛНЕНИЮ. РАСПОЗНАТЬ ЕГО ЛОЖЬ И ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ЕГО ХВАТКИ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВОЗМОЖНО — ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО БОГУ, А БОГ НАЗНАЧИЛ ЕЖЕДНЕВНУЮ ВСТРЕЧУ С ИСТИНОЙ - С САМИМ СОБОЙ, ЗА КРЕСТОМ И НИ В КАКИХ ДРУГИХ МЕСТАХ ЕЁ ПРОСТО НЕТ. КАЖДЫЙ ИЗ НАС УБЕДИТСЯ В ЭТОМ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО — ЭТО ИСТИНА: КТО НЕ ОТРЕЧЕТСЯ ОТ ВСЕГО, ЧТО ОН ИМЕЕТ И ДАЖЕ ОТ САМОГО СЕБЯ И НЕ БУДЕТ БРАТЬ КРЕСТ ОТРЕЧЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ. ЛУКАВЫЙ ЖЕ, ДАЁТ ОДНО ЗНАНИЕ ЗА ДРУГИМ, С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ, ЧТО ЭТИ ПОТОКИ ВЫМЫВАЮТ РОСТКИ И ОСТАТКИ ИСТИНЫ, ЧЕЛОВЕК ПАДОК НА ЗНАНИЕ И БЕГАЕТ ОТ ОДНОГО К ДРУГОМУ, НО ПРИ ЭТОМ МИМО ТОГО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННО ВАЖНО ДЛЯ НЕГО - ИСПОЛНЯТЬ ТО, ЧТО СКАЗАЛ ИИСУС ЗАПОВЕДЬ О КРЕСТЕ. ДЬЯВОЛ ГОВОРИТ ЗАПОВЕДЬ - ЛЮБИТЬ ВСЕХ, НО ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО БЕЗ КРЕСТА ОТРЕЧЕНИЯ ВНАЧАЛЕ ЭТО НЕДОСТИЖИМО И ЭГОИЗМ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПОДАВИТ И СТАНЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПЛОТЬ - НО ОН ВСЕГДА ЛГАЛ И ЖЕЛАЛ ТОЛЬКО УБИТЬ. ВСЁ ЭТО ИМЕЕТ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ И ВЫГЛЯДИТ МУДРО И У МНОГИХ«АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ», К СОЖАЛЕНИЮ БУКВАЛЬНО.

Всё мы прекрасно знаем и можем легко процитировать на память, что Иисус — это Путь, Истина и Жизнь. Что Иисус — это Слово. Что Его учение, которое Он принес — это Истина. Важно познать сердцем, что это – единственное средство и единственно-возможный Путь восстановления и использования дара благодати для того, чтобы стать наследником вечной Жизни. Других средств не существует, как и возможности защитить себя от древнего дракона.

Завеса из нашей плоти, с её желаниями и мудростью не уберется если мы ей прикажем, даже Именем Иисуса. Власть плоти не исчезнет если за это будет молиться вся церковь — мы должны сами отречься от себя. ЭТО - УСЛОВИЕ, КОТОРОЕ ПОСТАВИЛА ИСТИНА И ОНО НЕИЗМЕННО И ЕСЛИ МЫ НЕ ПОКОРИМСЯ ИСТИНЕ И НЕ РАСПНЁМ ПЛОТЬ ДО КОНЦА - МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ СЛУЖИТЬ ПЛОТИ. Это настолько непопулярно и настолько чуждо современному Евангелию, но вот чуждо ли это Иисусу, противоречит ли Истине? Почему Иисус сказал, что Сыну Человеческому голову негде преклонить и тем, кто за ним хочет идти, нужно быть готовым ко всему и не надеяться на хорошую жизнь в мире? Почему Он говорил, что мир ненавидит Его и будет преследовать всех в ком Он будет пребывать? Почему Павла везде гнали за проповедь креста на котором мир был распят для него и он был распят для мира? Почему сейчас в сердцах верующих живет желание жить хорошо и преуспевать — обладать вещами и уважением мира? Кто вложил это всё, вопреки Истине? Почему все эти желания доминируют, а проповедь об отречении от себя воспринимается как враждебная и не несущая Божьей любви? Почему Бог не приводит в церкви людей и Его Сила и Слава не проявляется так, как это должно быть?

Можно много дискутировать и спорить о власти и силе, о восхищении и скорбях. Рассуждать о законе и видениях ада и небес, исследовать сны, слышать голоса, читать и писать книги и статьи, в том числе и эту. Можно быть активным участником всех церковных дел и всевозможных служений. Посещать школы пророков и апостолов, слушать различные теории, пророчества и учения, склоняться то в одну сторону, во мнении, то в другую — В ОБЩЕМ ЕСТЬ МНОГОЕ, ЧЕМ ЗАНЯТЬ РАЗУМ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ УМИРАТЬ И НЕ ОТРЕКАТЬСЯ ОТ СЕБЯ И НЕ ИСКАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТОГО, ЧТО ХОЧЕТ ОТ ТЕБЯ ЛИЧНО БОГ И НЕ СТРЕМИТЬСЯ ТОЛЬКО К ЭТОМУ, ОТВЕРГНУВ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВМЕСТЕ С СОБОЙ — ТО ЕСТЬ НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧЕМУ УЧИТ ИСТИНА - ЗАПОВЕДЬ. ЭТО – ТО ЖЕ САМОЕ НЕПОСЛУШАНИЕ ИСТИНЕ, ОТДЕЛЯЮЩЕЕ ЗАВЕСОЙ ПЛОТИ НАС ОТ БОГА. И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЁ, ДАЖЕ ПРАВИЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ, НЕ ВОЗМОЖНО.

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. 34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Категория: Размышления | Просмотров: 580 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 serge • 20:48, 12.12.2011 1
"ВЫГЛЯДИТ МУДРО И У МНОГИХ«АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ". - уж точно, эти проповеди знаменитых проповедников
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016