Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » Размышления
$CUT$ Что означает фраза "я не боюсь Его, потому что я боюсь Его"?

5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1457 | Добавил: kirillne | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (5)
Бывает такой момент в нашей жизни, когда мы сильно устаем. Люди, порой, заканчивают жизнь самоубийством, уходят из этой жизни. И у верующих начинается такой разговор: «Папа, забери меня домой. Мне надоело так жить». Но, если так разобраться: « Я же в тебе! Ты со Мной!».

Иисус говорит: «ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие». (От Иоанна 20:29). Я просто задумывался над этими вещами: Бог где-то там, куда-то Он приводит, что-то Он показывает и т.д. Но все больше и больше я понимаю одну вещь: Бог проводит нас вне времени в определенные места, которые мы называем «что мы были у Бога». Я думаю, что своим таким пониманием, я иногда плюю Богу в лицо. Просто Бог Милостивый, Он — Любящий Бог, Он относится к нам снисходительно. Де ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1664 | Добавил: g12 | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (3)
Наглядно позиция ветхого человека очень хорошо раскрывается в книге Иова.
Вот описание его как человека: Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. (Иов.1:1). Если смотреть глазами человеческими, то прекрасный и замечательный человек: освящал своих детей, возносил всесожжения, даже когда потерял всё, что имел, всё равно благословлял Господа. Не помышлял о девицах, не прельщался женщиной, женой ближнего, не пренебрегал правами слуг и служанок своих, не отказывал нуждающимся, не томил глаз вдовы, делился едой с сиротой, нагих одевал, голодных кормил, гибели врагов не радовался… . И сам Иов был о себе не плохого мнения.

Тогда почему Господь направил внимание сатаны на Иова? Почему Бог направил сатану истязать Иова? И что отвечает сатана? Он задаёт вопрос Богу. Этот вопрос даёт ответ на наш вопрос. «но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли о ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1812 | Добавил: shem | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (2)
Благодать и мир вам, возлюбленные братья и сёстры в Боге Отце нашем и Господе нашем Иисусе Помазаннике.

Продолжу тему о Пути Божием, и о Николаитах.
На одном из сайтов рассматривалась тема: «Человеческое управление в церкви», и как место из Писания для исследования взялся отрывок из книги Писания: «1 Царств» глава 8. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так посту ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1406 | Добавил: shem | Дата: 25.05.2012 | Комментарии (4)
Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Тема касающиеся спасения, всегда актуальна и часто болезненно воспринимается многими теплыми христианами.
Для начала отметим, что Павел писал это послание, находясь в римской тюрьме приблизительно в 62 г. Церковь в Филиппах возникла во время второго миссионерского путешествия, которое длилось около трех лет (с 50 до 53 г. после Р.Хр.). Это значит, что прошло довольно большой срок времени между основанием христианской общины и написания послания – примерно 10 лет. Не смотря на это, Павел увещевает тамошних верующих к спасению относиться со страхом и трепетом. Из этого отрывка можно сделать вывод, что получение спасения – это не одномоментный факт принятия Господа своим спасителем с последующим актом процедурного зачисления в списки «спасенных», регулярн ... Читать дальше »
2.8/9
Категория: Размышления | Просмотров: 2012 | Добавил: Wolf | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (26)
Отец вводит Первородного во вселенную (Евр.1:6) из Своего мира, в котором Он живет и обитает. Из мира духовного - в мир материальный. Иисус - не от мира сего. Царство Его - не от мира сего. В мире Его свои законы, правила, ценности, которые отличаются от земных.

Все люди живущие на земле принадлежат этому, материальному миру. Живут по законам, принципам и ценностям этого мира. Это нормально и естественно среди жителей земли. Но если человек избирает жить по Небесным ценностям, он становится для окружающих "не от мира сего". Его не понимают, с него смеются, его гонят, его не принимают, потому что он не такой, он чужой для них. Он думает о другом, он мечтает о другом, он посвящает свое время и внимание другим вещам. И это не понятно им и не укладывается в их головах.

Так же не могли понять Авраама, Моисея и др., потому что они стремились к лучшему, то есть к небесному; (Евр.11:16) Они оставили жизнь этого мира и жили по-другому.
... Читать дальше »
4.2/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1763 | Добавил: kirillne | Дата: 23.05.2012 | Комментарии (10)
Рассмотрим тему о дарах, которые дает человеку Бог, касающиеся следующего стиха.

