Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [630]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 38
Пользователей: 4
логос, Warrior, zinfira77, Nata1563
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Jan Boshoff
18:19
Jan Boshoff
КАКОМУ ЦАРСТВУ ПРИНАДЛЕЖИТЕ ВЫ? ЦАРСТВУ БОГА ИЛИ САТАНЫ?

Весь мир лежит во зле и находится во власти лукавого. Всё, что принадлежит этому миру находится под властью и управлением сатаны. Со дней согрешения Адамом, когда он не послушал заповедь оставленную Богом, но послушал и поступил так, как искусил его хитрый змей — мир человека перешел по контроль дьявола. С тех самых пор и до сего дня всё человечество пребывает под его контролем.

Дорогой друг, если вы не живете под управлением и водительством Святого Духа — вы, неизбежно, находитесь под контролем дьявола. Он контролирует и управляет вашим мышлением, а из этого – вашими поступками и каждым аспектом вашей жизни. Вы будете частью его мира и его систем и будете зависимы от этого мира.
Есть только один-единственный способ избежать власти лукавого — это подчинить себя Иисусу Христу. Когда вы принимаете решение следовать за Иисусом — Он помещает в вас Святой Дух. Только тогда вы имеете такую возможность: следовать за Ним и подчиняться Ему и только таким образом ваша жизнь и вы сами можете избежать контроля дьявола. Написано: - ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Только тогда вы имеете возможность получить свободу, но если вы не находитесь под управлением Святого Духа, во всех своих решениях и поступках — вы пребываете в плену (как правило человек этого не осознаёт), но вы только пешка в руках дьявола и являетесь его собственностью. Также как: – Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. – так же: – все не водимые Духом Божьим, суть пленники сатаны. И он будет стремиться привести всех, кого только сможет, в ад!

Дорогой друг, если вы хотите иметь вечную жизнь, вам необходимо освободиться от власти лукавого и выйти из под его не заметного, но жестокого контроля. Вам жизненно необходимо принять водительство и управление всем, в вашем хождении, от Святого Духа. Ежедневное водительство и жизнь добровольного повиновения и послушания Святому Духу — только это приведет к свободе и свету!
Иисус сказал: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Так же Он сказал, что Его овцы знают Его голос и от другого убегут: – и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
Вы слышите Его голос? Вы знаете Его голос и следуете за Ним? Его ли голос вы слушаете? Может вы находитесь под управлением чего-то другого? Чем вы руководствуетесь в принятии решений: аргументами или ищете только исполнения Его желания? Управляемые плотью — следуют путем смерти и сами идут и других ведут за собой. Чтобы этого не происходило необходимо научиться слышать и, самое главное, – покоряться Духу Святому каждый момент жизни. Только таким образом вы становитесь частью божьего Царства и выходите из под власти князя, управляющего всеми и всем в царствах этого мира.
Вы уже стали частью Божьего Царства или вы всё еще под властью стихий мира и зависите не от Бога, а от обстаятельств? Вы принимаете решения исходя из нужд или своего выбора или послушны желаниям Святого Духа?
Есть только один-единственный Путь, дорогой друг, – это Путь познания Иисуса Христа, где вы учитесь у Него и спрашиваете у Него. Где вы во всем следуете воле Святого Духа, а не своей или других людей. Тогда вы получите свободу и увидите защиту и заботу Бога своими глазами, а Сам Иисус поведет вас в Своё Вечное Царство и вечную жизнь!

ДУХОВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Очень много христиан — люди, которые не живут как рожденные свыше. Они не понимают того, ради чего дается рождение от Духа и умирают, побежденные своей плотью.
Именно поэтому у них нет никакого духовного восприятия и различения, нет сремления к Богу — Он далек и не понятен, не доступен из-за разделяющей их от Него плоти. Человек не может чувствовать Духовные вещи своими естественными органами восприятия, не может логикой следовать за Духом. Не может опираться на свои душевные переживания. Для этого человеку нужно родиться свыше.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Человек не может воспринимать того, что исходит от Бога, если он не был рожден свыше. И только тогда, когда он живет верой, развивая и питая дух — тем, что дает Ему Отец — он становится способен к восприятию и различению того, что исходит от Духа. Может видеть руку и слышать голос Пастыря — способен принимать от Бога.
Но есть и другие голоса: овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса … Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
Что же это за голоса? — это демоны! И наша брань направлена не против крови и плоти, но против этих самых духов — лукавых и коварных, злых сил и властей, исполняющих волю своего князя и действующих во всех, кто не покоряется Истине. Они имеют право действовать в тех, кто не покорен Богу, а Бог — это Истина. Написано: – потому что Дух есть Истина... и – вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

Быть Божьим сыном или дочерью — это значит ходить в Истине, прежде всего в духовной сфере, потому что Бог есть Дух и Он ищет тех, кто будет поклоняться Ему в Духе и Истине. Когда вы получаете послание от Бога — вы получаете его из Духа в дух, но не в ваши душевные или телесные чувства и это не действие вашей логики. Это живой голос — живого Духа, руководящий Своей живой и послушной Ему частью тела. Его послания не могут противоречить тому Слову, которое Он оставил как учение или заповедь, потому, что: – Иоан.17:17 Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое есть Истина.

Мы должны научиться различать и слушать Его голос и этим жить. Жить, как призваны жить все рожденные свыше, только тогда мы сможем войти в Царство Божье. Мы должны жить духовной, не плотской жизнью — все наши помышления должны во всём быть направлены на желания Святого Духа, а не желания нашей души. Иначе мы не сможем быть исполнителями Его воли. Мы никак не сможем быть среди Его детей, водимых Духом Божьим.

