Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 24 » Принятие спасения.
23:29
Принятие спасения.
Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Тема касающиеся спасения, всегда актуальна и часто болезненно воспринимается многими теплыми христианами.
Для начала отметим, что Павел писал это послание, находясь в римской тюрьме приблизительно в 62 г. Церковь в Филиппах возникла во время второго миссионерского путешествия, которое длилось около трех лет (с 50 до 53 г. после Р.Хр.). Это значит, что прошло довольно большой срок времени между основанием христианской общины и написания послания – примерно 10 лет. Не смотря на это, Павел увещевает тамошних верующих к спасению относиться со страхом и трепетом. Из этого отрывка можно сделать вывод, что получение спасения – это не одномоментный факт принятия Господа своим спасителем с последующим актом процедурного зачисления в списки «спасенных», регулярной воскресной жизнью и всеми вытекающими из этой жизни обстоятельствами. Нет, спасение требует чего-то большего.
Спасение, самое главное, нужно, даже необходимо совершать, т.е. оно еще находиться в процессе делания. Следовательно, спасение, после покаяния и водного крещения, есть еще что- то не доделанное, которое следует довершить, привести к концу.
К спасению, этого требует писание, не следует относиться как – то пренебрежительно, как само собой разумеющееся обстоятельство, уже случившейся факт. Поэтому библия увещевает совершать спасение со страхом и трепетом. Например, абитуриент, который легкомысленно относится к вступлению вуз, - не сдаст вступительные экзамены и окажется вне списках зачисленных. Аналогично этому можно оказаться не записанным в книге жизни, если страх Божий заменит беззаботность, безрассудство, фривольность. В этом и заключается страх Божий, - страх потерять спасение, которое можно все-таки потерять, не смотря на все милосердие и всю любовь Бога к нам. Осознание этого должно стать первой, главной жизненной целью после покаяния.
Также писание говорит, что к процессу спасения нужно относиться послушно. Так Филиппийцы послушно совершали спасение, и не только когда Павел находился вместе с ними, но гораздо более в этом преуспевали, что очень важно, во время самого отсутствия апостола. Такое свидетельство удостоверяет духовную зрелость Филиппийцев и само миссионерство Павла, что проповедник не тщетно подвизался к похвале в день Христовой, о чем говориться дальше.

Фил.2:16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Спасение – есть послушание и трепет по сохранению слова жизни. Не простого слова: писанного, прочитанного, услышанного – это все мертвое слово, а слова – которое из уст Бога, так как только такое слово несет жизнь. Вся проблема в том, что много учеников Христа так и не могут сдержать, соблюсти слово Бога, оставляют его, переключают внимание со слова жизни на свое, на что-то другое, в основном на мертвое слово и мертвые дела.

Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога
«Поспешим к совершенству» - досовершим спасение в живом обращении к Богу, к получению слова жизни.

Категория: Размышления | Просмотров: 2004 | Добавил: Wolf | Теги: страх Божий, спасение | Рейтинг: 2.8/9
Всего комментариев: 26
avatar
0
11 христианин • 19:50, 25.05.2012 11
Что есть спасение?
avatar
1
12 Jack • 20:32, 25.05.2012 12
если быть точным, то спасение - это жизнь, полностью развернувшаяся от образов поклонения дьяволу, через жизнь по образам его мира, к образу жизни в праведности Божьей и Истине (это и есть истинное покаяние, а не одно исповедание грехов).

Единственным точным и безупречным образом такой жизни является жизнь Сына Человеческого - Иисуса Христа (также стремились жить Его ученики: А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал).

Он явил истинный Свет - образ жизни и учение о жизни угодной Богу - это непреложно и выражено в Его Слове, все кто следует этому идут Путем живым (Он Собой наполняет и устраивает Путь) - Путем, ведущим в спасение - вечную жизнь в единстве с Богом (это настоящее единство природы: Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями)

И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. 10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
avatar
1
10 Brodyaga Meir • 19:32, 25.05.2012 10
7 tasya111 (Сегодня 14:38)
Когда Писание говорит бояться Бога, то речь идет не о страхе перед Ним, а о глубоком почитании и о том, чтобы воздавать Ему высшую почесть и славу....

в точку!
только добавлю: глубокое почитание включает в себя также послушание Ему, которое также приносит Ему славу
страх потерять спасение - это значит не доверять Богу, это значит смотреть на себя, а не Него.
у христианина может быть нежелание потерять спасение, а не страх.
так думаю
avatar
0
6 Firespirit333 • 14:28, 25.05.2012 6
откуда религия всё приходит и приходит((((
avatar
1
18 Мур • 06:35, 26.05.2012 18
извнутрь из сердца выходят злые помыслы... и это оскверняет человека
avatar
2
3 tasya111 • 11:55, 25.05.2012 3
Я конечно прошу прощения, я никого не хочу обидеть, но какой то странный душок последнее время от материалов некоторых пользователей...которые пахнут делами по плоти, а не делами веры и любви во Христе...
Читаю и все вроде правильно, но в духе понимаешь, что это упразднение Креста Христова....и отсутствие понимания характера Божьего и того как это происходит в реальности....