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

В силу сложившихся обстоятельств, сформировалось мнение, что Божьи дары даются человеку в полную собственность и суверенность, косвенно делая такого счастливчика этаким супергероем наподобие супермена или человека паука. Но такой догмат не имеет в себе христианского основания, потому что кардинально расходится с жизнеописаниями библейских персонажей и учением о кресте, что вход в Царство Божье лежит через освящение, страдания и смирение, отречения от себя самого.
Для это ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 2050 | Добавил: Wolf | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (7)
- не учили иному и не занимались баснями или бесконечными родословными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания (истинной проповеди) есть - любовь от чистого сердца, и добрая совесть, и нелицемерная вера, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Цель проповеди - это:
1. Любовь исходящая от чистого сердца!
Любовь истинная - Божья любовь очень отличается от любви человеческой - любви мира. Именно истинная, Божья любовь должна высвобождаться и освещаться истинной проповедью, но не любовь мира - вариант древнего змея, искусно подменивший и извративший все основы и законы жизненных отношений. написано: - Я же говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он п ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1582 | Добавил: Jack | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (2)
- Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу, потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Только человека, который принадлежит Христу, Бог считает праведным - ведь он делает именно то, что является волей Бога - следует за Христом. Других действий, которые бы делали человека праведным, без этого, в глазах Бога, просто не существует. Бог послал в сердца людей Христа, чтобы они приняли Его и следовали за Ним, верили Ему - это Его единственное условие - это праведность через веру, притом веру не в саму веру, а веру лично Ему. Только то, что в действительности Сам Бог считает, о каждом из нас - является истинным и важным. Не то, что мы сами думаем о себе, или если слушаем других людей, убеждающих нас в том, что мы праведны или наоборот - грешники. Не то, что говорят нам голоса, наши вероучения или ангелы приходящие к нам в видениях, даже если всё это и будет ... Читать дальше »
4.4/14
Категория: Размышления | Просмотров: 1637 | Добавил: Jack | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)
- Вы судите обо всём по плоти, Я же никого не сужу. Если же Я и сужу о чём-то, то Моё суждение истинно, ибо Я это делаю не сам ( в исполнение писаний: почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела ), а Отец, пославший Меня, и Я - Мы судим вместе. В вашем законе записано, что если двое утверждают одно и то же, то вы должны согласиться с их свидетельством. Я говорю Сам о Себе, и Отец, пославший Меня, свидетельствует всем, (являя Свои дела), в Мою пользу.

Ни один человек во вселенной не имеет праведного суждения и взгляда на происходящее, если только его суждение и взгляд не являются в точности такими же, какими является суждение и взгляд Бога. Главная задача дракона и лжепророка в том, чтобы эти взгляды и суждения были разными, но уверенный в своей праведности человек, при этом ду ... Читать дальше »
4.4/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1623 | Добавил: Jack | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (1)
Для рассмотрения этого вопроса сразу же обратимся к месту из писания, где наиболее сильно показано сверхъестественная активность Павла, и к которому обычно прибегают учителя для оправдания своей гипердуховной направленности.

Деян.19:11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Написано «руками Павла». Это означает, что все эти чудеса творил сам Бог, а Павел был всего лишь его избранным почетным сосудом. Подчеркиваю, ни апостол делал эти чудеса, а Бог.
В римской провинции Асия, где Бог могущественно использовал апостола, наделив своего верного слугу соответствующими дарами силы, влияние Павла распространилось настолько, что даже те, кто занимался чародейством, публично сожгли свои книги на пятьдесят тысяч драхм. Покаяние в грехах и переход в христианство приняло такие грандиозные масштабы, что в городе Ефес ... Читать дальше »
1.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1393 | Добавил: Wolf | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (11)
Лжепророк - дух, не действует примитивно, но очень искусно и коварно (хотя ему выгодно чтобы его представляли именно примитивным, чего он и достиг). Через свои учения, построенные исключительно на местах писания, он вкрадывается в сердца людей и меняет их сознание так, как это угодно ему - это обязательно произойдет во всех, кто ему поверит. Сила его духовного влияния так велика и масштабна, хоть и незаметна на первый взгляд, что предупреждение Иисуса Христа: Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят...Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. - становятся живыми и как некогда актуальными. Вы же не хотите быть в числе обманутых? Тогда вам нужна правда! А вы должны верит только правде - Истине, но не чему-то другому.

Чего добивается лжепророк? Его цели и методы с ... Читать дальше »
4.3/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1589 | Добавил: Jack | Дата: 19.05.2012 | Комментарии (5)
Как хорошо, когда мы просыпаемся утром и хотим есть! А если нет такого желания, значит что-то не в порядке, значит наш организм дал сбой. Аппетит - это первый признак прекрасного здоровья.

Но я стала замечать, что нам не всегда хочется есть духовную пищу... Но почему?

Ведь есть такой принцип, когда у нас есть постоянное, непрекращающееся желание насыщать себя. Я не видела ни одного человека, который бы мог позавтракать в понедельник, а пообедать в среду, только потому что он забыл или просто не захотел. Человек будет есть всегда, не смотря ни на что. И иногда, ради желудка, человек способен на многое. Почему же иногда мы не хотим читать Слово, почему у нас появляются постоянные отговорки? ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1564 | Добавил: КСЮША | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (7)
- И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Самым эффективным оружием любой армии всегда была дезинформация противника. Именно дезинформация позволяет достигнуть желаемого результата, руками самого противника или расслабить его, чтобы захв ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1352 | Добавил: Jack | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (1)
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? (Иоан.8:46)
----------------------------------

и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Иоан.9:7)
...
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. (Иоан.9:16)
...
33 Если бы Он не был о ... Читать дальше »
1.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1360 | Добавил: kirillne | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 104 105 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024