Многие спрашивают: вы утверждаете то, что слышите Бога, говорящего лично вам? Но, ведь именно для этого и предназначено рождение свыше! Именно для того, чтобы слышать голос Духа и таким образом повиноваться Богу Живому.
Некоторые говорят, что они используют библию, для своего духовного роста и питания, также этому они учат других. Их различение — это их знание и использование в жизни различных мест из писания, причем у каждой группы разное. Но вы не сможете и никто не сможет, без руководства и наставничества живого учителя — Духа Истины, различить демонический обман. Дьявол больше всего использует писание для обольщения, направленого против верующих. Он всегда приходит к ним как ангел света, со своей коварной лестью – дает пить свой сладкий, успокаивающий яд. Как без Духа вы думаете одержать победу над древним змием и драконом,обольщающим вселенную? Он только посмеется над вами! Как вы думаете слушать Иисуса, говорящего вам лично — просто, смотря в книгу? Но Он — не книга — Он Дух животворящий. Буква же всегда только убивала.
Чтобы слышать Дух, необходимо жить жизнью рожденных от Духа и водимых Божьим Духом детей. Сам Господь научит и восприятию и различению, а других вариантов просто не существует.

1Кор. Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Дорогой друг, для того, чтобы поступать праведно и исполнять волю Бога вы должны руководствоваться во всем разумом Христовым — дарованное от Бога всякому рожденному свыше. Он руководит и управляет всем тем, что принадлежит Ему, а тот, кто Его не имеет — тот и не Его. Это не возможно оценить и использовать при помощи естественных чувст и не имеет отношения к душевными способностями и переживаниям человека. Не возможно потому, что это все является природным и относится ко временному существованию человека. Оно всегда и будет направлять разум на временное, отвращая от вечного Божьего, хитро отвращая от Его целей.
Для того, чтобы ходить за Богом — мы нуждаемся в Его голосе — Его водительстве. Именно для этого Он родил нас свыше — чтобы мы передали себя Его водительству, Его воспитанию и обучению. Чтобы мы стали Его истинными учениками. Мы нуждаемся в Святом Духе Божьем больше чем в пище и воздухе. Человек живет всяким Словом, исходящем из уст Божиих — живых Слов, которые суть Дух и Жизнь. Не напечатанных или сказанных другими людьми, но только Иисусом прямо в наше сердце, ситуацию и для Его коррекции наших поступков. Пока мы не станем зрелыми и не будем жить таким образом — естественным для нового творения образом. Его Слова обличат и направят в сторону Истины, Он не станет льстить нашему эгоизму, но поможет избавиться от его власти, а вместе с этим от власти лукавого.

Мы не можем прочитать Его голос в Библии, если Он не говорит к нам. Мы можем услышать Его голос только, когда мы всем сердцем ищем Его. Ищем не поддтверждения своим понятиям, а именно Его мнение. Он говорит и через библию и в дух и многими Своими способами, Он знает: что сказать, как и когда сказать чтобы мы услышали Его и поняли, если мы только ищем Его и желания Его. И Он не будет противоречит Своей Истине и ставить вас в зависимость от закона или доктрины. Мы должны зависить только от Него и смотреть только на Него. Без Него мы не сможем, используя библию, различить какой дух нам говорит. Все проблемы у верующих только от того, что они не имеют постоянной связи — не имеют единства с Духом. Единства к которому призваны и для которого рождены свыше. Поэтому многие в замешательстве и смущении и это будет увеличиваться. Поэтому нет веры и нет уверенности — их понятия изменчивы и душевны. Исходят не от Святого Духа, в котором нет изменения и тени перемен. Нет фундамента и основы — нет Того рядом с которым призваны ходить и у кого в простоте спрашивать и получать ответы на все вопросы.

Пока вы не управляетесь Главой, пока вы не водитесь во всем Духом Божьим — вы не принадлежите Ему. Или вы не были рождены свыше или вас сбили с Живого Пути. Вы должны просить Иисуса, чтобы Он всё исправил и привел в соответствие со Свое волей — Своей праведностью. Чтобы Он вошел и взял в Своё управление вашу судьбу и жизнь — вам останется во всем быть послушным Ему. Он Сам поведет вас и научит восприятию и духовному различению, кроме Него этого не может сделать никто.
Большинство верующих живут, как не рожденные свыше — они просто повторяют за другими заученные места из библии, спорят об этом воюют и думают, что это то — ради чего умер Иисус. Это плоды мертвой или смертельной религии, обманчивой душевной мудрости и чувственности, исходящей не от Истины, а от врага Истины. Во всем этом нет Святого Духа. Святой Дух послан для того, чтобы свидетельствовать об Одном — Иисусе Христе. Приводить к Одному источнику Мудрости и Жизни — Иисусу Христу. Напоминать Слова Жизни — Слова Иисуса Христа. Всё это доступно только рожденным свыше.
Дорогой друг, вы живете как рожденный свыше? Вы пользуетесь тем, что доступно рожденным свыше? Вы имеете Духовное восприятие и достигаете различения? Живой Иисус ваш Наставник? Это Он ведет вас и говорит вам Истину?
Категория: Размышления | Просмотров: 574 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 olgastan • 12:32, 26.12.2011 2
Дает жажду познавать Его.
avatar
0
1 Всеволод • 21:24, 23.12.2011 1
Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016