Люди не понимают, что они сами вообще ничего не могут сделать, и уж тем более совершить свое спасение самостоятельно....
Совершенство - это хождение в любви, а Бог - есть любовь...
К чему эти призывы? Постоянный напряг без практического наставления, которое приносит только смущение и чувство осуждения людям, которые читают и говорят...да надо делать то, надо делать это, а что делать никто не знает...
Люди уже в открытую задают вопросы, а КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? а в ответ ТИШИНА И НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО....

Я такие материалы называю материалами, которые не назидают, а напрягают....

Куча слов и нет помазания, которое и должно производить работу в сердцах людей, и мотивировать к изменениям...
Почему нет помазания? Потому что Господь помазывает истину, потому что ОН ЕСТЬ ИСТИНА, и кстати ОН еще и ПУТЬ...

1Пет.5:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

То о чем вы пишите, это работа Духа Святого внутри нас...если человек любит Бога и отдал ему свою жизнь, то Господь сам формирует... ОН НАШ СПАСИТЕЛЬ!!!
avatar
0
5 Wolf • 14:08, 25.05.2012 5
Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень. считаю что вот эта всепрощающая любовь, вышедшая от папочки а не от отче-заблуждение
avatar
0
7 tasya111 • 14:38, 25.05.2012 7
Вы уверенны, что знаете что такое страх Господень...???
Потому что многие думают, что это "бояться Бога" - но Писание страху Господнему дает другое определение...

Прит.8:13 Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Не часто встретишь христианина, который любит зло ))))

Как можно одновременно любить Бога и бояться Его??? Мне это сложно представить... Писание говорит, что 1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Но первая заповедь, которую дал Христос - это возлюбить БОГА ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ

Страх Господень - это ненавидеть то, что ненавидит Бог и любить то, что любит Бог...

Когда Писание говорит бояться Бога, то речь идет не о страхе перед Ним, а о глубоком почитании и о том, чтобы воздавать Ему высшую почесть и славу....
avatar
0
8 Jack • 15:59, 25.05.2012 8
- я никого не хочу обидеть, но какой то странный душок последнее время от материалов некоторых пользователей -
tasya111 на самом деле это - разное наполнение в сердцах - от разных по природе духов, в этом все и дело. нет ничего удивительного в этом, разделение должно совершать свою работу и продолжит её. при чем каждый будет верить в то, что он прав. Господь же всё откроет, в своё время.
avatar
0
9 tasya111 • 17:08, 25.05.2012 9
в том то и дело, что наполнены "разными по природе духами", а надо быть наполненными Духом Святым и приходить в единство веры ... (Ефес.4:13)
avatar
0
17 Jack • 00:19, 26.05.2012 17
- вашего образа веры? с вашим толкованием, я так понимаю.
- А почему же вашего? Есть много "авторитетов" со своими проявлениями и своими доказательствами того, что они правильно двигаются, которые вас даже слушать не станут, а вы их. И в основном такое разрозненное отношение между народом, во всем теле, но компромиссные сделки уже заключены и территории влияния поделены на княжества. Всё под девизом: "единство веры" но к сожалению не по Духу Истины. Ну да ладно пусть каждый следует своему выбору, а по другому и не будет. аминь.
avatar
1
13 benzion8 • 23:10, 25.05.2012 13
Тася! Да я ж вас сейчас расцелую ... на 100 процентов поддерживаю ... Мне как то лет 12 назад брат один сказал после моей проповеди: "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ О ТОМ ЧЕГО НЕ ПЕРЕЖИЛ ЛИЧНО". Я очень его уважаю и ни только за это ... Его слова до сих пор во мне звучат ... многие фразы ... они очень плотно прописались в реестре ... потому что Дух через него говорил ... и ещё я заметил, что Дух оживотворяет слова тех, кто платит цену за своё посвящение и переживает истины на практике ... Такой человек сможет рассказать "как", "куда" и "для чего"... А всё остальное блестящая религиозная монетка из меди ...
avatar
0
2 Мур • 11:17, 25.05.2012 2
Еще больше убеждаюсь что евангелизировать нужно в первую очередь христиан!
И для тебя Wolf также сегодня открыта дверь спасения!
Евангелие для христиан
avatar
0
4 Wolf • 14:04, 25.05.2012 4
прочитал - и не вижу различиЯ - без веры, которую нужно нести вся жизнь - Джек как-то писал(Я НЕ ХОЧУ СМЕРТИ ГРЕШНИКА) человек не получит спасения
avatar
0
14 benzion8 • 23:14, 25.05.2012 14
Брат, но мы то насколько я помню понимаем, что спасение нельзя потерять (вредные закостенелые кальвинисты) ... Всё же в среде христиан всегда найдутся кодеры, которые хотят крэкнуть благодать и прописать туда свои дела... Ай-я-я-й ребятки - це ж пиратство ...
avatar
0
1 Jack • 10:43, 25.05.2012 1
Аминь брат Wolf.
- Спасение - это Путь, который нужно проходить по всей Жизни, с поиском и "впитыванием в себя" Истины, пока Христос не будет отображен таким, какой Он Есмь: Я есмь Путь, Истина и Жизнь - говорит Иисус и к Отцу т.е. в вечную жизнь не возможно прийти по другому. Не возможно жить против Истины - Слова Христа и получить спасение, только обманутые верят, что они уже спасены, хотя толком не понимают, что такое Истина.

- Уходящие с этого узкого Пути - Пути покорности Духу и Слову Истины - Богу, в мир ли - к его сокровищам; или в свои синагоги - к своим учителям и учениям; или в себя - когда слушают только себя; поверив ангелам, дающим обещания спасения даже вопреки учению Христа - сами (не осознавая этого) уходят от спасения Божьего, явленного в Иисусе - непреложного по своей природе и условиям. Дьявол содействует именно в этом - увести с узкого Пути, на широкие пути, ведущие в погибель - он искушает поверить в его ложь, против Истины. Он всячески маскирует и оправдывает человеческую природу (приговоренную к смерти), убеждая верующих ему, что Богу достаточно того, что ты хороший человек, который молится и делает добрые дела.
- Спасение Божье осуществляется по благодати, через веру и послушание лично живому Иисусу Христу и соблюдении Его заповедей. По другому это не возможно.
avatar
2
15 benzion8 • 23:22, 25.05.2012 15
Ты сейчас, брат, чё то выдал - много и высокопарно... О чём ты вообще говоришь.. Со стороны себя послушай.. В мудрости то и обезуметь можно.. Нет ничего сильнее Крови Христа во всех трёх мирах.. И наше спасение на нём зиждется - Только Иисус... И почему я держусь спасения и ценю его? И почему многие ещё в большем чем я освящении ходят? Да потому что Его поступок на Кресте вызывает УВАЖЕНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ и даёт силу совершать спасение на земле!
avatar
0
16 Jack • 00:09, 26.05.2012 16
я говорю то, что думаю и так, как думаю.
- а откуда вы это взяли: - Нет ничего сильнее Крови Христа во всех трёх мирах?
avatar
0
19 benzion8 • 12:29, 30.05.2012 19
Отвечу по этапно:
avatar
0
20 benzion8 • 12:30, 30.05.2012 20
Неужели мне надо возвращаться к первоосновам и учить о фундаментальных вещах? А я могу. "Зная, что... искуплены вы... драгоценною КРОВИЮ ХРИСТА, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в послдние времена для вас..." Итак - Иисус был предназначен как жертва до создания мира. Где? В Небесном Царстве, там где реально присутствие Б-га, в духовном мире. И даже глубже - в "недре Отчем" - это мир первый.
avatar
0
21 benzion8 • 12:33, 30.05.2012 21
Иисус часто израильтянам рассказывал притчи, чтобы донести до них атмосферу и устройство первого (духовного) мира - Царства Небесного.
avatar
0
22 benzion8 • 12:34, 30.05.2012 22
Весь план спасения и его завершение (это парадоксально) родился там - в Царстве Б-га... В невидимом для физических глаз мире.
avatar
0
23 benzion8 • 12:39, 30.05.2012 23
Мы искуплены Кровию Христа, явившегося в последние времена для нас (уверовавших). Кто мы? - Жители земли, люди. Представители второго мира. И поэтому Б-г явился - воплотился во втором мире, чтобы реализовать, то что было задумано в мире первом.
avatar
0
24 benzion8 • 12:42, 30.05.2012 24
Книги Евангелия, Деяний полны примеров столкновения Иисуса и Его учеников с представителями 3-го мира - мира падших духов... которые по словам Павла занимают поднебесье, то есть стоят между людьми и Небесным Царством...
avatar
0
25 benzion8 • 12:48, 30.05.2012 25
А причём здесь сила Крови? Да притом! Ведь Кровь которая истекла на землю стала свидетельством - видимым свидетельством для всех трёх миров! И потому Иисус был в преисподних местах, чтобы показать, что вот Он жив и жертва принесена и кровь пролита.. А сила в чём же? В том что не один демон, не один дух - и даже самый сильный по рангу дух Смерти не смог даже подойти к Иисусу.. Он воскрес! Пришёл с неба посредством рождения во второй мир, воскрес и вознёсся пройдя сквозь мир демонов, чем показал силу Своей Крови.
avatar
0
26 benzion8 • 12:52, 30.05.2012 26
И мы сегодня изгоняем ли беса, провозглашаем ли исцеление, твёрдо стоим ли против обстоятельств, побеждаем ли страхи ... мы во всех этих действиях утверждаемся на Его Словах, скреплённых Кровию Христа. Это же просто брат. Если я не прав, обоснуйте мне свою позицию и покажите, что сильнее Крови Христа?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024